Читайте подробный обзор от ИгроРай на игру Pragmata на PS5 и XBOX Series X, а так же не упуститите возможность купить игру по самой низкой цене в РФ!

29 Декабря 2021
Pragmata — это полностью новый амбициозный проект от Capcom, которые наконец-то решились на создание новой вселенной, отойдя от серий Devil May Cry, Resident Evil и Monster Hunter. Анонсированная еще в 2020 году, игра сразу вызвала оживленные обсуждения о том, в чем же будет заключаться суть истории: кадры, показанные в трейлерном ролике, действительно интригуют. Сегодня Интернет-магазин Игрорай собрал по крупицам всю немногочисленную информацию о грядущем релизе, и делится подробностями с теми, кто планирует купить Прагмата на Икс Бокс и других консолях или же только задумывается о предзаказе.

Pragmata - дата выхода, подробности и главные особенности

Антиутопия, постапокалипсис или галлюцинации: каким будет сюжет Pragmata

На данный момент от разработчиков не было ни единого комментария о том, что же все-таки было продемонстрировано игрокам в тизерном ролике — в то время как вопросов он вызывает действительно много. И одной из главных причин купить Pragmata на Икс Бокс или ПС для многих игроков стало желание разобраться в том, а что все-таки происходит в новой вселенной от Capcom.

Pragmata - дата выхода, подробности и предзаказ

Визуальный ряд трейлера похож на убойный коктейль из Death Stranding и Horizon Zero Dawn: заброшенный мегаполис, словно опустевший пару минут назад, таинственный герой, чей футуристичный скафандр поразительно похож на облачение Люденса... Нашлось место даже для странной маленькой девочки, которая сразу вызывает аналогии с серией F.E.A.R. И хоть она, в отличие от Альмы, на безымянного героя напасть не пытается, однако все равно крайне выделяется на фоне общей разрухи. Есть предположение, что явно не просто так она сидит посреди проспекта, играя с голографическим котом — но наверняка это узнают это те, кто решил купить Прагмата на XBOX Series X или PS.

Pragmata - дата выхода, подробности и предзаказ

Ясно только одно: все эти телепортации между планетами, огромные космические спутники и обмундирование персонажа из трейлера явно намекают на научно-фантастический сеттинг, в котором Человек-в-Скафандре и маленькая девочка будут играть ключевую роль. Вероятнее всего, решившие купить Прагмата PlayStation 5 или других консолях будут играть именно за великана в экзокостюме. Предположительно, весь окружающий их упадок вызван некой техногенной катастрофой — при этом юная леди, в отличие от своего спутника, имеет возможность дышать без вспомогательных средств не только на руинах города, но и в космосе. Тембр голоса дает основания полагать, что девочка является андроидом, однако узнать это можно будет только на релизе.

Игроки, планирующие купить Pragmata на XBOX Series X или PS и внимательно изучавшие трейлер, наверняка обратили внимание на то, что в последних кадрах видео Земля будто опутана некими устройствами: вероятно, именно они и являются источником того голографического купола, который прорвал рухнувший спутник. Вторая самая популярная загадка, после личности главного героя, заключается в том, откуда появились все эти техногенные катаклизмы по всей планете — извне или все-таки изнутри?

Геймплей Pragmata

Несмотря на то, что демонстрации игрового процесса от Capcom еще не было, увиденное в трейлере и косвенные комментарии разработчиков позволяют сделать следующие предположения. Игроки, решившие купить Pragmata на ПС5 или ИксБокс, попадут в антиутопический либо постапокалиптический мир, на просторах которого будет разворачиваться весьма динамичный экшн — на это вполне однозначно намекает весьма солидное обмундирование главного героя и его внушительный арсенал. Если обратить внимание на масштабы локации, которая демонстрируется в самом начале видео несколькими пролетами камеры, есть основания полагать, что в игре будет открытый мир: как показала практика, редкие студии так подробно демонстрируют пейзажи, по которым не дадут прогуляться игрокам.

Pragmata - дата выхода, подробности и предзаказ

К слову, о том самом устройстве, которым пользуется герой в видео. Если присмотреться, то можно обратить внимание, что странная капсула — ни что иное, как модернизированный 3D-принтер, который за считанные секунды воссоздает заданные предметы. Вероятно, Capcom устали от вопросов о том, как Итану Уинтерсу удается таскать с собой столько предметов, и они решили переосмыслить загруженность инвентаря протагониста вот таким необычным способом. Поэтому кто знает: вдруг игрокам, которые планируют купить Прагмата PS5 или XBOX, больше не придется носить с собой огромный рюкзак с оружием и броней, так как все необходимое можно воссоздать на месте. Ну разве что небольшой мешок для ресурсов будет не лишним.

Предпосылок к классическим перестрелкам пока что не замечено: по атмосфере и темпу повествования складывается впечатление, что разработчики вполне могут сделать упор на ловушках и различных сдерживающих факторах, нежели на прямой конфронтации. Однако пока выводы делать рано, поэтому тем, кто решил купить Прагмата ПС5 или ИксБокс, рекомендуем дождаться хоть каких-то подробностей от разработчиков.

Графика нового поколения и некстген во всей красе

А вот что можно сказать уверенно, так это то, что Pragmata будет невероятно красивой игрой. В Capcom открыто заявляют, что в приоритетных планах стоит максимальная реализация возможностей консолей нового поколения. Причем касаться это будет как графической составляющей, так и механик — например, это наверняка будут уникальные функции контроллера DualSense для тех, кто решит купить Pragmata на PlayStation 5. В поддержку этой мысли работает и то, что Pragmata имеет все шансы стать не разовым проектом, а полноценной франшизой, которая будет развиваться параллельно таким титанам, как Devil May Cry и Resident Evil: на это также неоднократно намекали разработчики в своих интервью. Очень хочется в это верить: если картинка в продемонстрированном трейлере будет хотя бы на 70% совпадать с тем, что будет в финальном продукте, то на релизе ожидается весьма красивый и проработанный проект.

Pragmata - дата выхода, подробности и предзаказ

Дата выхода и предзаказ игры Pragmata

Первый анонс игры состоялся в 2020 году, однако современные реалии внесли свои коррективы, а дата выхода сдвинулась. Многие обратили внимание, что в последнем ролике Sony CES фигурирует 2023 год, однако на официальной странице проекта по-прежнему стоит 2022 год. Как бы то ни было, всегда есть возможность оформить предзаказ и спокойно ждать релиза: те, кто заинтересованы загадочным проектом от Capcom, могут купить Pragmata на PS5 и XBOX в Интернет-магазине Игрорай уже сейчас.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб