Все подробности о беспроводной гарнитуре Sony PULSE 3D для PS5

С выходом игровой консоли нового поколения PlayStation 5, в которую добавили чип для 3D-звука, у пользователей платформ от Sony вновь стал актуален вопрос о приобретении подходящей гарнитуры. Некоторые геймеры не знают, стоит ли приобретать новые Pulse 3D или пользоваться прежними Sony Gold, и в данном материале мы сравним их по разным параметрам, чтобы вы могли определиться с подходящим вариантом и решить, какие наушники для PlayStation 5 купить.

pulse-3d-wireless-headset-video-hero-ps5-03-en-17jul20.jpg

Дизайн и функциональность внешнего вида

Итак, Pulse 3D для PS5 поставляется в небольшой компактной упаковке вместе с парой кабелей (в том числе USB Type-C) и внешним USB-блоком для приема сигнала. Универсальность наушников заключается в том, что они работают, как с PlayStation, так и с компьютерами.

Дизайн выполнен в соответствии с фирменным стилем самой консоли. Амбушюры у новинки достаточно объемные и, в целом, они толще, чем у Sony Gold. Материал изготовления – кожзам и приятный на ощупь пластик, плюс присутствует прокладка из резины для лучшей фиксации на голове.

На левой стороне новых наушников расположены кнопки и переключатели для регулировки звука, для усиления звучания чата или внутриигровых событий, выключения микрофона и так далее. В обзоре Sony Gold vs Pulse 3D мы не могли не уточнить, что у последних также присутствует возможность переключаться в режим мониторов, позволяющий слышать собственный голос в динамиках во время беседы. В некоторых случаях это может быть полезным, так как в ранней версии наушников, где также присутствовала хорошая шумоизоляция, пользователю часто приходилось повышать свой голос из-за того, что он себя не слышал. С приобретением «пульсов» данный нюанс больше не актуален.

sony_pulse_3d_headset_review_-_3.jpg

Подключение и обратная совместимость Pulse 3D

Как сказано выше, при покупке гарнитуры для PS5 идут провода, которые позволяют подключить ее и к компьютеру, и к Xbox через стандартный аудио-вход, расположенный на корпусе. К PlayStation 5 устройство подключается через беспроводный адаптер – индикатор приема сигнала присутствует на внешней стороне «ушей».
Sоny Gold также можно подключить к PS5, используя USB и аудио-разъем.

Микрофон

Если вы решили купить беспроводную гарнитуру Pulse 3D, то вам нужно знать, что, в отличие от предыдущей версии, новинка имеет два микрофона на корпусе. Один используется для беседы с друзьями во время игровой сессии, а второй в потенциале отсекает посторонние шумы, делая звучание вашего голоса более чистым.

Адаптация к играм

С выходом гарнитуры Pulse 3D  для консоли нового поколения PS5 широко рекламировалась система объемного звучания – технология, получившая название 3D Tempest Audio Tech. Её основная цель – обеспечение высокоточного позиционирования в играх для максимально-глубокого погружения в геймплей.

Конечно, 3D звук – это не какое-то ноу-хау, ведь технология использовалась в некоторых проектах и для предыдущей модели консоли (например, в игре Hellblade). Однако для ее реализации задействовалась сложная система бинауральной записи, что существенно усложняло процесс. Что касается 3D Tempest Audio Tech, то данная технология позволяет по-обычному записанный звук превращать в объемный. Таким образом команда Sony предоставляет разработчикам все необходимые инструменты для создания глубокой атмосферы внутри игрового мира.

Соответственно, чем новее модель наушников, тем лучше работает технология объемного звучания. В Pulse 3D данный аспект можно прочувствовать на более высоком уровне, чем в тех же Sony Gold, однако работать технология будет и на «голдах». В новой модели наушников просто присутствуют дополнительные профили к играм, которые, правда, пока не появились в свободном пользовании.

Прочие технические (и не только) особенности

Разобравшись с тем, как подключить Pulse 3D, нельзя не уточнить, что в устройстве стоит аккумулятор на 1600 mAh, что почти в 2 раза превышает показатель заряда у Sony Gold (570 mAh). Соответственно, новая версия способна проработать гораздо дольше без подзарядки.

Разница по весу между «пульсами» и «голдами» небольшая (первые тяжелее вторых на 60 грамм), при этом у вторых имеется удобная система регулировки посадки (подвижные амбушюры). Звук в играх Pulse 3D выдают более насыщенный и глубокий, он передает больше деталей – каждый элемент четко слышно в отдельности от общей картины. В Sony Gold данный аспект реализован иначе – отдельные звуки часто сливаются и слышны, как бы, общим фоном. 

Что касается басов, то с их передачей лучше справляются именно «голды», но услышать эту разницу можно лишь при детальном сравнении одного конкретного элемента звучания.

design-medium.jpg

Итоги

В целом, что Pulse 3D, что Sony Gold – обе гарнитуры отлично справляются со своими задачами. И первый, и второй вариант подходят для фанатов игр, а также для прослушивания музыки и просмотра фильмов. Если вы ищите универсальную гарнитуру, то и «пульсы», и «голды» смогут удовлетворить все запросы потребителей. Разница между ними заключается в основном в дизайне и некоторых мелких аспектах, но по всем значимым параметрам устройства одинаково удачны и станут рациональным приобретением, о котором вы не пожалеете.

459627a0-b802-4fa4-8b48-b7ec99fa37e6.jpg

Обратите внимание

    Теги
    Загрузка комментариев...
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб