Как продлить XBOX Live Gold из России

После прекращения поддержки российских банковских карт игрокам с XBOX стала недоступна прямая оплата цифровых сервисов Microsoft, включая подписку XBOX Live Gold. К счастью, российские игроки по-прежнему могут покупать и продлевать золотой статус XBOX Live, не затрачивая большого количества времени и средств.

Что такое подписка XBOX Live Gold

Золотая подписка даёт игроку доступ к ряду дополнительных сервисов и преимуществ, среди которых:

Доступ к онлайн-функциям платных игр (большинство бесплатных игр не требуют подписки);

4 бесплатные игры каждый месяц;

Дополнительные скидки в цифровом магазине игр XBOX.

подписка XBOX Live Gold из РФ

Игры, полученные по подписке, остаются на вашей учётной записи навсегда и доступны в любой момент, пока у вас активирован золотой статус XBOX Live. Купить игры, доступные по скидкам, будет сложнее, поскольку Microsoft больше не принимает российские банковские карты. Кроме того, не все игры, доступные по подписке, будут доступны в российском регионе. Чтобы обойти эти ограничения, достаточно сменить регион консоли.

На сегодняшний день российские игроки могут продлить подписку XBOX Live Gold, купить подарочную карту или расширить план подписки двумя способами: самостоятельно или через посредников. Доступные варианты различаются по цене и затрачиваемому времени. Однако, даже если вы не разбираетесь в тонкостях сервисов Microsoft, покупка и активация подписки отнимет у вас не более 15 минут.

Как купить золотую подписку для XBOX

Самый простой способ купить подписку XBOX Live — приобрести карту предоплаты в любом удобном для вас месте. Карты доступны в крупных сетевых магазинах, а также на специализированных интернет-сайтах и торговых площадках. Если вы решите воспользоваться торговой площадкой, обратите внимание на количество проданных товаров: если оно превышает несколько тысяч, продавец добросовестно соблюдает правила площадки, а его товар полностью соответствует описанию. Уделите пристальное внимание описанию товара: там подробно указан регион и метод активации.

Несмотря на то, что Microsoft официально прекратила генерацию ключей для российского региона, старые ключи по-прежнему доступны для активации. Как правило, ключи подписки привязаны к региону. Это значит, что российские ключи можно активировать только в российском регионе, турецкие — в турецком, а американские — в американском. Если вы хотите купить подписку XBOX Live Gold другого региона, для её активации будет достаточно сменить регион в настройках учётной записи. На консолях семейства XBOX One и XBOX Series нет региональных ограничений; это значит, что любая консоль может работать в любом регионе со всей доступной библиотекой игр. Исключения составляют Blu-Ray с фильмами, которые по-прежнему привязаны к региону консоли.

Если вы хотите приобрести подписку через посредников, вам потребуется передать продавцу данные своей учётной записи — логин, пароль и, при наличии, код подтверждения. Если на вашем аккаунте активирована двухфакторная авторизация, это полностью безопасно: даже обладая логином и паролем, продавец не сможет присвоить вашу учётную запись. Однако, если вы пользуетесь услугами посредников, то желательно зарегистрировать вторую учётную запись и привязать её к домашней консоли. Привязка консоли происходит автоматически, когда вы добавляете в систему новый аккаунт. В этом случае вы сможете активировать подписку на новый аккаунт и пользоваться ей с основной учётной записи, обезопасив свои данные.

Как активировать подписку Live Gold в России

Активировать купленную подписку можно двумя способами: через консоль или официальный сайт Microsoft. Золотая подписка универсальна; это значит, что она будет работать на всех консолях Microsoft.

Как активировать XBOX Live Gold через консоль

Чтобы активировать код на консоли, нажмите клавишу «Домой», перейдите в раздел магазина и нажмите левую функциональную клавишу геймпада (просмотр). На экране появится боковое окно, в котором следует нажать на клавишу «Активировать» и ввести полученный ключ. Если вы купили ключ для другого региона, зайдите в системные настройки, откройте раздел «Язык и местонахождение» и выберите нужный регион. Язык консоли при этом останется прежним. После активации кода вы можете вернуть регион обратно на Россию.

подписка XBOX Live Gold из РФ

Как активировать подписку на сайте Microsoft

Для активации кода через компьютер или телефон достаточно перейти на страницу redeem.microsoft.com, зайти в нужную учётную запись и ввести полученный ключ подписки.

Если вы хотите активировать или продлить XBOX Live с помощью карты другого региона, следует кликнуть на иконку профиля в правом верхнем углу, нажать на «Мой профиль», выбрать пункт «Страна или регион» и указать нужную страну. В исключительных случаях может потребоваться VPN, вы можете воспользоваться любым бесплатным расширением для браузера, который предоставляет точку доступа в нужном вам регионе.

подписка XBOX Live Gold из РФ

Возможность продления подписки XBOX

Поскольку Microsoft больше не принимает российские банковские карты, автоматическое продление подписки больше недоступно для российского региона. Если вы хотите продлить XBOX Live Gold, вам понадобится приобрести новый ключ.

Как продлить подписку XBOX Live Gold

Для продления подписки будет достаточно активировать код на сайте или через консоль. Ключи можно активировать во время действия текущего периода, а время подписки от разных кодов будет складываться и составит до трёх лет. На сегодняшний день карты XBOX Live Gold не имеют срока годности и могут быть активированы в любой момент. Однако это правило актуально только для карт, выпущенных за последние несколько лет.

Как улучшить подписку методом конвертации

Если у вас есть действующая подписка XBOX Live Gold, вы можете улучшить её до Game Pass Ultimate, активировав код GPU поверх текущей подписки. Например, если на вашем аккаунте активно 12 месяцев золотой подписки, и вы активируете 1 месяц GPU, вы получите 13 месяцев GPU. Однако, если вы захотите активировать золотую подписку при активном GPU, система автоматически конвертирует игровое время в меньшую сторону. Так, 12 месяцев Live Gold перейдут в 4 месяца GPU. Чтобы избежать этого, активируйте код после того, как у вас закончится подписка GPU.

подписка XBOX Live Gold из РФ

Купить Игры для XBOX с максимальной выгодой

Только в интернет-магазине ИгроРай, оформляя заказ сейчас, вы получаете возможность купить игры для XBOX со скидкой уже сегодня.
Мы предлагаем минимальные цены, а с кешбеком от ИгроРай покупка станет ещё выгоднее. 
Покупайте сейчас – копите кешбек и используйте его для ваших следующих заказов!

По всем интересующим вопросам вас с радостью проконсультируют и окажут помощь в выборе наши квалифицированные специалисты.
Оформить заказ на продукцию в нашем интернет-магазине можно с доставкой по Москве и всей России (РФ), а также заказ можно забрать самостоятельно из нашего магазина в Москве.

Дополнительная скидка - как получить? 

Воспользуйтесь кнопкой "нашли дешевле" на странице товара: укажите ссылку на предложение другого магазина с ценой ниже нашей и получите более выгодные условия от ИгроРай!

Предлагаем вам воспользоваться нашей системой TRADE-IN – просто продайте нам игру, в которую уже не играете! Свяжитесь с нашими менеджерами и они озвучат стоимость выкупа ваших видеоигр. По всем интересующим вопросам вас с радостью проконсультируют и окажут помощь в выборе наши квалифицированные специалисты.


Загрузка комментариев...
0
0
0
Корзина заказа
Книга жалоб