SAINTS ROW - главные подробности о перезапуске серии в 2022 году

2 Декабря 2021
Игра SAINTS ROW — это яркий пример того, как крупные проекты вдохновляют разработчиков на создание собственных проектов, которые в итоге вырастают в полноценную самобытную франшизу. В данном случае разработчики из Deep Silver Volition вдохновлялись GTA, и параллели между этими двумя сериями проводят до сих пор, однако Volition уже на старте франшизы смогли уйти от бездумного копирования (в отличие от ряда других проектов, которые быстро канули в Лету): их главным оружием стали мощная повествовательная линия и качественный черный юмор, который зачастую переходил в абсурдность или даже фантастику с элементами ретроградного футуризма.

Через считанные месяцы состоится глобальный перезапуск серии, в котором разработчики планируют масштабно переосмыслить и геймплейную составляющую, и общую концепцию мира. О том, какой будет игра SAINTS ROW на XBOX One/Series и PS — в новом обзоре Интернет-магазина ИгроРай.

SAINTS ROW - дата выхода, подробности и главные отличия от предыдущих частей

Пара слов о том, что происходит в SAINTS ROW и о чем эта игра

События серии SAINTS ROW разворачиваются на вымышленном континенте, прототипом которого является Северная Америка. Несмотря на формальное наличие государственного аппарата, реальная власть здесь в том или ином масштабе принадлежит преступным группировкам. Одной из них является банда «Святые с 3-ей улицы», в которой и состоит главный герой — сначала он выполняет мелкие поручения, затем закусывается с главарями крупных банд, а после и вовсе становится лидером «Святых», защищая интересы команды на самом высоком уровне.

Собственно, в новой части протагонист сразу носит кодовое имя Босс, что намекает на его положение в общей иерархии. Поэтому если вам интересно проследить путь становления главного героя, до релиза как раз есть время перепройти серию с самого начала — и узнать, как уличная банда превратилась в трансконтинентальный бренд по продаже фирменного мерча, а ее главарь умудрился стать Президентом страны и даже подраться с Сатаной. Поэтому если кратко: если вы решили купить SAINTS ROW на PS4 или другой приставке, будьте готовы окунуться в круговорот комедийного сюра в обертке бодрого боевика — и ничему не удивляться.

SAINTS ROW - дата выхода, подробности и предзаказ

Главные изменения в перезапуске SAINTS ROW

Новые локации
В первую очередь стоит сказать о том, что игра вновь кардинально меняет место действий: в этот раз события будут разворачиваться в городке Санто-Илесо, расположенном на юго-западном побережье континента. По заверениям разработчиков, это будет самая крупная карта в формате открытого мира за всю историю серии — и это первая причина купить SAINTS ROW на ПС4 или XBOX. В распоряжении игрока будут как городские улицы, так и округа — всего ожидается девять крупных локаций, среди которых сам Санто-Илесо, упадочное Ранчо Провиденсио, а также местный аналог Лас-Вегаса под названием Эльдорадо. Каждая из зон находится под контролем различных банд, однако у игрока будет возможность отвоевать каждую из них в собственность «Святых».

SAINTS ROW - дата выхода, подробности и предзаказ
Новые банды
В качестве соперников «Святых с 3-ей улицы» выступит три преступные группировки: корпоративные милитаристы из «Маршалов», анархисты из «Идолов» и бойцы из «Пантер», которые не придерживаются какой-то возвышенной идеологии, а просто любят качать мышцы в спортзале и драться врукопашную. Помимо внешних отличий, у банд имеются персональные предпочтения по тактике: по мере прохождения игроку стоит приготовиться не к заскриптованным стычкам, разбросанным по карте, а к продуманным атакам и нападениям. И это вторая причина купить SAINTS ROW на PlayStation 4 или XBOX для тех, кто устал от однообразных зачисток точек интереса на карте — в данном случае противники будут сами приходить в гости без приглашения.

SAINTS ROW - дата выхода, подробности и предзаказ
Новые возможности транспорта.
Обширный автопарк присутствовал в каждой части серии, однако в новой Saints Row способности каждой машины вышли на новый уровень. Вместе с переработанной физикой у игрока будет возможность эффектно дрифтовать и при этом не менее эффектно таранить противников, фактически превратив транспорт в отдельный вид оружия. Стоит отдать разработчикам должное: они не перемудрили с излишней реалистичностью, поэтому вождение в игре вызывает только желание веселиться, а не сосредоточенно высчитывать угол наклона авто для успешного маневра. И это еще не все: если в какой-то момент надоест водить и захочется пострелять, прерывать поездку не обязательно — достаточно отдать управление напарнику и залезть на крышу авто, откуда можно невозбранно отстреливать оппонентов с обзором в 360 градусов. Пожалуй, это можно смело назвать еще одной весомой причиной купить SAINTS ROW на PS5 или XBOX.

Тяга совершать сумасшедшие поступки в SAINTS ROW повышается в геометрической прогрессии, и разработчики из Volition это прекрасно понимают, поэтому в новой части предоставили игрокам достаточно инструментов для того, чтобы накал веселья не понижался. Одной из ярких новинок стал вингсьют, с помощью которого главный герой сможет перевоплотиться в смертоносную белку-летягу, парящую вокруг Санто-Илесо. С помощью этого комплекта можно не только ловко перепрыгивать со здания на здание или планировать с небоскребов, но и перемещаться по специальным точкам, разбросанным по карте.

SAINTS ROW - дата выхода, подробности и предзаказ
Новые персонажи и напарники
Главный герой игры, Босс — лидер «Святых», который прибыл в Санто-Илесо для организации новой ячейки банды. Собирая информацию о противоборстве местных группировок, Босс отсеивает недовольных текущим режимом и предлагает им встать под его знамена. На данный момент известно о трех возможных напарниках: механик и водитель «Пантер» Нина, ди-джей и координатор ограблений «Идолов» Кевин, а также счетовод «Маршалов» Эли. Именно с этих персонажей и начнется величайшая криминальная империя, которую игроку предстоит построить — однако сначала нужно добиться их расположения, что может оказаться не самой простой задачей. Впрочем, эти старания в любом случае будут вознаграждены, так как эта троица отлично дополняет друг друга, образовывая мощную боевую синергию. Главное следить за тем, чтобы перед этим они не разругались и не устроили локальную перестрелку. И это четвертая причина купить SAINTS ROW на ПС5 или XBOX: в отличие от многих проектов, где под управление игроку давали мало отличающихся друг от друга болванчиков, здесь в распоряжении Босса будет действительно разношерстная команда.

SAINTS ROW - дата выхода, подробности и предзаказ
Самая детальная кастомизация в серии
К слову о самом Боссе: в новой части игрокам доступен редактор персонажей нового поколения, в котором есть возможность создать абсолютно любого героя. Как отметили разработчики из Volition, это может быть хоть хладнокровный красавчик, хоть фантастически выглядящий мутант — здесь все ограничено только фантазией игроков. Помимо множества ползунков для глубокой настройки, доступно восемь вариантов голоса (по четыре мужских и женских): с учетом количества диалогов и доступных фраз, весьма полезная опция. Ну и, конечно же, в самой игре будет доступно огромное количество костюмов и аксессуаров, благодаря которым можно окончательно персонализировать своего героя. Так что пятая причина купить SAINTS ROW на PlayStation 5 или XBOX — это возможность перевоплотиться в абсолютно любого персонажа, так как для реализации данного желания разработчики предоставили все необходимые инструменты.

Дата выхода и предзаказ игры SAINTS ROW

История «Святых с 3-ей улицы», которая одновременно обновляется и продолжается в каждой новой части, уже стала своеобразным феноменом в геймдеве, и познакомиться с ним (если этого не произошло ранее) стоит каждому поклоннику видеоигр. Релиз игры состоится 23 августа 2022 года, однако купить SAINTS ROW на XBOX One/Series и PlayStation можно уже сейчас, оформив предзаказ в Интернет-магазине ИгроРай.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб