Top.Mail.Ru

Компания Sony анонсировала PlayStation 5 и список будущих релизов

12 Июня 2020

11 июня компания Sony провела презентацию The future of gaming (англ. Будущее гейминга), посвященную консоли следующего поколения PlayStation 5.

Одним из центральных событий стала демонстрация внешнего вида приставки, которая состоялась впервые. PlayStation 5 (PS5) удивила зрителей смелым футуристичным дизайном и непривычным двухцветным цветовым решением. Несмотря на необычную форму устройства, оно, как и консоли-предшественницы, работает в вертикальном и горизонтальном положении.

Консоль представили в двух вариантах: базовом и Digital Edition (англ. Цифровая версия). Ключевое отличие Digital Edition – полное отсутствие Blu-ray привода.

Помимо самих консолей Sony показала ряд аксессуаров – ранее демонстрировавшийся контроллер DualSense и его подставку-зарядку, беспроводные наушники Pulse 3D, камеру высокого разрешения, а также пульт дистанционного управления.

Впрочем, техническая часть не была фокусом презентации. В основном Sony демонстрировали игры, которые выйдут на новой консоли. В общей сложности было показано 25 проектов, десять из которых – абсолютные эксклюзивы платформы. 

Среди самых ожидаемых релизов – Horizon Forbidden West, сиквел одного из главных хитов PS4, Horizon Zero Dawn; Spider-Man: Miles Morales, продолжение супергеройского экшена Spider-Man; автосимулятор Gran Turismo 7; экшен-платформер Ratchet & Clank: Rift Apart, ремейк хардкорного фэнтези-боевика Demon’s Souls и загадочный фантастический проект Pragmata от компании Capcom.

В стане мультиплатформы и временных эксклюзивов тоже немало потенциальных хитов. К ним относятся Resident Evil Village, восьмая часть японского экшен-хоррора; Deathloop от Arkane, соединяющая в себе сюжетный боевик от первого лица и соревновательные сетевые дуэли; спортивный симулятор NBA 2K21 и экшен в стиле киберпанк GhostWire: Tokyo, созданный легендарным геймдизайнером Синдзи Миками.

Большинство продемонстрированных игр должны выйти в промежутке между 2020-м и 2022-м гг.

Sony пока не сообщают точную дату релиза PlayStation 5 и стоимость разных версий консоли. Начало продаж приставки запланировано на конец 2020-го года.


0
0
0
Корзина заказа