Подробности об игре Final Vendetta на PS5, PS4 и Switch — Дата выхода, Предзаказ

28 Июля 2022

Final Vendetta — духовная наследница классических игр жанра beat 'em up. Проект перенесёт геймеров в эпоху 16-битных игровых автоматов — вам предстоит пробиваться через орды врагов, используя лишь собственные кулаки и элементы окружения.

Обзор на игру Final Vendetta с подробностями, дата выхода и предзаказ

Beat 'em up — классический аркадный жанр начала 90-х — возвращается на экраны систем для домашнего гейминга. Классические игровые серии перерождаются в новых частях давно выпущенных проектов, а сторонние разработчики изо всех сил стараются подражать ретро-классике.

Final Vendetta — отличный пример грамотного подхода к этому процессу. Разработкой проекта занималась Bitmap Bureau — британская студия, специализирующаяся на аркадных играх в винтажной стилистике. Богатый опыт разработчиков даёт о себе знать с самых первых минут: игра безупречно следует формуле классических 16-битных игр, разбавляя знакомый геймплей новыми механиками.

Если вы привыкли к играм жанра beat 'em up, то, запустив Final Vendetta, почувствуете себя как дома. На месте выбор из трёх персонажей — каждый со своими особенностями и характеристиками, а также зубодробительная сложность, без которой не обходится ни одна игра жанра. Но не стоит отчаиваться, если игру не удалось осилить «нахрапом» — специально для новичков доступен лёгкий уровень сложности. При наличии второго контроллера к игре можно подключить друга — играть вместе не только проще, но и веселее!

Геймплей игры Final Vendetta

Какого бы персонажа вы ни выбрали, управление будет максимально естественным и отзывчивым. Разработчики Final Vendetta старательно воспроизводят механику старых игр жанра — мышечная память станет хорошим подспорьем для тех, кто проходит классические beat 'em up «вдоль и поперёк».

Боевая система завязана на единственной клавише — кнопке удара. Глубина кроется в деталях: комбинируя удар с другими движениями, вы можете добиться разного результата. Игроку доступен удар в прыжке, уклонение и блок. Последний, правда, даст лишь несколько секунд передышки — противники очень быстро пробивают защиту персонажа. Так игра поддерживает высокий темп боёв. Вам не нужно выжидать атаки или выполнять сложные комбо — геймплей динамичен и предельно понятен.

Этим арсенал персонажа не ограничивается. Игроку доступна суперспособность, выполнение которой расходует шкалу энергии. Шкала очень быстро заполняется в процессе драк и так же быстро расходуется. Суперспособность уникальна для каждого персонажа и хорошо подчёркивает его характеристики. Вы хорошо почувствуете различия между героями — они выражены не только в визуальном стиле, но и в особенностях управления. Взглянув на персонажа, вы сразу понимаете, как он будет вести себя в бою. Ориентируясь на собственный стиль игры, вы можете выбрать быстрого и ловкого бойца или довериться медленным, но мощным кулакам. Явных фаворитов здесь нет — у каждого персонажа свои сильные стороны.

Пусть игра и не балует большим набором способностей, каждая из них важна для прохождения. И если лёгкий режим прощает геймеру ошибки, то более высокая сложность потребует хорошего понимания игровых механик и продуманной тактики. Игрок ограничен пятью жизнями, израсходовав которые придётся начинать сначала. К счастью, дополнительные жизни можно найти в процессе прохождения — по одной на уровень.

Игра постепенно наращивает сложность и количество врагов, но не оставляет пользователя беспомощным. Исследуя арены, вы найдёте еду и оружие. Пища восстановит герою здоровье, а боевые инструменты помогут в неравных схватках с сильными противниками. Но не нужно обманываться — особенно массивное холодное оружие может только навредить, сильно снизив мобильность героя. По-настоящему положиться вы сможете лишь на собственные кулаки.

В конце каждого уровня — обязательный босс. Каждый — с уникальным набором атак и своими уязвимостями. Именно боссы станут настоящим испытаниями: они проверят не только вашу реакцию, но и смекалку. Final Vendetta представляет собой своеобразную «боевую головоломку». С каждым новым «забегом» ваши игровые навыки будут улучшаться, позволяя вашему персонажу более эффективно (и эффектно!) расправляться с противниками.

Обзор Final Vendetta

Сюжет Final Vendetta

По старой жанровой традиции, сюжет Final Vendetta нарочито лаконичен. Игрок волен выбрать одного из трёх персонажей — студентку Клэр Спарклс, боксёра по имени Дюк Санчо, или бывшего рестлера Миллера Т. Уильямса. Главные герои противостоят злодейской организации Syndic-8 — или «Синдикэйт», которая взяла контроль над городом. Боевики Syndic-8 похитили безымянную сестру Клэр Спарклс. К нашему счастью, Клэр не простая студентка — она мастерски владеет боевыми искусствами.

Сюжет игры облагораживают короткие заставки — одна в начале и одна в конце. Пусть заставки и составлены из полустатичных кадров, их исполнение виртуозно воспроизводит дизайн старых 16-битных игр. А большего от них и не требуется — сюжет, как водится, служит лишь увлекательным оправданием для игровых ситуаций.

Атмосфера и особенности Final Vendetta

Атмосфера проекта переносит вас в начало 90-х — время, когда в воздухе витал противоречивый дух анархии и свободы. Это ярко выражалось в фильмах и играх того времени, мир которых переживал социальную дистопию, — власть там захватило тотальное беззаконие. Эту атмосферу и стремится воссоздать Final Vendetta; благо в арсенале художников Bitmap Bureau есть всё необходимое для успеха.

Но проект помогает окунуться не столько в мир игры, сколько во вполне «реальные» девяностые. Запуская Final Vendetta, вы словно оказываетесь за старым игровым автоматом или приставкой. Разработчики применяют «архаичные» визуальные приёмы там, где это уместно. Такой подход себя полностью оправдывает: если вы застали игровые системы прошлого, Final Vendetta, несомненно, вызовет чувство ностальгии. А младшее поколение игроков сможет приобщиться к классике и просто насладиться качественным и красивым пиксель-артом.

Несмотря на сравнительно низкую плотность пикселей, присущую жанру ретро-игр, проект отлично смотрится на экранах любого размера и разрешения. Разблокировав бонусное меню, вы можете включить режим «пиксель в пиксель», добившись максимальной чёткости изображения. Или, напротив, наложить на игру CRT-фильтр, который симулирует эффект старого телевизора.

По традиции, каждый уровень заключается таблицей рекордов. В обычном режиме очки — скорее дань классике, чем функциональный элемент геймплея. Но ситуацию в корне меняет бесконечный режим выживания. Вы сможете сразиться за первенство в таблице лидеров, состязаясь с друзьями и улучшая собственный результат!

Релиз игры и дата выхода Final Vendetta

Final Vendetta доступна для домашних игровых платформ с июня 2022 года. В магазине «ИгроРай» вы сможете приобрести собственную копию игры для любимой платформы: проект адаптирован под PlayStation 4 и PlayStation 5, а также под гибридную консоль Nintendo Switch. Диски и картриджи с Final Vendetta доступны в нашем магазине по самым низким ценам!

Предзаказ на игру Final Vendetta для PS5, PS4 и Nintendo Switch

Только в интернет-магазине ИгроРай, оформляя предзаказ на Final Vendetta сейчас, вы получаете возможность раннего доступа к игре ещё до релиза!
Мы предлагаем минимальные цены на Final Vendetta, а с кешбэком покупки станут ещё выгоднее.
Покупайте сейчас — копите кешбэк и используйте его для ваших следующих заказов!

Хотите получить ещё больше выгоды от вашей покупки Final Vendetta?

Воспользуйтесь кнопкой «нашли дешевле» на странице товара: укажите ссылку на предложение другого магазина с ценой ниже нашей и получите более выгодные условия от ИгроРай!

Предлагаем вам воспользоваться нашей системой TRADE-IN – просто продайте нам игру, в которую уже не играете!
Свяжитесь с нашими менеджерами и они озвучат стоимость выкупа ваших видеоигр.
По всем интересующим вопросам вас с радостью проконсультируют и окажут помощь в выборе наши квалифицированные специалисты.

Оформить предзаказ на игру Final Vendetta в интернет-магазине ИгроРай можно с доставкой по Москве и всей России, а также в удобно расположенном пункте самовывоза.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб