Подробности об игре Callisto Protocol на PS5, PS4, XBOX — Дата выхода, Предзаказ

22 ноября 2022

Callisto Protocol — это экшен-хоррор от третьего лица, вдохновлённый классическими играми жанра. По задумке разработчиков, игрокам, решившимся на прохождение Callisto Protocol, будет страшно и сложно — и проект полностью оправдывает любые ожидания.

Обзор на игру The Callisto Protocol с подробностями, дата выхода и предзаказ

На дворе XXIV век — человечество во всю осваивает далёкие планеты, выделяя безжизненные луны для пенитенциарных нужд, то есть для содержания заключённых. Одна из них — спутник Юпитера Каллисто, имя которого и вынесено в название игры, — стала пристанищем для многих преступников. Среди них волей случая оказался и главный герой The Callisto Protocol.

Вскоре после его прибытия заключённые начали превращаться в чудовищных созданий — и в тюрьме воцарился хаос. Чтобы выжить, игрок должен пробить свой путь к выходу, параллельно раскрывая зловещие тайны мёртвой луны Юпитера. В арсенале — широкий выбор оружия, способностей и снаряжения.

Геймплей игры The Callisto Protocol

Игровой процесс The Callisto Protocol опирается на базовые столпы жанра экшен-хоррор — геймеру необходимо продумывать каждый шаг, экономя ценные ресурсы, и в то же время он ощущает высокую динамику проекта. Чтобы вдохновить пользователя на более активную игру, разработчики ввели в геймплей несколько новых боевых способностей — блок и уклонение. Задать эти команды можно с помощью стика на геймпаде — для выполнения защитного действия вам достаточно отклонить джойстик в ту или иную сторону. И, если блокировка поглощает лишь часть урона, то уклонение можно совмещать в цепочку действий, ловко избегая серии атак. Однако, если для блока будет достаточно отклонить стик назад, то уклонение потребует более точной реакции. Таким образом, The Callisto Protocol обеспечивает комфортные и захватывающие бои как для новичков, так и для более опытных геймеров, привыкших проходить игры на высокой сложности. 

А уклоняться и блокировать придётся немало. Патронов никогда не бывает в избытке — всё по законам жанра — так что ближний бой время от времени будет единственным оружием игрока. Помимо уже привычного арсенала игроку доступно гравитационное оружие — с ним можно притягивать и отталкивать монстров. Но и его заряд будет ограничен. 

Callisto Protocol нельзя назвать лёгкой прогулкой. Игра постоянно испытывает выши навыки, заставляя искать правильную тактику для каждого столкновения. Таким образом, бои превращаются в своеобразную головоломку, решение которой опирается на пробы и ошибки. Впрочем, в игре доступен и низкий уровень сложности — специально для тех, кто хочет насладиться сюжетом и мрачной атмосферой Каллисто, не тратя слишком много времени на бои. 

Обзор Callisto Protocol

Сюжет The Callisto Protocol

Сюжет игры рассказывает историю Джейкоба Ли — космического «дальнобойщика», которому и было суждено запустить цепочку трагических событий. В ходе повествования нам предстоит узнать многое о мире игры, спутнике Каллисто и населяющих его персонажах.

Разработчики уделяют огромное внимание постановке и кинематографичности проекта — мимика героев записана с голливудских актёров, а виртуальный оператор берёт самые зрелищные кадры. Благодаря игре света и цветокоррекции кадры Callisto Protocol легко спутать с фильмом или сериалом. 

В то же время игра не забывает про интерактивность. Личность героя, его эмоции передаются не только через нарратив: каждое движение персонажа, его нервный взгляд в темноте напоминают о том, что перед вами не просто набор полигонов и текстур, а живой человек. Джейкоб реагирует на окружение почти так же, как реагировал бы любой, оказавшись на его месте. В каждом действии героя чувствуется реалистичность персонажа и окружающих предметов, чувствуется усталость и боль. Это позволяет ассоциировать себя с героем, воспринимать историю как что-то личное. 

Атмосфера и особенности игры The Callisto Protocol

Как и в любом хорошем хорроре, геймдизайн The Callisto Protocol делает упор на погружении пользователя в мрачный мир своей вселенной. Проект умело сочетает фантастические, временами нарочито метафизические, ужасы, с общим реализмом игровых элементов. Callisto Protocol выводит привычную формулу на новый уровень, вплетая страх в геймплей. Игрокам предстоит следить не только за стандартными расходниками в виде патронов и аптечек, но и за выносливостью героя, его окружением и даже временем. 

Одним из главных инструментов в создании настроения The Callisto Protocol стало проработанное звуковое сопровождение. Где бы вы ни находились, игра всегда сообщает атмосферу через объёмный звук: скрежет металла, ошеломительный грохот и едва уловимое эхо, держат игрока в постоянном напряжении. Каждое действие отдаётся точечной вибрацией геймпада, словно сковывая игрока с подконтрольным персонажем. Неожиданная встреча с монстрами только приносит облегчение — настолько густой и мрачной получилась атмосфера космической тюрьмы. 

Релиз игры и дата выхода The Callisto Protocol на дисках

Релиз проекта состоится 2 декабря 2022 года на всех актуальных игровых домашних платформах. Дисковая версия The Callisto Protocol будет доступна на консолях PlayStation 4 и PlayStation 5, Xbox One, а также Xbox Series. Диски с хоррором пополнят каталог интернет-магазина «ИгроРай» сразу после релиза. Оформив предзаказ на нашем сайте, вы одним из первых получите собственную копию The Callisto Protocol!

Предзаказ на игру The Callisto Protocol для PS5, PS4 и XBOX One/Series

Только в интернет-магазине ИгроРай, оформляя предзаказ на Callisto Protocol сейчас, вы получаете возможность раннего доступа к игре ещё до релиза!
Мы предлагаем минимальные цены на Callisto Protocol, а с кешбэком покупки станут ещё выгоднее.
Покупайте сейчас — копите кешбэк и используйте его для ваших следующих заказов!

Хотите получить ещё больше выгоды от вашей покупки The Callisto Protocol?

Воспользуйтесь кнопкой «нашли дешевле» на странице товара: укажите ссылку на предложение другого магазина с ценой ниже нашей и получите более выгодные условия от ИгроРай!

Предлагаем вам воспользоваться нашей системой TRADE-IN – просто продайте нам игру, в которую уже не играете!
Свяжитесь с нашими менеджерами и они озвучат стоимость выкупа ваших видеоигр.
По всем интересующим вопросам вас с радостью проконсультируют и окажут помощь в выборе наши квалифицированные специалисты.

Оформить предзаказ на игру The Callisto Protocol в интернет-магазине ИгроРай можно с доставкой по Москве и всей России, а также в удобно расположенном пункте самовывоза.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб