Подробности об игре Alone in the Dark на PS5, XBOX — Дата выхода, Предзаказ

28 октября 2022

Alone in the Dark — теперь на PS5 и XBOX Series X! Долгожданный перезапуск знаменитой оригинальной игры, в некотором смысле породившей жанр survival horror. В пугающем особняке Дерсето вас ждут жуткие монстры, сложные загадки и покрытые мраком тайны. Бросьте вызов самой тьме с Alone in the Dark!

Обзор на игру Alone in the Dark с подробностями, дата выхода и предзаказ

Появившись в 1992 году, Alone in the Dark не только дала толчок к развитию леденящего кровь жанра survival horror, но и «обросла» впоследствии несколькими продолжениями. Спустя почти 30 лет THQ Nordic представляет обновленную версию оригинальной игры, выкупив права на серию у Atari.

Сценарий написал Микаэль Хедберг, из-под чьего пера вышли Amnesia: The Dark Descent и SOMA, а дизайн монстров разработал художник Гай Дэвис, ранее работавший с режиссером Гильермо дель Торо над фильмами «Форма воды», «Багровый пик» и многими другими. Музыкант Джейсон Кёнен создал запоминающийся жуткий саундтрек, поддерживающий атмосферу напряжения и ужаса на протяжении всей истории. Пора познакомиться с особенностями геймплея и сюжета — вам будет не до шуток!

Геймплей игры Alone in the Dark

В этом ужастике от третьего лица вы можете играть как за Эмили Хартвуд, племянницу пропавшего Джереми Хартвуда, так и за Эдварда Карнбри, частного детектива, нанятого девушкой. Цель — довести расследование до конца и выбраться из особняка живым. Для этого геймеру нужно исследовать готический Дерсето и прилегающие к нему окрестности, где во мраке подстерегают чудовища и ждут сложные головоломки.

Система боев не обещает быть лёгкой: вам придётся сражаться только тем оружием, которое окажется у вас под рукой. Каждый враг требует индивидуального подхода. Особняк полон тайн, раскрытие которых в процессе расследования позволяет узнать новые подробности истории. Каждое найденное письмо или документ станут подсказками к решению головоломок и приблизят вас к развязке.

Что интересно, выбор персонажа, за которого вам предстоит играть, существенно влияет на геймплей. Разные реакции NPC, отличающиеся друг от друга сцены и места, доступные только для одного из двух главных героев, — все эти моменты делают игровой процесс разнообразным и добавляют атмосфере загадочности.

Обзор Alone in the Dark

Сюжет Alone in the Dark

Время действия игры — начало XX века. В центре внимания — загадочный особняк Дерсето, расположенный на юге США. История разворачивается вокруг поисков Джереми Хартвуда, бесследно исчезнувшего в стенах поместья. Расследование ведет либо его племянница Эмили Хартвуд либо нанятый ей частный детектив Эдвард Карнбри.

Поскольку Alone in the Dark — это переосмысление истории времён 90-х, некоторые моменты сюжета были изменены. Если в игре 1992 года Джереми Хартвуд покончил жизнь самоубийством, то в перезапуске он пропал без вести. Сам особняк теперь не заброшен, а переоборудован в психиатрическую лечебницу. В нынешней игре герои встречают пропавшую Грейс Сондерс, перекочевавшую из Alone in the Dark 2, и таинственного мрачного незнакомца, который каким-то образом связан с Джереми.

Помимо прочего, игровые локации теперь не ограничиваются территорией особняка. Создатели также добавили жуткие параллельные миры, кишащие потусторонними тварями и оккультистами. Путь в них будет открыт через порталы.

В Alone in the Dark можно играть, даже если вы незнакомы с оригинальной историей, а для преданных фанатов серии разработчики сделали несколько отсылок на предыдущие части.

Атмосфера и особенности игры Alone in the Dark

Перезапуск был создан в жанре survival horror в самом классическом его понимании. Игрок предстоит изучать локации в поисках ответов на вопросы, ломать голову над хитроумными загадками и бороться с врагами.

В истории царит мрачная и пугающая атмосфера, а сложная система боёв позволяет чувствовать себя в напряжении на протяжении всего прохождения. Раскрывая одну тайну за другой, вы будете постепенно приближаться к истине. Вас ждут неожиданные повороты сюжета и судьбоносные встречи с интересными персонажами. Главное, не дайте страху взять верх!

Релиз игры и дата выхода Alone in the Dark на дисках

На данный момент дата выхода игры неизвестна. THQ Nordic выпустил только анонсирующий трейлер. Alone in the Dark будет доступен для PS5 и XBOX Series X.
Погрузитесь в напряженную атмосферу хоррора и попытайтесь выжить среди чудовищ, скрытых в темноте. Успейте оформить предзаказ в интернет-магазине «ИгроРай» — и вы получите многообещающий перезапуск культовой истории о жутком готическом особняке по самой низкой цене в РФ, как только игра появится в продаже!

Предзаказ на игру Alone in the Dark для PS5 и XBOX Series X

Только в интернет-магазине ИгроРай, оформляя предзаказ на Alone in the Dark сейчас, вы получаете возможность раннего доступа к игре ещё до релиза!
Мы предлагаем минимальные цены на Alone in the Dark, а с кешбэком покупки станут ещё выгоднее.
Покупайте сейчас — копите кешбэк и используйте его для ваших следующих заказов!

Хотите получить ещё больше выгоды от вашей покупки Alone in the Dark?

Воспользуйтесь кнопкой «нашли дешевле» на странице товара: укажите ссылку на предложение другого магазина с ценой ниже нашей и получите более выгодные условия от ИгроРай!

Предлагаем вам воспользоваться нашей системой TRADE-IN – просто продайте нам игру, в которую уже не играете!
Свяжитесь с нашими менеджерами и они озвучат стоимость выкупа ваших видеоигр.
По всем интересующим вопросам вас с радостью проконсультируют и окажут помощь в выборе наши квалифицированные специалисты.

Оформить предзаказ на игру Alone in the Dark в интернет-магазине ИгроРай можно с доставкой по Москве и всей России, а также в удобно расположенном пункте самовывоза.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб