Предзаказ Call of Duty Vanguard: подробный обзор новой части

2 Ноября 2021
Серия Call of Duty берет свое начало в далеком 2003 году, и за это время успела сменить немало сеттингов — от полей сражений Второй Мировой Войны до космических баталий на других планетах. Игровые режимы проекта также из года в год удивляли своим разнообразиям: было место и для аркад, и для истребления зомби с инопланетянами, а уж вариантов сетевых баталий попросту не сосчитать. Какие-то из нововведений были приняты игроками тепло, какие-то — подверглись жесткой критике. И грядущая на платформах PS4, PS5 и XBOX One/Series X Call of Duty Vanguard, судя по всему, станет тем самым возвращением к корням, в котором объединятся классическая история данного шутера и самые популярные многопользовательские форматы.

Call of Duty Vanguard - дата выхода, подробности и главные нововведения

Сюжетная кампания

В Call of Duty Vanguard на Playstation 4 и других платформах игрокам будут доступны несколько сюжетных кампаний, каждую из которых предстоит проходить за отдельных персонажей. Всего их пять: сталинградская снайперша Полина Петрова (в которой явно угадывается легендарная Людмила Павличенко), американский летчик-разведчик Уэйд Джексон, новозеландский пехотинец Лукас Риггс, а также британский десантник Артур Кингсли и его напарник сержант Ричард Уэбб.

Локации для каждой истории тоже будут отдельные, и за время прохождения сюжетных миссий игроки посетят все основные театры военных действий Второй Мировой Войны, от Восточного Фронта до острова Мидуэй. По заверениям разработчиков, кампания Call of Duty Vanguard на Playstation 5 и прочих консолях станет действительно захватывающим повествовательным опытом с участием проработанных персонажей и глобальных сражений в беспрецедентном масштабе.

Call of Duty: Vanguard - дата выхода, подробности и главные нововведения

Карты и режимы сетевой игры

В первый день релиза Call of Duty Vanguard на XBOX One/Series X, PS и ПК сразу станут доступны два десятка карт: шестнадцать будут посвящены сражениям в классических режимах «6 на 6», оставшиеся четыре отведены под «Битву чемпионов» с боями 1х1, 2х2 и 3х3. В рамках сетевой игры заявлено семь режимов:
— «Найти и уничтожить» (с разминированием бомб и обезвреживанием противника);
— «Командный бой» (с аннигиляцией команды противника за ограниченное время);
— «Превосходство» (сражение за контроль над точками на карте);
— «Убийство подтверждено» (усложненный аналог «Командного боя» со сбором армейских жетонов);
— «Опорный пункт» (хардкорная версия захвата и удержания господства над точкой, где цель на карте всего одна и постоянно перемещается по локации в случайном порядке);
— «Патруль» (вариация предыдущего режима, однако точка удержания перемещается не хаотично, а по фиксированному маршруту);
— «Холм чемпионов» (королевская битва, в рамках которой за одну игру команды должны пройти несколько минутных сражений подряд на разных аренах).

Особняком стоит режим «Зомби», который будет доступен игрокам Call of Duty Vanguard PS4 и других платформ в рамках единого боевого пропуска. Здесь бойцам предстоит зачищать локации от орд оживших мертвецов, которые под руководством известного с прошлых частей оберфюрера Вольфрама фон Листа заполонили заснеженные кладбища Сталинграда, Парижа других городов. Помимо стандартного оружия арсенал пополнится могущественными потусторонними артефактами, которые можно получить после выполнения квестов и жертвоприношения божествам Тёмного эфира. Также на карте будут расположены порталы, которые позволят перемещаться между фронтами.

Call of Duty: Vanguard - дата выхода, подробности и главные нововведения

Геймплейные нововведения

Помимо путешествий между разными фронтами, в сетевом режиме Call of Duty Vanguard PS5, XBOX и ПК ожидаются и природные катаклизмы, которые будут вносить свои коррективы в виртуальные баталии — и дважды оказавшись на одной карте, но в разных погодных условиях, игрок попросту не сможет действовать по отработанной ранее тактике. Добавьте сюда разрушаемость, которую разработчики вывели на новый уровень и сделали полноценным тактическим элементом: теперь это не просто возможность сломать стену веселья ради, а целая механика под названием «реактивность окружения», с помощью которой реально создавать и укреплять полноценные огневые позиции.

Для более комфортной игры в мультиплеере разработчики добавили расширенную систему фильтров и настроек, которые позволят выбрать один из трех темпов боя (предельно динамичный «Блиц» со сражениями 8х8 и 24х24, сбалансированный «Штурм» в формате 7х7 или 18х18, и относительно размеренный «Тактический» с боями 6х6). Кроме того, добавлена возможность создавать закрытые карты с настраиваемыми режимами, где игроки смогут сгенерировать свое персональное поле боя с выбранными параметрами. Это наверняка оценят те, кто хочет играть в Call of Duty Vanguard на Плейстейшен 4, но не уверен, что справится с динамичной стрельбой на геймпаде и решит прокачать навык владения виртуальным оружием заранее.

Система вооружения тоже предоставляет достаточно простора для фантазий: всего в игре доступно порядка трех десятков вида оружия, и на каждую единицу можно установить до 10 модулей из более чем двух сотен вариантов обвеса. Добавьте сюда еще 40 уникальных перков мастерства и конверсии: велика вероятность, что найти пару одинаковых винтовок в игре будет попросту невозможно, а арсенал станет самым большим за все время существования серии.

Call of Duty: Vanguard - дата выхода, подробности и главные нововведения

Интеграция Call of Duty: Vanguard в Warzone

В рамках релиза новой части разработчики приготовили масштабное дополнение, которое вместе с Call of Duty Vanguard на Плейстейшен 5, XBOX и ПК добавит в Warzone самую большую карту за все время существования игры. Локация будет расположена на территориях Тихоокеанского театра военных действий времен Второй Мировой войны. Вместе с новыми территориями острова Кальдера станут доступны новый транспорт, легендарное оружие и дополнительные сетевые карты. Интеграция назначена на 2 декабря и станет доступна на старте первого сезона в Call of Duty: Vanguard и Warzone (который затем получит название Pacific).

Однако за несколько дней до премьеры Call of Duty Vanguard на ПС4 игроки смогут принять участие в сетевых испытаниях, где будет частично раскрыта информация об интеграции, а также протестировать временный режим «Ретроспектива», доступ к которому откроют 28 ноября. Все действия будут происходить в кастовийском городе Верданске, который в ночь с 30 ноября на 1 декабря будет уничтожен ковровой бомбардировкой. После этого мир Warzone на один день поглотит тьма, после чего начнется новый сезон сражений — а за участие в эвенте игроки смогут получить эксклюзивную эмблему события и анимированную визитку победителя.

Важно отметить, что карта с островом Кальдера является только первым этапом полной интеграции Warzone с Call of Duty Vanguard на ПС5 и других платформах. При этом весь разблокированный контент и ранее заработанные достижения из предыдущих игр сохранятся, однако опыт будет обнулен, а уровень сброшен до первого. И да: розовый грузовик в аниме-стиле никуда не денется.

Call of Duty: Vanguard - дата выхода, подробности и главные нововведения

Дата выхода и предзаказ игры Call of Duty Vanguard на ПС5 и Икс Бокс

Call of Duty Vanguard — это та игра, которую стоит купить поклонникам шутеров от первого лица вне зависимости о того, насколько они знакомы с остальными играми данной франшизы. Ветераны серии наверняка оценят отсылки к Black Ops: Cold War Zombies и классическим картам, а новобранцы получат уникальный опыт участия в сетевых баталиях, сдобренных многогранным геймплеем и интересными механиками.


Дата выхода назначена на 5 ноября 2021 года, и оформить предзаказ Call of Duty Vanguard на XBOX One/Series X, PS4 и PS5 по выгодной цене в Интернет-магазине Игрорай можно уже сейчас.



Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб