Sonic the Hedgehog – годы не пощадили легенду

7 Марта 2019

Созданный в далёком 1990 году и призванный стать новым талисманом компании Sega, синий человекоподобный ёжик Sonic продолжает завоёвывать сердца новых фанатов и по сей день, что нельзя сказать о его создателях. Помимо конкуренции с итальянским водопроводчиком на игру была возложена не менее важная миссия – продемонстрировать технологически совершенную (на момент своего выхода) консоль Sega Mega Drive.

Sonic the Hedgehog

Головокружительная скорость, с которой ёжик мчался по красочным локациям, загребая целые охапки золотых колец подействовала на всех игроков гипнотически. И эти эмоции были столь сильны, что целая череда не совсем удачных проектов по вселенной Соника не отпугнула фанатов.

Sonic the Hedgehog

И самым главным доказательством преданности фанатов и большого культурного влияния этого персонажа можно считать грядущий полнометражный фильм. С пресущей ему скоростью синий ёжик ворвётся на экраны уже в ноябре этого года. Однако, чем больше подробностей о грядущей картине всплывает в сети, тем больше споров они вызывают.

Sonic the Hedgehog

Опубликованный постер фильма и его рабочее название (во время съёмок фильм носил название Casino Night отсылая к одному из уровней классических игры про Соника) вызвали волну приятной ностальгии у фанатов. Каст фильма так же вызвал одобрения со стороны фанатов, но вот потом что-то пошло не так.

Дизайнерская компания отвечающая за выпуск мерча для Sonic the Hedgehog случайно (а может и намеренно) слила внешний облик киношного воплощения ежа. И тут интернет взорвался.

Sonic the Hedgehog

Жаркие споры между защитниками нового дизайна, более «реалистичного» воплощения любимого персонажа столкнулись с более консервативными фанатами, которым новый дизайн показался форменным надругательством не только над самим Соником, но и лично над каждым фанатом. К лагерю последних примкнул и непосредственный создатель синего ежа, Юдзи Нака.

В своём твиттере он раскритиковал киношную версию дизайна, а в частности пропорции и отсутсвие фирменных белых перчаток. Помимо «мыслей вслух» был опубликован и фанатский концепт. Что-то из разряда «что получилось» и «что должно было быть».

Sonic the Hedgehog

Возможно, выход фильма заставит эти споры утихнуть, а может и напротив лишь подольёт масла в огонь. В любом случае остаётся ждать ноября и проходить игры знакомые с детства.

К слову – в нашем магазине вы сможете купить Sonic Mania Plus на PlayStation 4 и XBOX One по очень выгодным ценам! Игра выполнена в стилистике классических игр 16-битной эпохи, и была сделана, что называется, «фанатами для фанатов». Ну или оставляйте предзаказ на новую часть игровой серии, релиз которой намечен на май 2019 года - Team Sonic Racing!  

Товары

    0
    0
    0
    Корзина заказа