Подробности об игре Oddworld: Soulstorm на PS4, PS5 — Дата выхода, Предзаказ

28 Апреля 2022

Обзор на игру Oddworld: Soulstorm с подробностями, дата выхода и предзаказ

Oddworld: Soulstorm — новая игра серии Oddworld, которая не является типичным клоном иры прошлого века, это полноценная новая игра в серии. Отличия от прородительницы серии довольно внушительные, поскольку первая игра серии вышла в далеком 1997 году, а предыдущая игра серии вышла 8 лет назад, поэтому любители сложных платформеров, которым и является Oddworld: Soulstorm могли изрядно заждаться. В остальном это все тот же довольно сложный платформер, где предстоит изрядно пораскинуть мозгами для прохождения очередного уровня.


Геймплей Oddworld Soulstorm

Как и все предыдущие игры серии Oddworld, Soulstorm — это платформер с видом сбоку, только теперь игра "упакована" в честное 3D. В сравнении со своими предшественницами игра стала намного более зрелищной, технологичной и динамичной. Игра ощущается очень драйвово, герою предстоит преодолевать уровни, в которых множество разнообразных возможностей для преодоления преград, все возможности открываются пред игроком постепенно, что позволяет довольно быстро освоиться во всех тонкостях геймплея. Благодаря стелс механике можно будет прятаться в дыму или скрытно скользить за спинами охранников, а когда начнется экшен, то герою предстоит быстро бежать, при этом уклоняясь от пуль, в окружении пожаров и взрывов. 

При помощи "медитации" Эйб может разведать что ожидает впереди, ведь в предыдущей части игры он обрел магические способности, а благодаря собранным сведения придумать максимально выгодный путь, минуя опасных охранников. От охранников можно не только прятаться, но и оглушать, а потом связывать, что бы обшарить их карманы и они больше не представляли опасности, однако прямой возможности атаковать у персонажа нет. Помимо описанных возможностей взаимодействия с противниками, Эйб может ненадолго вселятся в их тела, благодаря все той же магии, а так же расставлять мины и ловушки на пути их патрулирования. Однако с ловушками стоит быть осторожнее, поскольку их жертвами могут стать и ваши соплеменники.

Геймплей Oddworld Soulstorm

В игре присутствует полноценная система крафта, что позволит изготавливать полезные предметы для борьбы с врагом, однако что бы найти расходники для производства, придётся обыскать много мусорных куч и переломать встречающейся на пути технику. Изготавливаемы предметы очень ценны, а поэтому перед игроком всегда будет стоять выбор: потратить сейчас или сохранить для более поздних этапов игры. Уровни представляют из себя линейные локации с небольшим количество разветвлений, что предоставляет игроку возможность выбора в использовании предлагаемых механик для прохождения, а каждая задача - своеобразная головоломка, с несколькими вариантами решения. 

На каждом уровне предстоит спасать соплеменников, которые не отличаются особым интеллектом и без контроля все погибнут под пулями охраны, а чем выше будет выживаемость соплеменников, тем больше вероятность получить хорошую концовку, поэтому контролировать освобожденных пленников не менее увлекательно, чем действовать в одиночку. Спасенных соплеменников Эйба можно экипировать, благодаря чему они станут отличным подспорьем в борьбе с охранниками. В целом игре хватает сложности и динамики, а головоломки заставят неплохо пораскинуть извилинами.

Сюжет Oddworld: Soulstorm

Сюжетно игра является продолжением New 'n' Tasty, в мире игры существую три расы, одна из которых существует в мире игры исключительно на правах рабов, другая - подобие разумных роботов выполняет роль погонщиков и надзирателей, а третья представляет из себя всю правящую иерархию мира. Герой игры - Эйб, происходит из племени мудоконов, которые находятся в самом низу социальной иерархии, мало того что они являются дешевой рабочей силой, так их еще и планируют пустить на деликатесы для правящей элиты, что он предотвращает в предыдущей части игры, однако главный антагонист игры выжил и от своих намерений не отказался. 

Теперь из слез и костей собираются делать особый напиток и Эйб снова должен разрушить эти коварные замыслы. На протяжении десятков уровней главному герою предстоит преодолеть множество опасностей и спасти своих соплеменников от незавидной участи, а так же постараться подорвать благополучие правящего класса, а успех данного предприятия зависит исключительно от игрока.

Сюжет Oddworld: Soulstorm

Атмосфера и особенности Oddworld: Soulstorm

Вселенная игры довольно мрачная и противоречивая, но в то же время увлекательная и красочная. Тут и концентрационные лагеря, и фабрики по производству пищи из разумных существ, вместо зеленой травы тут ржавчина, а мир в целом демонстрирует картину, когда машины ценятся выше живых существ. Мрачное индустриальное будущее, отдает легкими нотками пост апокалипсиса. Любая ошибка может стать критической и привести к смерти персонажа или кого-то из тех, кого вам предстоит спасать из лап коварной корпорации. Вокруг героя постоянно будет что-то гореть и взрываться, а полезные вещи можно будет отыскать в кучах мусора, ведь что для технологически продвинутых глюконов бесполезные вещи, то для племени мудоконов полезные инструменты. 

Враги готовы разорвать героя и его соплеменников при первом неосторожном шаге, поэтому стоит быть всегда предельно бдительным. Декорации будут постоянно меняться, герою предстоит оказаться как в шахтах, в которых царит кромешная тьма, так спасаться бегством от боевого дирижабля или мчать на поезде. Закидывая в самые разные уголки мира игра позволит в полной мере почувствовать атмосферу истощенного и медленно гибнущего мира, что отлично подчеркивают оттенки серого и коричневого, в которых выполнена игра.

Атмосфера и особенности Oddworld: Soulstorm

Релиз игры и дата выхода Oddworld: Soulstorm

Oddworld: Soulstorm - запоминающийся платформер, который способен увлечь на долгие часы, ведь в попытках получить хорошую концовку уровни придется перепроходить несколько раз и искать максимально выгодные пути следования. Релиз игры состоялся в 6 апреля 2021 года на всех актуальных платформах (PC, PS4, PS5, XBOX S/X, XBOX ONE). Копии игры для платформ PS4 и PS5 вы сможете приобрести в магазине ИгроРай. Каждая копия является лицензионной, что гарантирует ее работоспособность.

Предзаказ на игру Oddworld: Soulstor для PS4, PS5

Только в интернет-магазине ИгроРай, оформляя предзаказ на игру Oddworld: Soulstorm сейчас, вы получаете возможность раннего доступа к игре ещё до релиза!
Мы предлагаем минимальные цены на Oddworld: Soulstorm, а с кешбеком покупки станут ещё выгоднее.
Покупайте сейчас – копите кешбек и используйте его для ваших следующих заказов!

Хотите получить ещё больше выгоды от вашей покупки Oddworld: Soulstorm?

Воспользуйтесь кнопкой "нашли дешевле" на странице товара: укажите ссылку на предложение другого магазина с ценой ниже нашей и получите более выгодные условия от ИгроРай!

Предлагаем вам воспользоваться нашей системой TRADE-IN – просто продайте нам игру, в которую уже не играете!
Свяжитесь с нашими менеджерами и они озвучат стоимость выкупа ваших видеоигр.
По всем интересующим вопросам вас с радостью проконсультируют и окажут помощь в выборе наши квалифицированные специалисты.

Оформить предзаказ на игру Oddworld: Soulstorm в интернет-магазине ИгроРай можно с доставкой по Москве и всей России, а также в удобно расположенном пункте самовывоза.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб