Обратная сторона рая в Life is Strange: True Colors

9 Сентября 2021

Интерактивный фильм с элементами экшена от Dontnod Entertainment стал одним из главных хитов 2015 года: история девушки по имени Макс, рассказанная в пяти эпизодах, получила позитивные отзывы как критиков, так и игроков, а сама игра стала одной из самых продаваемых в платформах Playstation 3 и Playstation 4. Затем эстафету релизов переняла студия Deck Nine, которая создала приквел под названием Before the Storm — и в этом году, после четырехлетней паузы, эти же разработчики выпускают Life is Strange: True Colors, который расскажет о совершенно новом персонаже.

Обзор Life is Strange: True Colors: подробности о новинке и дата ее выхода в продажу

Мир был совсем другим, когда мы были детьми, не так ли?

Новая Life is Strange: True Colors посвящена Алекс Чен, которая после восьми лет жизни в приемной семье получает приглашение в гости от своего родного брата Гейба, с которым была разлучена еще будучи подростком. Решив начать новую жизнь, она отправляется в Колорадо, в горах которого скрыт маленький шахтерский городок Хэвен-Спрингс. По приезду она видит действительно идиллическое место: радушных местных жителей, счастливого брата, живописные пейзажи — все это кажется буквально раем на земле. Однако радость продлилась недолго: вскоре после долгожданного воссоединения Гейб погибает при невыясненных обстоятельствах, а Алекс остается со своей болью один на один.

Дата выхода и предзаказ на Life is Strange: True Colors

Это тонкая грань между черным, белым, серым...

И в данном случае это не просто идиоматическое выражение. Дело в том, что девушка обладает определенными паранормальными способностями, которые можно охарактеризовать как повышенная эмпатия: если на кого-то поблизости нахлынули сильные эмоции, Алекс ощущает их так, будто впитала в себя и многократно усилила. В такие моменты она полностью теряет контроль над происходящим и выплескивает испытанные чувства на окружающих. По сюжету Life is Strange: Настоящие цвета девушке придется обуздать эту сверхсилу и направить ее на благо, чтобы выяснить, кто же на самом деле повинен в смерти брата.

Действие Life is Strange: True Colors PS5 разворачивается в Хэвен-Спрингс и его окрестностях, которые Алекс предстоит изучить. Во время своих расследований она будет знакомиться с жителями городка, расспрашивать их о местном горнодобывающем магнате «Тайфон майнинг» — и параллельно считывать эмоции, которые люди испытывают во время диалога, выявляя ложь или наоборот, находя повод помочь человеку.

К слову, в ходе таких разговоров у Алекс есть шанс найти романтического партнера (а их будет доступно несколько). С одной стороны, это может показаться неуместным на фоне недавней трагедии, однако по мере прохождения Life is Strange: True Colors PS4 посыл становится очевидным — жизнь продолжается, и нужно находить в себе силы не зацикливаться на прошлом. В подтверждение этой мысли игра предлагает игрокам возможность смены наряда главной героини (всего до 24 доступных нарядов в гардеробе), а также открытый мир и множество побочных лайфстайл-квестов.

Дата выхода и предзаказ на Life is Strange: True Colors

Жизнь должна идти своим чередом

С точки зрения визуала Life is Strange: True Colors XBOX One/Series X также держит уровень: сохранив узнаваемый стиль, разработчики создали приятную современную картинку с ламповой атмосферой и потрясающей детализацией. Отдельное удовольствие доставляет живая и милая мимика персонажей, а также прорисовка окружения и локаций, поэтому желание общаться со всеми встречными NPC, досконально изучать мир и спрятанные по карте предметы возникает само собой. И все это — на фоне потрясающего саундтрека, идеально подобранного к каждой сцене.

Тем более, что игра это активно поощряет: в конце каждого эпизода игрок будет получать краткую сводку достижений, в которой будет представлена как глобальная статистика, так и информация о количестве найденного опционального контента. С последним в Life is Strange: True Colors XBOX проблем нет — новый квест может запустить как случайная находка на улице, так и определенная реплика в диалоге.

А диалоги в Life is Strange: True Colors Nintendo Switch имеют значение: они не только помогают продвигаться по сюжету, но и напрямую влияют на окружающий мир. Как уже отмечено выше, Алекс может считывать эмоции людей в ходе диалога, и в некоторых случаях она способна помочь человеку справиться с какими-то внутренними проблемами, что по итогу зачтется к общую копилку событий. Ну и влияние на общий исход повествования никто не отменял — финал истории напрямую зависит от того, как главная героиня поступит в тот или иной момент. Всего в игре заявлено шесть концовок, а также множество дополнительных последствий сделанных выборов в лучших традициях эффекта бабочки.

Дата выхода и предзаказ на Life is Strange: True Colors

Дата выхода и предзаказ на Life is Strange: True Colors

Оформить предзаказ на Life is Strange: True Colors стоит даже тем, кто не знаком с предыдущими частями — это будет совершенно новая история, повествование которой интересно само по себе. Причем отметать эту мысль только потому, что в игре превалирует подростковая тема, вовсе не стоит: несмотря на то, что моменту взросления в истории действительно уделяется достаточно много внимания, темы она затрагивает далеко не детские.

Дата выхода Life is Strange: True Colors состоится 10 сентября 2021 года, поэтому отправиться в красочное приключение, сдобренное хорошей порции мистики, можно уже сейчас!


Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб