Наш новый проект с лучшими ценами на БАДы и спортивное питание - Beautery Выбрать товары Реклама. ООО
"БЬЮТЕРИ"
erid: LjN8KNYfy
Интернет-магазин С 9:00 до 21:00 ежедневно
Пункт самовывоза С 9:00 до 20:45 ежедневно
Холодильный переулок, 3к1с4, г. Москва
Sony Playstation 5 2 923 Скидки
Microsoft XBOX Series 1 551 Скидки
Nintendo Switch 1 921 Скидки
Sony Playstation 4 2 256 Скидки
Игровые приставки 3 550 Скидки
Портативные колонки и акустика 36 Скидки
Детские электромобили 565 Скидки
Аватар пользователя 'ИгроРай'
ИгроРай
21.05.2024
1456
ТОП 10 лучших электросамокатов. Подробный обзор
ТОП 10 лучших электросамокатов. Подробный обзор

Каким бы ни был ваш стиль жизни – электросамокат сможет в него удачно вписаться. Это отличный вариант транспорта, позволяющий быстро, просто и без вреда для окружающего мира и вашего кармана перемещаться по городу и за его пределами.

10 Лучших электросамокатов для комфортной езды

Электросамокат – новое слово в мире городской мобильности. Он стал альтернативой не только велосипеду, но и автомобилю, представляя собой более манёвренное и удобное транспортное средство.

Электросамокаты являются экологически чистым и экономным способом передвижения, что делает их привлекательными для людей, которые уже устали от забитых вагонов метро по утрам, завышенных тарифов на такси, нескончаемых пробок и связанных с ними неминуемых опозданий.

Прочность и удобство в электрических самокатах

Одно из главных преимуществ электросамоката – это экономия времени. С его помощью вы сможете легко перемещаться по городу, избегая пробок, толкучки в автобусах в час пик и трат на такси. Вам даже не придётся выезжать на проезжую часть. На самокате разрешено ездить по пешеходным и велосипедным дорожкам.

Этот вид транспорта доступен людям практически всех возрастов и телосложений: конструкция среднестатистического электросамоката способна выдержать нагрузку до 120 килограмм, причём не только при езде на ровном городском асфальте, но и на бездорожье.

Удобство - ещё одно преимущество, которое предлагает электросамокат. Большинство моделей легко складываются и помещаются в специальную сумку, что делает их пригодными для транспортировки в качестве ручной клади и хранения в домашних условиях.

Ну и наконец – экологичность! Это дополнительный фактор, который привлекает многих осознанных людей. Электросамокаты не выделяют вредных выбросов в атмосферу, и не загрязняют воздух.

Современные электросамокаты представляют собой оптимальное сочетание скорости, безопасности, удобства и экологичности. Благодаря такому разнообразию преимуществ, они являются отличным вариантом транспорта как для коротких ежедневных поездок, так и длительных прогулок.

Стиль и эксклюзивность: лучшие разработки текущего года

Благодаря открывшимся повсеместно точкам проката, производителям самокатов удалось проследить, в чём именно нуждается среднестатистический пользователь этого вида транспорта. Так, за последние несколько лет в области электросамокатов было сделано несколько важных апгрейдов. Вот некоторые из них:

Теперь можно ездить дальше и дольше! большинство производителей электросамокатов славно поработали над увеличением хода на одном заряде. В 2020 году у некоторых моделей этот показатель достиг 80 км!

Качество снаружи и внутри. Некоторые бренды начали использовать новые облегчённые материалы и более эргономичные конструкции для упрощения вождения и повышения стабильности;

Мощные двигатели. Новые модели электросамокатов оснащены более мощными электродвигателями, что позволяет им быстрее разгоняться до максимальной скорости, заезжать в горку и перевозить тяжёлых пассажиров;

Высокий уровень безопасности водителя. Новые электросамокаты всё чаще оснащаются системами безопасности высоких стандартов. Качество тормозов, амортизаторов, световых и звуковых сигналов вышло на новый уровень;

Инновационные технологии. Системы дистанционной настройки и управления через смартфон, умные бортовые компьютеры – всё это продолжает совершенствоваться в новых моделях электросамокатов.

Современные технические возможности: плюсы и минусы

Электросамокаты – это весьма перспективный вид транспорта, который универсально подходит как подросткам, так и взрослым. Среди очевидных плюсов можно выделить:

Удобство. Езда на электросамокате – это один из самых быстрых и лёгких способов передвижения по городу на короткие расстояния. При достаточной сноровке вы легко сможете маневрировать между пешеходами и при этом прибывать в назначенное время и место гораздо быстрее, чем если бы вы ехали на машине;

Безопасность. Большинство современных электросамокатов оснащены фарами и звуковыми сигналами, что позволяет ездить даже в условиях недостаточного освещения;

Экологичность. Электросамокаты не используют топливо и не выбрасывают вредные вещества в атмосферу, что делает их более экологичным видом транспорта, чем автомобили или мотоциклы;

Низкие расходы. Использование электросамоката значительно сокращает траты на топливо и техобслуживание по сравнению с автомобилем. Более того, зарядка аккумулятора обходится в разы дешевле, чем проезд на общественном транспорте.

Обзор электросамокатов

Как подобрать себе электрический самокат

Первое, с чем вам нужно определиться – это цель использования. Если вы ищете самокат для повседневных поездок по городу, то вам подойдет большинство лёгких и компактных моделей весом до 14 кг и диапазоном хода до 30 км. Если же вам нужен транспорт для дальних поездок, то отдайте предпочтение электросамокату с более мощным двигателем и способностью развивать скорость свыше 45 км/ч. Также в этом случае можно рассмотреть модели со съёмным сиденьем.

Безопасность — это ещё один важный аспект, который нужно учесть. Убедитесь, что у самоката есть фары, и их свет хорошо виден в тёмное время суток. Также проверьте наличие амортизаторов, облегчающих тряску на неровной дороге и отзывчивость тормозов. Замечательно, если у электросамоката будет установлен бортовой компьютер с навигатором или дисплей, отображающий актуальную информацию об уровне заряда аккумулятора и другие важные данные.

Важные советы при выборе самокатов на электродвигателе

При выборе электросамоката лучше руководствоваться следующим принципом: сначала вы изучаете основные параметры, а лишь затем обращаете внимания на второстепенные, тем самым сужая круг поиска до идеальной модели электросамоката.

К основным параметрам относится:

Аккумулятор. Предпочтение стоит отдать литий-ионным аккумуляторам. По сравнению со свинцовыми, они гораздо легче и, несмотря на это, имеют большую ёмкость;

Размер колёс. Чем больше диаметр колеса – тем мягче самокат будет преодолевать неровности на дороге. Оптимальным вариантом для большинства целей будут колёса диаметром в 8-10 дюймов;

Тип колёс. В продаже можно найти пневматические колёса, варианты на литой резине и перфорированные. Первые создают хорошую амортизацию, но уязвимы к острым предметам на дороге. Вторые же, наоборот, практически неуязвимы, но при этом никак не поглощают вибрацию. Что же касается перфорированных колёс, то они обеспечивают хорошее сцепление с дорогой и гораздо медленнее изнашиваются. Поэтому, если вы планируете кататься в городе по асфальту – смело выбирайте пневматические или перфорированные варианты. Если же электросамокат будет использоваться за городом на бездорожье, тогда лучше отдать предпочтение колёсам на литой резине;

Мотор. В электросамокатах моторы бывают двух типов: мотор-колесо и отдельный мотор с цепным приводом. Специалисты советуют отдать предпочтение мотор-колесу, так как они более тихие, долговечные и мощные. Что касается мощности, то среднестатистических 350 ватт более чем достаточно, чтобы разогнать самокат до 30 км/ч;

Скорость. Скорость электросамоката может варьироваться от скромных 10 до впечатляющих 100 км/ч. Большинство середнячков выдают скорость порядка 30-45 км/ч. Этого вполне достаточно для комфортной и приятной езды по городу;

Вес. Вес большинства моделей электросамокатов варьируется в пределах от 12 до 50 кг. Чем меньше вес самоката – тем проще его поднять и сложить. Но здесь важно понимать, что у сверхлёгких самокатов чаще всего довольно маленький диаметр колёс и низкая энергоёмкость аккумулятора. Тяжёлые же модели стоически переносят бездорожье и дальние дистанции, но нуждаются в некоторой сноровке водителя и дополнительном месте для хранения.

После того как удалось определиться с основными параметрами, можно переходить к второстепенным и вспомогательным опциям самоката. К ним относятся:

Крылья – защищают одежду пользователя от брызг и грязи во время езды в непогоду;

Подвеска – электросамокат с подвеской едет намного мягче и не доставляет дискомфорта тряской. Лучше всего, когда подвески установлены в оба колеса.

Наличие мобильного приложения – позволяет производить минимальные настройки и отслеживать важные показатели, такие как скорость, пробег и уровень заряда аккумулятора;

Складывающиеся рукоятки – возможность сложить руль делает транспортировку самоката более удобной, а хранение – компактным;

Подсветка – бывает передней, задней и боковой. Её наличие делает езду на самокате более безопасной, так как другие участники движения будут вас видеть.

Обзор и сравнение ТОП-10 электросамокатов 2023 года

За последнее время было выпущено немало действительно достойных электросамокатов, но особым спросом у покупателей пользуются следующие 10 моделей, у каждой из которых есть свои преимущества:

Kugoo JiLong S3

Обзор электросамокатов

Электросамокат Kugoo S3 – это самая «молодёжная» модель завода Jilong, созданная специально для активных райдеров, которым важна компактность самоката.

Характеристики: максимальная скорость 30 км/час, дальность хода – 25 километров, время полной зарядки – от 3 до 4 часов, мощность двигателя 380 Вт, вес 15 кг;

Плюсы: Колёса из цельной резины, пружинные амортизаторы, большой выбор расцветок, максимальная нагрузка в 120 кг.

Это универсальный вариант для детей и взрослых, которым нужен лёгкий транспорт для передвижения на учёбу или работу.

Ninebot Kickscooter MAX G30

Обзор электросамокатов

Классическая конструкция KickScooter претерпела множество изменений, чтобы угодить даже самым требовательным райдерам. Самое весомое из них – аккумулятор, расположенный прямо под площадкой для ног, что позволило увеличить его размер и ёмкость на 20%.

Характеристики: Максимальная скорость 25 км/час, дальность хода – 65 километров, время полной зарядки – от 3 до 4 часов, мощность двигателя 350 Вт, вес 17,5 кг;

Плюсы: пневматические шины, улучшенные технические характеристики, мощный аккумулятор, строгий геометрический дизайн.

Благодаря широкой и устойчивой деке, модель Kickscooter MAX G30 будет оптимальным вариантом как для новичков, которые только учатся кататься, так и для любителей.

Kugoo G1

Обзор электросамокатов

Kugoo Kirin G1 – это невероятно манёвренный и мощный электросамокат, который позволит вам добраться из точки «A» в точку «B» без пробок и препятствий.

Характеристики: максимальная скорость 75 км/час, дальность хода – 70 километров, время полной зарядки – от 3 до 4 часов, мощность двигателя 2х1000 Вт, вес 35 кг;

Плюсы: широкая платформа из высокопрочного металла, 11-дюймовые протекторные колёса высокой проходимости, дисплей, позволяющий контролировать скорость, заряд аккумулятора и другие показатели.

Это универсальное транспортное средство, которое идеально подойдёт для комфортных поездок по городу. Благодаря высокому дорожному просвету в 18 сантиметров вы с лёгкостью сможете преодолеть небольшие препятствия и кочки. Надёжная подвеска позволит спрыгивать со ступенек и бордюров без риска повредить самокат.

Xiaomi Mi Electric Scooter 1S

Обзор электросамокатов

Xiaomi Mi Electric Scooter 1S – это самокат с надёжным литий-ионным аккумулятором и одна из самых востребованных моделей от бренда Xiaomi в России.

Характеристики: максимальная скорость 25 км/час, дальность хода – 30 километров, время полной зарядки – 5,5 часов, мощность двигателя 600 Вт, вес 13.2 кг;

Плюсы: три режима скорости и быстрое переключение между ними, удобные и простые элементы управления, многофункциональная приборная панель, отображающая 8 типов данных в режиме реального времени, чувствительный дроссель, удобные ручки из ТПР.

Электросамокат позволяет водителю осуществлять быстрый контроль над скоростью, переключаясь между тремя режимами: «Пешеход» - для оживлённой улицы, «Стандартный» - для прогулки с ветерком и «Скоростной» - на тот случай, если вы опаздываете. Рама из алюминия складывается за три секунды, после чего устройство можно разместить в кладовке или багажнике авто.

Kugoo Kirin G3

Обзор электросамокатов

Электросамокат Kugoo Kirin G3 – это настоящий внедорожник среди самокатов. Благодаря глубоким рессорам, вы сможете безо всяких усилий проехать по любым поверхностям.

Характеристики: максимальная скорость 50 км/час, дальность хода – 40 километров, время полной зарядки – 8 часов, мощность двигателя 1200 Вт, вес 13.2 кг;

Плюсы: Уникальный дизайн, многофункциональный дисплей на руле и мощные «внедорожные» покрышки.

Данная модель электросамоката пользуется особым спросом у поклонников быстрой и спортивной езды, а также понравится тем, кто часто ездит загород.

Kugoo JiLong S3 Pro

Обзор электросамокатов

Электросамокат Jilong S3 Pro – это максимально компактное транспортное средство, которое отлично подойдёт для перемещения по оживлённому городу.

Характеристики: максимальная скорость 30 км/час, дальность хода – 30 километров, время полной зарядки –3-4 часов, мощность двигателя 350 Вт, вес 13 кг;

Плюсы: перфорированные колёса из мягкой резины, обеспечивающие бесшумную и мягкую езду, динамичный разгон, компактная складная конструкция, которая легко уместится в багажнике авто или дома.

Это лёгкий и манёвренный самокат, на котором можно быстро добраться из одного пункта в другой. Благодаря миниатюрным габаритам он не мешает во время поездок общественном транспорте.

MiniPro mi605

Обзор электросамокатов

Самокат MiniPro Mi605 – это универсальное, лёгкое и стильное транспортное средство для подростков и взрослых.

Характеристики: максимальная скорость 25 км/час, дальность хода – 25 километров, время полной зарядки –4-5 часов, мощность двигателя 250 Вт, вес 13 кг;

Плюсы: длинный руль, который можно регулировать по высоте на 10 см вниз и вверх, «язычок» для быстрого складывания, широкое заднее крыло, закрывающее заднее колесо.

Модель mi605 будет вашим надёжным спутником с весны и до осени, вне зависимости от погоды и слякоти.

Aovo S3 Pro

Обзор электросамокатов

AOVO S3 PRO — это электросамокат, созданный специально для густонаселённых улиц мегаполиса.

Характеристики: максимальная скорость 30 км/час, дальность хода – 30 километров, время полной зарядки –4–5 часов, мощность двигателя 350 Вт, вес 11 кг;

Плюсы: мощная аквазащита типа IP65, амортизированная система переднего и заднего колеса, яркие габаритные огни, расположенные по углам деки, отладка через приложение на смартфоне, сумка для хранения самоката в подарок.

Это лёгкий, послушный и отзывчивый аппарат, который подойдёт как опытным пользователям, так и начинающим подросткам.

Joyor G1

Обзор электросамокатов

Электросамокат Joyor G1 — это оптимальное решение для горожанина, которому нужен удобный и безопасный транспорт для жизни.

Характеристики: максимальная скорость 45 км/час, дальность хода – 50 километров, время полной зарядки –7 часов, мощность двигателя 500 Вт, вес 19 кг.

Плюсы: высокая мощность и большой запас хода, удобство регулировки, крепкий каркас из сплава магния, телескопическая рулевая стойка для регулировки по росту.

Модель соответствует всем характеристикам качественного, современного самоката и отлично подойдёт как для развлечения, так и для повседневных поездок на учёбу, работу или в магазин.

Joyor Y10S

Обзор электросамокатов

Электросамокат Joyor Y10S — это находка для любого городского жителя, который находится в поисках безопасного и шустрого транспорта для прогулок, путешествий и важных поездок.

Характеристики: максимальная скорость 35 км/час, дальность хода – 80 километров, время полной зарядки –8-10 часов, мощность двигателя 1600 Вт, вес 28 кг.

Плюсы: Съёмное сиденье, светодиодные фары на рулевой стойке, ручной тормоз, громкий звонок и яркий стоп-сигнал, бортовой компьютер, отображающий всю необходимую информацию.

Модель сочетает в себе отличную производительность практически для любых условий езды, будь то подъём в горку или езда по кочкам.

Обзор электросамокатов

Все вышеперечисленные модели уже ждут вас в каталоге интернет-магазина «ИгроРай». Вам осталось лишь сделать выбор в пользу понравившегося электросамоката.

Последние из «Гейминга»