LEGO Star Wars: The Skywalker Saga: дата выхода и главные подробности

28 Ноября 2021
Вселенные LEGO и Lucasfilm имеют богатую историю сотрудничества: игрушки по мотивам «Звездных войн», выпущенные в виде дополнения для всемирно известного блочного конструктора, стали одним из первых проектов по лицензии данной космооперы и мгновенно завоевали популярность по всему миру. Следом за игрушками в данном тандеме были выпущены мультсериалы, комиксы и видеоигры, которые стали фундаментом для огромной франшизы LEGO: Star Wars.

Игра LEGO Star Wars The Skywalker Saga станет уже шестой игрой серии, и примечательна она тем, что будет посвящена не какому-то отдельному событию или персонажу, а объединит сюжет всех девяти фильмов «Звездные войны», которые относятся к «Саге Скайуокеров». Напомним, что эта серия состоит из так называемой трилогии трилогий, в которых рассказывается об истории семьи Скайуокеров и охватывается большая часть событий легендарной космооперы. О причинах, по которым стоит купить LEGO Star Wars The Skywalker Saga на Свич или другую консоль, даже если до этого не была пройдена ни одна игра серии — в свежем обзоре Интернет-магазина Игрорай.

LEGO Star Wars The Skywalker Saga - дата выхода, подробности и главные отличия

Давным-давно в консольной галактике...

Современная игровая франшиза LEGO в том виде, в каком она известна сейчас, началась с LEGO Star Wars: The Video Game в 2005 году. Совместив в себе комедийную составляющую «Звездных войн» с семейной атмосферой и творческим игровым процессом, проект пришелся по душе и геймерам, и тем, кто никогда до этого в игры не играл. Тогда же и была заложена основная концепция серии, которая ставила своей задачей создание игр, которые будут интересны максимально широкой аудитории — включая людей, нейтрально относящимся к продуктам индустрии видеоигр.

Несмотря на то, что многие игроки планировали купить LEGO Star Wars The Skywalker Saga купить на PlayStation 4, NS и XBOX еще в прошлом году, разработчики приняли нелегкое решение о переносе игры. Однако разработчики на протяжении всего периода полишинга и доработок активно делятся информацией о грядущем проекте, поэтому уже сейчас известны подробности о геймплее и главных особенностях.

LEGO Star Wars The Skywalker Saga - дата выхода, подробности и предзаказ

LEGO Star Wars The Skywalker Saga: главные особенности игры

Потрясающая атмосфера и отличный юмор
LEGO Star Wars The Skywalker Saga, которую можно купить на XBOX One и прочих консолях, ответственно продолжает традицию серии. Главная ставка здесь делается на атмосферу и качественный юмор, причем нашлось место и для оригинальных комедийных вставок, и для переосмысления некоторых ситуаций в фирменной стилистике Лего. Как один из множества примеров — эксклюзивная возможность увидеть, как Квай-Гон Джинн отвешивает бодрый подзатыльник Оби-Вану. И таких моментов в игре будет очень много. Они забавные, моментами абсурдные, но однозначно вписывающиеся в атмосферу саги.

Но это не значит, что вся игра превратилась в легкомысленный ситком: драматические сюжетные повороты и знаковые события по-прежнему зашкаливают в эмоциональном плане. Так что купить LEGO Star Wars The Skywalker Saga на PlayStation 5 и других консолях стоит не только ради искрометных шуток, но и ради того, чтобы увидеть знаменитое противостояние мастера Йоды и Сидиуса, сражение Рей с преторианской гвардией и другие ключевые моменты — в фирменной стилистике LEGO.

LEGO Star Wars The Skywalker Saga - дата выхода, подробности и предзаказ
Множество играбельных персонажей с обеих сторон противостояния
Это особенно интересно, так как в LEGO Star Wars The Skywalker Saga, которую можно купить на Switch и других приставках, у игрока будет возможность сыграть не только за Скайуокеров (включая Рей, которая появилась в последних фильмах саги), но и за легендарных злодеев франшизы, встав на темную сторону Силы и попробовав себя в роли Кайло Рена или самого Дарта Вейдера. В зависимости от того, кого игрок выберет, станут доступны различные умения и навыки, которые напрямую влияют как на боевую систему, так и на пилотирование звездолетов. Те, кто знакомы с предыдущими играми серии, знают, что в каждой части можно находить фигурки Лего и разблокировать персонажей. В новой части эта механика сохранилась: всего будет доступно более чем 300 персонажей.

LEGO Star Wars The Skywalker Saga - дата выхода, подробности и предзаказ
Свобода выбора и множество галактик для путешествий
Еще один момент, которым примечательная новая часть: возможность в произвольном порядке проходить эпизоды. Учитывая реиграбельность проекта, это очень крутое решение, которое позволит в первый раз пройти все квесты в полном соответствии с хронологией Саги, а впоследствии переигрывать самые понравившиеся моменты — ну или же просто путешествовать по любимым локациям, которые в LEGO Star Wars The Skywalker Saga, которую можно купить на Nintendo Switch и других консолях, воссозданы до мельчайших деталей.

С путешествиями, к слову, никаких проблем нет: разработчики продолжают оттачивать свое мастерство в создании огромных открытых миров, и в новом LEGO Star Wars им это полностью удалось. У игроков есть полная свобода перемещений между планетами в любой момент, поэтому если хочется отвлечься от основной сюжетной линии LEGO Star Wars The Skywalker Saga, которую можно купить на PS4, то можно отправиться на заснеженную базу «Старкиллер», чтобы пообщаться с местными жителями и выполнить пару побочных квестов. Ну или в пустыни сектора Арканис, болота Догобы или десятки других мест: на данный момент уже заявлено более двадцати планет.

В открытом космосе задания также присутствуют: игрокам будут доступны разнообразные квесты, во время которых придется бороздить космические просторы на истребителях, участвовать в галактических перестрелках на бластерах и даже преследовать астероиды, повторяя погоню из второго эпизода. Разумеется, не обошлось без «Тысячелетнего сокола», который в LEGO Star Wars The Skywalker Saga имеет невероятную детализацию, практически полностью повторяющую оригинал.

LEGO Star Wars The Skywalker Saga - дата выхода, подробности и предзаказ
Увлекательное развлечение для игроков любых возрастов
Несмотря на то, что LEGO Star Wars The Skywalker Saga, которую можно купить на ПС5 и других консолях, изначально позиционируется как детская игра, она будет интересна не только юным геймерам, но их родителям. В первую очередь, это возможность заново окунуться в атмосферу любимых фильмов. Во-вторых, глубина сюжета здесь на высоте: несмотря на изрядную долю юмора, это по-прежнему «Звездные войны».

Ну и самая главная причина купить LEGO Star Wars The Skywalker Saga на Нинтендо Свич или другой приставке: это возможность вместе провести не один десяток часов за прохождением игры, во время которых дети смогут поближе познакомиться с легендарной вселенной, а взрослые — со знанием дела посвятить их в тонкости сюжета (или попробовать объяснить, как Хан Соло понимает то, что ему говорит Чубакка).

Дата выхода и предзаказ игры LEGO Star Wars The Skywalker Saga

Несмотря на то, что точная дата релиза пока неизвестна, разработчики сообщили, что новую часть экшн-адвенчуры ждать осталось совсем недолго — по их словам, игра выйдет весной 2022 года. Однако купить LEGO Star Wars The Skywalker Saga на ПС4 и других консолях можно уже сейчас, оформив предзаказ копии на нужную платформу в Интернет-магазине Игрорай.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб