Подробности об игре The Pathless на PS5 — Дата выхода, Предзаказ

16 Мая 2022

Обзор на игру The Pathless с подробностями, дата выхода и предзаказ

The Pathless – это приключенческая фэнтезийная видеоигра от Мэтта Навы – создателя Journey и Abzu, разработанная студией Giant Squid и опубликованная Annapurna Interactive. Игра была выпущена 12 ноября 2020 года PlayStation 4, а триумфировала свой выход на игровых консолях нового поколения PlayStation 5. В России игра вышла 16 ноября 2021 года и установила высокие рейтинги продаж и хвалебных отзывов игроков в библиотеке игр Steam. Совсем скоро по горячим следам игру можно будет приобрести в нашем интернет-магазине «ИгроРай» по самой выгодной цене и окунуться в мир неизведанности и таинственности с новой вереницей ощущений и эмоциональных потрясений.


Геймплей The Pathless

Разработчики припасли репетативный, но весьма многогранный геймплей, который не вызывает скуку, а наполняет умиротворением от воссоединения с миром. Предложенные игрой фишки дают ободряющий пинок и наполняют свежим дыханием скорости. Игра цепляет ощущением движения и свободы. Открытый мир и сюжетная задумка о своём истинно единственном пути, которой сквозят малочисленные диалоги, воспоминания из речей умерших местных жителей и записи на обелисках определяют тон и настроение всей игры. На резком контрасте добра и зла в образе странника рисуется путь мученика и освободителя, сеятеля света и прозрения. Девиз этой игры – «Истина – это земля без дорог». 

На макроуровне игры его можно понимать так, что игроку даётся свобода в выборе действий: он может исследовать мир с того края, с какого захочет, доходить до тех мест, до каких хочет. От него требуют выполнить необходимый минимум – получить специальные игровые эмблемы путём прохождения несложных головоломок и очистить стелы от проклятой ауры Богоубийцы, чтобы ослабить демонизированных Высоких и освободить их дух, придав очищению. Дальше игрока ни в чём не ограничивают, он может прочёсывать мир дальше, зарабатывать поинты, исследовать, замечать, собирать больше эмблем для прокачки, становиться мобильнее и быстрее за счёт увеличения выносливости орла.

предзаказ The Pathless приобрести игру

Одна из главных механик, дарящих игре динамику и ощущение ветра в волосах – геймплей за саму Охотницу. Она довольно медленно бегает, но стоит ей выстрелить в одну из меток, в изобилии разбросанных по округе на разной высоте, как она резко ускоряется и может скользить, пока не закончится выносливость. Чтобы постоянно её поддерживать, необходимо пускать стрелы в находящиеся в пределах досягаемости метки. И это работает не только на земле, но и в воздухе: с помощью выстрелов можно набрать скорость, высоко подпрыгнуть и долететь до, казалось бы, недоступных точек. 

Героиня целится автоматически, поэтому достаточно зажимать клавишу выстрела и отпускать, когда заполнится специальная шкала на метке. Локации в The Pathless огромны, и такой способ передвижения оказывается единственно полезным. По мере прохождения игры и смены локаций будут добавляться новые метки. Они будут отличаться по цвету и накладывать новые кратковременные эффекты на вариацию перемещений героини, которые в дополнение совмещаются со взмахами крыльев ручного орла.

В игре немало головоломок. Здесь они не сложные, а скорее просто занимательные. Начиная с тех, что необходимы для продвижения по сюжету, и заканчивая необязательными, но вознаграждающими полезными бонусами – например, некоторым количеством опыта, нужного для «прокачки» спутника Охотницы, верного орла. «Прокачку» я беру в кавычки, потому что она условна: можно улучшить лишь количество рывков, которые может совершить питомец, чтобы поднять героиню вверх. Чем больше рывков – тем выше можно подняться, тем шире возможности исследования мира. Также пернатого соратника можно напрямую использовать как инструмент для решений логических задачек. 

Он прекрасно выполняет функцию принеси-подай-поверни, но, к сожалению, думать он за Вас не умеет, поэтому пораскинуть мозгами придётся самостоятельно. Благо над такими головоломками не приходится подолгу зависать: разработчики дают вам фору самоутвердиться на своей смекалке, компенсируют их незатейливость и несерьёзность самоудовлетворением от правильно сделанного шага, ощущения победы в конце. Большую часть головоломок составляют взаимодействия с не очень большим рядом предметов: факелы, зеркала, маска, включающая внутреннее чутьё и груз, с перевозками которого умело справляется орёл, чтобы подпереть им кнопку в земле. Всё остальное – ваша внимательность.

дата выхода The Pathless

The Pathless иногда приземляет игрока и заставляет проходить стелс-эпизоды. Это происходит, когда босс локации отправляется на охоту за главной героиней. Экран краснеет, питомца сносит порывом ветра, а девушка, скрываясь в высокой траве, пытается добраться до него и при этом не попасться божеству на глаза. Увы, эти сценарии весьма скучны, и не всегда хотелось завершать их – проще выдать себя и закончить эпизод, расставшись с небольшим количеством опыта, чем тратить время на примитивные прятки.

Отдельно хочется поговорить о боссах. Сражаться предстоит с проклятыми Высокими – отпрысками Матери-Орлицы, которых давно поглотила скверна и превратила их прежде животный облик в чудовищных адских приспешников зла. Боевая система ограничивается всё тем же, чем и обычные перегонки с метками; сначала убегаете от надвигающегося тучного ока, в сейв зоне которого прячется и копит силы божество, потом изгоняете скверну при помощи силы света трёх обелисков, вторгаетесь в логово монстра, стреляете по выделенным меткам, которые обозначены глазами на теле зверя, совершаете несколько таких заходов и переходите на следующую стадию. 

Здесь комбинации и пул атак богов разнятся, от босса к боссу меняются арены, взаимодействие с пространством. Появляются уникальные приёмы, местности, добавляется нескучный платформинг – и всё это подкрепляется необыкновенной красочностью боя, насыщенностью цветов и просто красивым геймдизайном боссов. Однообразие этапов знакомства, преследования, погони, механики боя немного удручает, но картинка чаще спасает ситуацию.

Сюжет The Pathless

Сюжет в игре очень простой. Она не ставит целью поменять Ваше сознание, сломать мозг многоходовой пляской нелинейных поворотов или замедлить темп игры неоправданной сложностью – здесь она есть, но очень ненавязчивая, скрывающаяся скорее в деталях и глубине атмосферной стороны геймплея, в самом жанре аркадной инди-бродилки. Какой-то громадный остров, образованный из четырёх плато – своеобразных игровых биомов, олицетворяющих четыре части света, поглощён скверной. Этот беспросветный кровавый мрак на волшебный мир напустил Богоубийца – мятежник и тёмный душегуб, подчинивший небожителей своей жестокой воле и возомнивший себя пастырем. 

Он обуздал и отравил проклятьем великие души четырёх божеств – столпов гармонии в этом священном мире, и установил жителям земель свой порядок. Это был жестокий, повёрнутый идеализм поиска нового истинного пути, который каждый должен выбирать и проторять сам, но Богоубийца свою ложную идею хотел претворить в классовую борьбу, братоубийство, в установление кощунственного контроля над верой и праведной жизнью жителей большого континента. Смертные молились тёмному лорду, давали клятвы и обеты новому идолу и тем самым прокляли себя на помешательство, подпустив к вере что-то безумное и рациональное.

Последняя надежда выпала на безымянную Охотницу, облачённую в самурайские ткани и вооружившуюся луком, которой судьбой предопределено спасти мир от страшной пагубы и вернуть свет в проклятые земли. Все потаённые уголки загадочного мира, погрузившегося в пелену мрака, Вам положено исследовать с милым компаньоном, вносящим новые мобильные механики в геймплей – орлёнком, с которым у героини строится чувственная история отношений. И эта единственная вольная душа, заключённая в птице, раз за разом будет испытывать вашу чёрствость и находить отклик доброй заботы.

Сюжет The Pathless

Атмосфера и особенности The Pathless

Одна из особенностей игры – в ней нельзя умереть. После смерти Вы не отправляетесь к последней сохранённой точке, не нервничаете при долгой загрузке как в большом количестве игр, зацикленных на хардкоре. В битве с боссом, когда Вы совершили ошибок больше допустимого, героиню отбрасывает с арены, на её критическое состояние указывают красные ряби по краям экрана, а сама Охотница под действием скверны на миг становится бестелесным красным духом, который может пользоваться всеми механиками «отдохнувшей» версии себя. 

Игра даёт своеобразную передышку, Охотница оправляется, встаёт и может сражаться дальше. Такой подход к геймплею создаёт включённый поток у геймера, беспрерывный процесс игры, который может затянуться на часы. У игрока нет повода бросить или отложить игру на другой день – он перманентно сосредоточен на движении, на управлении героиней. Кстати, игра не учит на ошибках и не пугает остатком пути просто потому, что она не позволяет Вам ошибаться и не страшит путницу очередным испытанием. О какой сложности может идти речь, если героиня при падении с самой большой высоты не то что не разбивается, она не получает ни единого урона.

Атмосфера The Pathless

Атмосфера в игре очаровательная, именно очаровательная, приятная, спокойная, неспешная, абсолютно беззубая и завораживающая. Волшебный мир игры оковывает непролазными терньями и погружает с каждым мгновением всё глубже и глубже в сказку восточного фольклора. Полуразрушенные храмы, руины от возвеличенных в честь богов статуй добавляют особый колорит одинокому странничеству.

Фоновое музыкальное сопровождение Остина Уинтори где надо набавляет саспенса, мистики, но чаще – расслабляет в свободном путешествии по миру. В игре отсутствует как таковой интерфейс: показана только шкала выносливости, нет инвентаря, особой коллекции редких найденных предметов или сокровищ, никуда не откладывается информация, полученная в процессе игры. Всё лишнее и вырывающее из атмосферы отсечено, но при этом наполнение не подкачало. Красивое визуально, красивое аудиально, красивое нарративно, а главное – красивое по геймплею.

Рисовка The Pathless на PS5 необычная и довольно притягательная: элементы бумажного искусства с минималистичной мультяшной анимацией создали удивительный визуальный перформанс. Складывалось ощущение, что земля и все обитатели сложены в оригами из цветной бумаги. Требования к графике игры невысокие, поэтому каждый сможет в полной мере насладиться пестротой картинки. Яркое визуальное оформление не колит глаз кислотными цветами: здесь вам и свежий ясный лесной массив, избавившийся от нависшего проклятья, и могучий тундровый лес цвета полыни, и хвойные полесья, и ярко горящие маячки меток, и серые краски непогоды. Особенно удачно художники изобразили языки пламени, которыми были объяты Высокие. The Pathless – это достойный пример того, как небольшой инди-проект при сравнительно невеликом бюджете без передовых разработок, движков и прочих выкрутасов смог сдержать высокую планку на рынке.

особенности The Pathless

Релиз игры и дата выхода The Pathless на дисках

Однозначно про игру не стоит забывать после релиза на PlayStation 5: на консоли рамки захвата камеры расширяются, мир масштабируется, графика становится более подкрученной, рисовка – гладкой. А пока можете присмотреться к The Pathless на нашем сайте магазина «ИгроРай», где игра пока что находится в статусе ожидания на поступление в продажу, но уже собирает вокруг себя очередь из интересующихся покупателей. Она увлекает отточенными механиками и самобытной простотой. А логичная история с русскими субтитрами невероятно интригует и затягивает. Многим игрокам нравится визуальная составляющая. Последняя характеристика сугубо индивидуальна, однако подобный стиль оформления и присутствие зрелищных эффектов находят своих поклонников по всему миру. К тому же всегда приятно выступить защитником пантеона от коварных и беспощадных завоевателей, готовых прибрать всё к своим рукам и разрушить некогда процветающий мир.

При выходе купить игру The Pathless для PlayStation 5 в интернет-магазине «ИгроРай» можно с доставкой по Москве и всей России, а также в удобно расположенном пункте самовывоза. Оформляя предзаказ на игру The Pathless сейчас, Вы получаете возможность раннего доступа к игре ещё до релиза! Команда «ИгроРай» всегда готова предоставить Вам выгодные предложения и ответить на любые вопросы, проконсультировать по товарной сетке и указать на Ваш истинный путь... к нашей продукции! Копите кешбек и используйте его для Ваших следующих заказов, зарабатывайте репутацию добросовестного покупателя и чувствуйте себя как дома!

Предзаказ на игру The Pathless на PS5

Только в интернет-магазине ИгроРай, оформляя предзаказ на игру The Pathless сейчас, вы получаете возможность раннего доступа к игре ещё до релиза!
Мы предлагаем минимальные цены на The Pathless, а с кешбеком покупки станут ещё выгоднее.
Покупайте сейчас – копите кешбек и используйте его для ваших следующих заказов!

Хотите получить ещё больше выгоды от вашей покупки The Pathless?

Воспользуйтесь кнопкой "нашли дешевле" на странице товара: укажите ссылку на предложение другого магазина с ценой ниже нашей и получите более выгодные условия от ИгроРай!

Предлагаем вам воспользоваться нашей системой TRADE-IN – просто продайте нам игру, в которую уже не играете!
Свяжитесь с нашими менеджерами и они озвучат стоимость выкупа ваших видеоигр.
По всем интересующим вопросам вас с радостью проконсультируют и окажут помощь в выборе наши квалифицированные специалисты.

Оформить предзаказ на игру The Pathless в интернет-магазине ИгроРай можно с доставкой по Москве и всей России, а также в удобно расположенном пункте самовывоза.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб