Подробности об игре Atomic Heart на PS5, XBOX — Дата выхода, Предзаказ

22 декабря 2022

Долгожданная игра Atomic Heart выходит уже в 2023 году! Шутер от первого лица в сеттинге советского стимпанка от российских разработчиков зарекомендовал себя как амбициозный проект с богатой вариативностью прохождения и атмосферным миром. Чего же стоит ожидать от игры?

Обзор на игру Atomic Heart с подробностями, дата выхода и предзаказ

Разработкой занимается российская компания Mundfish, которая появилась в 2016 году. У них ранее не было громких релизов, но ребята не побоялись взяться за Triple A проект. Первый трейлер Atomic Heart вышел в 2018 и с тех пор вокруг игры начала формироваться крепкая фанбаза.

Игрокам обещают не просто мясистый шутер, но смесь из RPG, стелса, крафта и советской эстетики. Создатели признавались, что вдохновлялись такими работами как Bioshock, Prey и Dishonored. Так что, если вы знакомы хотя бы с одной из них, то быстро проникнитесь атмосферой и подружитесь и игровыми механиками.

Геймплей игры Atomic Heart

Журналисты, которые уже успели пощупать игру, ставят Atomic Heart в один ряд с играми жанра Immersive Sim. Его особенность в том, что геймплей предоставляет игроку широкий выбор прохождения сюжета.

Можно набрасываться на мобов с пушкой наперевес, а можно прокрасться по стелсу и придумать более изощрённый способ уничтожить врага. Можно отстреливаться базовым оружием, а можно скрафтить новое. Короче говоря, игровой процесс зависит только от фантазии и индивидуальной стратегии игрока.

Дополнительный функции в бою предоставляет полимерная перчатка, которую ваш персонаж получает в начале сюжета. Она способна: поднимать предметы и врагов в воздух, замораживать их или атаковать электрическим разрядом, при этом вторая рука тоже функциональна. Таким образом, игрок сможет пользоваться двумя видами оружия одновременно.

Однако персонаж не становится всесильным монстром, который уничтожает всё на своём пути. Есть условности. Полимерная перчатка — единственное неиссякаемый предмет в арсенале главного героя, но ей невозможно наносить значительный урон. Она исполняет больше вспомогательную функцию, поэтому без оружия вам не обойтись.

Для пистолетов и автоматов нужны патроны, которые быстро заканчиваются, а оружие ближнего боя тратит стамину (она тут тоже есть) и долго колошматить мобов ручной бензопилой не выйдет. Придётся разработать стратегию прохождения, чтобы не схлопотать быстрый геймовер.

Обзор Atomic Heart

Сюжет Atomic Heart

История расскажет об альтернативной реальности 30-х годов. Профессор Дмитрий Сергеевич Сеченов открывает новое вещество — полимер, благодаря которому советские учёные преуспели в робототехнике.

После Второй Мировой войны из-за нехватки людей на заводах, практически все рабочие места заняли андройды, полностью автоматизировав производство. В скором времени вся страна заполнилась роботами, которые стали частью быта.

Однажды систему управления взломали и машины вышли из-под контроля и взбунтовались против людей. Игроку вместе с майором Сергеем Нечаевым придётся выяснить причину восстания и спасти страну, попутно уничтожая непокорных роботов.

Атмосфера и особенности игры Atomic Heart

Советская эстетика служит вдохновением для многих игроделов. Но ни у кого не получится поиграться с этим сеттингом лучше, чем у выходцев из СНГ. Геймдизайнеры ознакомились с проектами архитекторов прошлого, гиперболизировали их, добавили стимпанка и создали сюрреалистичный мир, который одновременно знаком каждому и не знаком никому.

У игроков СНГ атмосфера точно вызовет приступ легкой ностальгии, а иностранцы смогут оценить все прелести советского антуража. Взгляд найдёт за что зацепиться: интересный, богатый на отсылки дизайн локаций и врагов не даст заскучать во время битвы.

Релиз игры и дата выхода Atomic Heart на дисках

Игру анонсировали на приставки нового поколения, она выйдет на PS5 и XBOX Series X. Диски с игрой появятся на прилавках в день релиза — 21 февраля 2023 года. Физическая и цифровая версии шутера будут доступны в интернет-магазине «ИгроРай» в день выхода. Оформите предзаказ уже сейчас, и получите игру самым первым!

Предзаказ на игру Atomic Heart для PS5 и XBOX Series X

Только в интернет-магазине ИгроРай, оформляя предзаказ на Atomic Heart сейчас, вы получаете возможность раннего доступа к игре ещё до релиза!
Мы предлагаем минимальные цены на Atomic Heart, а с кешбэком покупки станут ещё выгоднее.
Покупайте сейчас — копите кешбэк и используйте его для ваших следующих заказов!

Хотите получить ещё больше выгоды от вашей покупки Atomic Heart?

Воспользуйтесь кнопкой «нашли дешевле» на странице товара: укажите ссылку на предложение другого магазина с ценой ниже нашей и получите более выгодные условия от ИгроРай!

Предлагаем вам воспользоваться нашей системой TRADE-IN — просто продайте нам игру, в которую уже не играете!
Свяжитесь с нашими менеджерами и они озвучат стоимость выкупа ваших видеоигр.
По всем интересующим вопросам вас с радостью проконсультируют и окажут помощь в выборе наши квалифицированные специалисты.

Оформить предзаказ на игру Atomic Heart в интернет-магазине ИгроРай можно с доставкой по Москве и всей России, а также в удобно расположенном пункте самовывоза.
Обратите внимание
    • Предзаказ
      Игра Atomic Heart (Xbox Series X)
      Быстрый просмотр
      Ожидается 21.02.2023
      5 489 руб.
    • Предзаказ
      Игра Atomic Heart (PS5)
      Быстрый просмотр
      Ожидается 21.02.2023
      5 489 руб.

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб