Все подробности о Horizon: Forbidden West для PS5 и PS4

Текущий год определенно радует владельцев консолей многообещающими релизами — и в числе самых ярких из них ожидается возвращение рыжеволосой воительницы Элой, чьи приключения на просторах огромнейшего открытого мира в нетривиальном нынче сеттинге мало кого оставили равнодушным. Несмотря на то, что точная дата выхода Horizon: Forbidden West для PS5 еще не названа, Матийс де Йон (гейм-директор Guerrilla Games) сообщил, что премьера данного эксклюзива запланирована на текущий год. Кроме официального трейлера с редкими комментариями, опубликованного на Youtube-канале PlayStation, никакой информации разработчики больше не предоставили — однако показанного с лихвой хватает для того, чтобы Horizon: Forbidden West для PS4 уверенно заняла свое место в списке ожидания. Интернет-магазин ИгроРай еще раз пересмотрел прошлогодний тизер и попытался разобраться, что приготовили разработчики из Амстердама на этот раз.

Horizon Forbidden West

Кто все мы и куда идем в новой части Horizon: Forbidden West

С первых кадров становится понятно, что протагонистом саги по-прежнему остается Элой, в роли которой мы изучали постапокалиптическую Америку в Zero Dawn. Она все так же рыжа, непоседлива и активно ищет приключений — и судя по тому, что даже доспехи у нее не сильно поизносились, можно сделать вывод, что между событиями двух частей (даже если брать во внимание историю The Frozen Wilds) прошло не так много времени. Пейзажи кажутся весьма знакомыми — пусть действие и переносится на западное побережье континента, фирменная стилистика положительно сказывается на узнаваемости локаций. Поэтому если ваш внутренний исследователь ликовал от бескрайних земель предыдущей части, то оформить предзаказ Horizon: Forbidden West на PS5 можно уже на этом абзаце — по заверениям Guerrilla Games, в новой части игровая карта станет еще масштабнее.

В лучших традициях Zero Dawn, нам предстоит исследовать мир не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости: в трейлере сделан немалый акцент на то, как Элой бодро покоряет и отвесные скалы, и морские глубины (последнее, к слову, будет нововведением, ибо в прошлой части такой возможности у игрока не было). Не исключено, что игроку предстоит вернуться в родные земли — в одном из кадров на заднем плане мелькает неподвижное механическое нечто, поразительно напоминающее поверженного АИДа из предыдущей части. Впрочем, велика вероятность, что в Horizon: Forbidden West на Playstation 4 нас ждет новый, более могущественный враг.

Horizon Forbidden West

Horizon: Forbidden West: катаклизмы и техногенная чума Запретного Запада

Любоваться прекрасными пейзажами долго не приходится: после демонстрации нескольких ракурсов с новыми видами нам сообщают, что на мирные земли пришла новая напасть. Подробностей, естественно, не сообщают, и все что мы видим в трейлере Horizon: Forbidden West на Playstation 5 — это некие красные побеги, уничтожающие местные флору и фауну, а также новое (в этот раз желтое) сияние, поглощающее порабощенные механизмы. В самом конце видеоролика появляется наш старый знакомый и бывший соратник по имени Сайленс, оставивший после себя больше вопросов, нежели ответов. Таким образом, игрокам намекают на то, что по сюжету ожидается не только сражение с новыми противниками, но и встреча с призраками прошлого.

Horizon Forbidden West

И еще немного о причинах, по которым стоит купить Horizon: Forbidden West для Playstation 5

Было бы удивительно, если бы разработчики из Guerrilla Games приготовили нам новую историю на другой части континента, а все прочее оставили без изменений. Поэтому Матийс де Йон прямо заявил о том, что в Horizon: Forbidden West на PS4 и PS5 игроков также ждут новые боевые механики, существенно расширенный арсенал оружия и брони, десятки уникальных механических созданий (большую часть из которых можно приручить), а также ранее неизвестные племена, с которыми можно будет взаимодействовать — как мирно, так и с помощью силовых аргументов. Из технических моментов подчеркнули реалистичную графику с улучшенной детализацией окружения и практически полное отсутствие загрузочных экранов даже при быстрых перемещениях между точками телепортов.

Остается надеяться, что все заявленное великолепие Horizon: Forbidden West будет одинаково прекрасно как на Playstation 5, так и на Playstation 4 — печальный опыт некоторых проектов показывает, насколько трудно реализовать равноценный релиз как на некстгене, так и на старом поколении. Впрочем, тем и хороши эксклюзивы Sony, что разработчикам нужно ориентироваться только на пару консолей, а не на все существующие платформы. Поэтому — с нетерпением ждем!

Обратите внимание

    Загрузка комментариев...
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб