Все подробности об аппаратном криптокошельке Ledger Nano X

Что такое аппаратный криптокошелёк?

Проблема безопасности криптокошельков сегодня стоит очень остро. Каждый год злоумышленники воруют с баланса криптоэнтузиастов сотни тысяч долларов. Но с появлением новейших технологий защиты виртуальных ценностей всё изменилось. Настоящий прорыв случился в 2013 году, когда на свет появился первый в своём роде аппаратный криптокошелёк. Он представляет собой децентрализованное хранилище для цифровых активов. Устройство обеспечивает холодное хранение приватных ключей в строго изолированной среде. С аппаратным криптокошельком можно не переживать за безопасность накопившихся токенов, а ещё — легко совершать различные операции с монетами.

Что такое холодное хранение? Устройство создаёт приватные и публичные ключи, используя генерацию чисел (ГСЧ). Хранятся ключи в зашифрованном виде на этом же устройстве, отключённом от Интернета. Холодные криптокошельки выбирают, потому что их нельзя взломать со стороны. Этот тип защиты считается наиболее безопасным и секретным.

Зачем использовать аппаратный кошелёк?

Аппаратные кошельки – это современный взгляд на хранение криптоактивов в вашем личном банке. У такого супероснащённого устройства широчайший функционал, аналогов которому нет ни на рынке электроники, ни на крипторынке. Переносное хранилище выполняет ряд важнейших задач:

— менеджмент приватных ключей;

— формирование транзакций;

— подписание транзакций;

— отправка транзакций.

Защищённость биткоина напрямую зависит от безопасности среды, в которой находятся ваши приватные ключи. Позаботьтесь о своём счёте, оградив средства от возможных атак со стороны злоумышленников. Есть куча вредоносного ПО, которое направлено именно на кражу приватных ключей с устройств пользователей.

Учитывая, что расположение файла у большинства биткоин-кошельков никак не скрывается, то вирусы моментально находят этот адрес и отправляют его хакерам. Взломщику остаётся только расшифровать файл, на котором чаще всего стоит слабая защита – пароль из пяти-шести символов.

Именно поэтому были созданы аппаратные кошельки – специальные устройства, которые обеспечивают максимально безопасный менеджмент приватных ключей. К такому электронному сейфу с внутренними накопителями и сложным шифрованием не подлезет ни один умелец.

Рекомендации по безопасному использованию аппаратного криптокошелька

Аппаратный кошелёк — это своеобразный посредник между вами и вашими токенами. А его основной целью как посредника является обеспечение их безопасного хранения. Обычно для владельца процесс использования интуитивно понятен, тем более в комплекте с устройством идёт инструкция, которая поможет вам безопасно и надёжно авторизовать свой кошелёк, чтобы в дальнейшем с его помощью выполнять различные операции.

И всё же стоит обратить ваше внимание на несколько рекомендаций по использованию гаджета. Для начала вам нужно создать свой приватный ключ в виде последовательности из 12, 18 или 24 слов, которые необходимо написать на листке бумаги и никогда никому не показывать. Здесь важна полная конфиденциальность аутентификации.

Уже после активации вы можете использовать весь функционал девайса: пополнять баланс и хранить крипту. Можно произвести пополнение прямо на сайте производителя либо совершить перевод с централизованной или децентрализованной биржи — да и вообще, любым доступным для вас способом. Если вдруг после распаковки вы обнаружили, что кто-то уже записал вашу сид-фразу (исходную фразу) на листочке, который идёт в комплекте, знайте — это мошеннические махинации.

Этим кошельком нельзя пользоваться, потому что ваша секретная комбинация слов уже известна третьему лицу, а значит, ваши активы находятся под угрозой. Любой человек, завладевший сид-фразой, может получить доступ к кошельку и свободно пользоваться всеми финансами. Чтобы таких ситуаций не происходило, аппаратные кошельки следует заказывать только в проверенных местах.

А ещё — позаботьтесь о том, чтобы ваши секретные слова не оказались на виду. Если вы хотите долгосрочно хранить крипту на портативном носителе с гарантией безопасности, обеспечьте сид-фразы.

Так же ответственно отнеситесь и к приватным ключам — храните в максимально удалённом от чужих глаз месте, обращайтесь с ними аккуратно и не афишируйте. По своей сути приватный ключ — это та же сид-фраза, только он даёт доступ к конкретному виду активов. Любая криптовалюта взаимодействует со множеством частных ключей, каждый из которых контролирует один адрес. И если злоумышленнику удастся взломать хотя бы один из них, он сможет украсть и все остальные.

Чтобы ещё больше снизить риски, придумайте от своего кошелька сильный и «хитрый» пароль. Добейтесь того, чтобы он был уникальным и непохожим на другие ваши пароли (от подписок, соцсетей, электронных почт). Используйте в комбинации нестандартные символы, добавляйте в строку знаки препинания и цифры. Убедитесь, что ваш пароль длинный и замысловатый, — не жалейте времени, потраченного на его придумывание. Лучше постараться и сочинить мощный код один раз, чем регистрировать новый кошелёк в случае кражи первого.

Пользуйтесь лицензионной ОС и приложениями, регулярно обновляя их. Чтобы использование кошелька было максимально безопасным и продолжительным, своевременно обновляйте свой софт. Это обеспечит стабильную работу устройства, и позволит вам устанавливать актуальные системы защиты и контроля баланса.

Во время работы ни за что не переходите на подозрительные ресурсы по сомнительным ссылкам. Никогда не скачивайте файлы из тех источников, которые вызывают у вас малейшее недоверие. Они могут быть вредоносными или заражёнными шпионскими программами, предназначенными для хищения паролей.

Холодный кошелёк — это самый надёжный способ сохранить ваши криптоактивы: он не имеет выхода в сеть и максимально защищён от атак разного уровня. В большинстве случаев холодные криптокошельки выполнены в виде флешок. Они генерируют публичные и приватные ключи, которые после хранятся на самом устройстве. Благодаря закрытому порту и возможности одностороннего пользования, операции с криптовалютой можно совершать только при подключении аппарата к компьютеру. Таким образом, холодный кошелёк — лучшее устройство для сохранения активов. С ним даже самый мнительный обладатель крипты будет спокоен.

Обзор холодного кошелька Ledger Nano X

Криптокошелёк Ledger Nano X — это высокотехнологичное решение для тех, кто хочет держать под рукой свои виртуальные богатства. Это компактный гаджет с мощным программным обеспечением: проверяйте текущий баланс валюты и оперативно выполняйте различные транзакции.

Покупайте и берегите свои криптоактивы, обменивайте их, наращивайте объём монет и управляйте NFT при помощи аппаратного кошелька с поддержкой Bluetooth. Благодаря портативному хранилищу вы можете приютить свои криптосуммы в надёжном месте и обезопаситься от любых вторжений в вашу финансовую жизнь. Совершайте сделки, продавайте или покупайте криптоактивы с ультрафлагманским Ledger Nano X. Ваш карманный банк всегда у вас под рукой! А вместе с ним — и гарантия безопасности ваших виртуальных средств.

Криптокошелёк Ledger Nano X

Дизайн и функциональность внешнего вида

Криптокошелёк Ledger Nano X — это новейшее устройство, по своим габаритам и форме напоминающее флеш-накопитель. Девайс оборудован небольшим дисплеем и навигационными кнопками на фронтальной стороне. Ledger Nano X имеет качественную отделку из матовой нержавеющей стали и пластика.

Ledger Nano X поставляется со специальным аккумулятором, благодаря которому девайс может работать без кабельного соединения с ПК. Объём и вес гаджету добавляют платы, которые обеспечивают беспроводную связь. Впрочем, надо понимать, что весит криптокошелёк всё равно немного — 34 грамма.

Аппаратный криптокошелёк выглядит как премиальное устройство — за счёт глянцевого материала на фронтальной стороне. Эта модель может похвастаться не только удобным размером и лаконичной формой, но и стильным внешним видом. Nano X выпускается в одной расцветке — чёрно-серебристой.

Криптокошелёк Ledger Nano X

Характеристики криптокошелька Ledger Nano X

Ledger Nano X — один из самых продаваемых аппаратных кошельков в мире. Своему успеху он в первую очередь обязан такой характеристике как мультивалютность: это первый холодный кошелёк, который начал поддерживать многие популярные альткоины.

Уникальной модель Ledger Nano X делает и объём памяти аппаратного устройства, благодаря которому на нём можно хранить одновременно до 100 приложений. Именно они дают доступ к управлению тех или иных монет. Наличие приемопередатчика Bluetooth, встроенного в гаджет, позволяет совершать операции с криптовалютой напрямую через смартфон — с помощью мобильного приложения Ledger Live. При соединении по Bluetooth используется сквозное шифрование данных: закрытые приватные ключи находятся в устройстве и никогда его не покидают, а все действия необходимо подтверждать клавишами на аппаратном кошельке.

Новая модель оснащена встроенным аккумулятором, который позволяет работать непрерывно несколько часов, а в режиме ожидания — даже несколько месяцев. Срок службы источника питания — 5 лет. Для подключения девайса к ПК и для зарядки аккумулятора используется Type-C кабель, который идёт в комплекте. Его также можно присоединить к смартфону через специальный OTG-переходник.

Дисплей Nano X имеет вдвое больше пикселей — на нём могут помещаться целые адреса без какой-либо прокрутки. В Ledger Nano X установлен чип безопасности ST33 — он мощнее и отзывчивее тех чипов, которые использовались в ранних аппаратных кошельках. А ещё он быстрее, а следовательно, подвисать устройство практически не будет.

Что идёт в комплекте

В комплект по умолчанию входит само устройство Ledger Nano X, упакованное в коробку. В неё вложен конверт — там вы найдёте мануал на английском языке и три карточки, куда владелец запишет секретные слова (сид-фразу). Этот код понадобится для восстановления всей своей криптовалюты в случае утери или выхода из строя Ledger Nano X.

Также в комплекте вы найдёте мультиязычную инструкцию, в которой объясняется, как включить и настроить ваше устройство. В стандартную комплектацию также входит USB-кабель формата Type-C для зарядки кошелька Nano X и подсоединения его к компьютеру. В качестве бонуса вы получите колечко со шнурком, с помощью которого можно повесить девайс на что угодно. С покупкой гаджета вы получаете гарантию от магазина сроком в 2 недели.

Криптокошелёк Ledger Nano X

Преимущества

Убедиться в том, что модель Ledger Nano X рекомендована к покупке, помогут основные преимущества этого аппаратного кошелька:

  • Поддержка различных видов криптовалют — NFT, биткоинов, эфиров и многих других (всего более 5500 монет и токенов).
  • Автономность — встроенный аккумулятор ёмкостью 100 мАч обеспечивает долгую работу без необходимости регулярной подзарядки.
  • Компактность — по своим габаритам Ledger Nano X не больше стандартной флеш-карты. При этом криптокошелёк весит всего 34 грамма, а значит, не займёт много места в сумке или даже в ключнице.
  • Надёжная защита — чип безопасности CC EAL5+ и система Ledger Security гарантируют неприкосновенность данных и их полную сохранность.
  • Удобство — Ledger Nano X, благодаря фирменному приложению Ledger Live и информативному OLED-дисплею, расположенному в центре устройства, оповестит вас о состоянии баланса. Так вы при необходимости молниеносно совершите транзакцию и сорвёте куш.

Как настроить Ledger Nano X

У аппаратного кошелька Ledger Nano X настройка довольно проста. Для начала вам нужно взять его в руки и открыть таким образом, чтобы матовая пластина из нержавеющей стали полностью открывала обзор на OLED-дисплей. Далее нажмите на большую круглую кнопку включения. После запуска системы загорится экран: в правом верхнем углу вы увидите состояние аккумулятора. Если тот заряжен, то устройство можно даже не подсоединять к компьютеру.

Используйте правую клавишу, чтобы перемещаться вправо по меню, и левую — чтобы перемещаться назад. Если вы купили новый Ledger Nano X и хотите его настроить, на главной странице вам нужно выбрать пункт Set up as new devise. Для подтверждения действия нажмите одновременно на две равноудалённые друг от друга кнопки. Система предложит вам создать ПИН-код для доступа к данному кошельку. Он может содержать от 4 до 8 символов. Когда вы введёте цифры и подтвердите свою учётную запись, потребуется записать секретные фразы.

После одного нажатия на правую кнопку на экране случайным образом будут появляться кодовые слова — запишите их по порядку в карточку для сид-фразы и храните её в надёжном месте. Повторите по аналогии эти манипуляции со всеми словами вплоть до последнего 24-го номера. Затем вы пройдёте небольшой тест, в ходе которого будете сверять секретные слова на экране с записанными на карточке.

Внимательно следите за символами и меняйте неправильно сгенерированные варианты на верные слова — все 24. После проверки запустится процесс создания кошелька: как только он завершится, ваш девайс готов к работе. Теперь в главном меню вы можете установить приложения, а в контроль-центре — иконка справа — перейти в расширенные настройки гаджета. Пользуйтесь с удовольствием!

Как пользоваться

Установите на смартфон приложение Ledger Live, чтобы управлять своими криптоактивами. Подсоедините гаджет к источнику питания и подключите Bluetooth-соединение. Затем запустите приложение на смартфоне, выберите свой девайс и синхронизируйте две системы. У вас появятся дополнительные возможности (по типу изменения имени). Далее установите пароль для доступа в Ledger Live уже с самого устройства.

Как получать монеты на криптокошелёк и отправлять их? Откройте приложение, после чего переходите во вкладку Portfolio. Там добавьте аккаунт и выберите те монеты, которые вы уже загрузили на своё устройство. Синхронизируйте оба гаджета и следуйте несложным указаниям системы. После выбора криптовалюты на самом Ledger Nano X вы можете изменить её название.

Вам останется подтвердить своё действие — и вот аккаунт определённой валюты добавлен в Ledger Live на смартфоне. В личном кабинете у вас появится кошелёк необходимого криптоактива. Там же вы можете получить эквивалентный вашему выбору токен или отправить его другому пользователю (например, партнёру или другу), если ваш счёт не пуст. Таким же методом можно добавить все остальные монеты и пополнять свою библиотеку.

Как получить монету, которую вы хотите загрузить на свой кошелёк для её хранения? Найдите в списке коинов, которые вы недавно добавили в Ledger Live, нужный вам вариант. В приложении нажмите на то устройство, на котором вы хотите хранить монету. Произойдёт подключение к кошельку.

Система попросит вас открыть приложение на Ledger Nano X: выберите токен, дождитесь синхронизации, а после подтвердите адрес на самом устройстве. Далее на OLED-дисплее вы увидите свой уникальный адрес, который необходимо сверить с тем, который у вас на смартфоне. Убедившись, что всё верно, подтвердите своё последнее действие. Теперь в приложении появилась возможность скопировать адрес — именно на нём будет храниться ваша монета Ledger Nano X. Туда же вы можете отправить и другую криптовалюту.

Чтобы отправить средства с цифрового хранилища, скопируйте адрес кошелька, на который вы хотите отправить деньги, введите сумму и подтвердите операцию. Здесь высветятся варианты изменения комиссии Gwei: чем более высокой будет комиссия, тем быстрее придёт монета. Если вы никуда не спешите — оставляйте всё по умолчанию. Далее выберите устройство, с которого хотите отправить монету (в нашем случае это Nano X). Осталось только в очередной раз подтвердить транзакцию: с баланса отправителя спишутся средства с комиссией, а счёт получателя пополнится новой суммой.

Защити свои активы с Ledger Nano X

Холодный кошелёк Ledger Nano X идеально подойдёт людям, которые собираются ежедневно его использовать и часто совершать транзакции. Они хотят иметь доступ к своим цифровым активам через Bluetooth-соединение и связываться с клиентом Ledger Live через смартфон. А так как у данной модели внушительный объём памяти, гаджет станет отличным вариантом даже для тех, у кого разнообразный портфель — около 10-15 монет.

Купить криптокошелёк Ledger Nano X с максимальной выгодой

Только в интернет-магазине ИгроРай, оформляя заказ сейчас, вы получаете возможность купить Ledger Nano X со скидкой уже сегодня.
Мы предлагаем минимальные цены, а с кешбеком от ИгроРай покупка станет ещё выгоднее.
Покупайте сейчас – копите кешбек и используйте его для ваших следующих заказов!

По всем интересующим вопросам вас с радостью проконсультируют и окажут помощь в выборе наши квалифицированные специалисты.
Оформить заказ на продукцию в нашем интернет-магазине можно с доставкой по Москве и всей России (РФ), а также заказ можно забрать самостоятельно из нашего магазина в Москве.

Дополнительная скидка на холодный кошелек Ledger Nano X - как получить?

Воспользуйтесь кнопкой "нашли дешевле" на странице товара: укажите ссылку на предложение другого магазина с ценой ниже нашей и получите более выгодные условия от ИгроРай!

Обратите внимание

    Загрузка комментариев...
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб