Подробности об игре Bayonetta 3 на Nintendo Switch — Дата выхода, Предзаказ

30 августа 2022

Bayonetta 3 — по-настоящему кинематографичный проект в оригинальном жанре hack and slash, выпущенный специально для портативной консоли Nintendo Switch. Опробуйте свои силы — прибегайте к уникальным навыкам главной героини по имении Байонетта, используйте её мощное оружие, чтобы разобраться с врагами в третьей части популярной франшизы!

Обзор на игру Bayonetta 3 с подробностями, дата выхода и предзаказ

За всю свою многолетнюю историю жанр слэшеров подарил игровой индустрии не один десяток бессмертных хитов. Серия игр Bayonetta, созданная студией PlatinumGames и её несменным руководителем Хидэки Камия, — в числе таких бестселлеров.

Работая над первой Bayonetta, Хидэки выработал фирменный стиль серии. Все элементы, за которые геймеры так любят «Байонетту», были заложены уже в первой части — проект отличается тонким чувством стиля, юмора и — куда же без него — зубодробительным игровым процессом. Всё это вы встретите и в третьей части Bayonetta. Как и любую хорошую игру, Bayonetta 3 крайне просто освоить, ведь от игрока она требует преимущественно быстрой реакции. Но в процессе прохождения выясняется, что игра изобилует десятками комбинаций, способностей и бонусных предметов, которые, пусть и не всегда облегчают прохождение, но делают схватки с врагами куда более зрелищными и динамичными.

Bayonetta 3 остаётся верна неустаревающей формуле — по ней «работает» вся франшиза начиная с первой части. А значит, проект подарит вам именно тот игровой опыт, которого вы от неё ждёте. Стоит вам только освоить игровые механики, как каждая битва станет для вас схваткой с собственными рефлексами, где противники — лишь инструмент для достижения зрелищных комбо и высокого рейтинга.

Обзор Bayonetta 3t

Геймплей игры Bayonetta 3

Bayonetta 3 можно назвать классическим слэшером от третьего лица — каждый уровень игры разделён на несколько отдельных боевых сцен, которые, в свою очередь, отличаются собственными постановками и набором противников.

Эффективно применяя навыки и своевременно уклоняясь от ударов, вы можете повышать общий рейтинг прохождения, который увеличивает количество очков. Чем эффективнее пользователь проходит уровни, тем больше ему открывается оружия и приёмов. Игра отличается умеренной сложностью: пройти Bayonetta 3 сможет и новичок, но для получения максимального рейтинга и сбора всех наград потребуется куда больше усилий. Это добавляет Bayonetta 3 весомый элемент реиграбельности, вдохновляя геймера к изучению новых приёмов и оттачиванию навыков.

В основе игрового процесса лежит традиционный приём Witch Time — вовремя уклоняясь от ударов, Байонетта на несколько секунд останавливает время, чтобы нанести противникам сокрушительную серию ударов. Но на этом арсенал ведьмы не заканчивается: в Bayonetta 3 «дебютирует» режим Demon Masquerade, активация которого пробуждает демонов в оружии Байонетты. Этот режим позволит вам на равных сражаться с крупными и особенно сильными противниками.

Самое главное нововведение Bayonetta 3 — возможность вручную управлять призванными демонами. В предыдущих проектах серии демоны, призванные Байонеттой, автоматически атаковали ближайшего противника. В третьей части пользователи наконец получили контроль над своими демоническими «прислужниками».

Многие элементы геймплея переработаны или расширены. Так, Байонетта научилась использовать добивания против нескольких противников одновременно. Но самое впечатляющее в третьей Bayonetta — это враги. Вам будут противостоять рукотворные антропоморфные создания, атакующие мир живых. Они, впрочем, могут стать для ведьмы куда большей опасностью — являясь разумными полулюдьми, эти создания способны направить против Байонетты могущество ангелов и демонов. Даже если вы прошли предыдущие части вдоль и поперек, Bayonetta 3, несомненно, удивит вас.

Сюжет Bayonetta 3

Байонетта — загадочная ведьма из клана Умбра, одного из древнейших кланов «блюстителей истории». Последние 500 лет героиня провела в глубоком сне на дне океана, и её пробуждение очень быстро повлекло за собой цепочку судьбоносных — как для самой ведьмы, так и для всего окружающего мира — событий. Вернее, сразу трёх миров: параллельно с физической реальностью во вселенной Bayonetta существуют Парадисо и Инферно, планы существования ангелов и демонов. Для достижения своих целей Байонетта может перемещаться между этими мирами и изменять течение времени.

Bayonetta 3 продолжает историю первых проектов франшизы. Как и в предыдущих играх серии, сюжет третьей части полностью самодостаточен — чтобы его понять, вам не придётся знакомиться с оригинальными играми.

По ходу сюжета героиня повстречает персонажей, которые могут быть знакомы геймерам по предыдущим частям, — кто-то из них получил лишь эпизодическую роль, а кто-то вышел на передний план повествования. Но сюжет игры этим не ограничивается. Одним из ключевых персонажей Bayonetta 3 станет Виола — молодая ведьма, обладающая куда большими знаниями о надвигающейся опасности и стремящаяся спасти мир людей от уничтожения. Виола не только помогает героям из-за спины, но принимает непосредственное участие в процессе — на некоторых уровнях молодая ведьма и вовсе подменяет Байонетту.

Атмосфера и особенности игры Bayonetta 3

Вселенная Bayonetta — уникальная смесь западной эстетики и восточной ментальности. Это альтернативный мир, вдохновленный историей европейских народов, но не копирующий их мифологию в точности до мельчайших подробностей. Bayonetta умело комбинирует элементы разных культур и эпох — на выходе получается по-настоящему уникальная игровая вселенная. Мир этого проекта словно застыл во времени: нарочито архаичному дизайну окружения и персонажей аккомпанируют современные аранжировки классической американской эстрады, создавая яркую вневременную атмосферу.

Именно музыка является ключевой частью идентичности Bayonetta — она играет такую же важную роль, как сам сюжет и геймплей. Даже фирменные пистолеты ведьмы неизменно отсылают к музыкальным композициям середины прошлого века: в Bayonetta 3 оружие носит название Colour my World — в честь одноимённой британской песни 1966 года.

Оставаясь преданной духу серии, Bayonetta 3 делает всё возможное, чтобы дополнить удачную формулу новыми элементами. География Bayonetta 3 куда шире по сравнению с предыдущими частями: герои наконец-то покинут Европу и побывают в других, куда более колоритных уголках планеты. И, если раньше Bayonetta отводила весомую часть времени астральным мирам, то Bayonetta 3 уделяет куда больше внимания миру живых.

Релиз игры и дата выхода Bayonetta 3 на картриджах

Bayonetta 3 выпустят уже этой осенью — 28 октября 2022 года. Игра выйдет эксклюзивно на Nintendo Switch — владельца портативной консоли смогут порадовать себя качественным приключенческим слэшером совсем скоро!
Оформив предзаказ в магазине «ИгроРай», вы получите картридж с игрой сразу после релиза. Bayonetta 3 доступна в нашем магазине по самой выгодной в РФ цене!

Предзаказ на игру Bayonetta 3 для Nintendo Switch

Только в интернет-магазине ИгроРай, оформляя предзаказ на Bayonetta 3 сейчас, вы получаете возможность раннего доступа к игре ещё до релиза!
Мы предлагаем минимальные цены на Bayonetta 3, а с кешбэком покупки станут ещё выгоднее.
Покупайте сейчас — копите кешбэк и используйте его для ваших следующих заказов!

Хотите получить ещё больше выгоды от вашей покупки Bayonetta 3?

Воспользуйтесь кнопкой «нашли дешевле» на странице товара: укажите ссылку на предложение другого магазина с ценой ниже нашей и получите более выгодные условия от ИгроРай!

Предлагаем вам воспользоваться нашей системой TRADE-IN – просто продайте нам игру, в которую уже не играете!
Свяжитесь с нашими менеджерами и они озвучат стоимость выкупа ваших видеоигр.
По всем интересующим вопросам вас с радостью проконсультируют и окажут помощь в выборе наши квалифицированные специалисты.

Оформить предзаказ на игру Bayonetta 3 в интернет-магазине ИгроРай можно с доставкой по Москве и всей России, а также в удобно расположенном пункте самовывоза.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб