Подробности об игре Riders Republic на PS4, PS5, Xbox — Дата выхода, Предзаказ

20 Мая 2022

Обзор на игру Riders Republic с подробностями, дата выхода и предзаказ

Riders Republic – это комплексная спортивная видеоигра, заточенная под многопользовательские соревновательные экшен-баталии в неописуемых красках живописной загородной панорамы и чудес дикой природы на открытом воздухе. Этот комплексный симулятор экстремальных видов спорта в окрестностях самых красивых национальных парков Америки был разработан Ubisoft Annecy и издан Ubisoft, который подарил миру духовную предшественницу Riders Republic – Steep, традиции игровых механик которой не обошли стороной долгожданное продолжение серии. Игра была выпущена для PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S 28 октября 2021 года, получила разноречивые оценки на свой счёт, всегда давала помнить о своём существовании, пока наконец-то не добралась до консолей нового поколения и не показала клыки всем своим конкурентам.


Геймплей Riders Republic

Сюжетная составляющая игры – это далеко не единственный нюанс, который тормозит свой в целом динамичный геймплей. К примеру, после завершения гонки, тебя обязательно проведут через несколько меню, перезапускать любую трассу можно исключительно через меню, а перед её стартом каждый раз необходимо выбирать снаряжение и сложность. Всё, кроме последнего, кажется излишним нагромождением и вырывает из погружения. В той же Steep геймплей был более плавный в этих нюансах. Стоило заехать в определённую зону и гонка начиналась сама собой. Весь транспорт, перешедший оттуда в Riders Republic, тоже был значительно переработан: он стал более резким, но в то же время контролируемым. На выбор даётся два режима трюкачества – автоматический и ручной. В первом необходимо ловить временной промежуток для грамотного приземления, а второй – для тех, кто не хочет особо заморачиваться, но так не дадут бонусных очков. Особенно радует оригинальный набор финтов на SlopeStyle велосипеды: они получились наиболее зрелищными, но в то же время сложными. В управлении все четыре подвида чувствуются по-разному. У байков для скоростного спуска лучшие сцепления с поверхностью, шоссейный подходит для разгона по прямой, у велосипедов для свободной езды хорошая проходимость по бездорожью, а слоупстайл отличается своей легковесностью для бомбовых пируэтов в воздухе!

предзаказ Riders Republic приобрести

На четыре подвида делятся также лыжи и сноуборды, а в числе воздушных приспособлений – вингсьюты и реактивный ранец. Большинство трасс на последнем средстве перемещения очень скучны, потому что крайне просты в управлении и менее эффектны в отличие от других приспособлений. Ещё есть забавные виды транспорта. Хочется заметить, что эта часть снаряжения выделяется не только благодаря чудаковатому внешнему виду, некоторые модели обладают неплохими характеристиками, так что иногда выбор падает именно на них, а у пары экземпляров и вовсе есть свои уникальные анимации. Только вот менять подвиды одного типа транспортов не имеет особого смысла, ведь перед гонкой игра сама подбирает нужную категорию, добавляя бонусом вышеупомянутый забавный подвид.

Большинство трасс в игре действительно интересны и разнообразны. Тут есть как заезды на скорость по трассе, так и безумные спуски с горы, а набор нужного количества очков может быть как зачёт близкого пролёта над землёй в вингсьюте, так и вычурных трюков в сноупарке. То, что трасс много, никак нельзя засчитать в минусы игры, ведь благодаря разнообразию всегда есть что попробовать. Но кое-какие маршруты явно выделяются среди остальных – это так называемые гонки от чудаков. Каждый такой заезд проводится в необычных условиях и всегда на забавном транспорте, например, заезд на реактивных лыжах или на велосипедах с кучей багажа по скалам каньона. Чувствуется, что в этой категории авторы оторвались на всю катушку. Это действительно изобретательные, креативные, а иногда немного безумные гонки, которые к тому же сбалансированы, так как все её участники едут на одинаковых моделях транспорта. У чудаков даже есть свой еженедельный мультиплеерный плейлист с подборкой гонок; жаль только, что игроков лобби приходится ждать довольно долго. Так что чудаковатая фантазийная часть Riders Republic выполнена с умом, подобное редко встречается в спортивных симуляторах.

На каждый вид спорта можно подобрать собственный облик кастомизации персонажа, только вот одежды явно маловато даже в магазине, а та часть гардероба, в которой есть яркие костюмы, продаётся за игровую валюту. Но периодически они заглядывают и в основной магазин. Хотелось бы видеть больше разнообразных рубах, рваных джинс и шлемов, ведь Вы почти всегда будете любоваться своим персонажем со спины.

дата выхода Riders Republic приобрести

В игре есть открытые локации и тесный уровень взаимодействия с окружающим миром. Но даже здесь есть своя хитрость. Дело в том, что вся игра при, казалось бы, свободе, имеет ярко выраженный цикл. Вы выбираете на карте трассу, которую хотите пройти, телепортируетесь на ближайшую точку быстрого перехода, едете до стартовой линии, запускаете гонку, проходите её, пробираетесь через плющи меню и попадаете вновь на карту. В Riders Republic нет того самого духа исследования. Кататься в открытом мире почти не имеет смысла. В игре можно отметить себе какой-нибудь знак вопроса и найти там достопримечательности национальных парков США, в процессе созерцания которых можно узнать их историю. Можно найти реликвии – те самые забавные прототипы, или мегатрюки, короткие, но сложные трассы – они зачастую интересные и представляют игроку некое испытание. Но больше в открытом мире делать нечего.

Всё развлечение происходит на заготовленных трассах. Высадиться на самую высокую точку с вертолёта, прокинуть примерный маршрут, по пути столкнуться со сложными склонами, интересными ландшафтами и, преодолев это всё, выкатиться на бесконечную ледяную гладь замёрзшего озера – это про Steep. В Riders Republic становится скучно заниматься кругосветным путешествием, и чтобы игрок этого не заметил, его постоянно пытаются забросать контентом. Девять единовременных задач от спонсоров и еженедельные задания от Shackdaddy в одном месте со временем скапливаются пачками. В углу регулярно мелькает предложение на массовую гонку, в которых можно с удовольствием поучаствовать пару раз, но на десятый приём это станет скучной механикой. Везде снуют другие игроки и бесчисленное количество ботов, про искусственный интеллект которых разработчики позабыли. Вроде как оживление мира «мёртвыми» человечками работает на ощущении фестиваля и какой-то весёлой суеты вокруг, но вскоре понимаешь, что открытый мир выступает лишь большой декорацией, если рассматривать его в отрыве от продуманных маршрутов, которые и вправду затягивают.

Сюжет Riders Republic

Rider Republic представляет из себя некую фестиваль-площадку для разных видов спорта, в их числе лыжи, сноуборд, вингсьюты и разного вида велосипеды. Карта поделена на семь регионов, плотно набитых различными трассами, а из центрального хаба можно попасть в несколько мультиплеерных режимов и массовую гонку на 64 человека. Ubisoft в своём детище расширили экстремальные дисциплины и добавили локомотив уличного вояжного спорта – велосипеды, при этом оставив за бортом сани и почти всё, что связано с парашютами, чего было хоть отбавляй в Steep. Чтобы уместить на одной территории и велосипеды, и лыжи, разработчики не стали привязываться к реально существующему месту, а просто соткали в одно полотно все парки Америки, создав тем самым целый парк развлечений для экстремалов. На одной карте сведены три биома – и снег, и зелень, и пустыня, но в отличие от своей прародительницы в Rider Republic насыщенность территорий совсем на другом уровне. Игра патологически ориентирована на раскрепощение игроков, высвобождение их скрытой энергии. Она готова выбить из Вас всю дурь, при этом будет дразнить новыми порциями адреналина, увлекая всё сильнее в захватывающий эпик борьбы над самим собой, своими страхами и собственными рамками.

Сюжет игры Riders Republic

Единственное, что мешает наслаждаться этим праздником жизни, – назойливый сюжет. Его нет от слова совсем, но жанр спортивных симуляторов и не предполагает сильную историю. Единственный главный герой – это Вы, единственная сюжетная линия – Ваша, все события крутятся вокруг Вас. Иными словами, в центре и по краям сюжета стоит карьера спортсмена и то, какими усилиями он доберётся до её вершины. Диалоги примитивны: будто взрослые люди, по канону бывалые профессионалы или средние любители своего дела, начитались молодёжного сленга и теперь пытаются вплести его в любую реплику, при этом не стесняясь глупо и неуместно шутить. Эмоции в оригинальной озвучке подаются слишком наигранно, слышится излишняя рекламность в голосе из телемагазинов, из-за чего создаётся абсурдное впечатление об общей стилистике игры, упор которой делался на подлинность человеческих эмоций, разрыв всех шаблонов и проверку воли, что априори не сходится с притворством. Светлая идея игры заключается в том, чтобы бросить вызов спящему зверю, который сидит внутри каждого из нас, разбить оковы условных запретов и скованностей, которыми мы поглощены.

Когда открываешь карту, кто-то постоянно начинает пустословить о том, что вы круто выступили и какой вы молодец. Многие гонки предваряются абсолютно бесполезными видеороликами и сюжетными вставками, которые не собирают по фрагментам цельную историю, а ставят тупые барьеры, которые дают ясно понять, что сюжет в игре данного жанра – не главное преимущество, да и в общем-то совершенно необязательное. Огорчившись натужным топорным повествовательным элементом и картонными неигровыми персонажами, поклонникам серии остаётся уповать на геймплей, который, к счастью, выдался очень недурной, как и уверенная, не без промахов, атмосфера.

Атмосфера и особенности Riders Republic

Riders Republic – довольно казуальная игра на глобальном уровне: обычному игроку не составит большого труда исполнять трюки и открывать новые трассы. Но если начать углубляться, желая получить звёзды пачками и выбить классные награды от спонсоров, придётся попотеть и прокачать собственный навык, а в исполнении трюков и различных воздушных комбинаций можно приводить себя в форму бесконечно, потому что предела идеалу никогда не будет. Без должного упрощения некоторых механик не только не работали бы мультиплеерные режимы, но и просела бы общая динамика игры, которая здесь повернула в сторону ярких и быстрых впечатлений. В Riders Republic от показателя выносливости остался немного сереющий экран, персонаж может легко разбиться, если высота слишком большая. Странно только, что игра в своей динамике порой себе противоречит в тех же лишних менюшках и отсутствии быстрого рестарта.

Атмосфера игры Riders Republic

О продвижении по игре хотелось бы поговорить отдельно. Главным мерилом прогресса и этаким аналогом уровня тут выступают звёзды, ведь по достижении их определённого количества Вам открываются новые трассы, спонсоры и сюжетные боссы – это не какие-нибудь крутые спортсмены, которых нужно обыграть, а лишь чуть более сложные заезды. Для того, чтобы добраться до условного финала компании далеко не обязательно проходить все трассы и выполнять дополнительные квесты, ведь звёзд отсыпают даже если просто завершить маршрут, посмотреть на достопримечательность или покататься в сетевом режиме.

У Riders Republic хватает своих уникальных фишек, у неё есть особая атмосфера абсурдного веселья, бесконечный запас адреналина и запоминающийся драйвовый саундтрек. Что касается атмосферы, то в игре есть уникальный дзен-режим, который убирает все активности, игроков, ботов и, что странно, всю экипировку и кастомайз, дабы Вы прониклись атмосферой не как игрок, а как созидатель, мечтатель или может даже творец. Но игра всё ещё не дотягивает до Steep, которой и без того многого не хватало: внятной прогрессии, наполнения мира, многопользовательских режимов. Но во всём этом была душа: горные истории с закадровым повествованием, длинные атмосферные заезды вплоть до 10 минут под меланхоличный саундтрек обволакивали терпкой атмосферой, погружали в транс, из которого не хотелось выходить. Но Riders Republic не получается повторить триумф младшего брата, ведь карта создавалась под определённые треки для динамичных гоночных баталий, но никак не под неспешное изучение мира. И этот недостаток отбирает у игры важный шарм в передаче тех эмоций и того характера, которые были так необходимы игрокам. Те, кто любил Steep за чувство одиночества, поиска внутренней гармонии и объединения с природой, не найдут здесь того же.

особенности игры Riders Republic

Релиз игры и дата выхода Riders Republic на дисках

У игры был огромный потенциал взять лучшее, что было в Steep и добавить свежих элементов, чтобы по итогу получилось ультимативное ММО про экстремальные виды спорта. Несмотря на большое количество нюансов, Riders Republic всё же находит в себе силы удерживать игроков: трассы всё равно проходятся на одном дыхании, через экран передаётся мощь природы, романтика окрестностей, чистый горный воздух, энергетика побед и предвкушение финиша. Игра по-прежнему потрясающе выглядит, круто играется и может принести кучу веселья и удовольствия в коллаборациях с друзьями. Riders Republic – это игра-сервис, игра-жвачка, долго не теряющая свой вкус, которая надолго захватывает игрока, но редко имеет какую-то глубину и смысловую наполненность. Такие игры обычно сметаются с полок самые первые, потому что они не требуют от Вас каких-то знаний по лору или особой эмоциональной подготовки. А выход на передовые консоли PS5, PS4, XBOX One/Series X гарантируют игре безбедную и уж тем более не одинокую старость.

Купить игру Riders Republic в интернет-магазине «ИгроРай» можно с доставкой по Москве и всей России, а также в удобно расположенном пункте самовывоза. Игру можно будет приобрести в день выгодных предложений, когда сэкономить не только можно, но и нужно. Мы предлагаем стабильно минимальные цены на Riders Republic для PS5, PS4, XBOX One/Series X, а с кешбеком покупки станут ещё выгоднее.

Предзаказ на игру Riders Republic на PS4, PS5 и Xbox One/Series X

Только в интернет-магазине ИгроРай, оформляя предзаказ на игру Riders Republic сейчас, вы получаете возможность раннего доступа к игре ещё до релиза!
Мы предлагаем минимальные цены на Riders Republic, а с кешбеком покупки станут ещё выгоднее.
Покупайте сейчас – копите кешбек и используйте его для ваших следующих заказов!

Хотите получить ещё больше выгоды от вашей покупки Riders Republic?

Воспользуйтесь кнопкой "нашли дешевле" на странице товара: укажите ссылку на предложение другого магазина с ценой ниже нашей и получите более выгодные условия от ИгроРай!

Предлагаем вам воспользоваться нашей системой TRADE-IN – просто продайте нам игру, в которую уже не играете!
Свяжитесь с нашими менеджерами и они озвучат стоимость выкупа ваших видеоигр.
По всем интересующим вопросам вас с радостью проконсультируют и окажут помощь в выборе наши квалифицированные специалисты.

Оформить предзаказ на игру Riders Republic в интернет-магазине ИгроРай можно с доставкой по Москве и всей России, а также в удобно расположенном пункте самовывоза.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб