Подробности об игре Warhammer 40,000: Darktide на XBOX — Дата выхода, Предзаказ

18 августа 2022

Warhammer 40,000: Darktide — динамичный экшен от первого лица в тёмном научно-фантастическом сеттинге. Игру разработала шведская студия Fatshark, за плечами которой числится несколько успешных проектов по мирам Warhammer. Создатели проекта тесно сотрудничают с именитыми авторами книг по вселенной 40k, стремясь во всех деталях воссоздать мрачный и жестокий мир сорок первого тысячелетия.

Обзор на игру Warhammer 40,000: Darktide с подробностями, дата выхода и предзаказ

Warhammer 40,000: Darktide переносит игрока в тесные коридоры города-улья Тетриума, заражённого Хаосом. На его стороне — еретический культ, а игроки и их союзники-инквизиторы делают всё, что остановить врагов. Противостоять вам будут не отряды, а целые полчища противников. Расправиться с ними позволит богатый арсенал оружия и помощь других игроков — Warhammer 40,000: Darktide поддерживает совместное прохождение в составе команды численностью до четырёх человек. Вы можете подобрать сложность под себя — и проект в любом случае бросит вам вызов!

Геймплей игры Warhammer 40,000: Darktide

На первый взгляд Warhammer 40,000: Darktide развивает уже проверенную формулу Fatshark — в игре сделан большой упор на ближний бой с применением холодного оружия. Фанатов вселенной порадуют хорошо знакомые по 40k образцы — цепные мечи, громовые молоты, силовое оружие. Даже самые простые ножи здесь размером со взрослого человека — есть где разгуляться! Впрочем, новичкам такие «инструменты» для сражений тоже придутся по душе. Но Warhammer 40,000: Darktide нельзя было бы назвать полноценным представителем вселенной 40k, если бы не богатый выбор огнестрельного оружия. Помимо классических болтеров и лазвинтовок, агентам Инквизиции доступны дробовики, снайперские винтовки, а также более экзотические образцы. Главное — выбрать тактику, а арсенал под неё точно найдётся.

В игре нет заготовленных персонажей — игрок создаёт собственного героя с нуля, выбирая один из нескольких классов. Каждый класс использует уникальный набор боевых способностей: кто-то делает упор на грубую силу, а кто-то прибегает к экстрасенсорным способностям — местному «аналогу» магии.

Перед вылазкой в опасный мир Тетриума пользователь может тонко настроить экипировку персонажа — модифицировать оружие, задать набор способностей, а также выбрать прочие дополнения характеристик. Warhammer 40,000: Darktide уделяет огромное внимание кастомизации персонажа, предоставляя широкий простор для создания собственных «билдов». Один и тот же класс в руках разных игроков работает по-разному — всё зависит от вас.

Обзор Warhammer 40,000: Darktide

Сюжет Warhammer 40,000: Darktide

Сюжет Warhammer 40,000: Darktide рассказывает историю отвергнутых — бывших преступников и изгоев, а ныне невольных новобранцев Инквизиции. Наши герои отправляются в город Тетриум, чтобы разобраться со вспышкой скверны. Выясняется, что за всеми бедами стоит Нургл — Бог Хаоса, Повелитель Чумы и Разложения. Он неустанно экспериментирует с новыми штаммами болезней. Цель захватчика — питать «Сад Нургла», астральное царство смерти и разложения, душами жителей Тетриума.

Героям Warhammer 40,000: Darktide противостоит стремительно растущий культ «поклонников» скверны. Далеко не все жители Тетриума пополнили их ряды добровольно! Язвоходцы — рядовая «пехота» культа. Это самые обычные зомби, заражённые болезнями Нургла.

Орды язвоходцев станут основным, но не единственным препятствием на пути Инквизиции. Когда речь заходит о мрачных слугах Нургла, Warhammer 40,000: Darktide не скупится на разнообразие — здесь есть и хорошо вооружённые культисты, воюющие с Инквизицией на равных, и настоящие демоны, встреча с которыми будет смертельно опасна даже для опытных бойцов.

Каждый отвергнутый начинает свой поход против Хаоса в роли рядового бойца «штрафной роты», постепенно продвигаясь в рангах Инквизиции. Несмотря на отсутствие прописанных героев, персонажей игры нельзя назвать пустышками. Каждый класс обладает собственным «менталитетом» — по старой традиции Fatshark, в редкие моменты затишья персонажи очень живо обсуждают минувшие события, нередко создавая комичные ситуации. Реакция персонажа на игровые события зависит от множества различных факторов, в том числе от его ранга в Инквизиции. По словам разработчиков, сценарий проекта наполнен «тысячами и тысячами строк» подобных диалогов.

Атмосфера и особенности игры Warhammer 40,000: Darktide

Разработчики выбрали для Warhammer 40,000: Darktide необычный, но очень колоритный сеттинг. Город Тетриум, расположенный на планете Атома Прайм, — эталонный город-улей. Тетриум — гигантский анклав, сооружение с тысячами этажей и миллиардами жителей всех возможных «категорий»: от продажных чиновников до нищих работяг. Это мрачное антиутопическое место, где царит социальное неравенство и бандитизм. Под удар скверны в первую очередь попадают низшие, наиболее уязвимые, слои общества, а значит, нашим героям предстоит посетить самые тёмные, мрачные и неуютные уголки Тетриума.

Warhammer 40,000: Darktide даёт пользователям без преувеличения уникальную возможность взглянуть на город-улей изнутри. Разрушенные и разорённые районы сменяются тюрьмами и сервисными тоннелями, которые ведут в неприветливое подбрюшье мегаполиса, некогда скрытое от глаз обывателей. Игрок посетит и редкие убежища выживших, но настоящей передышкой между миссиями станет космический корабль Инквизиции, кружащий на низкой орбите Атомы Прайм. На борту корабля вы сможете поговорить с напарниками и сюжетными персонажами, сопоставить найденные зацепки, а также подготовиться к следующей вылазке.

Мир Warhammer 40,000: Darktide динамичен. Возвращаясь в знакомые локации, вы будете замечать, как быстро распространяется скверна, шаг за шагом отбирая землю у жителей Тетриума.

Некогда безопасные локации будут кишеть заражёнными, а старые проходы окажутся недоступны — вам придётся постоянно искать новые пути. Повторное посещение старых локаций напрямую связано с прогрессией: более сильные враги принесут ценные награды, а в уже исследованных местах появятся новые лазейки и секреты.

Локации проекта могут похвастаться многообразием. Художники Warhammer 40,000: Darktide умело совмещают величественный готический стиль с футуристичным и утилитарным дизайном мегаполиса, ловко жонглируя локациями, — геймер не заскучает ни на минуту.

Релиз игры и дата выхода Warhammer 40,000: Darktide на дисках

Разработчики обещают, что кооперативный экшен-шутер Warhammer 40,000: Darktide доберётся до «прилавков» до конца 2022 года. Игра будет доступна на физических носителях для консолей Xbox Series X/S.
В магазине «ИгроРай» вы приобретёте Warhammer 40,000: Darktide по самым низким в РФ ценам. Оформите предзаказ уже сейчас — и вы получите собственную копию игры, как только она появится в продаже!

Предзаказ на игру Warhammer 40,000: Darktide для XBOX One/Series X

Только в интернет-магазине ИгроРай, оформляя предзаказ на Warhammer 40,000: Darktide сейчас, вы получаете возможность раннего доступа к игре ещё до релиза!
Мы предлагаем минимальные цены на Warhammer 40,000: Darktide, а с кешбэком покупки станут ещё выгоднее.
Покупайте сейчас — копите кешбэк и используйте его для ваших следующих заказов!

Хотите получить ещё больше выгоды от вашей покупки Warhammer 40,000: Darktide?

Воспользуйтесь кнопкой «нашли дешевле» на странице товара: укажите ссылку на предложение другого магазина с ценой ниже нашей и получите более выгодные условия от ИгроРай!

Предлагаем вам воспользоваться нашей системой TRADE-IN – просто продайте нам игру, в которую уже не играете!
Свяжитесь с нашими менеджерами и они озвучат стоимость выкупа ваших видеоигр.
По всем интересующим вопросам вас с радостью проконсультируют и окажут помощь в выборе наши квалифицированные специалисты.

Оформить предзаказ на игру Warhammer 40,000: Darktide в интернет-магазине ИгроРай можно с доставкой по Москве и всей России, а также в удобно расположенном пункте самовывоза.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб