Nintendo Switch OLED и классическая Nintendo Switch: Обзор-сравнение

Релиз Nintendo Switch с весьма красноречивой приставкой OLED состоялся, и в воздухе повисли вполне ожидаемые вопросы: какие по факту есть различия у базовой и новой версий, на какую аудиторию рассчитана новая консоль и стоит ли ее покупать. С одной стороны, список обновлений не поражает воображение, с другой же — каждый из этих пунктов существенно освежил возможности игровой приставки. Для того, чтобы расставить все точки над «i», Интернет-магазин Игрорай подробно разбирает отличия Nintendo Switch и Nintendo Switch OLED, чтобы помочь читателям определиться с выбором.

Обзор и подробное сравнение

Чем интересна консоль Nintendo Switch

Перед тем, как перейти к сравнению двух версий Nintendo Switch, предлагаем разобраться в общих причинах популярности и востребованности данной консоли. Казалось бы: в век мобильного гейминга, когда современные смартфоны и консоли позволяют наслаждаться практически любой игрой в предпочтительном формате. Но все кроется в мелочах, ведь выбирая какую-то из платформ, игрок получает к этой самой платформе своеобразную привязку, так как подавляющее большинство проектов дают возможность проходить их только на одном игровом девайсе.


Nintendo Switch OLED обзор

И вот здесь на сцену выходит Nintendo Switch, на котором можно проходить одну и ту же игру как на большом экране, так и в портативном режиме. Причем речь идет не об адаптированных версиях — игрок запускает одни и те же сохранения. То есть запустив дома на телевизоре условный Legend of Zelda и пройдя пару уровней, можно отсоединить консоль от док-станции и отправиться по своим делам, параллельно продолжая это же прохождение во время поездки в автобусе.

К слову о Legend of Zelda: еще одна причина, по которой стоит купить Nintendo Switch OLED или базовую версию — это эксклюзивы. Помимо нашумевшей Breath of the Wild и легендарной серии Mario в списке есть Astral Chain, Fire Emblem, Xenoblade Chronicles 2 и множество других культовых проектов, которые доступны только на данной консоли.

Характеристики и возможности: классической Switch и OLED

Разрешение экрана и цветопередача
Перейдем к непосредственному сопоставлению параметров обеих приставок — и начнем с главного различия консолей. Классический Switch оснащен LCD-экраном диагональю 6,2 дюйма, в то время как обновленная версия получился дисплей 7" на базе матрицы OLED. Насколько критична эта разница? Как любят говорить американцы, «it depends». С одной стороны, модель Nintendo Switch OLED уверенно хвастается более сочной и контрастной картинкой, которая одинаково хороша при любом уровне освещения. С другой стороны, за возможность наслаждаться глубокими цветами придется заплатить рублем, так как обновленная версия на порядок дороже предшественницы. Поэтому здесь стоит отталкиваться от наличия внешних факторов: если предполагается часто играть в дороге, когда яркость света вокруг динамично меняется, то определенно есть смысл купить Nintendo Switch OLED, которая гарантирует отличную видимость происходящего на экране. Если же большая часть игровых сессий будет происходить в помещении или с подключением к телевизору, то и базовой версии будет более чем достаточно, тем более что доступное разрешение у обеих моделей идентичны (1280x720 в портативном режиме и Full HD 1920x1080 в режиме TV).



Тип подключения к портам
Однако и тут все не так однозначно. Дело в том, что характеристики Nintendo Switch OLED пополнились важным пунктом в виде обновления док-станции, которая теперь поставляется с LAN-портом — в то время как предыдущая Нинтендо поддерживает только подключение по Wi-Fi. Поэтому тут уже важно понимание того, какие игры в приоритете: синглплеер или многопользовательские проекты. В первом случае все потребности перекрывает классический Свитч, однако если стабильность подключения играет важную роль, то стоит присмотреться к версии OLED. В остальном по данному вопросу консоли идут вровень: обе поддерживают как игру с подключением к большому экрану с помощью док-станции, так и игру в портативном формате. Настольный режим также никуда не делся, однако подробнее о нем мы поговорим далее, так как он имеет прямое отношение к изменениям в форм-факторе.
Внешний вид, габариты, эргономика
С точки зрения игрового процесса упомянутый выше портативный режим в обычной Нинтендо и OLED-версии не отличается: отсоединяем контроллеры от консоли, один даем другу, второй оставляем себе, а саму консоль ставим на стол или любую другую подходящую поверхность. И здесь замечаем еще одно важное различие: новая Нинтендо сзади имеет более устойчивую регулируемую подставку, которая по ширине почти равна ширине приставки. Но это скорее приятное дополнение ко всему остальному, нежели существенный плюс модели OLED или существенный минус классической версии — просто момент, который стоит иметь в виду.


Внешний вид Nintendo Switch OLED


Если сопоставить Nintendo Switch и Nintendo Switch OLED, особая разница невооруженным глазом здесь практически незаметна: 102x239x13,9 мм и 398 г против 102x242x13,9 мм и 420 г. То есть несмотря на различия в экране и подставке, по габаритам и весу они почти совпадают.
Техническое оснащение
Новая приставка Нинтендо получила обновленные встроенные колонки, что сделало звучание консоли более насыщенным — и это еще один плюс в копилку преимуществ Nintendo Switch OLED. Однако если в планах играть на большом экране или в наушниках, и то прочувствовать разницу между версиями вряд ли удастся.

Классическая Nintendo Switch в стоковой комплектации имеет встроенную память 32 гигабайта, в то время как обновленная версия получила увеличение этого параметра аж в два раза, то есть до 64 гигабайт. При этом обе консоли поддерживают использование карт microSD.

И все-таки: какую Нинтендо купить — классическую или OLED

Сравнение Nintendo Switch и Nintendo Switch OLED является ярким примером ситуации, когда однозначный ответ дать попросту не получится, так как каждая из версий имеет свои весомые преимущества. Поэтому самый верный способ определить то, какая именно консоль нужна — это взвесить все факторы, которые будут влиять на игровой процесс, то есть где и как будете играть именно вы. Именно поэтому сравнения отталкивалось от влияния особенностей каждой версии на те или иные моменты, потому что с точки зрения гейминга обе версии одинаково хороши.

Если же сомнения в выборе все-таки остались, то смело задавайте вопросы: менеджеры Интернет-магазина Игрорай всегда готовы разъяснить спорные моменты, подробно рассказав об интересующих параметрах или дополнительных возможностях.
Обратите внимание

    Загрузка комментариев...
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб