Наш новый проект с лучшими ценами на БАДы и спортивное питание - Beautery Выбрать товары Реклама. ООО "БЬЮТЕРИ" erid: LjN8KTvTJ
300062, Тульская область, г Тула, ул Галкина, д. 284, офис 28 ОГРН 1237100002040
БАД не является лекарственным средством
Каталог
Аватар пользователя 'ИгроРай'
ИгроРай
03.04.2024
434
Подробности об игре Morbid: The Lords of Ire на PS5, Switch — Дата выхода, Предзаказ
Подробности об игре Morbid: The Lords of Ire на PS5, Switch — Дата выхода, Предзаказ

В 2024 году разработчики не сговариваясь решили сделать упор на мощные продолжения хитов былых времён. К примеру, для Morbid: The Lords of Ire, команда из Still Running приняла решение не только уйти от пикселей, но и сменить ракурс камеры на вид от третьего лица. Чего ещё стоит ждать от мира в сеттинге хоррорпанк, который отличается особой мрачностью и безнадёжностью? Постараемся разобраться!

Обзор на игру Morbid: The Lords of Ire с подробностями дата выхода, предзаказ

Ещё в феврале 2023 года компании Merge Games и Still Running объявили в своих соцсетях о активной разработке приключенческой игры под названием Morbid: The Lords of Ire. Это продолжение предыдущей пиксельной изометрической игры Morbid: The Seven Acolytes, выполненное в объёмном 3D.

Morbid: The Lords of Ire сочетает в себе ключевые аспекты соулслайков с уникальным подходом к боевой системе, которая заставит залипнуть у экранов даже геймеров с большим опытом.

Геймплей игры Morbid: The Lords of Ire

Одним из заметных элементов игры, который остаётся неизменным во всех играх серии, являются столбики здоровья и выносливости в левом верхнем углу экрана. Они обеспечивают постоянный мониторинг состояния персонажа, позволяя игрокам принимать своевременные решения, и адаптироваться к изменяющимся условиям.

В нижней левой части экрана располагаются “быстрые” предметы, среди которых находится исцеляющий артефакт - Камень Дибром. Этот предмет играет важную роль в поддержании здоровья персонажа и обеспечении его выживания в особо опасных ситуациях.

Кроме того, в игре присутствуют Святилища. Они служат в качестве контрольных точек на протяжении всей игры и используются для улучшения характеристик персонажа. что же касается ключевых игровых механик, то всего их четыре:

• Бой. Включает в себя базовые и тяжёлые атаки, а также блокировки и уклонения. Каждый удар не только снижает уровень здоровья оппонента, но и его шкалу стойкости, и при «обнулении» игрок получает возможность выполнить решающую критическую атаку. Предусмотрены и более сложные механики. К примеру, идеальный блок позволяет отражать удары без затрат выносливости (при правильном тайминге), а контратака, позволяет нанести сокрушительный урон оппоненту при правильном выполнении. Наконец, игрок может наносить неожиданные удары по врагам, если сможет подкрасться к ним со спины незамеченным.

• Прокачка. Система развития персонажа существенно отличается от всего того, что мы видели в классических RPG. Вместо улучшения характеристик игрок прокачивает своего персонажа с помощью «слотов благословений», которые можно найти в разбросанных по миру томах. Например, благословение Акробата, найденное в Rimehold, даёт игроку увеличенную планку выносливости, ускоренную регенерацию выносливости и сокращает время простоя выносливости. Однако, чтобы использовать благословения в полной мере, необходимо потратить очки навыков, получаемые при повышении уровня.

• Экипировка. По мере прохождения игры вы будете находить различное оружие, общее количество которого превышает 30 экземпляров, распределённых по четырём категориям: одноручные, двуручные, парные и рукопашные. Каждое оружие обладает четырьмя атрибутами: Ловкостью, которая определяет расход выносливости и урон, Уроном, отражающим общий ущерб, Ударом, отражающим урон от Стойки, и Скоростью, соответствующей скорости атаки. Чтобы улучшить имеющееся оружие, игроки могут использовать особые «Руны Гнева»: их можно вставить в оружие для резкого увеличения одной характеристики и небольшого уменьшения других. Вы также сможете постоянно добавлять руны к оружию, чтобы получить 20% от всех положительных эффектов и 10% от всех отрицательных, а оставленные слоты для рун будут открыты для новых рун.

• Рассудок. Система «Здравомыслия» взята из Morbid: The Seven Acolytes. Как и раньше, она играет определённую усложняющую роль в битвах, так как враги могут воскрешаться из мёртвых, если игрок слишком сильно погружается в безумие из-за сильного урона. Своевременная медитация в святилищах поможет справиться с этим недугом.

Обзор Morbid: The Lords of Ire

Сюжет Morbid: The Lords of Ire

Morbid: The Lords of Ire продолжает историю героини, победившей семь послушников в первой части серии. Если случилось так, что вы не знакомы с этой игрой, то вас кратко введут в курс дела и покажут, что она - единственная выжившая из клана Деброма.

Девушка с детства обучалась навыкам, необходимым для победы над семью послушниками и богами Гахарами, которые их контролировали. Теперь она вернулась в роли Борца, которому поручено очистить мир от вернувшихся послушников после второго прихода Гахаров на новую землю под звучным названием «Гнев».

Атмосфера и особенности игры Morbid: The Lords of Ire

Morbid: The Lords of Ire выдержана в уже привычном для поклонников серии стиле тёмного фэнтези с изобилием виртуального насилия: на полу лежат тела и внутренности, тут и там проводятся кровавые ритуалы.

Персонажи, которых вы спасаете в игре, подвергаются жестоким пыткам, включая снятие кожи наживую. Эти жуткие сцены хорошо вписываются в сюжет игры и в целом соответствуют атмосфере soulslike, но могут шокировать тех, кто привык к более нейтральным жанрам. Окружение игры не имитирует реализм, вместо этого используется особый стиль анимации, который напоминает предыдущую часть, но уже в обновлённом 3D-формате.

Релиз и дата выхода Morbid: The Lords of Ire на дисках и картриджах

Погрузится в атмосферу мрачного хоррорпанка игры Morbid: The Lords of Ire смогут все обладатели консолей Sony PlayStation 5 и Nintendo Switch уже 24 мая 2024 года. Оформляйте предзаказ в интернет-магазине ИгроРай прямо сейчас, чтобы успеть забрать игру по самой привлекательной цене!

Предзаказ на игру Morbid: The Lords of Ire для PS5 и Nintendo Switch

Только в интернет-магазине ИгроРай, оформляя предзаказ наMorbid: The Lords of Ire сейчас, вы получаете возможность раннего доступа к игре ещё до релиза!
Мы предлагаем минимальные цены на Morbid: The Lords of Ire, а с кешбэком покупки станут ещё выгоднее.
Покупайте сейчас — копите кешбэк и используйте его для ваших следующих заказов!

Хотите получить ещё больше выгоды от вашей покупки Morbid: The Lords of Ire?

Воспользуйтесь кнопкой «нашли дешевле» на странице товара: укажите ссылку на предложение другого магазина с ценой ниже нашей и получите более выгодные условия от ИгроРай!

Предлагаем вам воспользоваться нашей системой TRADE-IN – просто продайте нам игру, в которую уже не играете!
Свяжитесь с нашими менеджерами и они озвучат стоимость выкупа ваших видеоигр.
По всем интересующим вопросам вас с радостью проконсультируют и окажут помощь в выборе наши квалифицированные специалисты.

Оформить предзаказ на игру Morbid: The Lords of Ire в интернет-магазине ИгроРай можно с доставкой по Москве и всей России, а также в удобно расположенном пункте самовывоза.
Товары из этой публикации
7 989 ₽
Количество бонусов за покупку: 240
Игра Morbid: The Lords of Ire (PS5)
Под заказ Купили
35 раз
7 989 ₽
Количество бонусов за покупку: 240
Игра Morbid: The Lords of Ire (Nintendo Switch)
Под заказ Купили
25 раз

Последние из «Гейминга»