Аналоги фирменным аксессуарам XBOX Series S|X

Развитие консольного гейминга год за годом открывает для игроков новые горизонты: вчерашние восьмибитные развлечения сменились проектами с невероятной графикой и реалистичным уровнем погружения, а прогресс различных иммерсивных технологий идет семимильными шагами. Зачастую для того, чтобы полноценно насладиться современными играми, обычного геймпада становится недостаточно — а перед владельцами приставок встает вопрос о том, чтобы купить аксессуары для XBOX Series, которые помогут расширить доступный функционал.

Обустройство игровой зоны является достаточно затратным мероприятием, особенно когда речь идет о современных консолях — и здесь на помощь геймерам приходят аналоги фирменных гаджетов. В Интернет-магазине Игрорай представлен широкий ассортимент товаров для игровых приставок, а в их числе и неоригинальные аксессуары для XBOX Series, практически ничем не уступающие аналогам по характеристикам, но при этом обладающим более доступной ценой. В данном обзоре предлагаем рассмотреть самые популярные дополнения для игровых приставок Microsoft от сторонних производителей.

Перед тем, как перейти к подробному разбору отдельных категорий, стоит развенчать главное заблуждение, с которым многие связывают недорогие аксессуары для игровых приставок XBOX Series. Этот миф заключается в том, что неоригинальные аксессуары для Series S/X якобы по умолчанию хуже, чем фирменные гаджеты. Это не так: если выбирать аналоги от известных и проверенных производителей, то вероятность получить некачественный товар крайне мала. Процент неудач приходится разве что на гарантийные случаи, которые встречаются весьма редко и оперативно решаются при участии производителя.

А вот о покупке гаджетов «с рук» такого сказать нельзя: как правило, их продают уже после истечения срока гарантии. Да и узнать наверняка, насколько бережной была эксплуатация, не представляется возможным. Поэтому если вы ищете недорогие, но качественные аксессуары для XBOX Series, рекомендуем обратить внимание на товары из нашей подборки: это позволит не только приобрести нужные товары по приятной цене, но быть уверенным в их качестве.

Фирменные аналоги аксессуарам XBOX Series S/X

Системы охлаждения для XBOX Series S/X
Игровую приставку от Microsoft нельзя упрекнуть в плохом обдуве: даже при максимальной загрузке во время стресс-тестов пиковая температура не превышала 62-65 °C. Система охлаждения для XBOX Series S/X устроена таким образом, что забор воздуха идет в вертикальной плоскости, то есть снизу вверх: это позволяет прогнать поток через все содержимое корпуса и добиться оптимального обдува.

Однако стоит помнить, что такие показатели сохраняются только в том случае, если расположение консоли в игровой зоне соответствует всем рекомендациям производителя. Согласно информации, предоставленной в блоге Xbox Support, приставка может располагаться как горизонтально, так и вертикально — но при этом обязательно должна быть расположена в хорошо проветриваемом прохладном месте вдали от любых нагревающихся предметов. Однако не всегда есть возможность соблюсти рекомендации полностью: например, когда в помещении, где расположена игровая зона, не так много места. В этом случае стоит задуматься о том, чтобы купить систему охлаждения для XBOX Series: она позволит не только поддержать качество вентиляции на нужном уровне, но и гарантирует устойчивость консоли на горизонтальной поверхности.

sistema-ohlazhdeniya-xbox-series.png

Система охлаждения и зарядка iPega Microsoft XBOX Series S

Другие разнообразные системы охлаждения для консоли XBOX Series

Зарядные станции для геймпадов
Следующая категория аксессуаров будет актуальна для тех, у кого «последний матч на сегодня» нередко перетекает во многочасовой игровой марафон. На случай длительных сессий на полях виртуальных сражений полезно иметь под рукой джойстик с полной батареей — и для этого стоит купить зарядную станцию для геймпадов XBOX Series, на которой своего часа будет ожидать второй контроллер. На эту роль отлично подойдет зарядная станция iPega для 2-х геймпадов Microsoft XBOX Series S + 2 аккумулятора 1400 мА·ч (PG-XBS012) или ее аналог, зарядная станция GT-coupe для двух геймпадов XBOX One/Series X|S + 2 аккумулятора 1200 мА·ч + 4 крышки. Учитывая, что синхронизация с консолью по системе Xbox Wireless занимает считанные секунды, потери боевого преимущества не произойдет даже в самых жарких схватках.

Впрочем, купить недорого зарядку для геймпада XBOX Wireless Controller стоит и тем, кто пользуется только одним геймпадом. Это приобретение станет полезным с точки зрения элементарного удобства — ведь всегда приятно просто запустить консоль и сразу наслаждаться любимыми проектами, нежели возиться с разрядившимся за время простоя джойстиком. Ну и не стоит забывать про момент эргономики: специализированная зарядная станция не только будет подпитывать батарею в промежутках между игровыми сессиями, но и надежно зафиксирует контроллер на подставке. В общем, с таким гаджетом геймпад всегда будет готов к работе, а владелец всегда будет знать, на каком месте этот самый геймпад лежит.

zaryadnie-stancii-xbox-series.png

Зарядная станция AOLION для 2-x геймпадов XBOX Series / XBOX One

Зарядная станция OIVO для 2-х геймпадов Microsoft XBOX Series X|S

Зарядная станция DOBE для 2-х геймпадов PS5/XBOX Series X/S

Зарядная станция GT-coupe для двух геймпадов XBOX One/Series X|S

Другие разнообразные зарядные станции для геймпада XBOX Series S/X

Аккумуляторы для геймпадов Microsoft
В качестве альтернативы зарядным станциям можно рассмотреть дополнительный блок питания для джойстиков, еще один крайне популярный аксессуар среди владельцев консолей от Microsoft. Механизм действия крайне прост: достаточно подсоединить блок к контроллеру, закрепив его на задней панели — и можно продолжать играть. Купить аккумулятор для XBOX Series S/X стоит тем, кто хочет максимально компактно организовать игровую зону, но при этом не отказываться от полезных устройств.

К слову, полезен такой гаджет будет не только дома, но и за его пределами. Если джойстик используется не только для консоли, но и для подключения к смартфону, можно купить аккумулятор для геймпада Wireless Controller в поездку и наслаждаться мобильными играми в дороге. Причем играть можно будет не один и даже не два часа, так как средняя емкость батарей составляет порядка 1200 mAh, а это — до 20 часов непрерывной работы на одном заряде. Такими характеристиками обладает, например, аккумулятор DOBE 1200mAh для геймпада XBOX Series X|S + зарядный кабель (чёрный) (TYX-0633).

Лучшие аналоги фирменных аксессуаров XBOX Series S/X

Аккумулятор DOBE 1200mAh для геймпада XBOX Series X|S

Аккумулятор iPega 1000 мАч для геймпада XBOX S/X

Другие разнообразные аккумуляторы для геймпадов на XBOX Series

Рули, педали и стойки для реалистичности гоночных игр
Однако аксессуарика игровой направленности продолжает сохранять пальму первенства в рейтинге самых популярных товаров для консолей. И это неудивительно, особенно с учетом того, какими темпами развиваются всевозможные иммерсивные технологии. Достаточно взглянуть на то, сколько новых механик появилось в таком жанре, как симресинг: в современных проектах реализованы такие технические мелочи, как обратная отдача от пробуксовки, заноса и даже переключения передач. Да, их можно ощутить и за счет вибраций геймпада — однако зажатый в руках игровой руль для XBOX Series гарантирует еще больше ярких эмоций и позволит почувствовать себя пилотом настоящего гоночного болида. А если вдобавок к нему купить еще и педали, гейминг на XBOX Series выйдет на новый уровень.

И подобных инструментов для погружения в игровой процесс доступно огромное множество. Как и их комбинаций: ведь можно не ограничиваться одним рулевым колесом, а купить сразу и руль, и педали для XBOX Series, а затем подобрать к ним подходящую стойку для крепления и воссоздать настоящую кабину гонщика F1 в домашней игровой зоне. Для истинных ценителей автомобильных заездов многие производители аксессуаров предлагают не только полноразмерные манипуляторы, но и полноценные реплики элементов управления, повторяющих узлы управления всемирно известных моделей. Отличный пример — руль Logitech G923 TrueForce + педали для Xbox Series, которые в тандеме реалистично имитируют не только компоновку авто, но и всевозможные спецэффекты.

На первый взгляд может показаться, что сегмент данных контроллеров заточен исключительно для тех, кто увлекается виртуальными гонками. Но это не совсем так: дело в том, что автомобили (как и поездки на них) есть в большинстве современных игр. Таким образом, купить руль для XBOX Series S/X может стать хорошей идеей и для тех, у кого в библиотеке присутствуют шутеры или экшн-RPG. И не стоит переживать, что после завершения виртуальной поездки придется переключаться с одного контроллера на другой: если используется проводной геймпад, то его можно подключить напрямую к рулю — большинство современных моделей оснащаются дополнительными USB-портами. Многие из них также дополнительно настраиваются с помощью приложения, в котором можно не только кастомизировать параметры, но и сохранять их в отдельные профили. Если нужна такая модель, то обратите внимание на руль Hori Racing Wheel Overdrive XBOX Series X|S/XBOX One/PC (AB04-001U) — для него можно создать до четырех профилей с настройками для разных игр. 

Впрочем, если решено купить педали для XBOX Series S/X, то покупать полноценный блок для руля и прочих гаджетов не нужно: для сольных контроллеров существуют отдельные компактные крепления. А если взять такую модель, как педали Thrustmaster T-3PM WW, то там вообще можно не тратиться на дополнительные опции, так как блок устойчив сам по себе.

ruli-pedali-stoiki-xbox-series.png


Стойка для руля Wheel Stand Pro F458/SPIDER V2 ROSSO

Коробка передач Fanatec ClubSport Shifter SQ V 1.5

Руль Hori Racing Wheel Overdrive XBOX Series X|S/XBOX One/PC

Руль Thrustmaster Formula Ferrari SF1000 edition

Другие разнообразные рули, педали, стойки на XBOX Series

Внешние жесткие диски для XBOX Series S|X
Объем SSD на XBOX Series S и XBOX Series X составляет 512 ГБ и 1 ТБ соответственно. На первый взгляд, эта цифра кажется весьма солидной — особенно для тех, кто застал игры, занимавшие на диске не больше 5-7 гигабайт. Однако сейчас требуемые объемы для каждого проекта стали в десятки (а порой и сотни) раз больше, а для прохождения сразу нескольких игр одновременно встроенной памяти консоли может показаться недостаточно. В таком случае стоит купить внешний диск для XBOX Series, который позволит увеличить объем хранилища до нужного уровня.

Но перед тем, как купить HDD диск для XBOX Series или его SDD-версию от стороннего производителя, важно узнать о возможных ограничениях. Дело в том, что момента выхода консолей нового поколения Microsoft совместно с компанией Seagate начали активное внедрение архитектуры Xbox Velocity. Если говорить простыми словами, то это комбинация программного и аппаратного обеспечения, которая призвана оптимизировать качество и скорость обработки данных. Данная технология используется как в самой консоли, так и в лицензированных внешних хабах Seagate для Xbox, позволяя не только переносить данные с консоли на консоль, но и запускать игры с внешнего хранилища по системе Plug and Play. Из этой серии в нашем каталоге представлены внешний жёсткий диск HDD Seagate 4TB Game Drive для XBOX STEA4000402 и внешний жёсткий диск SSD Seagate 500GB Game Drive для XBOX STHB500401.

Лучшие аналоги фирменных аксессуаров XBOX Series S/X


С жесткими дисками от сторонних производителей так сделать не получится: они ощутимо уступают оригиналу в скорости передачи данных. Поэтому перед тем, как купить внешний жесткий диск для XBOX Series, помните, что на них можно будет хранить сохранения и внутренние файлы игры, но сам проект запустить напрямую не получится. Но это вовсе не значит, что такая покупка станет бесполезной: на хабе можно будет хранить игры, прогресс которых хочется сохранить для дальнейшего прохождения в будущем. В таком случае для возвращения в игру потребуется просто скопировать файлы обратно на консоль. И это большой плюс, так как перенос уже распакованного дистрибутива займет в разы меньше времени, чем полноценная установка. Например, на внешний жёсткий диск HDD Seagate 6 TB Backup Plus Hub STEL6000200 можно сохранить файлы 10-15 игр, вместе с сохранениями и системными файлами.

Кроме того, вышеупомянутое ограничение по запуску игр не распространяется на проекты с обратной совместимостью, выпущенные для XBOX, XBOX One и XBOX 360. Если до этого в пользовании была одна из консолей предыдущих поколений, то можно купить SDD диск для XBOX Series S, скопировать на него полюбившиеся проекты и запустить их на некстгене по системе Plug and Play — перенос в память самой приставки не потребуется. Здесь будет достаточно такого хаба, как внешний жёсткий диск HDD Seagate 2 TB One Touch STKB2000405, на который можно скачать множество старых игр, ведь их объем редко превышает 5-10 Гб.

Выгодные предложения аксессуаров для XBOX Series

Среди изобретений, призванных сделать жизнь геймеров комфортнее, с каждым годом становится все больше различных товаров. Одни помогают улучшить производительность консоли и продлить ее срок службы, а другие — расширяют уже имеющийся функционал консольной периферии. Все описанные в статье устройства, а также многие другие, можно найти в каталоге Интернет-магазина Игрорай, чтобы составить и купить набор аксессуаров для XBOX Series, персонализированный под личные игровые запросы.

Выше рассмотрен только небольшой сегмент игровых аксессуаров, которые помогут получить от любимых игр еще больше впечатлений. В зависимости от предпочтительного жанра, можно собрать кастомизированный набор, который будет включать все необходимое для полного погружения в виртуальное пространство.

Перейти в каталог фирменных аксессуаров для XBOX Series S/X
Обратите внимание

    Загрузка комментариев...
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб