Подробности об игре The Chant на PS5, XBOX — Дата выхода, Предзаказ

19 октября 2022

The Chant — это современное переосмысление классических психологических хорроров, яркий образ которых зародился в далёких 70-х годах прошлого века, на пике культуры хиппи и электронного рока.

Создатели The Chant умело переложили знакомую формулу «страшилок» с большого экрана на интерактивные рельсы видеоигры, позволив каждому геймеру лично пережить тот космический ужас, который будет преследовать героев проекта до самого конца.

Разработчикам удалось нащупать тонкий баланс между современными технологиями и классическими, местами анахроничными, инструментами повествования — игра превратилась в своеобразную капсулу времени для жанра psychedelic horror. Всё это работает на «густую» атмосферу, которая не даёт оторваться от игры до самых финальных титров. Что же всё-таки произошло с местной коммуной? Чем закончится ваш «духовный отдых»?

Обзор на игру The Chant с подробностями, дата выхода и предзаказ

Cуета городской жизни держит в постоянном напряжении? Нет ничего лучше, чем потратить выходные на «ретрит» — практику духовного очищения и медитации. К счастью, у ваших друзей есть самое подходящее место — тихий райский островок, удалённый от повседневной рутины. Недаром это место десятилетиями было прибежищем для тех, кого не поняло и отвергло общество, — вам предстоит пройти тропами коммуны отшельников, повторить ритуалы, а также узнать историю этих людей. Ведь больше никто не сможет рассказать её лично.

Геймплей игры The Chant

The Chant — это хоррор от третьего лица, совмещающий элементы интерактивного кино и игры на выживание. Проект порадует геймеров вниманием к деталям — элементы окружения хорошо проработаны, а персонажи наделены детальной лицевой анимацией, «снятой» с реальных актёров.

Разработчики серьёзно потрудились над проработкой персонажей, их историй и, что немаловажно, интеракций. С каждым новым диалогом всё легче понять мотивы товарищей по несчастью — кто-то оказывается с вами искренен, а кто-то лишь прикрывается маской наивности.

Сценарий проекта не статичен: по мере продвижения игрового процесса вы узнаете больше деталей об острове и его обитателях, будь то обычные люди или жители Мрака — местного потустороннего мира.

Однако интерактивное повествование — далеко не единственная сильная черта The Chant. Очень скоро Джессика — ваша героиня — научится противостоять зловещим обитателям Мрака, используя против них собственные духовные силы. Не менее важный навык — умение находить и грамотно применять подручные средства. К нему вы будете прибегать ничуть не реже, чем к сверхъестественным способностям. Чтобы упростить игроку задачу, авторы предусмотрели возможность крафта различного «оружия», которое поможет героине одолеть — или, по крайней мере, задержать — своих потусторонних преследователей.

Игроку предстоит заранее анализировать каждую схватку, продумывая маршрут и тактику боя. The Chant даёт выбор — вы сами решаете, какое оружие использовать, каких противников атаковать в первую очередь и, самое главное, стоит ли вообще вступать в бой. Количество доступных ресурсов строго ограничены, и порой своевременное отступление — самый эффективный способ выжить. Всё в лучших традициях survival horror.

Обзор The Chant

Сюжет The Chant

В центре повествования The Chant лежит история нелёгкой судьбы Джессики Брайарс — именно её роль вам предстоит примерить. Джессика близка каждому современному геймеру — это самый обычный человек, который сталкивается с жизненными трудностями и ищет душевного покоя.

Джесс присоединяется к группе людей, терзаемых так же, как и она, «внутренними демонами», чтобы очистить свою душу. Для этого компании предстоит провести символический духовный ритуал, который поможет каждому встретиться с собственными «демонами», наконец обрести душевный покой и с новыми силами вернуться в русло повседневной жизни.

Игра неспешно вводит геймера в повествование, позволяя познакомиться с персонажами и насладиться недолгой идиллией райского места. Однако стоит героям приступить к исполнению ритуала, как тихий островок становится вратами в потусторонний мир Мрака. Мрак подпитывает свои силы негативной энергией и страданиями людей, и ритуал «ретрита» становится идеальным катализатором для высвобождения внутренних демонов.

The Chant разделена на пролог и 7 глав, на протяжении которых Джессике и другим выжившим придётся проходить через собственный гнев, злобу, чувство вины и другие эмоции.

Атмосфера и особенности игры The Chant

«Ретрит» — духовный ритуал очищения, столь прочно ассоциирующийся с андеграундной субкультурой 70-х, — неспроста выбран в качестве одной из центральных тем игры. Подобные ритуалы всегда обладали зловещей аурой самобытных коммун, ставших важной частью массовой культуры и повседневной жизни того времени.

Атмосфера The Chant — это гремучее сочетание колоритных элементов психоделии и нонконформизма, имманентных самому духу американских «семидесятых». Всё это приправлено аккуратной реконструкцией музыкального стиля того времени и кастом узнаваемых актёров, образы которых скрупулёзно перенесены в мир The Chant.

Одна из ключевых особенностей проекта — сам остров, на котором разворачиваются игровые события. Это полноценный персонаж с собственным характером и трагической историей, которая раскрывается по ходу повествования. Вы быстро обнаружите, что карта острова нелинейна: различные локации плотно переплетены между собой — в игре полно потайных троп и удобных проходов для быстрого перемещения. В этом смысле The Chant похожа на классические игры жанра: элементы исследования здесь разбавляют геймплей, в то же время не сбивая его динамику.

Релиз игры и дата выхода The Chant на дисках

Разработчики обещают выпустить The Chant 3 ноября 2022 года. Проект готовится к релизу на PS5 и Xbox Series S. Диски с игрой будут доступны в магазине «ИгроРай» сразу после релиза — оформив предзаказ на The Chant, вы точно не пропустите новинку!

Предзаказ на игру The Chant для PS5 и XBOX Series X

Только в интернет-магазине ИгроРай, оформляя предзаказ на The Chant сейчас, вы получаете возможность раннего доступа к игре ещё до релиза!
Мы предлагаем минимальные цены на The Chant, а с кешбэком покупки станут ещё выгоднее.
Покупайте сейчас — копите кешбэк и используйте его для ваших следующих заказов!

Хотите получить ещё больше выгоды от вашей покупки The Chant?

Воспользуйтесь кнопкой «нашли дешевле» на странице товара: укажите ссылку на предложение другого магазина с ценой ниже нашей и получите более выгодные условия от ИгроРай!

Предлагаем вам воспользоваться нашей системой TRADE-IN – просто продайте нам игру, в которую уже не играете!
Свяжитесь с нашими менеджерами и они озвучат стоимость выкупа ваших видеоигр.
По всем интересующим вопросам вас с радостью проконсультируют и окажут помощь в выборе наши квалифицированные специалисты.

Оформить предзаказ на игру The Chant в интернет-магазине ИгроРай можно с доставкой по Москве и всей России, а также в удобно расположенном пункте самовывоза.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб