Подробности об игре Stray на PS4, PS5 — Дата выхода, Предзаказ

25 Июля 2022

Stray от студии BlueTwelve — это приключенческая игра с участием нестандартного главного героя, который случайно попал в гибнущий кибергород, «усыпанный» неоновыми улочками и недружелюбными подворотнями. В роли оторванного от сородичей бродячего кота вам предстоит пережить множество опасностей и найти дорогу домой. Взаимодействуйте с окружением самым причудливым образом, ищите верных спутников, решайте занятные головоломки и покоряйте высоты исполинских трущоб.

Обзор на игру Stray с подробностями, дата выхода и предзаказ

Геймплей Stray

Управляя очаровательным котиком от третьего лица, вы будете вовсю использовать его поразительную прыткость, чтобы перемещаться по городу. Имени у бездомного «котогониста» нет. Впрочем, кое-что вы о нём узнаете — по мере прохождения будут всплывать всё новые подробности кошачьей жизни. На протяжении своего путешествия геймер будет ломать голову над хитрыми задачками, встречать интересных роботов и искать способ покинуть загадочный город, попутно открывая факты о его прошлом.

Во время презентации разработчики подчеркнули, что Stray — приключенческая игра. Несмотря на то, что здесь полно квестов, головоломок и экшен-сцен, самый «жирный» акцент делается на сюжете. Также не стоит обманываться обворожительной внешностью усатого героя: Stray идеально выдерживает тон, вызывая у пользователя то умиление, то тяжёлые мысли — в игре есть место и «взрослым» темам. Одиночество затерянного города настолько плотно висит в воздухе, что его можно потрогать лапами, а механические жители изо всех сил стараются выжить в условиях всеобщего упадка.

Большую часть времени вы будете неспешно перемещаться по улицам и крышам, созерцая мрачные и очень эстетичные пейзажи. Но время от времени за котом начинают гнаться враги — и он стремительно спасается бегством. В качестве врагов здесь выступают зерки — мелкие клещеобразные создания, которые будут преследовать вас разъярёнными кучками. Поначалу вам придётся убегать от них, но чуть позже вы «научитесь» с ними бороться. Интереса путешествию добавляет увлекательный 3D-платформинг. В Stray огромное количество зданий, по которым нужно взбираться, чтобы перемещаться между локациями. Геймер должен сосредоточить своё внимание на том, как добраться из одной точки в другую по запутанным улочкам города. Поиск пути — один из самых весомых элементов Stray.

Усатый бродяга будет прыгать между крышами, ползать по зловонной канализации и даже пользоваться импровизированными зиплайнами — что угодно, лишь бы поскорее выбраться из этого места. А для решения головоломок кот сможет хватать предметы зубами.

Игрок заручится поддержкой дружелюбного дроида-компаньона БИ-12. Возникла проблема с предметом или препятствием? Попросите друга перевести робоязык на кошачий! Наладив контакт, вы сможете обращаться за помощью к жителям, которые встретятся им на пути. БИ-12 — это не только универсальный декодер, который знакомит игрока с лором и наполняет историю информацией. Робот расширяет набор навыков кота: геймер будет проходить игру, пользуясь опциями дроида. БИ-12 может хранить у себя собранные предметы и активировать механические элементы.

Разработчики сделали город в Stray невероятно подробным и интерактивным. Чем больше игроки исследуют, тем больше они узнают об истории этого места и о его жителях. Многие дроиды будут выдавать вам дополнительные задания: все они коснутся бытовых мелочей, помощи по хозяйству и уходу.

Вы найдёте в мире Stray множество объектов, с которыми усатый непоседа с радостью позабавится. В кибергороде нет ни одной живой души: он густо населён роботами, которые ведут себя как люди. Взаимодействуйте с ними, двигаясь по сюжету. Или пробудите в себе дух авантюризма и устройте переполох в одном из домов. Коту всё с лап сойдёт!

Обзор Stray

Сюжет Stray

Новая игра от BlueTwelve Studio рассказывает увлекательную историю о рыжем бродяге, который тихо играл со своими сородичами, спрятавшись от дождя под навесом. Однако случай всё изменил: волей судьбы им пришлось разделиться. Главный герой, неудачно запрыгнув на трубу, падает в глубокую яму и оказывается в канализации. Выход из неё приводит нашего котика в трущобы под названием «Мёртвый город». Там-то всё и закручивается. Сможет ли хвостатый вернуться обратно к собратьям? Всё зависит только от вас. Вам предстоит искать зацепки в порой довольно неприветливых киберлокациях, попутно узнавая тайны города и устанавливая контакт с местными жителями.

Атмосфера и особенности Stray

Персонажи Stray глубже, чем может показаться на первый взгляд. У летающего помощника БИ-12 есть своя прописанная предыстория. Такая же ситуация и с любым другим роботом, с которым столкнётся геймер. Все эти истории раскрывают лор игры, касающийся как железяк, так и самого города.

Stray значительно опирается на кошачий реализм. Это означает, что пользователи сталкиваются как с плюсами, так и с минусами пребывания в кошачьей шкуре. Разработчики очень грамотно сбалансировали предел возможностей рыжего бродяги. Отсутствие рук и хвата нивелируется небольшим размером, гибкостью и лёгкостью. В этом заключается важная игровая механика — поиск помощи у окружающих.

Своей беззаботностью, которая всё-таки отчасти присуща игре, Stray обязана именно натуралистичному взгляду на четырёхлапого героя. Разработчики правдоподобно передали повадки и причуды этих питомцев. Stray «провоцирует» игроков вести себя по-кошачьи: скидывайте предметы со столов, точите когти о разные поверхности, спите, свернувшись в клубочек. В проекте даже есть специальная кнопка для мяуканья!

Stray — проект, созданный любителями кошек для таких же кошатников. При этом и любой другой геймер придёт в восторг от игры благодаря оригинальности лежащей в её основе идеи и реалистичности фантазийного мира. И главный герой лишь подчёркивает уникальность мира, позволяя игре ставить перед вами такие препятствия, которые человек физически не может преодолеть. Stray блестяще сочетает в себе приключения, исследование, головоломки и квесты, действующие в рамках богатой загадочной истории.

Релиз игры и дата выхода Stray на дисках

Выход проекта Stray намечен на июль 2022 года, на дисковых носителях игра появится в сентябре. Игра адаптирована для консолей от Sony четвёртого и пятого поколения — PlayStation 4 и PlayStation 5. Оставьте предзаказ на этот инди-проект в интернет-магазине «ИгроРай», чтобы в числе первых получить диск и попробовать себя в роли рыжего кота!

Когда игра поступит в продажу, наши сотрудники обязательно проинформируют вас о наличии товара и уточнят, каким способом вы хотите его получить: через доставку или самовывоз из розничного магазина.

Предзаказ на игру Stray для PS4, PS5

Только в интернет-магазине ИгроРай, оформляя предзаказ сейчас, вы получаете возможность раннего доступа к игре ещё до релиза!
Мы предлагаем минимальные цены на Stray, а с кешбэком покупки станут ещё выгоднее.
Покупайте сейчас – копите кешбэк и используйте его для ваших следующих заказов!

Хотите получить ещё больше выгоды от вашей покупки Stray?

Воспользуйтесь кнопкой "нашли дешевле" на странице товара: укажите ссылку на предложение другого магазина с ценой ниже нашей и получите более выгодные условия от ИгроРай!

Предлагаем вам воспользоваться нашей системой TRADE-IN – просто продайте нам игру, в которую уже не играете!
Свяжитесь с нашими менеджерами и они озвучат стоимость выкупа ваших видеоигр.
По всем интересующим вопросам вас с радостью проконсультируют и окажут помощь в выборе наши квалифицированные специалисты.

Оформить предзаказ на игру Stray на Playstation 4 и Playstation 5 в интернет-магазине ИгроРай можно с доставкой по Москве и всей России, а также в удобно расположенном пункте самовывоза.
Обратите внимание
    • Предзаказ
      Игра Stray (PS4)
      Быстрый просмотр
      Ожидается поступление
      4 989 руб.
    • Предзаказ
      Игра Stray (PS5)
      Быстрый просмотр
      Ожидается поступление
      4 989 руб.

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб