Предзаказ Jurassic World Evolution 2: прогулки с динозаврами

11 Ноября 2021
Игра Jurassic World Evolution 2 является прямым продолжением Frontier Jurassic World Evolution и посвящена одной из самых самобытных вселенных в мире игр и кинематографа — Парку Юрского Периода. Как и в случае с приквелом, игроку будет предложена роль владельца тематического заповедника, но при этом нельзя назвать новую часть скучным экономическим симулятором, так как разработчики подготовили не только занятную экономическую систему, но и несколько вполне себе экстремальных режимов.

Jurassic World Evolution 2 - дата выхода, подробности и главные нововведения

Мир Юрского Периода: вид сверху

Сразу стоит отметить, что Jurassic World Evolution 2 на PS4 и других консолях будет интересен и поклонникам книг Майкла Крайтона, и фанатам вселенной Парка по фильмам Спилберга, и тем, кто знаком только с приключениями Криса Пратта. Разработчикам из Frontier Developments удалось гармонично объединить в своем проекте персонажей оригинальных романов и нововведения последних экранизаций. Собственно, один из первых персонажей, с которыми столкнется игрок — небезызвестный Генри Ву, благодаря которому и был совершен научный прорыв в исследовании генетического кода динозавров. Под его началам амбициозному предпринимателю и предстоит развивать свой собственный Парк.

Действие игры Jurassic World Evolution 2 на PlayStation5 и Xbox разворачивается сразу после событий предыдущей части и сюжетно продолжает историю Jurassic World: Fallen Kingdom, когда динозавры стали полноценной частью экосистемы Соединенных Штатов. Игрок работает с Департаментом дикой природы, решает проблемы адаптации динозавров в новом для них мире, контролирует их размножение и миграцию, а также минимизирует для окружающих угрозу со стороны хищных видов. Для этого необходимо мониторить все зоны Парка — и регулярная смена пейзажа вносит ощутимое разнообразие в общий геймплей.

Jurassic World Evolution 2 - дата выхода, подробности и главные нововведения

В рамках кампании Jurassic World Evolution 2 на Xbox One/Series X и PS игрок берет под контроль обширные территории, где нашлось место и густым джунглям, и бескрайним пустыням, которые предстоит заселить различными видами динозавров и сопутствующими развлечениями. Для того, чтобы не ограничиваться парой видов доисторических рептилий, будет доступен центр биоинженерии: именно здесь можно воспроизвести порядка 75 древних рептилий, которые впоследствии будут населять земли Парка. Однако на старте игры их никто просто так не даст, иначе это было бы слишком просто, поэтому для открытия новых видов будет необходимо выполнять квесты и задания, а также тщательно планировать расход ресурсов.

Jurassic World Evolution 2 - дата выхода, подробности и главные нововведения

Помимо основных сюжетных квестов, в Jurassic World Evolution 2 на PlayStation4 и Xbox доступен новый режим под названием «Теория хаоса», который позволит по-новому взглянуть на события фильмов «Мир Юрского периода» и «Парк Юрского периода» — и даже изменить их финал. Фактически игрокам предложат стать участником ключевых моментов оригинальных историй: будет необходимо принимать быстрые решения в критических ситуациях, отдавать различные распоряжения по ликвидации той или иной проблемы, тем самым либо полностью воссоздав сюжет оригинала, либо поступив по принципу «А что, если…?» и создав кардинально новую концовку истории. Прохождение каждой миссии станет отличным способом не только интересно провести время, но и разблокировать динозавров для других режимов: после выполнения квестов «Теории хаоса» станут доступны уникальные морские и летающие типы рептилий.

Пара слов о главных героях

Динозавры по праву являются звездами этой игры. Каждое существо невероятно детализировано и имеет огромное количество персональных анимаций, что делает увлекательным даже обычное наблюдение за их буднями (не говоря уже об охоте). Тем более, что древним рептилиям добавили ощутимую свободу воли: они теперь более инициативны в своих перемещениях, поэтому активно исследуют территории и взаимодействуют друг с другом. Однако повышенный реализм также означает, что игроку нужно больше заботиться о своих подопечных: несмотря на колоссальные габариты, каждый динозавр хрупок и может сломать кости, порезаться или получить другую травму — а поздно оказанная медицинская помощь может попросту оказаться бесполезной. Одним эта механика может показаться чересчур сложной и хлопотной, однако тем, кто хочет попробовать себя в роли полноценного руководителя Парка, а не просто пассивного наблюдателя, купить игру Jurassic World Evolution 2 на Xbox One/Series X и PS определенно стоит.

Jurassic World Evolution 2 - дата выхода, подробности и главные нововведения

Геймплей и игровой процесс

Разработчики учли отзывы к предыдущим частям и сделали игру более комфортной с точки зрения управления. Теперь у игроков есть возможность ускорить течение времени, чтобы было не так утомительно дожидаться окончания постройки нового здания. Подача электричества в строения теперь также намного проще благодаря новому генератору, который питает все вокруг и не требует дополнительных линий электропередач. Отдельного упоминания стоит апгрейд системы найма ученых: теперь игрок может назначить отдельных ответственных за экспедиции, инкубацию яиц и другие внутренние процессы, тем самым прокачивая сразу несколько направлений одновременно. Все эти элементы делают игру намного лучше хотя бы по причине того, что избавляют от лишней рутины, позволяя наслаждаться действительно интересными вещами.

Сам процесс строительства Парка идентичен предыдущим частям с точки зрения игрового процесса, но предлагает более высокую степень персонализации: теперь внешний вид каждого здания может быть полностью кастомизирован. Для внешнего разнообразия окрестностей заповедника доступны новые строения, такие как зоны отдыха на свежем воздухе, различные украшения и аттракционы, а также просто забавные предметы на «динозавровую» тематику вроде гигантского черепа тираннозавра. Отдельное удовольствие все эти атмосферные мелочи доставляют в режиме «Песочницы», когда игрок может не отвлекаться на выполнение срочных заданий и сложных квестов, а медитативно отстраивать Парк своей мечты. И пусть казуальность в современном геймерском сообществе принято ругать, но даже в самом легком с точки зрения сложности формате процесс постройки очень затягивает — так что игру Jurassic World Evolution 2 купить на PS4 и Xbox стоит не только харlкорным стратегам, но и просто желающим насладиться игровым процессом без лишних заморочек.

Jurassic World Evolution 2 - дата выхода, подробности и главные нововведения

Дата выхода и предзаказ игры Jurassic World Evolution 2

Jurassic World Evolution 2 предлагает еще больше динозавров и возможностей для строительства парков, а также продуманную внутреннюю экономику, современную графику и фантастическую детализацию. Релиз новой части на консолях состоится во второй половине ноября 2021 года, однако игру Jurassic World Evolution 2 можно купить на PS5 и Xbox уже сейчас, оформив предзаказ по выгодной цене в Интернет-магазине ИгроРай.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб