Подробности об игре The Quarry на PS5, PS4, XBOX, Switch — Дата выхода, Предзаказ

20 июня 2022

Обзор на игру The Quarry с подробностями, дата выхода и предзаказ

The Quarry – это новая интерактивная хоррор-видеоигра в жанре Interactive drama с видом камеры от третьего лица, разработанная Supermassive Games и изданная 2K Games 10 июня 2022 года. Она действительно является духовным преемником нашумевшей Until Dawn (2015) и мрачной серии игр в антологии The Dark Pictures. Её леденящие сердце события происходят в летнем лагере: за 9 школьниками-вожатыми начинают охоту местные жители и чудовище, обитающее в страшном лесу.

История создания игры The Quarry

Игра разрабатывалась британской компанией Supermassive Games. Изначально проект The Quarry задумывали как преемника Until Dawn – яркого представителя интерактивных QTE игр, ко многим из которых свою руку приложила знаменитая хоррор-серия в антологии The Dark Pictures. В новую игру поместили схожие механики и духовную направляющую, атмосферу и геймплейную концепцию. Игра вдохновлялась традиционными фильмами ужасов 80-90-х годов, в которых зрел мрачный маньяческий сеттинг. Многие приёмы устрашения и моменты с замиранием сердца были порционно заимствованы из фильмов «Кошмар на улице Вязов», «Пятница 13» и «У холмов есть глаза», стилистика которых явно отозвалась в новоиспечённой The Quarry. Как отмечают разработчики, в игре задействованы как режиссёрские, так и сюжетные элементы, отсылающие нас к культовым страшилкам.

Отдельное место в истории разработки следует уделить сценарию проекта. В первое время разработки основному сюжету посвятили около 100 страниц сценария, но после тщательной проработки всех вариантов развития диалогов и событий, а также после раскрытия десятичасовой версии геймплея игры, было решено расширить сценарий почти в 10 раз, со 100 страниц до 1000. В нём описывались буквально все сцены, диалоги и комментарии авторов. Игра прошла свой собственный путь: от стадии разработки до этапов принятия и утверждения – до своего блестящего дебюта. Многие аспекты были изменены, но всё это было сделано в угоду глубины повествования, приправленного гнетущем саспенсом, и полноценного раскрытия характеров персонажей в диалоговых ветках.

Геймплей The Quarry

Вы играете за каждого из девяти вожатых лагеря, контролируя по одному из них в разные моменты десятичасовой компании. Вы можете влиять на ход сюжета, исследуя локации, вариантами в диалогах, выполнением динамичных Quick Time Event-ов и местных боевых сцен как основной механики интерактивного кино, а также отдельными моментами, где от Вас потребуют быстрых принятий решений. В игре есть много специальных возможностей, которые позволяют изменить сложность отдельных действий. Например, увеличить время на принятие решений, облегчить выполнение вышеупомянутых QTE или сделать все боевые стычки автоматически успешными.

Игра всё больше походит на кино, а с учётом улучшенной графики разница между ним и играми, где используются реальные съёмки вместо компьютерной графики, становится всё меньше. В игре поучаствовал блестящий актёрский состав, мимику которого оцифровали и добавили компьютерным клонам голливудских знаменитостей.

Местный геймплей стал заметно легче: во время выполнения QTE Вам нужно будет лишь отводить стик геймпада в нужную сторону, а во время стелс-сцен удерживать одну кнопку, пока опасность Вас не минует. Теперь каждый Ваш неверный выбор будет сильнее зависеть от принятых решений, чем от неудачно нажатой кнопки, что делает из игры The Quarry полноценный фильм с небольшим налётом интерактивности.

В игре появится отдельный режим кино, где Вы сможете задать один из вариантов концовок по умолчанию, либо детально настроить поведение каждого персонажа. Такой вариант отлично подходит для повторных прохождений, каждое из которых проливает свет на мрачные закрома притаившегося ужаса. Помимо этого, есть уже классические режимы с одиночной игрой и в локальном кооперативе до 8 человек, где Вы передаёте управление друг другу по очереди. Также есть онлайн-режим, который запустится только после 8 июля. В нём хост управляет персонажем на протяжении всей игры, а остальные игроки могут голосовать за каждое решение и действие по мере развития сюжета. В The Quarry Вам также придётся заниматься сбором предметов. Их здесь несколько типов: подсказки, рассказывающие небольшие истории местной фауны, улики, которые нужны для того, чтобы доказать свою невиновность и не сойти за сумасшедшего после всех кровавых событий. И, пожалуй, самыми важными предметами являются карты Таро – аналог картин и артефактов из прошлых игр, с помощью которых Вы можете узнать возможные развития событий и опасности, которые могут Вам грозить. Ещё повествование разбавлено короткими мультиками, которые намекают на то, как наши действия влияют на игру.

Так почему же The Quarry не выпускается как часть серии Supermassive Games антологии The Dark Pictures? В антологии уже вышло несколько игр ужасов: Man of Medan, Little Hope и House of Ashes. Но The Quarry выделяется как собственный продукт до такой степени, что его публикует 2K Games вместо Bandai Namco – издателя антологии The Dark Pictures. Всё потому, что The Quarry продолжительнее игр серии, более сверхъестественна по тону повествования и многообразна по количеству и взаимодействию игровых персонажей.

Именно от Вас будет зависеть судьба всех героев. Каждый Ваш выбор влияет на дальнейший сюжет, поэтому делать его нужно взвешенно. Но будьте готовы, что времени на анализ ситуации у Вас будет критически мало, и только сердце быстрее всего подскажет, к каким последствиям приведёт то или иное решение!

Сюжет The Quarry

Что произойдёт, если поместить группу подростков в лагерь посреди глухого леса с мрачной предысторией и таинственными исчезновениями? Действие игры, разворачивающееся в наше время, происходит в летнем лагере «Хэкеттс Куори». Местные вожатые закончили смену и уже собрали свои вещи для отправки в цивилизацию, но в момент отъезда их машина ломается и подростки вынуждены задержаться ещё на одну ночь. Основная загвоздка в том, что пережить её доведётся не всем. Из леса доносятся жуткие голоса, по лагерю носятся странные создания, местная полиция не вызывает особого доверия, так ещё и парочка деревенщин поблизости наводит свою долю паники на вожатых.

Общая атмосфера слэшеров 80-90-х годов окутывает тёплым пледом и уносит в забвенный виртуальный мир классических американских ужастиков, просмотр которых всегда сопровождался лёгким подростковым юмором и дозой мурашек. Разработчики взяли за основу локацию летнего лагеря и шумную компанию друзей и воплотили культовую задумку какой-нибудь «Пятницы 13». Сценарий The Quarry состоит из более чем 1000 страниц и вмещает в себя около 186 концовок с различными вариациями для каждого персонажа.

Предзаказ The Quarry

Релиз игры и дата выхода The Quarry на дисках

Погрузитесь в сложную запутанную историю, правда которой раскроется только в самом конце. Главное, чтобы этот конец не настал для Ваших героев слишком рано! Иначе Вы никогда не узнаете, что скрывали вожатые и какие мотивы толкали их к неожиданным действиям. Вам предстоит распутать клубок взаимоотношений персонажей, раскрыть тайну загадочной обители зла в сердце лагеря и сделать самый сложный выбор: жить или умереть! Внимательно отслеживайте развитие этой леденящей кровь кинематографической истории и принимайте взвешенные решения, ведь никто не знает, какое из них способно изменить судьбу героев и определить будущие события этой животрепещущей истории.

Приготовьте запасные пелёнки, потому что старт продаж пугающей The Quarry в нашем интернет-магазине «ИгроРай» намечен на 20 июня 2022. Вы можете оформить предзаказ на данную игру в интернет-магазине «ИгроРай» по специальному предложению и испытать эти диковинные острые ощущения одними из первых! Летний сезон открывается с сезона охоты... и, увы, не на зверей! Устройте себе и друзьям убойные каникулы в летнем лагере, путёвку в который подарит Вам команда «ИгроРай»!

Сделайте предзаказ на игру The Quarry прямо сейчас в интернет-магазине «ИгроРай», а дальше с Вами свяжутся наши квалифицированные сотрудники и уточнят у Вас, каким способом Вы бы хотели забрать игру: доставкой или самовывозом из розничного магазина.

Предзаказ на игру The Quarry на PS4, PS5, Xbox One/Series X и Nintedo Switch

Только в интернет-магазине ИгроРай, оформляя предзаказ сейчас, вы получаете возможность раннего доступа к игре ещё до релиза!
Мы предлагаем минимальные цены на The Quarry, а с кешбеком покупки станут ещё выгоднее.
Покупайте сейчас – копите кешбек и используйте его для ваших следующих заказов!

Хотите получить ещё больше выгоды от вашей покупки The Quarry?

Воспользуйтесь кнопкой "нашли дешевле" на странице товара: укажите ссылку на предложение другого магазина с ценой ниже нашей и получите более выгодные условия от ИгроРай!

Предлагаем вам воспользоваться нашей системой TRADE-IN – просто продайте нам игру, в которую уже не играете!
Свяжитесь с нашими менеджерами и они озвучат стоимость выкупа ваших видеоигр.
По всем интересующим вопросам вас с радостью проконсультируют и окажут помощь в выборе наши квалифицированные специалисты.

Оформить предзаказ на игру The Quarry в интернет-магазине ИгроРай можно с доставкой по Москве и всей России, а также в удобно расположенном пункте самовывоза.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб