Аналоги фирменным аксессуарам Sony Playstation 5 (PS5)

Новая игровая приставка от Sony продолжает активно демонстрировать свои революционные возможности. Ультрасовременная графика, тактильная отдача, мгновенные загрузки и многие другие новые параметры вывели консольный гейминг на совершенно новый уровень — и вполне логично ожидать, что владельцы хотят реализовать потенциал новинки на максимум. Однако планы купить аксессуары PlayStation 5 (PS5) нередко откладываются по причине ощутимой дороговизны оных.

Для решения данного вопроса Интернет-магазин Игрорай предлагает рассмотреть такую альтернативу, как неоригинальные аксессуары PS5 от сторонних производителей. Обладая идентичным формфактором и функционалом, они позволят оборудовать игровую зону за меньшие деньги, а также позволят подобрать варианты, отсутствующие в линейке официальной аксессуарики. В данной статье будут рассмотрены недорогие аксессуары для PlayStation 5 (PS5), среди которых есть как разнообразные кастомные протекторы, так и полноценные игровые гаджеты.

Многие уверены, что аксессуары для PlayStation 5 (PS5), которые можно купить дешево, всегда отличаются низким качеством исполнения и недолговечностью. Данное утверждение можно назвать справедливым лишь только в том случае, когда приобретаются товары от неизвестных производителей. Если же речь идет о компаниях с мировым именем, то их аксессуары, даже не являясь лицензионной продукцией Sony, будут изготовлены по высочайшим стандартам, а покупатель получит надежный гаджет в личную коллекцию.

Итак: смогут ли неоригинальные аксессуары PlayStation 5 (PS5) полноценно заменить лицензированные товары? Давайте разберемся.

Фирменные аналоги аксессуарам Sony Playstation 5

Стилизация игровой консоли PlayStation 5

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что новая игровая приставка от Sony даже в базовой версии выглядит невероятно. Плавные изгибы, подчеркнутые мягкой подсветкой, контрастный корпус консоли и футуристичный дизайн контроллера обсуждали ничуть не меньше, чем технические характеристики новинки. Поэтому кастомизация PlayStation 5 стала одним из самых популярных запросов сразу по нескольким причинам. Одни владельцы искали, где можно купить боковые панели к PS5 для того, чтобы уберечь консоль от возможных механических повреждений, другие же начали стремиться к персонализации игровой приставки в соответствии с собственными эстетическими соображениями.

Кастомизация PS5 у частных умельцев оказалась весьма дорогостоящим удовольствием: цены на аэрографию по персональным заказам до сих пор варьируются в диапазоне 30 000 - 50 000 рублей. Очевидно, что не каждый готов отдать за дизайн консоли стоимость, сопоставимую с ценником самого устройства. Здесь на помощь геймерам пришел custom-винил для PlayStation 5, благодаря которому можно за считанные минуты самостоятельно обновить дизайн приставки.

Впрочем, это не единственная кастомизация PlayStation 5, которая доступна игрокам. Если нет желания возиться с поклейкой винила, всегда можно купить боковые панели PlayStation 5, которые позволяют заменить стоковый пластик консоли на вариант предпочтительного цвета. Если хочется разнообразия, то можно купить сменные панели PS5 не в однотонном варианте, а с изображением героев любимой игры или другим желаемым рисунком — благо выбор в данном сегменте весьма солидный. Например, у бренда Aolion представлены и монохромные панели, и яркие корпусы в геймерском дизайне.

Лучшие аналоги фирменных аксессуаров Sony Playstation 5

На что обратить внимание:
Съёмные боковые панели AOLION AL-P5027 для Sony PlayStation 5 (чёрный)

Съёмные боковые панели AOLION AL-P5027 для Sony PlayStation 5 (красный)

Сменный корпус AOLION AL-P5027 для Sony PlayStation 5 (синий)

Сменный корпус AOLION AL-P502704 для Sony PlayStation 5 (red war)

Сменный корпус AOLION AL-P502706 для Sony PlayStation 5 (black and grey spider)

Сменный корпус AOLION AL-P502705 для Sony PlayStation 5 (purple skull)

Другие разнообразные модели для стилизации и кастомизации Sony PlayStation 5

Кастомизация и стилизация геймпада DualSense

Так же легко организовывается и кастомизация геймпада Dualsens: чтобы контроллер полностью соответствовал корпусу консоли, можно купить съемные панели для Dualsens в подходящем цветовом исполнении. Общая стоимость подобного апгрейда редко превышает 4 500 рублей (если говорить о смене дизайна и джойстика, и самой игровой приставки) — в то время как оригинальные панели от Sony будут стоить ощутимо дороже и предлагают только однотонные решения.
Накладки на стики для геймпада DualSense


Для удобства и лучшей чувствительности гемпада в игре продвинутые геймеры используют накладки на стики для контроллеров. В ассортименте представлены низкие, средние и высокие накладки, которые имеют различные рельефы для лучшего сцепления с гемпадом. Также для предания стилизации геймпаду, вы можете использовать разнообразные стилизованные накладки на стики. 


Съемные панели и накладки на стики:

Съёмная панель Decorative Shell для геймпада Sony DualSense Blue Camuflage (GAM-P5001)

Съёмная панель Decorative Shell для геймпада Sony DualSense Green Camuflage(GAM-P5001)

Съёмная панель Decorative Shell для геймпада Sony DualSense Green(GAM-P5001)

Съёмная панель Decorative Shell для геймпада Sony DualSense Orange(GAM-P5001)

Съёмная панель Decorative Shell для геймпада Sony DualSense Light Blue(GAM-P5001)

Накладки на стики 3 высокие + 1 низкая накладки KontrolFreek Grips GamerPack VX

Накладки на стики CQC Marvel Spider-Man Miles Morales для геймпада DualSense

Накладки на стики Комплект DOBE Trigger Kit: 4 накладки на стики

Накладки на стики CQC God of War для геймпада DualSense

Другие разнообразные панели, накладки на стики и чехлы для геймпада DualSense

Подставки и стенды с системой охлаждения для Sony PS5

Средний показатель нагрева у некстген-консолях от Sony составляет 65°C, поэтому в качестве первого пополнения для игровой зоны стоит купить систему охлаждения для PS5. В данном сегменте аксессуаров представлено сразу несколько функциональных вариантов.

В первую очередь это классические подставки с ребристой конструкцией: они позволяют не только обеспечить качественный обдув консоли, но и надежно фиксируют ее на горизонтальной поверхности.

Вторая категория — охлаждающие стенды для PlayStation, помимо прочего оборудованные дополнительными вентиляторами. И, наконец, долгожданная новинка для фанатов эргономики: компактные системы охлаждения, которые крепятся на саму консоль и занимают минимум места — такие, как iPega Cooling Fan.


Охлаждающий стенд OIVO Multifunctional Cooling Stand PS5/PS5 DE (IV-P5246)

Охлаждающий стенд для PS5/PS5 DE с зарядной станцией для 2-х геймпадов и стойкой на 14 дисков

Система охлаждения DOBE Cooling Fan для PS5 (TP5-1523)

Другие разнообразные стенды и подставки

Зарядные станции для геймпадов DualSense

Зарядная станция для DualSense также станет полезным приобретением, которое позволит не только всегда держать контроллер заряженным, но и организовать стационарное место для хранения оных в режиме ожидания. Купить зарядную станцию для геймпадов PS5 можно в разных вариантах: в нашем каталоге представлены как зарядные станции DOBE, повторяющие стоковый дизайн консоли, так и минималистичные вертикальные стойки.


Зарядная станция DOBE для 2-х геймпадов Sony DualSense (TP5-0521B)

Зарядная станция OIVO для 2-х геймпадов Sony DualSense (IV-P5233B)

Зарядная станция AOLION для 2-х геймпадов Sony DualSense (AL-P5009)

Зарядная станция для 2-х геймпадов Sony DualSense (IX-PS030 GT)

Вертикальная зарядная станция для 2-х Sony DualSense (3622)

Другие разнообразные зарядные станции для DualSense

Аккумуляторы для геймпадов Sony PS5

Еще одним интересным аксессуаром, который можно купить вместе с приставкой, является аккумулятор для геймпада, подсоединенный непосредственно к контроллеру. Внешняя батарея, которая гармонично интегрируется в заднюю панель джойстика, позволяет продлить срок его автономной работы до 15 часов. При этом все, что нужно сделать игроку — это подключить аксессуар через USB-порт: никаких дополнительных манипуляций не требуется. Так что если в пользовании находится только один контроллер, то вместо зарядной станции можно купить аккумулятор для DualSense.


Внешний аккумулятор DOBE Battery Pack 1500 mAh для геймпада Sony DualSense (TP5-0550)

Комплекты аксессуаров для Sony PS5

Помимо возможности купить недорого зарядку для геймпада PS5, владельцы консолей могут выгодно приобрести сразу набор полезных аксессуаров, включающих не только чарджер, но и другие необходимые товары. Цена такого комплекта будет намного выгодней отдельной покупки каждой позиции. К примеру, можно купить набор аксессуаров для PlayStation 5 (PS5) под названием MIKIMAN Game Set 8в1 для PS5 (MKP-0592), где есть все — от кабелей и зарядки до стереогарнитуры.

Лучшие аналоги фирменных аксессуаров Sony Playstation 5

На что обратить внимание:
Набор аксессуаров MIKIMAN Game Set 8в1 для PS5 (MKP-0592)

Набор аксессуаров DOBE Game Pack 12в1 для PS5 (TP5-0578)

Рули, педали, стойки для гоночных симуляторов

Поклонники жанра симуляторов не понаслышке знакомы с тем, как больно могут ударить по кошельку такие профильные контроллеры, как игровой руль для PlayStation 5 (PS5) или полноразмерная реплика штурвала. И снова хорошая новость: в данном сегменте у игроков также есть возможность купить недорогие аксессуары, практически ни в чем не уступающие фирменным решениям.

И выбор товаров в данном сегменте легко покроет потребности самого широкого круга игроков. У ярых фанатов симрейсинга с высокими требованиями к аксессуарам есть возможность купить руль и педали для PlayStation 5 (PS5), обеспечивающие мгновенный отклик и полный контроль над виртуальным автомобилем. Те, кто хочет просто время от времени кататься по виртуальным трекам без претензии на чемпионство, могут купить руль для PlayStation 5 (PS5) с упрощенным интерфейсом и демократичной ценой. Одним словом, для погружения в игровой процесс есть множество решений на любой вкус, цвет и бюджет.

Если говорить о качестве исполнения таких аксессуаров, то важно сказать несколько слов об их производителях. Такие бренды, как Thrustmaster, HORI, Logitech и так далее, имеют колоссальный опыт в создании контроллеров — в том числе и для консолей Sony. Чтобы в этом убедиться, достаточно пролистать страницу с аксессуарами для консолей предыдущих поколений: большинство из них будут созданы именно этими компаниями. Таким образом игрок может быть уверен в том, что педали или рули для PlayStation 5 (PS5), которые решено купить, будут полностью совместимы с игровой приставкой. Кроме того, данный бэкграунд гарантирует премиальное качество использованных материалов, а также программного обеспечения гаджетов.

Лучшие аналоги фирменных аксессуаров Sony Playstation 5

На что обратить внимание:
Руль HORI Racing Wheel APEX + педали

Руль Thrustmaster T300 RS Gran Turismo Edition EU Version + педали

Авиа-педали Thrustmaster T.Flight Rudder Pedals

Педали Thrustmaster T3PA 3 Pedals Add On

Педали Thrustmaster T-3PM WW

Стойка для руля Wheel Stand Pro DELUXE V2

Внешние жесткие диски для PS5

Автономные USB-накопители станут отличным решением для тех, кому нужно компактное решение вопроса с хранением большого объема игр. Купить внешний диск для PlayStation 5 (PS5) можно как для переноса игр с консоли предыдущего поколения, так и в качестве мультимедийной библиотеки для новых проектов. В первом случае даже не потребуется копирования файлов: игры с обратной совместимостью, выпущенные для PlayStation 4, можно запускать на некстгене прямо с хаба. К слову, в последних обновлениях прошивки Sony позволили настроить PS4 таким образом, чтобы новые игры сразу устанавливались на внешний накопитель — что очень удобно для перемещения игр между консолями.

Правда, с играми для PS5 такая схема работать уже не будет, и это важно учитывать перед тем, как купить внешний жесткий диск для PlayStation 5 (PS5). При этом накопители могут использоваться для создания резервных копий: программное обеспечение консолей позволяет копировать на внешние носители сохранения и системные файлы игр. Это позволит ощутимо сэкономить полезное пространство на жестком диске самой игровой приставки, а также ускорит процесс восстановления игры при желании к ней вернуться — даже на самых бюджетных хабах скорость копирования уже распакованных файлов существенно выше, чем установка игры с нуля.

Для самых экономных геймеров есть возможность купить HDD диски для PlayStation 5 (PS5): они предлагают такие же объемы памяти, как и SSD, но при этом стоят ощутимо дешевле. Несмотря на то, что диски с магнитной записью принято считать самыми медленными в плане скорости записи и чтения, в случае с консолями разница практически не ощущается: сравнительные тесты показали, что при использовании на PS5 показатели с SSD у них различаются минимально.

Лучшие аналоги фирменных аксессуаров Sony Playstation 5

На что обратить внимание:
Внешний жёсткий диск HDD Seagate 2 TB One Touch STKB2000405 (розовое золото)

Внешний жёсткий диск HDD Seagate 1 TB One Touch STKB1000403 (красный)

Внешний жёсткий диск HDD Seagate 6 TB Backup Plus Hub STEL6000200 (чёрный)

Внешний жёсткий диск HDD Seagate 8 TB Backup Plus Hub STEL8000200 (чёрный)

Выгодные предложения аксессуаров для Sony PS5

Чтобы купить необходимые аксессуары для PS5, вовсе необязательно тратить на них сумму, сопоставимую (либо превышающую) ценник самой приставки. Современный ассортимент гаджетов от сторонних производителей предлагает достаточно фирменных аналогов, которые полностью покрывают потребности игроков, но при этом не кусаются по цене. Поэтому в случае, если планируется оборудование игровой зоны соответствующими девайсами, рекомендуем ознакомиться с каталогом Интернет-магазина Игрорай: здесь можно найти все устройства, упомянутые в обзоре, а также много других полезных товаров для консолей по выгодным ценам.

Мы представили Вам наиболее популярные аналоги фирменным аксессуарам, но в нашем каталоге аксессуаров для PlayStation 5 вы встретите еще больший ассортимент качественной продукции различных бренов.

Перейти в каталог фирменных аксессуаров для PS5



Обратите внимание

    Загрузка комментариев...
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб