Наш новый проект с лучшими ценами на БАДы и спортивное питание - Beautery Выбрать товары Реклама. ООО "БЬЮТЕРИ" erid: LjN8KTvTJ
300062, Тульская область, г Тула, ул Галкина, д. 284, офис 28 ОГРН 1237100002040
БАД не является лекарственным средством
Каталог
Аватар пользователя 'ИгроРай'
ИгроРай
11.04.2022
612
Подробности об игре Mortal Shell PS4, PS5 — Дата выхода, Предзаказ
Подробности об игре Mortal Shell PS4, PS5 — Дата выхода, Предзаказ

Mortal Shell - souls-like фэнтэзи РПГ, где предстоит выжить в мрачно опустошенном мире, который напоминает загробный мир в одном из множества своих проявлений. Как и в серии Dark Souls данная игра на PS4 и PS5 не будет легкой прогулкой, каждый враг здесь опасен, а умереть можно самым неожиданным способом. Игра во многом ориентирована на своего старшего брата, здесь практически те же механики: мрачный мир, система сохранений и многое другое, однако и отличий у игры предостаточно, что делает ее не просто подражателем, а вполне достойным представителям данного жанра.

Обзор на игру Mortal Shell с подробностями, дата выхода и предзаказ

Геймплей Mortal Shell

С первых минут игры становится понятен основной идейный вдохновитель данной игры. Игроку все также предстоит множество смертей, каждая из которых будет сопровождаться потерей всех приобретенных ресурсов, которые при должном мастерстве и везении можно будет вернуть со своих останков. Сохранения также доступны лишь у контрольных точек, что не даст пройти игру при помощи save-load. При всей совокупности фактов, которые по первой намекают на вторичность проекта, он обладает рядом особенностей, который делают его не просто клоном Dark Souls, а вполне достойным представителем жанра.


В игре отсутствует привычная система классов, однако на замену ей авторы создали оболочки, которые может менять персонаж. Всего их пять, каждая обладает своими показателями здоровья, выносливости, набором атак и спец навыков. Что бы получить возможность менять оболочку, ее предстоит еще отыскать, а затем узнать ее имя и тогда перед игроком откроются дополнительные возможности и механики. В роли оболочек выступают останки поверженных, некогда могучих воинов, которые «Безымянный», может совершенствовать, восстанавливая их оружие и изучая тайны силы.

Прислужник Харрос – оболочка, которая имеет самые сбалансированные показатели, он станет первой оболочкой для игроков. Послушник Тиль – оболочка, которая обладает наибольшей выносливостью и предполагает скрытную механику прохождения. Третья оболочка - Ученый Соломон, ее основным показателем является местный аналог маны – решимость, что делает данную оболочку эдаким классом мага. Почтенный Эредрим – четвертая оболочка, основной параметр которой стойкость, она способна выдержать наибольшее количество урона и выступает в роли «танка». Пятая оболочка - Хадерн Избавитель, является более совершенным вариантом послушника, где значительно повышена стойкость и немного решимость, ее отличительной способностью является возможность использовать способности других оболочек, однако ее можно получить лишь в DLC.

обзор игры Mortal Shell PS4, PS5

Что бы прокачать каждую оболочку до максимума предстоит очень много гринда, но пройти игру при должном навыке, можно будет и одной оболочкой, а танком это будет сделать довольно просто, а вот Послушник, который умирает после пары ударов станет настоящим испытанием.

В остальном, касательно геймплея — это все таже Dark Souls, монстры возрождаются после каждой смерти или смены локации, бои протекают немного медленнее, но что бы побеждать все так же предстоит изучать паттерны поведения противников. Даже один противник может стать серьезной угрозой, не говоря уже о боссах, однако после нескольких часов игры это можно с легкостью заучить и играть станет значительно проще. Дополнительным аспектом хардкорности, что будет непривычным для многих игроков, станет полное отсутствие карты, не говоря уже о метках или направлении движения, все придётся отыскать самому, а игра не раз заставит пробежаться по тем же локациям. Интересная особенность заключается и в том, что для определения назначения любого предмета в инвентаре, его как говорится предстоит попробовать на вкус.

Сюжет Mortal Shell

История складывается по ходу повествования из крупиц фактов, которые игрок будет получать от немногочленных НПС, исследуя лор, который подается через записки и описания предметов. Основная задача «Безымянного», который является главным героем игры – покинуть мир то ли смертных, то ли не до конца мертвых, а для этого необходимо заполучить артефакты троих самых могущественных обитателей этого мира. Заблудший волен исследовать мир в поисках этих артефактов и если хоть каким-то приятным сюжетом игра не блещет, даже Dark Souls и Elden Ring в данном случае сложно поставить в пример, то с лором, атмосферой, дизайном противников и локаций все обстоит намного лучше.

Атмосфера и особенности Mortal Shell

Здесь у нас все в традициях темного фэнтэзи – умирающий мир историю которого предстоит собирать из обрывков, а виной всему происходящему культ, который желал объединить физический и духовные миры. Изначально ничего не предвещало беды, но в последствии культ начинает подчинять себе новые земли и возводить храмы для достижения своих целей, а король решает направить своих солдат, чтобы положить конец культу и это медленно начинает погружать мир во тьму. Спустя годы войны культ побеждает, и многие сторонники короля при этом присоединяются к культу. Один из сторонников короля желает уничтожить культ, но его плану не суждено сбыться, его душа попадает в заточение и больше не может вселиться в новую оболочку. В заточении он создает «Безымянных», которые могут попасть в мир смертных без оболочки, в надежде, что один из них сможет освободить его оболочку. 

обзор игры Mortal Shell PS4, PS5

Вот в таком мире, который можно обозвать «средневековый пост-апокалипсис» и будет происходить действие игры, оболочки, которые нам предстоит отыскать и есть те самые сторонники короля, что пытались уничтожить культ. Что бы максимально раскрыть предысторию мира предстоит исследовать мир вдоль и поперек. Если вы любите исследовать, будьте уверены, что не только узнаете много касательно лора игры, но и будите вознаграждены за тягу к исследованиям. Каждый биом, который предстоит исследовать не похож на предыдущий, начиная в мрачных болотах с опасно нависшими ветвями деревьев, оказавшись в заснеженных локациях, то буквально чувствуешь глоток свежего воздуха. Пусть локации и небольшие, но построены довольно неплохо, возвращаясь в очередной раз по уже пройденной тропе, не испытываешь ощущения вторичности, а первое посещение одного из трех храмов культистов, может надолго остаться в памяти. Звуковое сопровождение, которое вы будите слушать всю игру, дополнительно подчеркивает атмосферу мрачности, запустения и неизбежного конца, эмбиент всегда отлично подчеркивал такие вещи, еще со времен первого Wasteland и Fallout, хотя это фэнтези средневековье.

Релиз игры и дата выхода Mortal Shell на дисках

Игра получилась довольно увлекательной, несмотря на ярко выраженное подражание родоначальнику souls-like, проект не получился вторичной калькой, а стал самодостаточным проектом со своими уникальными преимуществами. Пусть игра не обладает завидной продолжительностью, но вполне способна увлечь на пару-тройку вечеров, а атмосфера мрачного и гнетущего мира – то, чего у этой игры не отнять. Всем любителям игр подобного рода однозначно стоит попробовать и составить свое впечатление.

Релиз игры состоялся 18 августа 2020, на платформах PlayStation 4, PlayStation 5 доступны как коробочные издания, так и ключи для цифровой загрузки. Приобрести диск с игрой для консолей PS4, PS5 вы сможете в магазине ИгроРай, по самой низкой цене, а мы гарантируем максимально быструю доставку. Игра полностью переведена на русский язык, а каждая копия является лицензионным продуктом, что является 100% гарантией ее работоспособности.

предзаказ игры Mortal Shell PS4, PS5

Предзаказ на игру Mortal Shell для PS4, PS5

Только в интернет-магазине ИгроРай, оформляя предзаказ на игру Mortal Shell сейчас, вы получаете возможность раннего доступа к игре ещё до релиза!
Мы предлагаем минимальные цены на Mortal Shell, а с кешбеком покупки станут ещё выгоднее.
Покупайте сейчас – копите кешбек и используйте его для ваших следующих заказов!

Хотите получить ещё больше выгоды от вашей покупки Mortal Shell?

Воспользуйтесь кнопкой "нашли дешевле" на странице товара: укажите ссылку на предложение другого магазина с ценой ниже нашей и получите более выгодные условия от ИгроРай!

Предлагаем вам воспользоваться нашей системой TRADE-IN – просто продайте нам игру, в которую уже не играете!
Свяжитесь с нашими менеджерами и они озвучат стоимость выкупа ваших видеоигр.
По всем интересующим вопросам вас с радостью проконсультируют и окажут помощь в выборе наши квалифицированные специалисты.

Оформить предзаказ на игру Mortal Shell в интернет-магазине ИгроРай можно с доставкой по Москве и всей России, а также в удобно расположенном пункте самовывоза.
Товары из этой публикации
2 251 ₽
Количество бонусов за покупку: 68
Игра Mortal Shell: Enhanced Edition (PS5, русская версия)
Под заказ Купили
63 раза
2 925 ₽
Количество бонусов за покупку: 88
Игра Mortal Shell (PS4, русская версия)
Мало Купили
21 раз

Последние из «Гейминга»