Наш новый проект с лучшими ценами на БАДы и спортивное питание - Beautery Выбрать товары Реклама. ООО
"БЬЮТЕРИ"
erid: LjN8KNYfy
Интернет-магазин С 9:00 до 21:00 ежедневно
Пункт самовывоза С 9:00 до 20:45 ежедневно
Холодильный переулок, 3к1с4, г. Москва
Sony Playstation 5 2 923 Скидки
Microsoft XBOX Series 1 551 Скидки
Nintendo Switch 1 921 Скидки
Sony Playstation 4 2 256 Скидки
Игровые приставки 3 550 Скидки
Портативные колонки и акустика 36 Скидки
Детские электромобили 565 Скидки
Аватар пользователя 'ИгроРай'
ИгроРай
21.05.2024
2141
Выделяйся! Обзор кастомизированных Яндекс.Станций
Выделяйся! Обзор кастомизированных Яндекс.Станций

Если вам нужен личный ассистент, который бы заказывал еду к ужину, ставил плейлист под настроение и отвечал за вас на сообщения, то он уже давно существует – это голосовой помощник Алиса, который живёт в умной колонке Яндекс.Станция!

Умная колонка Алиса. Преимущества

Смарт-динамик или умная колонка – это гаджет со встроенным микрофоном и громкоговорителем, которые функционируют на базе искусственного интеллекта. Устройство было придумано инженерами-разработчиками компании Amazon в 2015 году, и изначально у него было всего две функции: проигрывание музыки и выполнение элементарных голосовых команд. Новинка мгновенно полюбилась публике: согласно статистике, уже через год с момента старта продаж умная колонка была в доме у каждого третьего американца среднего класса.

Тремя годами позже тренд на умные гаджеты дошёл до России. Первая «Яндекс. Станция» была анонсирована на московской конференции «Yet another Conference» 29 мая 2018 года, а продажи начались 10 июля. Уже к концу 2018 года компании Яндекс удалось продать более 40 тысяч Станций, заняв таким образом порядка 15% российского рынка и выведя популярность подобных устройств на новый уровень. Так, уже в 2019 году по всей стране было продано около 320 тысяч колонок, из которых 62% приходилось на умные колонки от Яндекса. Осенью, 31 октября 2019 года начались продажи маленькой колонки «Яндекс.Станция мини», по весьма демократической цене в 3990 рублей, что ещё больше подняло популярность умного гаджета.

Голосовая помощница Алиса, по умолчанию установленная в колонку, может стать вашим виртуальным секретарём. Она умеет ставить будильник, принимать звонки, отправлять текстовые сообщения, управлять бытовыми приборами, подключёнными к системе умный дом, вызывать такси, включать музыку, читать книги и поддерживать диалог. Многим пользователям этого достаточно, но её функции этим не ограничиваются.

Алиса постоянно обучается, день ото дня становясь всё более разносторонней и универсальной помощницей. В её арсенале появилось множество полезных функций. Вам достаточно произнести команду «Алиса, запусти навык» и продолжить фразу, выбрав нужный. Ниже, мы перечислим самые полезные и интересные навыки.

Для тех, кто хочет держать себя в форме

Обзор Яндекс.Станции

Фитнес-наставник – расскажет, как делать упражнения правильно;

Физрук, посчитай – будет отсчитывать приседания, прыжки, наклоны и любые другие упражнения;

Йога для всех или Быстрая тренировка – поможет размяться посреди рабочего дня;

Умный счётчик калорий – рассчитает БЖУ и калории на порцию блюда. Также Алису можно попросить запомнить съеденное, а вечером озвучить, сколько калорий вы съели за день;

Расшифровка пищевых добавок – смущают многочисленные «E» в составе снека или сладкого напитка? Уточните у Алисы, что значит тот или иной ингредиент;

Зарядка для глаз – помогает глазам отдохнуть от монитора посредством лёгких упражнений под расслабляющую музыку;

Тест на алкоголь – Алиса узнает вес и пол пользователя, а затем уточняет количество выпитых накануне горячительных напитков, чтобы выяснить, сколько промилле алкоголя в крови осталось на утро после вечеринки.

Для тех, кто любит готовить

Обзор Яндекс.Станции

Умный шеф – Алиса поможет вам составить рецепты из тех продуктов, что имеются в вашем холодильнике. Затем она будет руководить процессом приготовления блюда, озвучивая каждый этап и терпеливо дожидаясь, пока вы обжарите грибы или нарежете овощи;

Список покупок – каждый раз, когда вы обнаруживаете, что тот или иной продукт кончается, просто просите Алису внести его в список покупок. Голосовая помощница сохранит его и синхронизирует с вашим смартфоном.

Для увлекающихся и творческих

Обзор Яндекс.Станции

Настройка гитары – помогает настроить музыкальный инструмент, работая на манер тюнера;

Любознательный Сальвадор – викторина, которая позволит вам проверить познания в искусстве и живописи. Можно устроить соревнование с другом;

Тотальный диктант – идеальный инструмент, если вы хотите проверить свой уровень грамотности. Алиса прочитает текст так, как это сделал бы живой человек, а вы под диктовку можете его записать, при необходимости переспрашивая. Готовую работу можно проверить на официальном сайте Тотального диктанта.

Для поклонников квестов

Заказали настолку в «ИгроРай» и не знаете, чем себя занять во время ожидания? Попросите Алису сыграть с вами в квест! На выбор представлено множество историй: «Ходячие мертвецы», «Detroit», «Выйти из комнаты» и другие. Алиса берёт на себя роль мастера: описывает место, происходящие вокруг обстоятельства и предметы, а игрок предлагает варианты решения задачи.

Для школьников и студентов

Обзор Яндекс.Станции

Умный пересказ – если школьник по каким-то причинам не успел подготовиться к уроку литературы, Алиса поможет ему узнать краткое содержание произведения. Она перескажет в общих чертах суть, поведает о ключевых фигурах и основных сюжетных перипетиях. Этого будет более чем достаточно, чтобы написать качественное эссе, не получив двойку;

Распределительная шляпа – всё прямо как в истории про мальчика-волшебника, только вместо факультетов Хогвартса – российские учебные заведения. Чтобы дать наводку, Алиса спросит у абитуриента, какие предметы он выбрал для сдачи ЕГЭ, сколько баллов было за прошлые экзамены, и в каком городе он планирует учиться;

Олимпиадный навигатор – навык пригодится тем, кто планирует поступать в институт по результатам олимпиады. Алиса подскажет, какая из грядущих олимпиад поможет получить максимальный балл за экзамен, а на какую можно не тратить время.

Для самых маленьких

Обзор Яндекс.Станции

Игра Репка – Алиса рассказывает малышу сказку про репку, предоставляя ребёнку право выбирать, кто будет её тянуть вслед за дедкой. Придерживаться стандартной последовательности персонажей совсем необязательно – Алиса интегрирует в сказку любого помощника, будь то трансформер, Шрек или папина машина. Сказка закончится только тогда, когда малыш поставит в конец очереди мышку. А до этого времени у родителей есть время заняться своими делами;

Чистим зубки, моем ручки – программа помогает малышу освоить элементарные навыки гигиены при помощи весёлой песенки;

Киоск с лимонадом - лёгкая и весёлая экономическая игра, в которой малыш примерит на себя роль владельца лимонадного киоска. Игра усложняется от уровня к уровню. Сначала ребёнок придумывает броское название своему бизнесу, затем подсчитывает, сколько лимонов он сможет купить на стартовые 100 рублей, а ближе к концу и вовсе учится строить бизнес-стратегию в зависимости от конкуренции и погодных условий.

Кастомизированные колонки Алиса Rainbo

Кастомизация — это преображение вещи под вкусы и предпочтения пользователя. Это простой способ сделать что-то привычное индивидуальным и уникальным. Сегодня к кастомизации прибегают не только хендмейд-мастера, но и крупные производители электроники.

Привлекательный дизайн – это первое после технических характеристик, на что люди обращают внимание при покупке гаджетов. Как ни крути, а красивыми вещами пользоваться намного приятнее, чем их безликими аналогами. И кастомизированные колонки Rainbo реальное тому подтверждение! Они выделяются на фоне одинаковых колонок, дополняют интерьер и особенно нравятся детям. Но кастомизированная Яндекс.Станция – это не только яркий дизайн, а ещё и многофункциональное устройство с искусственным интеллектом. Кроме того, гаджет способен отличить детский голос от взрослого и отфильтровать контент в соответствии с возрастом пользователя. Ниже перечислены модели, доступные к заказу в интернет-магазине «ИгроРай».

Racer

Обзор Яндекс.Станции

Яндекс.Станция Лайт с Алисой, в дизайне «Racer» (машинки) придётся по душе поклонникам «Формулы 1». На корпусе колонки изображена извилистая трасса, по которой несутся, сбивая всё на своём пути яркие гоночные машины. Основной цвет корпуса – голубой. Колонка идеально впишется в интерьер спальни ребёнка.

Fairy Tale

Обзор Яндекс.Станции

Вместе с кастомизированной колонкой в дизайне «Fairy Tale» очень легко настроиться на прослушивание сказки перед сном. Тут изображены все любимые герои фольклора: Василиса Премудрая, Алёша Попович, Емеля, Баба-яга, Кощей бессмертный и дышащий пламенем Змей Горыныч. Выбирайте, о чьих приключениях Алиса расскажет сегодня.

Egiboba

Обзор Яндекс.Станции

Где живёт Баба-яга костяная нога? Конечно же, в избушке на курьих ножках. Именно такой сюжет изображён на корпусе Яндекс.Станции Лайт в дизайне «Egiboba». Кажется, Яга в этой вселенной та ещё хулиганка – только взгляните на граффити с её именем!

Desert Roses

Обзор Яндекс.Станции

Бордовая колонка с абстрактными розами Desert Roses может стать отличным подарком для современной и стильной девушки. Гаджет гармонично впишется в любой интерьер и, несомненно, будет приковывать к себе восторженные взгляды.

Love is

Обзор Яндекс.Станции

Самая романтичная из серии Rainbo. Отлично подойдёт в подарок вашей второй половинке и украсит интерьер его или её дома.

Как работает умная колонка?

Умная колонка Яндекс.Станция – это удобное устройство-ассистент, с помощью которого можно пользоваться сервисами Яндекса. Чтобы насладиться всеми функциями, вам необходимо её включить. Для этого подключите зарядное устройство к станции, а затем вставьте его в розетку. Дождитесь, пока на верхней панели загорится логотип. Готово! Можно переходить к настройкам!

Подключаем колонку к смартфону

Скачайте приложение Яндекс для колонки на свой смартфон – приложение доступно как для устройств на Android, так и на IOS. После этого создайте новую или войдите в уже существующую учётную запись Яндекса. Аккаунт будет привязан ко всем внутренним сервисам;

Подключите колонку к смартфону. Найдите в приложении пункт «Устройства», затем, «Умные колонки» и нажмите «Подключить», выбрав нужную модель из списка. На этом этапе вы уже можете воспользоваться голосовой командой: «Алиса, настрой колонку». Далее вам нужно будет следовать подсказкам голосового помощника;

Подключитесь к WI-FI – введите пароль от домашней сети, а затем поднесите телефон к колонке и нажмите «Проиграть звук». Готово!

Подключаем Яндекс.Станцию к компьютеру

Вы можете связать колонку с компьютером, если у него есть Bluetooth-модуль. Сделать это можно в несколько шагов:

Нажмите «Пуск» на компьютере и перейдите в пункт «Параметры ПК»;

Выберите «Устройства», затем «Bluetooth и другие устройства» и переместите ползунок на «Включить»;

Нажмите «Добавление Bluetooth или другого устройства»;

Произнесите: «Алиса, активируй Bluetooth» или включите его вручную долгим нажатием кнопки микрофона.

В выпавшем на экране компьютера списке устройств выберите Yandex Station и нажмите «Подключить». В некоторых случаях может потребоваться ПИН-код. Он указан в документации к колонке.

Подключаем колонку к ТВ

Яндекс.Станция Лайт может быть подключена только к умным телевизорам Samsung старше шестой модели. Сделать это можно следующим образом:

Скачайте приложение SmartThings на смартфон;

Зарегистрируйтесь или войдите в существующую учётную запись;

Дождитесь, пока система определит Яндекс.Станцию;

Добавьте телевизор в приложение Яндекс. Для этого перейдите во вкладку «Устройства», «Другое устройство», «Приложение Samsung», «Объединить аккаунты». Готово! Теперь вы можете просить Алису переключить каналы, увеличить или уменьшить громкость, а также включить и выключить телевизор.

Обзор Яндекс.Станции

Учимся управлять громкостью

В умных колонках Яндекс.Станции громкость определяется по десятибалльной шкале. Чтобы прибавить или убавить звук, вам нужно произнести команду, к примеру: «Алиса, установи громкость на 8». Впрочем, голосовой помощник вас поймёт, если вы просто попросите сделать немного погромче или потише. Если же вы хотите установить предельные значения звука, скажите: «Алиса, звук на максимум» или «Алиса, звук на минимум». Звуком можно управлять и вручную, при помощи кнопок на верхней панели. При этом подсветка индикатора будет меняться от зелёного (тихо) до красного (громко).

Забавный факт: если вы обратитесь к Алисе шёпотом, она тоже будет отвечать вам вполголоса. Это полезная фишка, особенно если вам не хочется тревожить других домочадцев.

«Кто такая эта Алиса?»

Многим пользователям Яндекс.Станции знакома ситуация, когда голосовая помощница активируется, едва заслышав своё имя, хотя вы ее совсем не звали. Например, колонка «услышала», как произносят имя героини фильма. Ситуация усложняется, если имя Алиса носит кто-то из домочадцев. Эту проблему можно решить, если заменить фразу вызова голосового помощника:

Откройте экран устройств на смартфоне;

Произнесите команду: «Алиса, настрой колонку» или перейдите в раздел «Устройства», а затем «Яндекс.Станция» вручную;

Во вкладке «Настройки», выберите пункт «Устройства с Алисой» и затем «Откликаться на имя» и выберите вариант, который вам понравится больше остальных. Готово! Больше никакой путаницы!

Перезагружаем устройство

Иногда возникают ситуации, когда для отладки функций нужно перезагрузить устройство. В случае с умной колонкой сделать это довольно просто! Яндекс.Станция Лайт работает от провода USB Type-C, то есть её можно подключить с помощью обычного кабеля зарядки от телефона. Чтобы перезагрузить гаджет, нужно сделать следующее:

Отключите адаптер питания и подождите несколько секунд;

Вновь подключите провод;

Дождитесь завершения загрузки. Этот процесс отображается на верхней панели фиолетовой подсветкой. Теперь вы снова можете пользоваться колонкой!

Откатываем колонку на заводские настройки

Если вы планируете передать колонку в пользование другому человеку, имеет смысл сделать сброс настроек до заводских. Для этого:

Отключите колонку от сети;

На выключенной колонке зажмите кнопку запуска и одновременно с этим вставьте адаптер питания. Продолжайте удерживать кнопку, пока световое кольцо на верхней панели не загорится жёлтым, а затем отпустите;

Дождитесь приветствия Алисы – теперь можно познакомиться с ней заново!

Обзор Яндекс.Станции

Купить кастомизированную Яндекс.Станцию выгодно в «ИгроРай»

Не упустите свой шанс купить кастомизированную Яндекс.Станцию от Rainbo! Все колонки, представленные в статье, вы можете приобрести в интернет-магазине «ИгроРай» по максимально выгодной цене. Доставка осуществляется по всей России!

Последние из «Гейминга»