Наш новый проект с лучшими ценами на БАДы и спортивное питание - Beautery Выбрать товары Реклама. ООО
"БЬЮТЕРИ"
erid: LjN8KNYfy
Интернет-магазин С 9:00 до 21:00 ежедневно
Пункт самовывоза С 9:00 до 20:45 ежедневно
Холодильный переулок, 3к1с4, г. Москва
Sony Playstation 5 2 923 Скидки
Microsoft XBOX Series 1 551 Скидки
Nintendo Switch 1 921 Скидки
Sony Playstation 4 2 256 Скидки
Игровые приставки 3 550 Скидки
Портативные колонки и акустика 36 Скидки
Детские электромобили 565 Скидки
Аватар пользователя 'ИгроРай'
ИгроРай
21.05.2024
12122
Подробный обзор Apple Watch Ultra. «Умные» часы для больших достижений
Подробный обзор Apple Watch Ultra. «Умные» часы для больших достижений

Подробный обзор Apple Watch Ultra. «Умные» часы для больших достижений

В начале сентября 2022 года компания Apple презентовала публике свою новую «яблочную» продукцию. И для многих гвоздём программы стали новые Watch Ultra — настоящий бриллиант в линейке «умных» часов Apple.

В чём заключается феномен Watch Ultra и почему эти часы так быстро обрели популярность среди поклонников активного отдыха и профессиональных спортсменов? Если коротко — потому что Apple знает, чего хотят пользователи. Давайте разбираться подробнее!

Смарт-часы Apple Ultra — новый «игрок» в мире спортивных аксессуаров

Обзор Apple Watch Ultra

В 2014 году компания Apple совершила небывалый прорыв в мире гаджетов, выпустив первые в мире «умные» часы. Очень скоро они стали незаменимым подспорьем для тех, кому важно держать всё под контролем даже тогда, когда смартфон убран в карман, а ноутбук остался дома.

Таким образом, наручные часы совершили своеобразный эволюционный скачок: теперь это уже не просто аксессуар, показывающий время, а настоящий электронный ассистент, охватывающий множество сфер жизни пользователя. Apple Watch позволяют получать входящие уведомления, звонить, переписываться, а также отслеживают физические параметры носителя — от количества пройденных шагов до сожжённых калорий.

Обзор Apple Watch Ultra

Благодаря способности «контролировать» состояние здоровья смарт-часы особенно полюбились приверженцам правильного образа жизни. Это всё равно что иметь под рукой персонального тренера, который всегда напомнит о том, что пора размяться, будет сопровождать вас во время утренней пробежки, в тренажёрном зале и даже в бассейне. Но в стандартных моделях из линейки Apple Watch эти опции представляют собой скорее приятное дополнение, нежели основной функционал.

При создании смарт-часов Ultra Apple сделали ставку на нужды спортсменов, экстремалов и путешественников, усовершенствовав и без того коммерчески успешный продукт. И труд нескольких лет не прошёл даром — прогрессивные, тщательно проработанные как в программном, так и в аппаратном плане наручные электронные часы подняли планку качества на практически недостижимый уровень. Apple Watch Ultra — по-настоящему инновационное устройство!

Знакомьтесь, Apple Watch Ultra. Характеристики и особенности

Обзор Apple Watch Ultra

Apple Watch Ultra — это надёжный компаньон для любых ваших приключений. Забег на дальнюю дистанцию, спортивное ориентирование по лесу или пустыне, погружение в водные глубины — занимайтесь тем, что любите, без страха за то, что устройство сломается или его аккумулятор разрядится в самый неподходящий момент. Эти высокопроизводительные смарт-часы подходят для любого вида физической активности.

Ультрановый дизайн

Обзор Apple Watch Ultra

Годами дизайн «умных» часов от Apple оставался выдержанным в конкретных рамках — даже несмотря на множество расцветок, материалов и ремешков, их фирменный стиль считывается с первого взгляда независимо от модели.

Watch Ultra — первая серия «яблочных» часов с полностью переосмысленным дизайном: грани стали ощутимо более строгими, сбоку появилась дополнительная кнопка действия, а элементы управления значительно укрупнились. Впрочем, не только кнопка и колёсико были увеличены — сами Apple Watch Ultra «обзавелись» принципиально новыми габаритами. Их размер — 49 x 44 x 14,4 миллиметров, а вес — 61,3 граммов.

Часы выглядят сверхпрочными, да и сам серебристый титановый корпус с оранжевыми цветовыми акцентами на колёсике и кнопке как бы намекает, что образ жизни владельца Watch Ultra не может быть скучным и пассивным. В то же время это устройство не похоже на типичные спортивные часы, массивный хронограф которых окружён ярким пластиком, резиной или дерзкими надписями. Ultra сохранили узнаваемую лаконичность — пользователь легко сможет носить их каждый день: на работе, учёбе, деловых встречах, во время светских мероприятий и неторопливых прогулок.

Дисплей защищён от ударов, царапин и трещин плоским сапфировым стеклом, а пыленепроницаемый корпус соответствует стандарту IP6X. Часы сертифицированы по военному стандарту США, что доказывает их пригодность для использования в походных и полевых условиях в рекордно широком температурном диапазоне — от –20°C до 55°C.

Обзор Apple Watch Ultra

Впрочем, часы будут хороши не только на суше, но и под водой. Сертификация стандарта DIN EN 13319 — верное доказательство того, что часы пригодны для дайвинга и их корпус способен выдержать погружение на глубину до 100 метров!

Обзор Apple Watch Ultra

Отдельного упоминания заслуживают элементы управления. Прежде всего в серии Ultra появилась дополнительная кнопка действия — за ней можно закрепить множество действительно полезных команд: от «начала тренировки» до возврата по маршруту. Кнопка моментально откликается на прикосновения независимо от того, где вы находитесь: на холодной и заснеженной горной вершине или глубоко под водой. Кроме того, колесико Digital Crown увеличено и оснащено более глубокими и осязаемыми канавками, благодаря которым его легко нащупать и повернуть даже во время сложной тренировки.

Несмотря на свой внушительный размер, Apple Watch Ultra идеально сбалансированы с точки зрения комфорта ношения, что делает их одинаково пригодными как для мужчин, так и для женщин. И на этом удобство Watch Ultra не заканчивается! В Apple продумали всё — даже ремешки для часов, доступные к выбору:

 Силиконовый — предназначен для тех, кто занимается плаваньем и дайвингом.

 Облегчённый тканевый — идеален для бега и других активных видов спорта.

 Тканевый с петлевой застёжкой — подходит для альпинистов.

Обзор Apple Watch Ultra

Вишенка на торте — в серии Ultra появился новый циферблат «Проводник», вмещающий всю самую важную для спортсмена информацию и обновлённый «Ночной режим», благодаря которому дисплей остаётся читаемым при любом уровне освещённости.

Ультрабольшой экран

Обзор БЛА

Часы Apple Watch Ultra оснащены внушительным экраном с разрешением 410 x 502 px! Это значит, что вы можете увеличить шрифт до комфортных для вас размеров и читать уведомления, даже писать ответные сообщения без опечаток, обусловленных маленькими клавишами. Это особенно важно, если большую часть времени вы находитесь в движении. А во время спортивных занятий без движения не обойтись: бежите вы марафон или рассекаете бездорожье на горном велосипеде — Watch Ultra покажут вам всё, что нужно.

Обзор Apple Watch Ultra

Дисплей выдаёт поразительно чёткую и сочную картинку — максимальная яркость дисплея достигает 2000 нит. Это рекордный показатель для «умных» часов. Неважно, чем именно вы занимаетесь: бегаете под палящим солнцем или коротаете тёмную ночь в кемпинге — благодаря эксклюзивному циферблату Wayfinder и ночному режиму ни один нюанс не ускользнёт от ваших глаз.

Поразительная автономность

Обзор Apple Watch Ultra

Ещё один важный параметр, существенно отличающий Watch Ultra от всех предыдущих моделей, — это период автономной работы. И он стал вдвое больше! Ваше «ультраумное» устройство от Apple может проработать целых 36 часов вместо привычных 18-20. Более того, при необходимости можно продлить срок «жизни» устройства до 60 часов! По заявлению разработчиков, компания больше 7 лет шла к такой цифре.

Поход затянулся, а кругом нет ни одного источника электричества? Не проблема! Просто включите режим низкого энергопотребления — Watch Ultra отключат часть энергозатратных функций и опцию постоянно включённого дисплея. Слишком мало времени, чтобы зарядить смарт-часы полностью? Воспользуйтесь «быстрой зарядкой» и отправляйтесь навстречу новым свершениям!

Что внутри? Железо и датчики Watch Ultra

Обзор Apple Watch Ultra

Apple Watch Ultra с гордостью приняли звание самых высокотехнологичных смарт-часов для активного образа жизни, актуальных в настоящий момент. При помощи встроенных датчиков вы можете мониторить сердечный ритм, и часы уведомят вас, если обнаружат признаки аритмии.

Также вы можете отслеживать уровень кислорода в крови, проводить ЭКГ, следить за температурой тела и контролировать течение менструального цикла. Часы имеют ещё несколько дополнительных функций, рассчитанных на экстремалов, — это высокоточный компас, альтиметр, акселерометр и гироскоп.

Компас поможет сориентироваться на местности, альтиметр подскажет высоту над уровнем моря, и акселерометр и гироскоп зафиксируют скорость перемещения, определят преодолённое расстояние и положение в пространстве. С таким набором опций, «заложенных» в часах Watch Ultra, не пропадёт ни один альпинист, скалолаз, сноубордист, любитель горных лыж или поклонник спортивного туризма.

Ультрапродвинутая операционка

Обзор Apple Watch Ultra

Высокую функциональность устройства поддерживает операционная система watchOS 9. Серия Ultra от Apple получила в своё распоряжение обновлённую технологию, благодаря которой часы умеют распознавать не только автомобильную аварию, но и падение (причём независимо от того, где находится пользователь). После этого устройство по спутниковой связи оповещает о случившемся службы спасения и передаёт сообщения контактам, которые владелец часов заранее обозначил как приоритетные на подобные случаи.

Этот датчик будет особенно полезен поклонникам турпоходов и альпинистам. За производительность Apple Watch Ultra отвечает двухъядерный процессор S8 в 64 бита. Кроме того, ультрапрогрессивные «яблочные» смарт-часы могут зафиксировать перегрузку до 256 g и совершить автозвонок, если вы не отреагируете на несколько уведомлений.

Watch Ultra — самые спортивные часы Apple

Обзор Apple Watch Ultra

Начиная от дизайна и заканчивая техническими возможностями — будучи производителем по-настоящему «умной» современной электроники, компания Apple продумала все элементы смарт-часов серии Watch Ultra, чтобы они воспринимались как гаджет для активной жизни и приключений. Их главная отличительная черта — это выигрышное сочетание узкоспециализированных спортивных возможностей с популярными функциями смарт-устройства.

Какие функции Watch Ultra заинтересуют спортсменов?

Аварийная сирена может спасти вам жизнь, если вы заблудились в лесу или пропали из зоны видимости своих товарищей по экстремальному занятию. Сигнал SOS, проигрываемый с громкостью в 86 децибел, будет слышен в радиусе 180 метров!

Двухчастотный GPS. Интегрирует новейшую частоту L5. Watch Ultra оснащены одним из самых точных GPS среди всех существующих на рынке смарт-часов. Функция будет полезна всем, кто часто оказывается среди высоких деревьев или скал, то есть в условиях, когда связь попросту теряется.

Обновлённый компас. Новый гибридный компас одновременно отображает аналоговый и цифровой компас, но если повернуть колёсико Digital Crown, то можно увидеть множество дополнительных параметров — широту, долготу, высоту и наклон.

Путевые точки. Вы легко отметите точку, в которой находитесь, если, не выходя из приложения «Компас», нажмёте на дополнительную клавишу действия. Вместе с функцией Backtrack можно проложить маршрут, а также создать ориентиры, которые помогут вам выбраться, если вы вдруг заблудитесь.

Датчик температуры воды и глубиномер. Занимаетесь спортивным плаванием или дайвингом? В часах Watch Ultra есть приложение Depth со встроенным глубинометром. Программа также отслеживает, как долго вы находитесь на глубине, и измеряет температуру воды. Apple Watch Ultra всегда на чеку!

Оставайтесь на связи с Watch Ultra!

Обзор Apple Watch Ultra

Часы Apple Watch Ultra поддерживают сотовую связь: при наличии соединения с сотовой сетью оператора, к которой подключён ваш iPhone, вы постоянно будете на связи! Отвечайте на звонки, принимайте входящие и пишите исходящие сообщения, слушайте любимые плейлисты для спорта и мотивационные подкасты, не доставая смартфона.

Занимаетесь спортивным ориентированием? Воспользуйтесь функцией «Найти людей», чтобы оповестить товарищей о том, что вы покидаете геолокацию. Во время утренней пробежки застали невероятно красивый рассвет? Поделитесь снимком с близкими прямо с помощью «умных» часов! Чтобы воспользоваться Watch Ultra, вам необходимо создать пару с вашим iPhone, работающим на базе iOS 16 или ещё более новой.

Ваша жизнь — это движение? Не отказывайте себе в удовольствии насладиться действительно полезным и до нюансов продуманным устройством для спорта. Заказывайте смарт-часы Apple Watch Ultra в интернет-магазине «ИгроРай» — у нас они доступны по самым привлекательным ценам!

Последние из «Гейминга»

Разработчики Expeditions: A MudRunner Game рассказали о пострелизной поддержке
532