Stranger of Paradise Final Fantasy Origin: подробности об игре и старт предзаказов

30 Декабря 2021
Stranger of Paradise Final Fantasy Origin — это многообещающий спин-офф легендарной серии Final Fantasy. Разработкой занимаются профи из Team Ninja, на счету которых не только несколько частей «Последней фантазии»: именно благодаря им мир увидел серию Dead or Alive, а также обе части Nioh, отголоски которых можно будет заметить и в новой JRPG, коей посвящена сегодняшняя статья. Для тех, кто задумывается о том, чтобы купить Stranger of Paradise Final Fantasy Origin на PS5 или XBOX, Интернет-магазин делится подробностями грядущей премьеры.

Stranger of Paradise Final Fantasy Origin - дата выхода, подробности и главные особенности

Сюжет игры

Тем, кто решил купить Stranger of Paradise Final Fantasy Origin ПС5 или ИксБокс, предстоит играть за человека по имени Джек, который участвует в масштабной миссии по уничтожению злых сил. Вместе со своими напарниками, Эш и Джед, он достиг врат Храма Хаоса, где и сосредоточено древнее зло. Однако что-то пошло не по плану: практически достигнув главной цели долгого пути, герои начинают сомневаться в том, насколько благой является их миссия — и действительно ли они те самые Ангелы Спасения, которых так долго ждал мир?

Stranger of Paradise Final Fantasy Origin - главные подробности об игре

Геймплей, обновленная боевая система и переосмысление квестов

Впрочем, раздумывать об этом придется, активно сражаются с ордами монстров, которые не дадут долго стоять на месте, размышляя о сущности бытия. В распоряжении тех, кто решил купить Stranger of Paradise Final Fantasy Origin на PlayStation 5 или Икс Бокс, будут огромные разнообразные локации, наполненные опасными противниками. И сразу хорошая новость: в механиках отсутствует счетчик выносливости, поэтому есть возможность сколько угодно размахивать оружием и нажимать кнопки, не беспокоясь о том, что стамина иссякнет в самый неподходящий момент.

Вместо счетчика выносливости добавлен счетчик Души, который истощается при получении урона или блокировании атак противника. Он же отвечает за долговечность Щита Души, который представляет собой особый барьер, наиболее эффективно поглощающий входящий урон (но при этом крайне быстро пожирающий запас энергии). Шкала маны и шкала здоровья остались без изменений, поэтому игрокам, которые хотят купить Stranger of Paradise Final Fantasy Origin на PS4 или XBOX, не придется радикально переучиваться в сфере считывания важной информации с экрана. Самым сложным ввиду непривычки может показаться разве что синергия всех счетчиков, которые в совокупности повышают бонусы атаки или эффективность заклинаний — но это легко осваивается на практике в нескольких первых сражениях.

Сама динамика сражений, которую Team Ninja радикально переработали по сравнению с предыдущими частями серии, тоже вызывает ассоциации с соулслайками. Бездумный спам атаками практически полностью неэффективен: для каждого типа противников нужно подбирать соответствующую тактику, обращать внимание на тайминги атак и вовремя задействовать увороты со щитами. Так что если предыдущие игры франшизы казались слишком казуальными, купить Stranger of Paradise Final Fantasy Origin на ПС4 или ИксБокс станет отличным поводом для того, чтобы по-новому взглянуть на фентезийные сражения.

Кроме того, в игре добавился еще один весьма харкорный элемент соулслайка: в тот момент, когда происходит сохранение либо персонаж воскресает после поражения, все ранее убитые монстры возрождаются. Так что игрокам, которые хотят купить Stranger of Paradise Final Fantasy Origin на PlayStation 4 или ИксБокс, придется либо без оглядки идти вперед, осторожно выбирая чек-пойнты для сейвов, либо быть готовым к повторным заходам. Впрочем, когда за спиной следуют два верных напарника, такое испытание всегда по плечу.

Stranger of Paradise Final Fantasy Origin - главные подробности об игре

Однако Team Ninja удалось сделать интересным даже такой массовый гринд. Разработчики подготовили огромный арсенал оружия и брони, которые не только существенно повышают характеристики персонажа и кардинально меняют его внешний вид, но и имеют определенную синергию с умениями из дерева навыков. Таким образом игроки, которые хотят купить Stranger of Paradise Final Fantasy Origin на XBOX One/Series X или PS, смогут персонализировать свою команду и по умениям, и по внешнему виду — тем самым проработав уникальный стиль прохождения.

Мотивация к прохождению квестов также присутствует, причем не только в виде стандартных наград за выполнение квестов, а в виде открытия доступа к дополнительным навыкам, арсеналу и боевым приемам. Одним словом, чем большему количеству НПС на карте помогаешь — тем сильнее становится команда, и тем шире спектр возможностей для аннигиляции нечисти. Кроме того, выполнение заданий повышает отдельную шкалу, по мере заполнения которой игроки, планирующие купить Stranger of Paradise Final Fantasy Origin на Икс Бокс или ПС, получают возможность выполнить эксклюзивные квесты с более ценными наградами.

Если подробно говорить о ветках умений, то пока известно о трех классах: классический Маг, классический Воин и весьма нетривиальный Драгун, который обладает проворностью разбойника, но при этом орудует внушительным копьем. Какие еще варианты персонажей будут доступны на релизе тем, кто планирует купить Stranger of Paradise Final Fantasy Origin на XBOX One или PS, пока неизвестно. Весьма интригует наличие побочных направлений прокачки, напоминающих ремесленные навыки — разработчики намекнули на то, что в игре есть возможность с помощью умений прокладывать маршруты по недоступным ранее путям, а также тайно проникать в логово противника и пещеры с тайниками.


Дата выхода и предзаказ игры Stranger of Paradise Final Fantasy Origin для консолей

Релиз проекта с таким неординарным подходом к серии FF назначен на 18 марта 2022 года, однако купить Stranger of Paradise Final Fantasy Origin на XBOX Series или PS можно уже сейчас, оформив предзаказ в Интернет-магазине ИгроРай.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб