Senua’s Saga Hellblade 2 - главные подробности о сиквеле и предзаказ

13 Декабря 2021
Прошло около трех лет с тех пор, как игроки пробирались через мрачные глубины царства Хель, чтобы спасти душу возлюбленного Сенуа от богини смерти — и теперь настало время узнать о том, что последовало за событиями первой части. Несмотря на то, что Ninja Theory крайне скудно делятся подробностями о грядущем проекте, Интернет-магазин ИгроРай разглядел в трейлере и лаконичных тизерах разработчиков главные особенности новой части приключений по берегам средневековой Исландии.

Senua’s Saga Hellblade 2 на XBOX Series X - дата выхода, подробности и главные особенности

Хеллблейд 2 на Икс Бокс: что нужно знать об игре до релиза

Игра Hellblade: Senua’s Sacrifice — это проект, где на удивление гармонично пересеклись тематики скандинавской мифологии, психологии и личной драмы, которые разворачиваются на фоне бесконечно прекрасных пейзажей. Это история девушки, потерявшей возлюбленного и нашедшей в себе силы действительно идти до конца, чтобы воссоединиться со своим мужем. Если этот синопсис кажется слишком скучным и заезженным, добавьте сюда паранормальные силы, древних богов и потусторонние голоса, терзающие разум главной героини: это как раз та вишенка на торте, за которую в том числе игра получила целых три награды от Британской академии кино и телевизионных искусств.

Непосредственно о сюжете новой игры еще ничего не известно: игроки могут только строить теории о том, какое положение Сенуа занимает в социуме после событий первой части, какие ритуалы они проводят и какую цель преследуют — однако одеяние главной героини и ее действия явно намекают на то, что в трейлерных событиях она имеет главенствующую роль.

Senua’s Saga Hellblade 2 - дата выхода, подробности и предзаказ

Сага Сенуи: что стоит ожидать от Хеллблейд 2 на XBOX Series X

Тизер, показанный ​​на Game Awards в 2019 году, вызвал поистине бурю эмоций. Несмотря на то, что и без того мрачная история Сенуа имеет весьма лиричную развязку, ее сюжет получил продолжение — и цель купить Hellblade 2 на Икс Бокс, эксклюзивный для некстген-версии Xbox, стала одним из главных приоритетов для геймеров, по достоинству оценивших первую часть.

На церемонии The Game Awards 2021 было показано шесть минут игрового процесса, в которых Сенуа возглавляет целую армию, сражающуюся с огромным опасным противником. Трейлер содержит те же звуковые эффекты, которые сопровождают психоз Сенуа в предыдущих частях, и при этом выделяется впечатляющей лицевой анимацией и кинематографическими эффектами.

Senua’s Saga Hellblade 2 - дата выхода, подробности и предзаказ

Senua’s Saga Hellblade 2 на XBOX Series X: графика, детализация и геймплей

Основатель студии Ninja Theory Тамим Антониадес поясняет: «Hellblade стал уникальным проектом для нас, и мы не хотим делать прямое продолжение. Нашей целью является создание особенной игры — и мы готовы усложнить нашу жизнь настолько, насколько это необходимо для получения качественного продукта». Закулисные видеоролики на социальных каналах Ninja Theory явственно дают понять, что команда разработки вкладывает огромные ресурсы в детализацию, которая касается не только персонажей и сеттинга, но и локаций, где происходят основные события. И если первая часть восхищала игроков прорисовкой пейзажей, то купить Senua’s Saga Hellblade 2 на XBOX Series X стоит ради того, чтобы убедиться — на некстгене это все выглядит еще более впечатляющим.

В коротком видео, недавно опубликованном в аккаунте Twitter разработчиков, можно увидеть, как члены команды поджигают одежду с надписью «Иногда, чтобы создать, сначала нужно уничтожить». Это было сделано для того, чтобы в режиме реального времени отследить за всеми изменениями, которые происходят с текстурой ткани при соприкосновении с огнем — и проследить, чтобы все деформации в игре выглядели предельно реалистичными. Таким образом игроки, решившие купить Senua’s Saga Hellblade 2 на XBOX, получат не только потрясающий сюжет, но и предельно достоверное окружение.

Senua’s Saga Hellblade 2 - дата выхода, подробности и предзаказ

Отдельным гарантом реалистичности послужит то, что в качестве консультанта по сражениям Ninja Theory выступил Си Си Смифф, бывший мастером меча и постановщиком трюков в трилогии «Звездных войн» и сериале «Игра престолов». Аниматоры игры также проходили специализированные боевые курсы с целью того, чтобы обеспечить реалистичные движения главной героини и ее противников — поэтому те, кто ждут возможности купить Senua’s Saga Hellblade 2 на Икс Бокс, на релизе получат не только увлекательную историю, но и захватывающий геймплей, в котором намечается еще больше ожесточенных схваток.

В блоге разработчиков XBOX отмечалось, что новый Hellblade будет базироваться на движке Unreal 5, позволяющем разработчикам на полную мощность задействовать возможности консолей нового поколения. В этом же блоге было сказано, что все кадры, продемонстрированные в тизерном ролике — это не просто попытка передать атмосферу грядущего проекта, а полноценная демонстрация возможностей нового программного обеспечения. Проще говоря, это не только красивая картинка, но и реальные кадры того, что увидят в игре все, кто решил купить Hellblade 2 на XBOX Series X.

Senua’s Saga Hellblade 2 - дата выхода, подробности и предзаказ

Отдельного упоминания в контексте детализации заслуживают эксперименты Ninja Theory, о которых они рассказывали в своих дневниках. Например, они потратили несколько дней на то, чтобы провести разведку местности по всей Исландии с целью выбрать наиболее подходящую локацию для считывания ландшафта и записи эмбиента. И это весьма обнадеживает: те, кто решили купить Hellblade 2 на XBOX, могут быть уверены, что новая часть — это не попытка нажиться на популярности первой части, а полноценное продолжение, в которое создатели вкладываются не меньше, чем в первый релиз своего детища.

Дата выхода и предзаказ игры Senua’s Saga Hellblade 2 на XBOX Series X

Несмотря на то, что Ninja Theory и Microsoft еще не анонсировали точную дату выхода, купить Senua’s Saga Hellblade 2 на XBOX Series X можно уже сейчас, предзаказав персональную копию игры в Интернет-магазине ИгроРай.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб