Настройки PSP. Устранение глюков прошивки и зависаний. VSH меню.

4 Марта 2013 20:38
// Технические обзоры

В данной статье мы расскажем, как самостоятельно настроить прошивку PSP или устранить ошибки прошивки, в том числе: зависание, дрожание экрана, тормоза, невоспроизведение игр, пропажу папки ISO и других с карты памяти, а также другие глюки.


Начнем с того, что расскажем: что такое VSH меню в PSP? 
Как настройки VSH влияют на работу прошивки приставки?

VSH меню - это меню настроек игровых приставок PSP, модифицированных на пиратские прошивки с целью запуска игр с карты памяти и тд. Открывается оно нажатием кнопки "SELECT" на активированной PSP. 
Меню разработано для того, чтобы пользователь мог самостоятельно изменить настройки PSP, которые разработчики изначально не закладывали в возможности открытого доступа. Эти настройки возможно и сбить случайным образом.
В следующих абзацах мы опишем все нюансы, связанные с данным меню.

Разделы меню VSH


• Частота ЦП в меню (CPU CLOCK XMB) - настройка частоты центрального процессора. Частота влияет на скорость обработки информации совершаемых действий в меню. По умолчанию стоит значение "Стандарт"(difault). 
Рекомендуемые значения: "стандарт"(difault) или  "333/166", "300/150" - максимальные параметры (принципиальной разницы нет).

Что делать если у PSP трясется экран, на экране полосы или рябь, PSP очень долго загружается после включения или "не хочет" выключаться?
Если с приставкой происходит что либо из описанного, значит у вас сбились настройки частоты ЦП в меню (возможно вы незаметили открытого случайным образом меню VSH и изменили параметр, например, случайным нажатием клавиши) и, скорее всего, значения установились минимальные, вроде 20/10, которых не хватает для обработки информации.
Как исправить?

Чтобы исправить ситуацию, вам следует нажать кнопку "SELECT" на PSP и выставить рекомендуемые значения, выбрав строку "Частота ЦП в меню (CPU CLOCK XMB)" и переключая параметры джойстиком вправо до желаемого результата.

Возможно, что при попытке установки параметра выбор строки будет перепрыгивать на другую или значение будет переключаться автоматически. - Здесь необходимо поймать момент.


Частота ЦП в игре (CPU CLOCK GAME)- частота центрального процессора в игре.
Параметр влияет на производительность системы во время игры. По умолчанию стоит значение "Стандарт"(difault). 
Рекомендуемые значения: "стандарт"(difault) или  "333/166", "300/150" - максимальные параметры (принципиальной разницы нет).

Что делать, если PSP нормально работает, но игры загружаются очень долго, с сильными тормозами или  зависают?

Если с PSP происходят указанные неполадки, значит у вас сбились настройки частоты ЦП в игре (возможно вы незаметили открытого случайным образом меню VSH и изменили параметр, например, случайным нажатием клавиши) и, скорее всего, значения установились минимальные, вроде 20/10, которых не хватает для обработки информации.

Как исправить?

Чтобы исправить ситуацию, вам следует нажать кнопку "SELECT" на PSP и выставить рекомендуемые значения, выбрав строку "Частота ЦП в игре (CPU CLOCK GAME)" и переключая джойстиком вправо до желаемого результата.

Если одновременно сбились настройки частоты центрального процессора и в меню, и в игре, следует сначала восстановить рекомендуемые параметры частоты процессора в меню (иначе глюки в меню могут не дать восстановить параметры частоты процессора в игре).


USB устройство (USB DEVICE) - параметр установки определения считывающего устройства.
Соответственно, если вы играете на прошитой PSP, значение у вас должно стоять "карта памяти"(memory stick), иначе карта памяти не будет определяться как игровой носитель, а игры не будут появляться в меню.

Что делать, если на PSP папки: psp, music, videos, pictures и тд. пропали, а вместо них появились другие, с непонятными названиями? 

Значит у вас сбилось значение в параметре "USB устройство" и появилось, скорее всего, "Flash 0,1,2,3,4" или "UMD Disc".

Как исправить?

Необходимо восстановить значение "карта памяти"(memory stick) и все станет на свои места!


ISO/CSO драйвер(ISO/CSO DRIVER) - драйвер чтения закаченных образов игр.
Данный параметр с выходом новых прошивок расширяет список значений. существуют они для совместимости прошивки с разными образами пиратских копий игр на PSP. 
Например, старые игры адаптировались под старые прошивки, новые - под новые, а у каждого драйвера свой разработчик. От этого следуют свои особенности. 
Например, если игра не запускается или работает некорректно с параметром "M33 driver", то, возможно, запустится с параметром "Inferno" (то есть нужно зайти в меню VSH и выбрать другое значение).
Обычно такое происходит очень редко. Оптимальным же значением и рекомендуемым специалистами «ИгроРай» является "Sony NP9660". С данным значением на PSP ошибок в работе прошивки или игровом процессе замечено не было.


Раздел "Recovery меню", следующий после драйверов, мы трогать вообще не рекомендуем, да и сами вы в него случайно врядли зайдете. Остальные разделы вам также не понадобятся.

Желаем беспроблемного использования вашей Sony PSP!

Данная статья подготовлена специалистами «ИгроРай».


Загрузка комментариев...
0
0
0
Корзина заказа