Большой обзор радиоуправляемой спецтехники

Лучшие модели спецтехники на радиоуправлении — играем «по-крупному»!

Радиоуправляемые модели спецтехники — не какие-то банальные игрушки с колёсиками! Это детализированные и функциональные реплики реальных сельскохозяйственных и строительных машин. Они приковывают к себе внимание даже тех, кто никогда не задумывался о приобретении такого экземпляра. Радиоуправляемая техника отличается высокой степенью копийности и интерактивностью — такие модели воспроизводят не только внешний вид, но и функциональность своих прототипов.

Обзор спецтехники на радиоуправлении

На чём «работаем»? Виды радиоуправляемой техники

На рынке бесчисленное множество различных моделей радиоуправляемой техники разного класса и масштаба. Они могут работать как самостоятельно, так и совместно с другими наборами — этому способствует электроника «классического» стандарта 2,4 Гц, которая используется для всех моделей.

Радиоуправляемая спецтехника делится на две основные категории — колёсная и гусеничная. Как правило, модели спецтехники выделяются большим числом радиоканалов управления. Колёсная спецтехника управляется точно так же, как и другие машины: первый канал отвечает за газ и тормоз, второй — за поворот колёс. Машины с гусеничным движителем, напротив, используют раздельные каналы для левого и правого ведущих колёс — всё как на реальных прототипах. Кроме стандартных такие модели оборудованы каналами для каждой отдельного привода (стрелы крана, рукояти ковша и так далее), а также звуковых и световых сигналов.

Обзор спецтехники на радиоуправлении

Самые главные факторы, которые выделяет эти модели, — масштаб и материал корпуса. Лёгкие пластиковые модели в сравнительно небольшом масштабе прекрасно подойдут для игры дома, тогда как более массивные стальные машины можно использовать и на улице. К тому же за счёт высокой массы стальные модели уверенно справляются с подъёмом тяжёлых грузов. Юным строителям это точно понравится!

Как выбрать модель радиоуправляемой техники?

Перед покупкой радиоуправляемой техники стоит убедиться в том, что рассматриваемая модель соответствует конкретно вашим требованиям. Все модели, представленные в нашем каталоге, отлично справляются со своими задачами. Выбрав оптимальный набор, вы сможете играть так, как хотите. Вот что стоит учитывать.

Тип техники. Тип техники напрямую влияет на проходимость машины — колёсная спецтехника развивает большую скорость, тогда как гусеничные модели способны преодолевать сложный рельеф. Выбирая гусеничную технику для игры дома, обратите внимание на тип гусениц — если траки выполнены из пластика или резины, они не повредят паркет.

Материал. Стальные машины особенно похожи на свои прототипы, и их материал более прочный и износостойкий. Пластиковые модели, с другой стороны, будут легче и проще в обслуживании. Кроме материала кузова обратите внимание и на материал рабочих поверхностей — например, ковша экскаватора. Пластиковый ковш подойдёт для игры с мягкими грузами, тогда как стальной ковш справится и с более плотным материалом. Важное правило — если материал груза будет мягче, чем материал ковша, он не оставит царапин.

Масштаб. Модели спецтехники доступны в самых разных масштабах. Самые популярные из них: 1:16, 1:14 и 1:10. Для таких моделей будет проще найти запчасти — приводы, аккумуляторы. Масштаб влияет на мощность и грузоподъёмность техники, её массу и стоимость, а также на физические габариты. Если вы собираете комплект для конкретной игровой площадки, следует придерживаться единого масштаба для всех моделей.

Функциональность и характеристики. Не последнюю роль в выборе модели играет её функциональность, поскольку именно она определяет игровые возможности набора. Обращайте внимание не только на подвижные элементы, но и на тип управления приводами — аналоговый более сложный, но «чувствительный» и точный, а с цифровым разберётся даже ребёнок.

Аккумулятор. Аккумуляторные батареи различаются по ёмкости и типу. Ёмкость отвечает за время автономной работы, а тип батареи определяет её эксплуатационные характеристики — время зарядки, напряжение, ресурс. Обратите внимание, что разные модели могут потреблять разное количество мощности. Как правило, в характеристиках техники указано примерное время автономной работы при усреднённом сценарии игры.

Обзор спецтехники на радиоуправлении

При выборе радиоуправляемой спецтехники стоит также учитывать тот факт, что эти модели являются не просто игрушкой, а полноценной машиной с работающими агрегатами и сложной электроникой. Пусть вся электроники и скрыта в корпусе модели, широкий функционал делает подобную спецтехнику настоящим хобби с огромным международным сообществом, состоящим из тысяч разновозрастных энтузиастов. Качественные высокодетализированные модели несут в себе большую коллекционную ценность, оставаясь при этом доступными.

Помимо развлечения, радиоуправляемые модели помогают пользователю разобраться в принципах работы той или иной техники — специфике различных движителей, гидравлики и приводов, а также радиоэлектроники. Кроме того, работа с многоканальным пультом управления помогает развивать мелкую моторику, пространственное мышление и общие когнитивные функции — эти качества будут полезны как детям, так и взрослым.

Лучшая игрушечная техника на радиоуправлении от «ИгроРай»

Все модели, представленные в этой подборке, относятся к разным классам техники, чтобы каждый из вас мог подобрать подходящий набор для своих задач. Техника из этой подборки расположена в произвольном порядке — здесь нет «худших» или «лучших» наборов, и каждая модель отличается своими особенностями и рядом преимуществ.

Радиоуправляемый экскаватор белый Hui Na Toys 1к14 (HN1594)

Обзор спецтехники на радиоуправлении

Набор HN1594 от «Хайна Тойс» — модель экскаватора в «четырнадцатом» масштабе. Экскаватор относится к флагманской линейке компании, имеет высокую детализацию и внушительные характеристики. Несмотря на пластиковый корпус и сравнительно небольшую массу — всего 4,5 килограмма — ковш экскаватора способен поднимать и перемещать грузы до 1,5 килограммов. Модель работает на базе 22-канальной электроники с дальностью приёма до 80 метров. Благодаря этому экскаватор отличается теми же степенями свободы, что и реальный прототип — кабина может поворачиваться на 360°, а рукоять ковша закреплена на трёх шарнирах с гидравлическим приводом. Благодаря мощной гидравлике экскаватор способен поднять собственный вес, оперевшись на ковш, что позволяет машине самостоятельно выбраться из «кювета».

Модель поставляется в белой окраске. В комплекте с самим экскаватором вы найдёте три металлические насадки, а также набор инструментов и всю необходимую электронику. Экскаватор питается от литий-полимерного аккумулятора на 2000 мАч, ёмкости которого хватает на 40 минут активной игры. За имитацию звука силовых механизмов отвечает встроенный динамик, а процесс работы сопровождается огнём светодиодных фар — всё как на реальном экскаваторе.

Радиоуправляемый самосвал Hui Na Toys 1к14 (HN1582)

Обзор спецтехники на радиоуправлении

Набор HN1582 — это радиоуправляемая модель самосвала в масштабе 1:14. Основные элементы машины выполнены из стали, что позволяет не только увеличить прочность конструкции, но также придать модели наиболее «живой» внешний вид. Машина отличается великолепной детализацией как внешних, так и внутренних элементов — в объёме выполнена кабина и даже скрытые от глаз «механизмы» трансмиссии.

Модель использует десятиканальную электронику стандарта 2,4G. Управление двигателем пропорциональное — самосвал едет тем быстрее, чем сильнее вы отклоняете джойстик. Машина оборудована мощным гидравлическим приводом, который отвечает за подъём кузова. При собственной массе в 3,2 килограмма, самосвал без проблем справляется с подъёмом груза массой более 5 килограммов. Оставшиеся радиоканалы распределены между динамиком и светодиодами, которые обеспечивают реалистичные эффекты двигателя и поворотников.

За движение машины отвечает синхронизированный привод на четыре задних колеса. При помощи контроллера можно балансировать передний мост, а также активировать функцию звуковых и световых эффектов. Электроника питается от литий-полимерного аккумулятора с ёмкостью 2000 мАч, которых хватает на 45 минут игры.

Радиоуправляемый погрузчик с прицепом Hui Na Toys 1к10 (HN1576)

Обзор спецтехники на радиоуправлении

Крупная модель вилочного погрузчика в масштабе 1:10. Декоративные элементы погрузчика выполнены из детализированных пластиковых компонентов. Каждый элемент кузова воссоздан в соответствии с реальным прототипом, руль машины поворачивается, а зеркала заднего вида выполнены из серебристого глянцевого материала. На раме кабины установлены две пары светодиодов, которые выполняют роль фар и загораются в процессе движения. За имитацию звука отвечает встроенный динамик.

Модель отлично сбалансирована: центр масс погрузчика смещён к нижней задней части корпуса, что позволяет машине поднимать и перемещать тяжёлые грузы. Благодаря заднему расположению поворотных колёс у погрузчика малый радиус разворота. Электроника работает с цифровой аппаратурой стандарта 2,4 Гц. Бортовая электросеть питается за счёт никель-кадмиевого аккумулятора на 400 мАч, ёмкости которого хватает на 25 минут игры.

Вилы и крюк погрузчика выполнены из металла, обеспечивая высокую надёжность при работе с тяжёлыми грузами. Подъёмник приводится в движение гидравлическим приводом, который способен поднимать грузы массой более 2 килограммов. В комплект поставки также входят два пластиковых паллета и прицеп с плоской платформой.

Радиоуправляемая пожарная машина Hui Na Toys 1к14 (HN1562)

Обзор спецтехники на радиоуправлении

Набор HN1562 от «Хайна» — это интерактивная модель пожарной машины, выполненная в «четырнадцатом» масштабе. Как и другие модели компании, пожарная машина выделяется отличной детализацией кабины и внешних элементов, включая скрытые от глаз «агрегаты». Все компоненты машины выполнены в объёме из прочного цветного пластика.

Главной игровой функцией модели является работающий водомёт, расположенный в поворотной башенке. Водомёт питается из встроенного резервуара ёмкостью в 300 миллилитров. Механизм разбрызгивает воду на расстояние более метра. Башенка поворачивается вокруг своей оси, а также поднимает и опускает ствол водомёта. Всё это можно делать дистанционно — при помощи пульта управления.

Машина поставляется с 22-канальной электроникой стандарта 2,4 Гц. На пульте есть два джойстика и клавиши для включения сирены и мигалок. Литий-полимерноый аккумулятор на 1200 мАч обеспечивает до 40 минут активной игры. При использовании комплектного зарядного устройства полная зарядка батареи занимает 3-4 часа.

Радиоуправляемый сельскохозяйственный трактор Double Eagle 1к16 (E355-003)

Обзор спецтехники на радиоуправлении

Модель сельскохозяйственного трактора в «шестнадцатом» масштабе. Набор состоит из двух компонентов: непосредственного трактора и прицепа-цистерны с диспенсером жидкости. Несмотря на сравнительно небольшие габариты, модель сохраняет высокую детализацию, свойственную старшим наборам «Дабл Игл». Внешние элементы трактора сделаны из прочного глянцевого пластика, имитирующего сталь, а навесные компоненты выполнены отдельными объёмными деталями. Кабина трактора также выделяется высокой проработкой.

Игрушка спроектирована специально для комфортной игры в домашних условиях. Колёса сделаны из мягкого материала, который не оставляет следов на паркете и других типах поверхности. Модель оснащена фарами и динамиком, имитирующим работу двигателя. В прицепе есть работающая поливальная установка с резервуаром для жидкости. Все эти механизмы можно активировать прямо с пульта управления.

Трактор работает на базе стандартной 2,4G-электроники. Бортовая электросеть питается никелевым аккумулятором на 500 мАч, которого хватает примерно на 15 минут игры. Комплектный USB-кабель заряжает батарею за 2 часа.

Радиоуправляемый кран Hui Na Toys 1к14 (HN1572)

Обзор спецтехники на радиоуправлении

Одна из самых доступных моделей «Хайна» в «четырнадцатом» масштабе. Кран проработан до мельчайших деталей, включая внутреннее «убранство» кабины оператора. Модель предназначена для игры в домашних условиях, для чего гусеницы крана выполнены из мягкой резины.

Кран отличается грузоподъёмностью и функциональностью — все элементы двигаются за счёт собственных приводов, а встроенный динамик имитирует звук работы двигателя. Модель оснащёна раздельными приводами на левую и правую гусеницы, благодаря чему может разворачиваться на месте. Кабина крана совершает до двух полных оборотов в диапазоне 680°. В комплекте вы найдёте стальную модель балки — используйте её, чтобы продемонстрировать возможности подъёмного механизма.

Модель в деталях копирует принцип работы реального крана. На пульте управления есть клавиши для раздельных манипуляций со стрелой и крюком, а также клавиши для их синхронного опускания и поднимания. Электроника модели работает на частоте 2,4G. За питание отвечает никель-кадмиевый аккумулятор на 400 мАч, которого хватает на 20-30 минут активной игры. Время полной зарядки 3-4 часа.


Приобретая набор с радиоуправляемой спецтехникой, вы получаете не просто интерактивную игрушку, но по-настоящему функциональную модель, которая способна порадовать любого энтузиаста стальных промышленных монстров. Все наборы, представленные в этой подборке, уже сегодня доступны в каталоге магазина «ИгроРай». Оформите заказ — и вы получите собственную радиоуправляемую модель в самые короткие сроки!

Обратите внимание

    Загрузка комментариев...
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб