Подробности об игре Gothic на PS5, XBOX — Дата выхода, Предзаказ

29 декабря 2022

Легендарная первая часть Gothic возрождается в 2023 году! Разработчики создали полноценный ремейк горячо любимого ветеранами видеоигр RPG, полностью воссоздав королевство Миртана на новом движке. Забудьте пиксельные квадратные полигоны! Графика, история и управление теперь полностью будут отвечать требованием приставок нового поколения.

Обзор на игру Gothic с подробностями, дата выхода и предзаказ

Оригинальная Gothic вышла в 2001 году из-под крыла немецкой компании «Piranha Bytes» и покорила посетителей старых компьютерных клубов. Тогда культура видеоигр только развивалась, и каждая новинка вызывала бурю обсуждений и неописуемого восторга, этот проект не исключение.

Игра захватывала своей атмосферой и уровнем проработки мира, но при этом оставалась достаточно сложной, приходилось постараться, чтобы победить врагов. Масштабный основной квест, необычная для того времени боёвка и открытый мир сделали Gothic культовой на заре видеоигровой индустрии.

Сейчас сложно найти закалённого геймера, который не проходил Готику, однако новые игроки прикоснуться к классике не стремятся. Причина тому — пиксельная устаревшая графика, ломаный сложный геймплей, не адаптированный на новое железо, и «пластилиновые» нелепые герои.

Разработчики решили познакомить новое поколение геймеров со своим детищем и принялись за создание полноценного ремейка первой части. Сюжет, мир, персонажи и мобы остались нетронутыми, карта немного расширилась, геймдизайн стал отвечать современным стандартам и неплохо смотреться на 4К экранах. Авторы утверждают, что ставили себе задачу передать с дотошной точностью атмосферу оригинала.

Геймплей игры Gothic

В ремейке поменяли игровую систему, адаптировав её под современное железо. Первая Gothic отличалась особым гемплеем, который инновационно выглядел в нулевые, но сейчас кажется сложным и не интуитивным.

Теперь управление не отличается от современных RPG экшенов. Переучиваться играть не стоит, ведь если вы играли хотя бы в одну ролевую игру в своей жизни, то всё поймёте после режима обучения. Главные герой отправляется в приключение по зловещим шахтам, кишащим гоблинами, падальщиками и прочими мерзкими тварями. С ними придётся сражаться по пути основного квеста игры. Большая часть сюжета проходит в темноте, наедине с монстрами, поэтому игроку предстоит научиться осторожно, по стелсу обходить мобов, выработать стратегию прохождения, прокачать персонажа, чтобы в дальнейшем не испытывать неудобства в битве с врагами.

Разработчики хранят в секрете некоторые особенности геймплея, так что стоит ждать ещё больше подробностей ближе к выходу.

Обзор Gothic

Сюжет Gothic

Королевство Миртана ведёт многолетнюю войну с орками. Победить этих существ можно только при помощи доспехов из магической руды, которая залежалась в недрах земли. Правитель Робар Второй решил добывать необходимые ископаемые силами заключённых и устроил из шахт огромную каторгу, куда ссылают и нашего главного героя. Это жестокое место, окружённое магическим барьером, с кучей надзирателей и полным отсутствием гуманности. Выжить после такого труда практически невозможно.

Однако наш главный герой не согласен горбатиться всю жизнь в нечеловеческих условиях. Очень скоро он присоединяется к одному из тюремных лагерей и пытается бежать на свободу, попутно отбиваясь от страшных монстров. Сюжет первой Gothic, по словам разработчиков, оставили в ремейке нетронутым. Более того, на нём делали больший акцент, стараясь сохранить как можно больше деталей.

Подарком для игроков станет удалённый контент, который не включили в 2001 году, но решили добавить в эту версию. Так что ждите новые квесты, дополнительные задания и ветки истории.

Атмосфера и особенности игры Gothic

Оригинальную Gothic полюбили в первую очередь из-за необычной на то время готической атмосферы неприветливого фэнтези-мира. Больше не было никаких милых бородатых волшебников, которые давали тебе квест и отправляли бегать за единорогами, только суровый мир подземной тюрьмы, наполненной орками.

Ремейк обещает быть ещё мрачнее. Большинство действий переместили под землю непосредственно в шахты, приглушили свет и дали главному герою в руки только тусклый огонёк. Фанаты волнуются, что из-за редизайна игры она будет больше походить на хоррор выживание, чем на фентези приключение, но изменения неизбежны, как ни крути. Монстры и локации первой Готики сейчас смотрятся нелепо и по-детски, так что у геймдизайнеров была задача вернуть взрослую аудиторию. Чудовища стали страшнее и детализированее, добавили несколько новых существ, чтобы у игрока не потерялось чувство опасности во время прохождения.

Карту шахты-каторги расширили, пока неизвестно насколько. На первых геймплейных роликах показывают в основном тоннели, и не понятно получится ли выбраться наружу в мрачный лес как в оригинале. В любом случае, не стоит ждать полноценного перерождения атмосферы первой части. Это невозможно по чисто техническим соображениям. Судя по заверениям создателей, они со всем уважением относятся к оригиналу и стараются возродить тот культовый готический сеттинг, который многим полюбился.

Релиз игры и дата выхода Gothic на дисках

По заверению студии, релиз Gothic стоит ждать 31 марта 2023 года на PlayStation 5, Xbox Series X. Если хочется уже сейчас почувствовать себя обладателем ремейка культовой игры, сделайте предзаказ в интернет-магазине «ИгроРай» по самой низкой цене. Прикоснитесь к классике в новой обёртке! Начните приключения в подземных шахтах одним из первых.

Предзаказ на игру Gothic для PS5 и Xbox Series X

Только в интернет-магазине ИгроРай, оформляя предзаказ на Gothic сейчас, вы получаете возможность раннего доступа к игре ещё до релиза!
Мы предлагаем минимальные цены на Gothic, а с кешбэком покупки станут ещё выгоднее.
Покупайте сейчас — копите кешбэк и используйте его для ваших следующих заказов!

Хотите получить ещё больше выгоды от вашей покупки Gothic?

Воспользуйтесь кнопкой «нашли дешевле» на странице товара: укажите ссылку на предложение другого магазина с ценой ниже нашей и получите более выгодные условия от ИгроРай!

Предлагаем вам воспользоваться нашей системой TRADE-IN – просто продайте нам игру, в которую уже не играете!
Свяжитесь с нашими менеджерами и они озвучат стоимость выкупа ваших видеоигр.
По всем интересующим вопросам вас с радостью проконсультируют и окажут помощь в выборе наши квалифицированные специалисты.

Оформить предзаказ на игру Gothic в интернет-магазине ИгроРай можно с доставкой по Москве и всей России, а также в удобно расположенном пункте самовывоза.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб