Предзаказ игры Dakar Desert Rally на PS5, PS4, XBOX — Дата выхода

14 октября 2022

Раллийные гонки «Дакар» — уникальные соревнования, которые уже более 40 лет притягивают внимание фанатов авто- и мотоспорта. Богатая история «Дакара» — зрелищные заезды по барханам Аравийского полуострова, колоритные трассы и необычные правила — благодатная почва для создания цифрового симулятора. Перенести захватывающие соревнования в виртуальный мир взялась Saber Interactive, представив на суд виртуальных гонщиков Dakar Desert Rally — один из самых амбициозных симуляторов «Дакара».

Обзор на игру Dakar Desert Rally с подробностями, дата выхода и предзаказ

Опыт Saber Interactive в разработке автосимуляторов даёт о себе знать с самых первых минут: Dakar Desert Rally — это масштабная игра, созданная настоящими энтузиастами гоночного спорта и преданными фанатами «Дакара».

Авторы уделили большое внимание атмосфере и деталями раллийных гонок — любой, кто наблюдал за соревнованиями на большом экране, сразу приметит узнаваемые пейзажи, культовые машины и, конечно же, витающий в воздухе дух соперничества.

Dakar Desert Rally сохраняет баланс между динамикой и реализмом: из-под колёс вырываются столбы песка, подвеска «играет» на поворотах, а каждая авария сопровождается свежими вмятинами на кузове вашей машины. И в то же время создатели проекта оставили «за бортом» всю рутину: вам не придётся часами ездить по однотипным локациям или заучивать управление нового автомобиля.

Геймплей игры Dakar Desert Rally

Виртуальный автопарк Dakar Desert Rally представлен богатым «арсеналом» транспортных средств — в игре нашлось место для множества моделей в каждом из 5 классов, принимающих участие в реальных гонках «Дакар». Геймерам доступны мотоциклы, квадроциклы, мотовездеходы класса side-by-side, а также легковые и грузовые машины.

В мире Dakar Desert Rally никуда без тактики: если в «спортивном» режиме игра ощущается как динамичная аркадная гонка, то на «профессиональной» сложности геймеру уже необходимо учитывать массу параметров — включая износ автомобиля, дорожную книгу и указания штурмана.

Пользователю предстоит сражаться не только с виртуальным таймером, но и с самой трассой, заранее планируя каждый поворот и рассчитывая риски. Однако Dakar Desert Rally вовсе не оставляет игрока безоружным: перед началом заезда вы можете тонко настроить характеристики собственного автомобиля, сделав управление более плавным или, наоборот, резким.

Главная особенность гонок Дакар — раздельный зачёт для всех классов техники — нашёл своё отражение и в Dakar Desert Rally. Даже одинаковые трассы здесь протекают по-разному для разных классов техники: там, где легковой машине приходится объезжать препятствия, тяжёлый грузовик уверенно взберётся на крутой бархан.

Dakar Desert Rally не ограничивается одними гонками «Дакар». В игре нашлось место и классическим соревновательным заездам, в которых на трассе сойдутся машины разных классов. Такие гонки доступны как в одиночном, так и в сетевом режиме.

Обзор Dakar Desert Rally

Сюжет Dakar Desert Rally

Dakar Desert Rally открывает новую страницу в истории гонок «Дакар». Начиная с 2020 года соревнования проводятся на обширной территории Саудовской Аравии, и Dakar Desert Rally позволяет пройти все этапы с первого сезона.

Начиная карьеру с квалификационного заезда, игрок постепенно повышает свой уровень, пополняет парк автомобилей и открывает новые испытания. Геймеру предстоит побывать в разных уголках Аравийского полуострова, расширяя доступную карту и открывая трассы. Dakar Desert Rally постепенно погружает пользователя в богатый мир виртуальных гонок. Накопив опыт, пользователь сможет приступить к полноценным заездам «Дакар», которые включают 30 этапов соревнований, разделённых на 3 сезона.

Dakar Desert Rally даёт возможность пройти тот же путь, что и реальные гонщики «Дакар». Проект делает большую ставку на правдоподобность — все модели автомобилей лицензированы, а игровые трассы максимально близки к своим реальным прототипам.

Атмосфера и особенности игры Dakar Desert Rally

Saber Interactive уделили большое внимание атмосфере проекта. Аравийский полуостров, представленный в Dakar Desert Rally, — одна из самых масштабных и амбициозных локаций в истории видеоигр.

На первый взгляд Аравия может показаться безжизненной пустыней, однако в ней нашлось место и заснеженным склонам гор, и красочным джунглям, и, конечно, бесконечным волнам песчаных морей.

Изначально нетронутые, удалённые от цивилизации места очень быстро обрастают свежими колеями от гоночных машин. Включите кинематографическую камеру — и даже самый мощный внедорожник покажется ничтожным скарабеем на фоне бескрайних пустынных дюн.

Атмосферы добавляют и эффекты окружения: из-под шин вылетает песок и камни, а вода из редких ручейков разлетается мощными брызгами. Игра симулирует полный цикл дня и ночи, а также различные погодные эффекты, которые меняются во время заездов абсолютно непредсказуемым образом.

Релиз игры и дата выхода Dakar Desert Rally на дисках

Релиз Dakar Desert Rally состоялся 4 октября 2022 года. Игра доступна для консолей PlayStation 4 и 5, а также Xbox One/Series.
Хотите обзавестись своим диском с гонками «Дакар»? Оформив предзаказ в интернет-магазине «ИгроРай», вы одними из первых получите собственную физическую копию Dakar Desert Rally — сразу после того как игра появится в продаже!

Предзаказ на игру Dakar Desert Rally для PS5, PS4 и XBOX One/Series

Только в интернет-магазине ИгроРай, оформляя предзаказ на Dakar Desert Rally сейчас, вы получаете возможность раннего доступа к игре ещё до релиза!
Мы предлагаем минимальные цены на Dakar Desert Rally, а с кешбэком покупки станут ещё выгоднее.
Покупайте сейчас — копите кешбэк и используйте его для ваших следующих заказов!

Хотите получить ещё больше выгоды от вашей покупки Dakar Desert Rally?

Воспользуйтесь кнопкой «нашли дешевле» на странице товара: укажите ссылку на предложение другого магазина с ценой ниже нашей и получите более выгодные условия от ИгроРай!

Предлагаем вам воспользоваться нашей системой TRADE-IN – просто продайте нам игру, в которую уже не играете!
Свяжитесь с нашими менеджерами и они озвучат стоимость выкупа ваших видеоигр.
По всем интересующим вопросам вас с радостью проконсультируют и окажут помощь в выборе наши квалифицированные специалисты.

Оформить предзаказ на игру Dakar Desert Rally в интернет-магазине ИгроРай можно с доставкой по Москве и всей России, а также в удобно расположенном пункте самовывоза.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб