Razer Raiju Ultimate – самый быстрый геймпад для PS4

Обзор Razer Raiju Ultimate – самый быстрый геймпад для PS4
Razer Raiju Ultimate - самое опасное оружие для соперников в вашем арсенале или просто дорогой геймпад?

«Самый лучший беспроводной контроллер» - именно так окрестили обновлённый игровой манипулятор компании Razer большинство пользователей. С этим сложно не согласиться. Беспроводной профессиональный геймпад Razer Raiju Ultimate обладает широким функционалом и возможностями гибкой настройки, подстраиваясь под любого пользователя. Однако контроллер не лишён недостатков, так что давайте подробнее рассмотрим сегодняшнего гостя Техноблога.

Razer Raiju Ultimate.jpg

За стенами коробки

Небольшая коробка, с достаточно скромным, по меркам игрового девайса, дизайном, скрывает в себе достаточно приятный комплект. При покупке Razer Raiju Ultimate для PS4 дополнительно вы получаете классный кейс для хранения и переноски, комплект сменных кнопок и кабель для проводного подключения с коннектором. Ничего лишнего, но всё необходимое.

Razer Raiju Ultimate

Сам контроллер выглядит приятно и должен прийтись по вкусу не только фанатам компании. Raiju Ultimate выглядит массивным, но весьма удобно лежит даже в небольших ладонях. Все кнопки, включая дополнительные, хорошо ощущаются. Пластик на ощупь приятный. Геймпад не выскальзывает даже во время интенсивной и эмоциональной игры. Вес геймпада чуть больше 300 грамм, что так же не вызывает особого дискомфорта даже спустя несколько часов непрерывной игры.

Razer Raiju Ultimate

Дополнительные кнопки, прилагающиеся в комплекте, необходимы для частичной кастомизации. Крепления магнитные, что может показаться менее надёжным в сравнении с механическим, но практика использования котроллера развеивает это заблуждение. Заменяемые кнопки сидят надёжно и в процессе использования демонстрируют отличное исполнение задумки разработчиков.

Razer Raiju Ultimate

В комплект входят вогнутые и выпуклые клавиши, а также аналоговый стик немного длиннее стандартного. Если первое вполне понятно – просто вопрос удобства для конкретного пользователя, то удлинённый стик вызывает некоторые вопросы. И ответ прост – ради скорости и точности стрельбы в режиме «от первого лица» которая достигается за счёт более точного контроля движения аналогового стика. И вот тут мы подходим к одной из основных особенностей Razer Raiju Ultimate.

Скорость превыше всего!

Даже при беглом осмотре девайса не сложно отметить наличие четырёх дополнительных функциональных кнопок: M1 и M2 рядом с триггерами, а так же M3 и M4 на тыльной стороне геймпада. Так же на тыльной стороне располагаются переключатели для блокировки M1 и M2 и переключатель режима подключения геймпада.

Razer Raiju Ultimate

Razer Raiju Ultimate

К слову о подключении – помимо проводного соединения и подключения к PS4, Razer Raiju Ultimate может подключаться к компьютеру по средством обычного Bluetooth и стандартного драйвера Steam DualShock 4 (для работы за приделами данной игровой платформы придётся скачивать дополнительный драйвер с официального сайта Razer).

Все дополнительные кнопки программируемы и могут быть назначены в качестве дублёров основных, так и для выполнения быстрых действий. Все настройки, как дополнительных так и основных кнопок, осуществляются в специальных приложениях для Android или iOS. Собственная память геймпада сохраняет текущий выбранный пресет, а так же дублирует все изменения в облачное хранилище, откуда и осуществляется их подгрузка в случае переключения. Стандартно производителем предусмотрено несколько режимов работы:
- Шутер (для шутеров от первого лица с более точными настройками управления прицеливанием и перемещением);
- Стрелок (настроен на быструю смену оружия, перезарядку и прыжки\перекаты);
- Спортивный (оптимизация управления в футбольных симуляторах);
- Гоночный (аналогичная оптимизация с упором на резкие повороты и быстрое переключение передач).

Razer Raiju Ultimate Razer Raiju Ultimate

Razer Raiju Ultimate Razer Raiju Ultimate

Каждый из предустановленных режимов в Razer Raiju Ultimate для PS4 также может быть изменён пользователем.

Из доступных настроек стоит отметить возможность регулировки глубины срабатывания триггеров и тонкая настройка мощности виброотклика. Стандартные кнопки обладают очень низким порогом срабатывания, что позволяет при минимальных усилиях осуществлять очень быстрые многократные нажатия. Дополнительные кнопки, расположенные на тыльной стороне выполнены в форме удобных «подушечек» и чем-то схожи с аналогичными в котроллере Elite, но обладают более плавным ходом.

Спорные моменты

Ярко выраженными недостатками геймпад не обладает, но без спорных моментов и шероховатостей не обошлось. Если вы планируете купить Razer Raiju Ultimate в качестве замены стандартному DualShock 4, то будьте готовы к тому, что время их автономной работы примерно одинаково – около 10 часов. Вполне возможно это вызвано небольшим объёмом аккумулятора (относительно предоставляемого функционала), а возможно часть энергии «съедается» светодиодной подсветкой вокруг трекпада. Данный элемент дизайна стал объектом нападок большинства критиков ввиду своей функциональной бесполезности.

Razer Raiju Ultimate

Цветовая индикация многоцветная, имеет несколько режимов работы таких как пульсация, постоянный цвет или волны. К сожалению, из функциональных режимов подсветки в Razer Raiju Ultimate реализован только режим погружения, при котором события сопровождаются виброотликом и подсветкой. Время их срабатывания примерно равное, так что световую индикацию можно рассматривать в качестве альтернативы вибрации.

Итог

Профессиональный геймпад Razer Raiju Ultimate для PS4 – это инструмент, надёжный боевой товарищ киберспортсменов и людей, стремящихся получить данный статус, аксессуар, с которым ваше превосходство в игре в состязании с обычными игроками даже при любительском видеогейменге гарантированно.

Razer Raiju Ultimate

Купить Razer Raiju Ultimate можно в нашем специализированном интернет-магазине видеоигр по самой привлекательной цене и эта покупка вас точно не разочарует!

Товары

    Загрузка комментариев...
    0
    0
    0
    Корзина заказа