Подробный обзор на игру ELEX II, дата выхода, а также предзаказ по самой низкой цене в РФ! Читайте подробности!

6 Декабря 2021
Некоторое время назад THQ Nordic и Piranha Bytes анонсировали Elex 2, который станет продолжением первой части одноименной ролевой игры. В этот раз разработчики не станут экспериментировать с механиками и концепциями: напомним, что изначально первый Elex планировался как своеобразный перезапуск серии Gothic. Однако в итоге игре удалось стать настолько самобытной и уникальной, что было принято решение о выпуске самостоятельного проекта — поэтому если вам понравилась оригинальная история планеты Магалан, но купить ELEX II на XBOX One/Series X или PS определенно стоит.

Несмотря на то, что первая часть на старте получила достаточно смешанные оценки от критиков, основная геймерская аудитория приняла релиз крайне тепло: в 2017 году было не так много хороших игр в данном сеттинге, а проектов с масштабным открытым миром и того меньше. Разработчики отметили, что в сиквеле они учли недостатки первой части, а также основательно поработали над внедрением современных идей и механик. О том, чем интересно продолжение и кому стоит купить ELEX II на PS4 и других консолях — в подробном обзоре от Интернет-магазина ИгроРай.

ELEX II - дата выхода, подробности и главные нововведения

История, которая началась давным-давно: сюжет ELEX II

Мир, в котором будут развиваться события игры, представляет из себя некогда процветающую планету, наполненную миллиардами людей и передовыми технологическими достижениями. Однако развитие региона было резко прервано падением гигантского метеорита, который разрушил практически все достижения человечества — однако принес с собой ценный ресурс под названием элекс, обладающий безграничным магическим потенциалом, способным приводить в действие механизмы. Те, кто примут решение купить ELEX II на Икс Бокс или PS, попадут в период, наступивший спустя 160 лет после Великого падения, и окажутся в самом эпицентре войны за загадочный минерал. Исследуя огромный мир Магалана и населяющие его фракции, главный герой будет узнавать историю планеты и искать в ней свое место.

Игрокам предстоит взять под свое управление Джакса, известного по первой части игры. По сюжету, он возвращается на планету спустя несколько лет после своего предыдущего визита, и его главной целью станет объединение населяющих Магалан народов — для того, чтобы противостоять могущественному внешнему врагу. Если извечная борьба добра со злом уже не прельщает, делимся еще одной причиной купить ELEX II на ПС4 или Икс Бокс: помимо глобальной миссии по спасению мира, в нарастающем хаосе Джаксу также предстоит отыскать своего сына, с которым он был разлучен незадолго до начала игры.

К слову, в истории с объединением племен есть один интересный момент: Джаксу не обязательно будет разыгрывать из себя успешного дипломата, так как помимо разговоров и завоевания доверия есть третий беспроигрышный вариант в виде силовой аргументации. Поэтому купить Элекс 2 XBOX One/Series X или другую консоль можно не только ради игр в локальную политику, но и ради попытки масштабного порабощения каждой из фракций — в качестве одного из способов прохождения.

ELEX II - дата выхода, подробности и предзаказ

Элекс и бескрайние просторы Магалана

Как уже было сказано выше, одна из причин купить ELEX II на PlayStation 4 или XBOX — это огромный открытый мир. Разработчики решили не снижать планку, поставленную пять лет назад, поэтому предоставили игрокам масштабную карту, которую можно свободно исследовать ее не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости.

Реактивный ранец, который полюбился многим в первой части, теперь практически не имеет ограничений, поэтому позволяет продолжительное время парить над землей и изучать Магалан с высоты птичьего полета. Чтобы подстегнуть интерес к исследованию мира, были добавлены целые локации, добраться до которых можно только по воздуху. С учетом проработки мира, виды открываются просто потрясающие — и это еще один повод купить Элекс 2 PS4 или XBOX.

Важно отметить, что все локации создавались вручную: несмотря на растущую популярность процедурной генерации, в THQ Nordic и Piranha Bytes отказались от данной технологии. Мир Магалана получился предельно живым и насыщенным, и за время изучения его бескрайних просторов не будет возникать мысль о том, что «Где-то мы это уже видели». Поэтому те, кто решил купить Элекс 2 на ПС4 или XBOX, могут не опасаться однообразных или повторяющихся пейзажей.

ELEX II - дата выхода, подробности и предзаказ

Новые фракции и истории

Старые знакомые из племен Изгоев, Клириков и Берсерков никуда не делись, однако их число пополнили три новых фракции: Альбы, Морконы и поклонники Темного Элекса. Каждое из объединений обладает своими умениями, мировоззрением и целями, а также предлагает главному герою уникальный выбор оружия и брони. Однако те, кто решил купить ELEX II на PS5 или XBOX, должны быть заранее готовы к тому, что репутацию и доверие каждого племени предварительно придется заработать, иначе единственное, что они смогут предложить — это ожесточенная схватка.

Что примечательно: репутация в игре будет представлена не в виде эфемерной шкалы, а в виде реально меняющегося отношения других персонажей, так как все действия главного героя будут иметь последствия и отразятся на взаимодействии с представителями фракций. Купить ELEX II на ПС5 или другую консоль стоит ради возможности наблюдать за тем, как преобразуется мир по мере прохождения квестов и принятия различных решений: поступки главного героя будут ощутимо менять окружающий мир и ход истории. В зависимости от того, как Джакс поступит в той или иной ситуации, он может обрести верного спутника, заклятого врага — или вовсе стать причиной смерти одного из героев, из-за чего будет полностью закрыта какая-то сюжетная ветвь.

Моральных дилемм по просторам Магалана разбросано более чем достаточно: некоторые из квестов заставят игроков делать действительно сложный выбор. И это один из показателей того, насколько в новой части хорошо реализована ролевая система. Возможность отыгрывать действительно уникального персонажа является весомой причиной купить ELEX II на PlayStation 5 или XBOX — однако не стоит забывать, что все имеет свои последствия.

ELEX II - дата выхода, подробности и предзаказ

Боевая система

Для тех, кто решит купить Элекс 2 PS5 или других консолях после прохождения первой части, сразу отметим, что импорта старых сохранений не предусмотрено, но при этом меню создания персонажа и дерево прокачки навыков легко позволит воссоздать тот билд (и даже внешний вид) героя из предыстории. При этом система сражений также получила свою порцию нововведений. Она стала более гибкой и адаптивной, а вариативность атак выросла в разы: благодаря активному изучению обратной связи, разработчики добавили множество апгрейдов на основании отзывов игроков — и те, кто решил купить Элекс 2 на Икс Бокс или ПС, эти изменения заметят уже в первом сражении.

Отдельно стоит сказать о сражениях в воздухе: так как возможности реактивного ранца были существенно расширены, это стало отличным поводом добавить новых монстров, которые будут не просто пикировать с высоты, а целенаправленно атаковать главного героя в полете. Так что купить Элекс 2 PlayStation 4 или другой консоли стоит как минимум для того, чтобы отомстить надоедливым гаргульям, сразившись с ними на равных.

ELEX II - дата выхода, подробности и предзаказ

Еще одно интересное нововведение заключается в том, что сражения с местными мобами в некоторых случаях будут напрямую влиять на мораль главного героя: аннигиляция неагрессивных созданий способствует росту шкалы «разрушения». Уровень этого свойства может негативно сказаться на отношении с некоторыми фракциями, а также отразиться на сюжете. С другой стороны, это повышает реиграбельность — если принято решение купить Элекс 2 PlayStation 5 или XBOX, то стоит пройти проект и за героя, и за ренегата.

ELEX II - дата выхода, подробности и предзаказ

Дата выхода и предзаказ игры ELEX II

Релиз игры состоится 01 марта 2022 года, однако купить Элекс 2 на ПС5 и другие консоли можно уже сейчас, оформив предзаказ персональной копии в Интернет-магазине ИгроРай.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб