Подробности об игре The Last of Us: Part I на PS5 — Дата выхода, Предзаказ

24 августа 2022

The Last of Us: Part I — нашумевший экшен-проект в жестоком реалистичном сеттинге постапокалипсиса. Игра разработана специально для системы от Sony пятого поколения и по полной использует все современные технологии.

Обзор на игру The Last of Us: Part I с подробностями, дата выхода и предзаказ

Постапокалипсис представлен в огромном количестве различных произведений, каждое из которых по-своему изображает конец света. Этот «жанр» особенно интересен, потому что даёт аудитории возможность взглянуть на общество в состоянии максимального напряжения, увидеть проявление самых ярких человеческих качеств — как положительных, так и отрицательных.

Для The Last of Us: Part I постапокалипсис — не просто сеттинг, удобное оправдание игрового процесса. Каждый элемент этой игры — будь то исследование, бои, даже редкие минуты затишья — пронизан нитью идеи, которую авторы стремятся донести языком геймдизайна. Эта игра не слышала про лудонарративный диссонанс — сюжет The Last of Us: Part I плавно перетекает в геймплей, а игровой процесс призван лучше раскрыть характеры персонажей через мелкие детали, анимации и реплики.

The Last of Us: Part I успешно сочетает в себе элементы разных жанров, подчёркивая атмосферу почти угасшего мира. Начинаясь как интерактивное кино и неспешно знакомя игрока с постапокалиптическим «бытом», игра очень быстро становится адвенчурой, а затем плавно перетекает в хоррор. «Одни из нас» может долго держать игрока в моральном и даже физическом напряжении, чтобы потом вовремя разрядить атмосферу трогательной сценой.

The Last of Us: Part I не даёт заскучать — игра постоянно меняет декорации и разбавляет геймплей новыми механиками. Но самое главное здесь — это динамичная история персонажей, их непростые и живые взаимоотношения, ради которых и хочется раз за разом возвращаться в неуютный мир разрушенной Америки.

Геймплей игры «Одни из нас: Часть 1»

На первый взгляд, The Last of Us: Part I — обычный экшен от третьего лица, чередующий перестрелки с бандитами и «прятки» с монстрами. Но не дайте себя обмануть — пусть проект и построен на технически понятных шутерных механиках, игровой процесс на поверку оказывается куда глубже. Геймдизайнеры выбирают рискованные приёмы, и это приносит свои плоды — в The Last of Us: Part I каждый элемент игрового процесса работает на погружение.

Правила игры созданы не только для главного героя — им подчиняются и другие персонажи виртуального мира. Со дня апокалипсиса прошло более двадцати лет — крупные заводы стоят, а кустарное производство едва справляется с нуждами жителей. Игрок вынужден искать нестандартные решения — отвлекать противников, избегать открытого боя. Если дело всё же дошло до схватки, противники не спешат доставать «огнестрел», пока пользователь не сделает первый выстрел — они тоже берегут драгоценные боеприпасы. Стрельба начинается лишь в самом крайнем случае, а каждый выстрел — как по врагам, так и по игроку — несёт смертельную опасность.

Но проект отнюдь не ограничивает геймера в выборе оружия. Уже на первом задании мы получаем в руки пистолет, и арсенал очень быстро пополняется новыми образцами. Каждое оружие ощущается в руках по-особому, и игрок хорошо чувствует отдачу и попадания по врагам. Любимые «пушки» можно модифицировать, устанавливая дополнительные модули и улучшая характеристики. Доступна и «прокачка» персонажа — в зависимости от стиля игры можно сделать героя более ловким или укрепить его броню. И, если на лёгко уровне проект не принуждает прибегать к крафтингу и искать ресурсов для прокачки, то более хардкорные режимы потребуют от пользователя терпения и внимательности. В ход идёт весь «хлам», который только можно найти в локациях — любая тряпка может решить исход сражения, превратившись в запал для коктейля Молотова.

Игрок ограничен в ресурсах: полностью «прокачать» героя и его оружие во время первого прохождения — задачка не из лёгких. Приходится обдумывать каждый шаг и вкладывать ресурсы в те характеристики, которые помогут персонажу выжить. Скорострельность или увеличенный объём магазина, аптечка или нож? Тяжело предугадать, что ждёт за следующим углом, а быть готовым ко всему невозможно. И если обычные бандиты так же уязвимы к свинцу, как и наш герой, то заражённые куда опаснее. У них превосходный слух, они не чувствуют боли и не испытывают страха. Прямой схватки с зомбиподобными существами вполне реально избежать, но героя могут заметить — тогда-то вам и пригодится весь накопленный арсенал.

Несмотря на всю «жёсткость», игра придётся по душе широкому кругу геймеров — от любителей казуальных проектов до ветеранов жанра экшен. С предельным вниманием разработчики отнеслись к пользователям с инвалидностью — The Last of Us: Part I имеет несколько десятков функций повышенной доступности, благодаря чему игрой в полной мере смогут насладиться люди с нарушением зрения, слуха и другими особенностями.

Обзор The Last of Us: Part I

Сюжет The Last of Us: Part I

The Last of Us: Part I — это своего рода роуд-муви, «дорожное кино», в мире видеоигр. Хорошо написанная и живая история — главное преимущество проекта. Героям предстоит пересечь территорию Соединенных Штатов, население которых заражено вирусом-паразитом. Разработчики делают большую ставку на реализм, показывая, как общество реагирует на всплеск эпидемии, как правительство пытается локализовать очаги заражения и как люди живут годы спустя. В сюжет игры заложен гипотетический сценарий, но разработчики провели большую работу с материалом и воплотили в игре, по их мнению, наиболее натуралистичный вариант развития событий. Даже пандемия здесь вызвана не абстрактным зомби-вирусом, а вполне реальным грибом по имени кордицепс, который в действительности умеет «подчинять» себе насекомых.

События основного сюжета происходят спустя 20 лет после начала пандемии — мир превратился в настоящие «каменные джунгли», а немногочисленные выжившие ютятся в редких карантинных зонах.

Главный герой — Джоэл — соглашается на «спецзадание». Ему нужно перевезти ценный груз через заброшенный Бостон. Этим «грузом» оказывается девочка Элли, которая может изменить дальнейшую судьбу человечества. По устоявшейся жанровой традиции, почти всё сразу идет вопреки плану: провал операции и становится завязкой истории, где игрок — главный актёр и действующее лицо.

The Last of Us: Part I — серьёзная «взрослая» история. В мире проекта нет места жалости: для геймера Джоэл и Элли — герои, но для некоторых выживших они могут стать самыми настоящими злодеями. Каждый положительный и отрицательный персонаж по-своему прав, каждый защищает себя и свою семью. Все герои The Last of Us: Part I динамичны — по ходу повествования развиваются их характеры и взаимоотношения. Через конфликты и споры Джоэл со временем привязывается к Элли, и его приоритеты меняются, а личная выгода уходит на второй план.

Атмосфера и особенности игры «Одни из нас: Часть 1»

Благодаря своей атмосфере The Last of Us: Part I создаёт шокирующий контраст между миром «до» и «после». Игра нередко возвращает нас в мирную жизнь — через отдельные сцены, воспоминания Джоэла, а также через попадающиеся на пути крупицы цивилизации, которые не успело уничтожить время или мародёры. Элли не знала прежнего мира — она родилась через шесть лет после начала эпидемии, и рассказы Джоэла кажутся ей утопией. Порой игрок забывает, что мир за его окном отличается от того, что он видит на экране, и тоже поддаётся этим настроениям.

Разработчики ремейка The Last of Us для PlayStation 5 проделали огромную работу над визуальным стилем — проект использует всю доступную мощь консоли от Sony пятого поколения для создания реалистичной и «живой» картинки. Герои получили выразительную мимику, а мир игры наполнен сотнями мелких деталей, каждая из которых работает на погружение в атмосферу. The Last of Us: Part I поддерживает все современные технологии — точечную отдачу контроллера, адаптивные триггеры, а также трассировку лучшей и технологию быстрой загрузки.

Релиз игры и дата выхода The Last of Us: Part I на дисках

The Last of Us: Part I выходит уже 9 сентября 2022 года! Игра будет доступна на PlayStation 5 на дисках — оформив предзаказ в интернет-магазине «ИгроРай», вы получите собственную физическую копию экшен-адвенчуры сразу после релиза!

Предзаказ на игру The Last of Us: Part I  для PS5

Только в интернет-магазине ИгроРай, оформляя предзаказ на The Last of Us: Part I сейчас, вы получаете возможность раннего доступа к игре ещё до релиза!
Мы предлагаем минимальные цены на «Одни из нас: Часть 1», а с кешбэком покупки станут ещё выгоднее.
Покупайте сейчас — копите кешбэк и используйте его для ваших следующих заказов!

Хотите получить ещё больше выгоды от вашей покупки The Last of Us: Part I ?

Воспользуйтесь кнопкой «нашли дешевле» на странице товара: укажите ссылку на предложение другого магазина с ценой ниже нашей и получите более выгодные условия от ИгроРай!

Предлагаем вам воспользоваться нашей системой TRADE-IN – просто продайте нам игру, в которую уже не играете!
Свяжитесь с нашими менеджерами и они озвучат стоимость выкупа ваших видеоигр.
По всем интересующим вопросам вас с радостью проконсультируют и окажут помощь в выборе наши квалифицированные специалисты.

Оформить предзаказ на игру «Одни из нас: Часть 1» в интернет-магазине ИгроРай можно с доставкой по Москве и всей России, а также в удобно расположенном пункте самовывоза.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб