Наш новый проект с лучшими ценами на БАДы и спортивное питание - Beautery Выбрать товары Реклама. ООО
"БЬЮТЕРИ"
erid: LjN8KNYfy
Интернет-магазин С 9:00 до 21:00 ежедневно
Пункт самовывоза С 9:00 до 20:45 ежедневно
Холодильный переулок, 3к1с4, г. Москва
Sony Playstation 5 2 923 Скидки
Microsoft XBOX Series 1 551 Скидки
Nintendo Switch 1 921 Скидки
Sony Playstation 4 2 256 Скидки
Игровые приставки 3 550 Скидки
Портативные колонки и акустика 36 Скидки
Детские электромобили 565 Скидки
Аватар пользователя 'ИгроРай'
ИгроРай
21.05.2024
606
Учимся летать! Обзор лучших радиоуправляемых квадрокоптеров
Учимся летать! Обзор лучших радиоуправляемых квадрокоптеров

Учимся летать! Обзор лучших радиоуправляемых квадрокоптеров

Обзор квадрокоптеров

На первый взгляд может показаться, что квадрокоптер — это что-то сугубо развлекательное, как вертолёт на пульте дистанционного управления или машинка. Конечно, управлять дроном может быть невероятно занимательно, но это далеко не единственная причина для покупки. Современные беспилотные летательные аппараты станут незаменимым инструментом для фото- и видеосъёмки и даже откроют вам мир профессиональных гонок и соревнований по выполнению воздушных трюков!

Безграничные возможности с радиоуправляемым дроном

Обзор квадрокоптеров

Появление на рынке нового чуда электроники вызывает не только восторг, но и множество вопросов. Зачем это нужно? Кто целевая аудитория? Пригодится ли устройство в повседневной жизни или покупка отправится пылиться на полку после первого же запуска? Обо всём по порядку!

Квадрокоптер (дрон, коптер) — это беспилотный летательный аппарат на дистанционном управлении. В качестве контроллера может выступать как заводской пульт, так и приложение, установленное на смартфон. В воздухе коптер держится за счёт нескольких (чаще всего четырёх) винтов, вращающихся в разных направлениях по принципу лопастей вертолёта. Для управления квадрокоптером не нужно владеть сложными навыками пилотирования или проходить специальную подготовку — достаточно просто достать устройство из коробки и следовать вложенной инструкции.

Несмотря на схожесть общей конструкции, дроны могут существенно отличаться друг от друга по техническим характеристикам и функциональным особенностям. По каким именно? Сейчас узнаете!

Размер. Чем больше квадрокоптер, тем лучше он сопротивляется встречному ветру и тем больше его подъёмная сила. И наоборот: чем меньше дрон, тем больше шансов, что он не сможет стабильно держать высоту за пределами помещения. На коробке обычно указывается размер дрона как в собранном виде, так и без навесного оборудования и винтов. В некоторых случаях в качестве основополагающего размера указывается расстояние по диагонали между пропеллерами.

Параметры полёта — дальность, время и скорость. Это ключевые показатели качества любого летательного аппарата: чем больше они, тем лучше для вас. Дальность полёта в пределах от 1 до 5 километров считается оптимальной для большинства пользовательских задач, однако некоторые экземпляры способны преодолевать до 12 км!

Что же касается времени полёта, то в любительском сегменте хорошим считается показатель в 20 минут. Профессиональные модели могут пребывать в воздухе дольше 30 минут, но и стоят они значительно больше. Теперь о скорости: если дрон не предназначен для гонок, то этот параметр уходит на второй план, уступая простоте управления и сопротивлению порывам ветра.

Управление. Квадрокоптером можно управлять двумя способами — посредством контроллера и через смартфон/планшет. Второй способ позволяет провести более тонкую отладку и расширить функциональные задачи. Гораздо реже встречается жестовое управление, при котором дрон считывает наклон головы пилота как команды.

Корпус. Большинство современных квадрокоптеров «облачены» в корпус из лёгкого и ударопрочного пластика. Не так часто выпускаются модели из авиационного алюминия, углепластика и других прочных и в то же время лёгких металлов. Дронам второго типа стоит отдать предпочтение только в том случае, если вы планируете запускать устройство на суровом морозе, так как пластик может изменить свои свойства под воздействием низкой температуры и стать хрупким.

Двигатель. Бюджетные дроны в своём большинстве оснащаются коллекторными моторами, мощностей которых не хватит для того, чтобы набрать высокую скорость или поднять в воздух дополнительный груз. Аппараты классом и стоимостью повыше снабжаются более надёжными движками бесколлекторного типа.

Аккумулятор. Чем выше энергоёмкость, тем больше минут в воздухе сможет провести квадрокоптер. Бюджетные беспилотники могут быть оснащены встроенным аккумулятором. Это означает следующее: если батарея села, продолжить полёт, просто заменив батарею, уже не получится. Придётся идти домой и заряжать устройство. Обычно в комплекте с квадрокоптерами любительского уровня идут съёмные аккумуляторы.

Камера и подвес. Для квадрокоптера, выступающего в роли игрушки, наличие камеры и подвеса — не самые обязательные характеристики. Впрочем, даже в бюджетных моделях зачастую предусмотрены камеры, выдающие скромное HD-изображение. Если же вам этого недостаточно, обратите внимание на профессиональные летательные аппараты со встроенной камерой или подвесом для GoPro.

Дополнительные функциональные возможности. Самые простые и бюджетные модели обычно ограничены двумя режимами полёта и иногда headless, или «безголовым», режимом. Дроны среднего уровня зачастую оборудованы барометром и способны поддерживать заданную высоту. Профессиональные модели «умеют» маневрировать, облетая препятствия, самостоятельно возвращаться к месту взлёта в режиме автопилота и даже следовать за владельцем.

Доступность запасных частей и комплектующих. При покупке квадрокоптера редко кто задумывается о том, есть ли в продаже запасные части к нему на случай поломки или возникновения необходимости апгрейдить устройство. А они очень даже могут пригодиться, особенно если вы только учитесь обращаться с летательным аппаратом. Случайные столкновения со стенами, неаккуратные приземления или внезапные падения из-за севшего аккумулятора могут привести к поломке винтов, шасси, корпуса и даже двигателя. Чем популярнее модель — тем выше шанс найти на рынке запчасти для неё.

Приобретая квадрокоптер, вы получаете не только интересное развлечение, но и инструмент, способный решить множество задач — от любительской видеосъёмки до помощи в проведении научных исследований.

Как выбрать квадрокоптер

С определением и функционалом всё понятно. Но как выяснить, какой дрон нужен именно вам? Чтобы не ошибиться при покупке, важно заранее определиться с тем, чего вы ждёте от своего приобретения. От этого напрямую зависит то, какие опции вам точно пригодятся, а без каких вполне можно обойтись, да ещё и неплохо сэкономить, отказавшись от дополнительной комплектации.

«Хочу повеселиться!»/«Хочу порадовать ребёнка!» Под этот запрос отлично подходят миниатюрные игрушечные квадрокоптеры, «полётная зона» которых ограничивается стенами закрытого помещения. Такая покупка не ударит по вашему карману, да и сам дрон навряд ли причинит вред интерьеру, врезавшись в телевизор, вазу или стену. Как правило, такие модели выполнены из лёгкого ударопрочного пластика.

Обзор квадрокоптеров

Если вы всё же хотите испытать беспилотник под открытым небом, присмотритесь к более «продвинутым» игрушечным моделям. Некоторые из них могут иметь на борту видеокамеру с опцией трансляции изображения на контроллер или смартфон и поддерживать функцию возврата домой. Как правило, у игрушечных квадрокоптеров довольно скромная техническая «начинка», а дальность полётов редко превышает 100 метров.

«Мечтаю снимать крутые видео и фото с высоты птичьего полёта!» В подобном случае вам нужен квадрокоптер с полупрофессиональной или профессиональной FPV-камерой или дрон, способный выдержать дополнительную весовую нагрузку в виде GoPro или Sjcam. Некоторые модели могут даже вращать камерой в процессе, таким образом меняя угол съёмки.

Обзор квадрокоптеров

«Планирую участвовать в воздушных гонках!» Гоночные квадрокоптеры, то есть для дрон-рейсинга, имеют довольно ограниченную область применения. Всё, что от них требуется, — это скорость и манёвренность. Поэтому упор при разработке и производстве таких моделей делается на мощность мотора, бесколлекторный двигатель, лёгкость и обтекаемость корпуса.

Обзор квадрокоптеров

«Мне нужно следить за безопасностью на объекте». Некоторые охранные предприятия используют беспилотники для патрулирования территории. Такие устройства могут быть оснащены камерой ночного виденья или тепловизором.

Обзор квадрокоптеров

«Мне нужна ещё одна «пара глаз» на охоте». При помощи дрона можно заранее облететь предполагаемое место сбора дичи или даже выгнать животных и птиц на открытую местность. При выборе беспилотника для охоты важно обратить внимание на уровень издаваемого им шума и дальность полёта.

Обзор квадрокоптеров

«Я провожу научные исследования!» Квадрокоптер может пробраться туда, где ещё не ступала нога человека. Хотите заснять редких птиц, хищных животных или дикорастущие растения? Остановите свой выбор на манёвренных дронах с хорошей камерой. Нужно собрать образцы почвы, камня или воды? Ваш выбор — дроны со встроенной «рукой» для захвата предметов.

Обзор квадрокоптеров

Лучшие дроны на радиоуправлении

В наш топ вошли квадрокоптеры, которые подойдут как новичкам, прежде не державшим в руках пульт управления, так и опытным «пилотам», желающим пополнить свою коллекцию достойным экземпляром.

Квадрокоптер DJI Mini 3 Pro + набор DJI Mini 3 Pro Fly More Kit Plus

Обзор квадрокоптеров

Дрон DJI Mini 3 Pro — это невероятная мощь, помещённая в миниатюрное устройство весом меньше 250 граммов! Датчики двойного обзора, расположенные спереди, сзади и снизу, делают летательный аппарат самым безопасным из всей серии DJI. Ваш дрон увидит все препятствия на своём пути и ловко их избежит, сохранив целостность корпуса и технической «начинки».

Обзор квадрокоптеров

Этот квадрокоптер от DJI — идеальный вариант для тех, кто мечтает попробовать свои силы в аэрофотосъёмке, но в то же время не хочет переплачивать за вторичные опции. Делайте по-настоящему эффектные снимки! Встроенная камера обладает диафрагмой в f/1,7 благодаря чему вы сможете получать отличные изображения с разрешением 48 Мп в RAW формате даже в тёмное время суток. Запечатлейте важные моменты в жизни на видео в разрешении 4K или осуществите эффектную замедленную съёмку в разрешении 1080р.

Обзор квадрокоптеров

Специально для тех, кому важно получить всё и сразу, «ИгроРай» объединил в одном комплекте любительский квадрокоптер DJI Mini 3 Pro с набором всех необходимых запчастей DJI Mini 3 Pro Fly More Kit Plus.

Набор комплектующих DJI Mini 3 Pro Fly More Kit Plus включает два сменных аккумулятора двухстороннее зарядное устройство, низкошумные пропеллеры и универсальную сумку Mini 3 Pro для хранения и транспортировки.

Обзор квадрокоптеров

Общая комплектация:

 Квадрокоптер DJI Mini 3 Pro.

 Пульт дистанционного управления RC-N1.

 3 съёмных аккумулятора.

 Концентратор хаб для заряда аккумуляторов.

 12 сменных пропеллера.

 Защита подвеса.

 Кабель Type-C to Type-C PD.

 18 винтов.

 Сумка Mini 3 Pro.

 USB-кабель.

 Отвёртка.

 Инструкция по эксплуатации.

Радиоуправляемый квадрокоптер Hubsan Ace Pro 64G (2 батареи) RTF (H717D-64GB-COMBO2)

Обзор квадрокоптеров

Профессиональный квадрокоптер от бренда Hubsan, с которым даже новичок сможет сделать шедевральные снимки уже во время первого полёта. Встроенная камера получила матрицу в 1/1.3 дюйма, которая захватывает максимум света и подавляет любые шумы. Даже в условиях ночной съёмки вы получите детализированное и чёткое изображение. Важен видеоконтент? Не отказывайте себе в удовольствии снять видео с разрешением 4K и частотой 30 кадров в секунду!

Квадрокоптер Ace Pro 64G оснащён искусственным интеллектом и «умной» системой датчиков, которые расположены спереди, снизу и сзади устройства. Благодаря этим технологиям беспилотник легко облетает любые препятствия на расстоянии до 15 метров.

Обзор квадрокоптеров

За счёт Li-Po аккумулятора дрон может продержаться в воздухе порядка 35 минут! Скорость полёта при этом достигает 16 м/с. Устройство успешно противостоит даже сильным порывам ветра. Снимайте при любой погоде! Трёхосевой электронный подвес обеспечит стабильную картинку без смазанности.

Наблюдайте за полётом прямо со своего смартфона — алгоритмы частотной модуляции помогают дрону Hubsan Ace Pro 64G передавать видео без помех на расстояние до 10 км! При желании вы можете в любой момент начать прямую трансляцию полёта на своём YouTube-канале.

Обзор квадрокоптеров

Комплектация:

 Квадрокоптер Hubsan Ace Pro 64G.

 Контроллер.

 Комплект запасных винтов.

 2 сменных аккумулятора.

 USB-кабель.

 Сумка для транспортировки и хранения.

 Инструкция по эксплуатации.

Радиоуправляемый квадрокоптер SJRC F7 Pro 4K EIS 5G GPS RTFl (SJRC-F7-4K)

Обзор квадрокоптеров

Это компактный складной квадрокоптер от SJRC, который, несмотря на доступную цену, может составить конкуренцию моделям профессионального класса. Обновлённая камера с трёхосевым механическим подвесом и технологией электронной стабилизации EIS позволяет снимать эффектные и плавные видео.

Насладитесь видом с высоты 3000 метров и не бойтесь, что полёт прервётся в самый неподходящий момент!

Обзор квадрокоптеров

Благодаря интеллектуальной батарее ёмкостью 2600 mAh дрон SJRC F7 Pro может продержаться в небе более 25 минут на одном заряде. Воспользуйтесь этой возможностью и испытайте режимы полёта «по точкам» и «по кругу» или задействуйте опцию Follow Me — дрон будет следовать за вами на указанном расстоянии.

Квадрокоптер поддерживает систему навигации GPS и ГЛОНАСС, благодаря чему он спокойно вернётся на исходную позицию даже при потере связи.

Обзор квадрокоптеров

Комплектация:

 Сам квадрокоптер SJRC F7 Pro 4K EIS 5G GPS RTFl.

 Контроллер.

 USB-кабель для зарядки батареи и пульта.

 Набор запасных лопастей.

 Сумка для транспортировки и хранения.

 Инструкция по эксплуатации.

Радиоуправляемый квадрокоптер Syma X23W (FPV, Wi-Fi) RTF

Обзор квадрокоптеров

Syma X23W — ударопрочный и надёжный квадрокоптер, оснащённый FPV-камерой, благодаря которой вы сможете следить за полётом со своего мобильного устройства в режиме реального времени. Управляйте так, как вам будет удобнее — при помощи пульта дистанционного управления или через приложение Syma Go на смартфоне либо планшете. Шестиосевой гироскоп обеспечит плавность движений дрона Syma X23W и стабильное поддержание высоты.

Обзор квадрокоптеров

Если система распознаёт, что аккумулятор близок к разрядке, квадрокоптер автоматически приземлится или вернётся на исходную точку.

Комплектация:

 Квадрокоптер Syma X23W.

 Пульт дистанционного управления.

 USB-зарядка.

 Сменный аккумулятор.

 Запасные пропеллеры.

 Отвёртка.

Обзор квадрокоптеров

Квадрокоптер — уникальное устройство, которое позволит вам разнообразить домашний фото- и видеоархив исключительно редкими и эффектными кадрами. Все дроны из нашей подборки уже ждут вас в интернет-магазине «ИгроРай». Успейте приобрести лучшие беспилотники по самым привлекательным в РФ ценам!

Последние из «Гейминга»