Ratchet and Clank: Rift Apart - взрывное межпространственное приключение

19 Сентября 2021

Ломбакс Рэтчет возвращается: в этот раз в шутере-платформере Ratchet and Clank Rift Apart на Playstation 5. Шестнадцатая игра серии от Insomniac Games приготовила игрокам не только новые локации и персонажей, но и передовые механики, доступные благодаря контроллеру DualSense и возможностям консоли нового поколения. Красочное приключение, являющееся прямым продолжением перезапуска 2016 года, позволит встретиться с уже знакомыми героями и посетить множество насыщенных событиями локаций

Пускай нарочитая мультяшность рисовки мира и населяющих его существ вас не смущает: интересная история и динамичность игрового процесса, щедро сдобренные присущими эксклюзивам Sony уникальными возможностями, гарантированно затянут игроков всех возрастов. Интернет-магазин Игрорай собрал всю информацию об эксклюзиве и рассказывает о том, зачем стоит купить Ratchet Clank Rift Apart.

Обзор Ratchet and Clank: Rift Apart со всеми подробностями

Космос — удивительное место, полное загадок и риска, и... эм... крутости!

Ratchet Clank Rift Apart повествует о чумовой парочке друзей из расы ломбаксов, которые живут спокойной жизнью после событий предыдущей игры и готовятся к участию в местном фестивале. Все шло своим чередом, пока торжественное представление не обернулось нападением наемников и появлением доктора Нефариуса, который прилетел из параллельной вселенной с целью поработить всех и вся. Как выяснилось, бессменный антагонист серии не смог смириться с постоянными проигрышами нашим героям, поэтому решил заменить всех существ во вселенной на послушных роботов. 

На тропу войны вместе с уже известными героями в Рэтчет и Кланк PS5 выходит обаятельная Ривет, которая прибыла из соседнего измерения после того, как из-за таинственного артефакта схлопнулись две разных вселенных. Игроку в роли Рэтчета и Ривет предстоит поочередно посетить множество биом, среди которых встретятся и горные пустыни, и неоновые мегаполисы, и затопленные морем планеты. Фанатам Кланка тоже удастся поиграть за любимого героя — он появится в нескольких эпизодах астрального измерения.

Обзор Ratchet and Clank: Rift Apart со всеми подробностями

Новый уровень межпространственных приключений

Увеличенная мощность консоли нового поколения позволила добавить в Ratchet Clank Сквозь Миры еще больше врагов, эффектов и объектов на обширных локациях: разработчики приложили максимум усилий для того, чтобы каждая из планет была оживленной и насыщенной событиями. Теперь все загрузки и перемещения между локациями происходят мгновенно — это заслуга характеристик игровой приставки и встроенного SSD: благодаря им вся игра в паре с красочными кат-сценами, наполненными искрометными шутками, выглядит как один большой игрофильм, отрываться от которого нет ни малейшего желания. 

Объемность звука в Ratchet Clank 2021 также вышла на новый уровень за счет использования технологии Tempest 3D: потрясающий саундтрек, мощные звуковые эффекты и игровой эмбиент умножают уровень иммерсивности в несколько раз — а позиционирование звука позволит понять, откуда ведут обстрел противники. Добавьте сюда отдельные звуки, транслируемые из динамика контроллера, и полное погружение в игровой процесс обеспечено.

Еще больше веселья в Ratchet and Clank с возможностями PlayStation 5

Игровой процесс Ratchet and Clank на PS5 сохранил все характерные черты предыдущей части и пополнился новыми механиками. Например, Рэтчет получил усиленный стрейф, который позволит ему уворачиваться от обстрела противника и контратаковать прямо во время движения, а с помощью перчаток-артефакта (подарок Кланка) он сможет быстро перемещаться по космическому пространству, используя разломы. 

Арсенал Ratchet and Clank Сквозь Миры пополнился несколькими совершенно новыми видами оружия (вдобавок к уже существующим), которые задействуют упругость адаптивных курков гемпада DualSense для накопления энергии: например, при использовании Грозовой Дуги слабое нажатие начинает раскручивать ствол, а полное — выпускает залп снарядов в противника. При этом сенсорная отдача даст сполна прочувствовать мощь оружия за счет разноплановых вибраций. Многогранность реализации возможностей фирменного контроллера в самых разных ситуациях уже является весомым поводом для того, чтобы купить Ratchet Clank PS5.

Для ускоренного перемещения по локациям в Рэтчет и Кланк Рифт Апарт добавили ездовых животных: среди них встретятся и фантастические птицы, и огромные жуки, устойчивые к воздействию токсического болота. Обязательно смотрите по сторонам, чтобы не пропустить золотые болты: аналогично прошлой части, они позволят улучшать и изменять оружие, навыки персонажей и визуальный стиль игры.

Обзор Ratchet and Clank: Rift Apart со всеми подробностями от ИгроРай

Мечтают ли крегмедведи о 4К Ultra HD?

Insomniac Games проработали мир Ratchet and Clank Rift Apart так же тщательно, как сюжет и умения персонажей: все миры или разломы, которые предстоит посетить игроку, полностью самобытны и уникальны. Здесь постоянно что-то происходит: в оживленных городах кипит жизнь, а в тропических джунглях галдят животные и шумит далекий водопад. Вне зависимости от места нахождения игрока, в кадре стабильно будет что-то двигаться или шелестеть, а персонажи — шутить и перебрасываться различными репликами. 

Уровень детализации в Рэтчет и Кланк Сквозь Миры впечатляет, ведь именно такой картинки ожидаешь от слова «некстген»: элементы окружения и объектов хочется подолгу рассматривать и изучать — настолько впечатляет колоссальная работа, проделанная левел-дизайнерами и помноженная на графические способности новой консоли. При желании игрок даже сможет разглядеть ворсинки на мордашке главной героини. Несмотря на то, что все цвета в игре яркие и насыщенные, они не режут глаз, как это часто бывает при обилии контрастов — а в паре с улучшенным освещением и трассировкой лучей зрелище выходит просто невероятное. 

Обзор Ratchet and Clank: Rift Apart со всеми подробностями от ИгроРай

Экстремальное садоводство, ломбакс-релакс и перманентный экшн

В рамках своего жанра игра хороша — настолько, что каких-то особых причин купить Ratchet & Clank: Сквозь Миры (Rift Apart) искать не приходится. Здесь есть все: потрясающая графика, отличный юмор, интересные квесты и крутой сюжет. Более того, именно здесь можно сполна насладиться возможностями новой PlayStation 5 и уникальными особенностями геймпада DualSense. Единственным минусом игры с натяжкой можно назвать то, что Ratchet and Clank Rift Apart недоступна для прохождения на PS4 даже с функцией обратной совместимости: она разрабатывалась эксклюзивно для консолей нового поколения, а характеристики пастгена попросту не позволяют реализовать многие аспекты игры в полную мощь.

Релиз Ratchet & Clank: Rift Apart на PlayStation 5 состоялся 11 июня 2021 года, поэтому отправиться в межгалактическое приключение можно уже сейчас!


Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб