Лучший обзор геймпада ASTRO C40 TR, характеристики, подробности

Американская компания ASTRO Gaming – не новичок на рынке геймерских аксессуаров. Уже не первый год она работает под крылом индустриального гиганта Logitech и занимается производством продвинутых устройств для тех, кто хочет извлечь максимум из своего игрового опыта. Новый продукт студии – амбициозный геймерский контроллер ASTRO C40 TR. Как минимум, цена на девайс действительно находится в зоне премиум – в США он продается за 200 долларов. Доверие внушает и официальная лицензия Sony: контроллер на 100 процентов совместим с Playstation 4. Ну а о том, стоит ли устройство на самом деле своих денег, мы поговорим прямо сейчас.

Прежде всего, следует рассказать о том, что получает счастливый обладатель нового контроллера. 

Комплектация геймпада ASTRO C40 TR:

- удобный чехол для геймпада;

- USB-адаптер и USB-кабель;

- альтернативный круглый D-pad;

- набор сменных стиков;

- специальная фирменная отвертка.

К отвертке мы еще вернемся. А пока рассмотрим сам контроллер. И первое, что бросается в глаза – его внешний вид. 

Особенности и характеристики ASTRO C40 TR:

Конечно, о вкусах не спорят. Но C40 TR вряд ли когда-нибудь выиграет первый приз на конкурсе красоты. У контроллера вполне стандартный дизайн корпуса без какой-то изюминки. Представители ASTRO уже пообещали в ближайшем будущем создать целую серию альтернативных фронтальных панелей для геймпада, которые позволят игрокам лучше выразить свою индивидуальность. Но пока внешний дизайн контроллера звезд с неба не хватает.

Впрочем, подобные девайсы покупаются не ради красоты. Невзрачную внешность ASTRO C40 TR для Playstation 4 с лихвой искупает тактильными ощущениями. Контроллер как влитой ложится в руку. Его корпус изготовлен из высококачественных материалов, а прорезиненные вставки под руки не только приятны на ощупь, но и позволяют еще надежнее зафиксировать устройство в руках.

Astro-C40-controller-review.jpg

Сразу же замечаешь приятный вес контроллера –  после  работы с ним стандартный Dualshock 4 кажется легким и игрушечным. Оно и неудивительно – C40 TR весит 310 граммов, на 100 граммов больше геймпада от Playstation. Для любителей ультралегких контроллеров это может оказаться плохой новостью – в отличие от продуктов некоторых конкурентов, C40 TR не предполагает возможности изъятия необязательных составных частей устройства (вроде моторчиков, обеспечивающих вибрацию) для дополнительного снижения веса конструкции.

С точки зрения тактильных ощущений ASTRO C40 TR полностью соответствует заявленной премиум-категории – кнопки и курки ходят легко, стики послушные и не тугие. Также функционал контроллера шире, чем у стандартного геймпада Sony – на обратной стороне устройства расположены две дополнительные кнопки-лепестки. Они позволяют переназначить важные игровые действия (вроде приседания, броска гранаты и т.д.) на удобные отдельные кнопки, которые мгновенно нажимаются мизинцами и безымянными пальцами. В казуальных и одиночных играх выигранная таким образом секунда не очень критична, зато в напряженной сетевой баталии она может решить исход матча. Впрочем, у кибер-атлетов может возникнуть иная претензия: на девайсах конкурентов число дополнительных клавиш доходит до шести. ASTRO Gaming утверждают, что большинство игроков использует максимум две дополнительные кнопки, и их должно хватить.

PlayStation-C40-TR-PS4-Gaming-Controller-09.jpg

Еще одно отличие C40 TR от стандартного геймпада – тумблеры для регулирования жесткости нажатия триггеров. Это приятная, но волне стандартная для продвинутых устройств функция позволяет уменьшить время, затрачиваемое на нажатие курков. Работа системы Trigger Control не вызывает нареканий и тоже идет в копилку соревновательной состоятельности геймпада.

Впрочем, все эти особенности – не главные козыри устройства. Сильной стороной C40 TR компания ASTRO Gaming называет возможность тонкой настройки контроллера под самые изощренные геймерские предпочтения. 

И это не пустое обещание. Если вы внимательно изучили комплектацию устройства, то заметили, что в обязательный набор входит специальная отвертка. Она используется для того, чтобы снять лицевой щиток контроллера. Проделав эту нехитрую манипуляцию, пользователь может переделать раскладку геймпада под себя. 

И нет, речь идет не только о стандартных операциях вроде замены стандартного стика на более высокий. Оба стика и крестовину можно легко извлечь и поменять местами. Если, к примеру, вам нравится ассиметричная раскладка контроллера Xbox One, то на своем C40 TR вы без труда сможете ее повторить. Ну а если она не понравится или надоест, то за пару минут все можно вернуть на свои места.

92679_O.jpg

Но это только вершина айсберга. В комплекте с контроллером также идет фирменный софт для его настройки. Установив программу на ПК и присоединив к компьютеру геймпад, пользователь может отладить устройство под себя в мельчайших деталях. Программа позволяет изменить яркость подсветки геймпада, силу вибрации, чувствительность стиков, переназначить почти все (!) кнопки на устройстве, и многое другое. Здесь же можно изменить громкость встроенного в ASTRO C40 TR для Sony PS4 динамик – он гораздо мощнее аналога, встроенного в Dualshock 4. Количество профилей настройки, которые сохраняет программа, не ограничено, однако память контроллера «запоминает» только два. Зато между ними удобно переключаться на ходу – для этого на устройстве имеется специальный тумблер.

pbXLpwauJm8VX82JQTNGEL-1200-80.jpg

Напоследок несколько слов следует сказать о подключении геймпада к консоли. Несмотря на продвинутую систему настроек, C40 TR работает по системе plug-and-play – никакого дополнительного софта для работы контроллера на Playstation 4 устанавливать не надо. Проводной режим функционирует безукоризненно, а двухметрового кабеля хватит для большинства пользователей – впрочем, для устройства такого ранга в этом нет ничего удивительного. 

А вот беспроводное соединение получилось неоднозначным. С одной стороны, задержка в этом режиме минимальная, а батарейка исправно держит обещанные 12 часов работы. С другой – для игры нужно вставлять в USB-порт консоли специальный донгл ASTRO, а время от времени контроллер ведет себя довольно странно – произвольно отсоединяется или вообще отключается. Для того, чтобы ощутимо испортить игровой опыт, этого недостаточно, но хардкорщикам, высчитывающим каждую миллисекунду отклика, для подстраховки придется пользоваться старым-добрым проводом. Переход между двумя режимами можно легко организовать «на лету» – для него на контроллере тоже есть особый переключатель.

По итогам обзора можно сделать однозначный вывод: ASTRO Gaming сделали ровно тот продукт, который обещали. C40 TR – контроллер премиум-класса, по всем параметрам превосходящий стандартный Dualshock 4. Дополнительные кнопки и богатые возможности кастомизации значительно расширяют функционал устройства и дадут фору в онлайн-поединках. 

Вопрос только в том, готов ли потребитель платить внушительную сумму за это преимущество. Для хардкорщиков и киберспортсменов ответ очевиден – девайс надо брать. Если вы ищете качественную альтернативу «Дуалшоку» и готовы доплатить за качество – ASTRO C 40 TR будет отличным выбором.

Купить геймпад ASTRO C 40 TR с полноценной гарантией вы можете в нашем интернет-магазине по минимальной цене на рынке. По любым имеющимся вопросам вас всегда готовы проконсультировать наши специалисты и помочь сформировать грамотный выбор исходя из ваших потребностей.

Товары

    Загрузка комментариев...
    0
    0
    0
    Корзина заказа