Наш новый проект с лучшими ценами на БАДы и спортивное питание - Beautery Выбрать товары Реклама. ООО "БЬЮТЕРИ" erid: LjN8KTvTJ
300062, Тульская область, г Тула, ул Галкина, д. 284, офис 28 ОГРН 1237100002040
БАД не является лекарственным средством
Каталог
Аватар пользователя 'ИгроРай'
ИгроРай
11.09.2021
4500
Ghost of Tsushima Director's Cut: главное о расширенном издании
Ghost of Tsushima Director's Cut: главное о расширенном издании
Геймдев не так часто радует нас проектами, посвященными тематике самураев. Да, в том или ином виде ниндзя, кимоно и прочие вакидзаси встречаются во многих играх, однако масштабное действо в рамках конкретно этого сеттинга можно было увидеть разве что в исторических стратегиях — и Ghost of Tsushima от студии Sucker Punch Productions, выпущенная в 2020 году, стала глотком свежего воздуха для поклонников атмосферы средневековой Японии. Игра стала одним из самых успешных эксклюзивов для PlayStation — и 20 августа 2021 года была представлена расширенная версия под названием Ghost of Tsushima Director's Cut.

Обзор расширенного издания игры Призрак Цусимы - Ghost of Tsushima Director's Cut

Сила, в которой мы нуждаемся, находится вокруг нас

Основной сюжет Гост оф Цусима остался без изменений: игра по-прежнему повествует о Дзине Сакай, который оказался в самом эпицентре первого монгольского вторжения в Японию 1274 года. История начинается с того, что в ходе неудачного отражения атаки захватчиков главный герой оказался единственным выжившим бойцом — и теперь вынужден в одиночку будет нести бремя мести и освобождения родных земель. Для этого ему предстоит заново исследовать родной остров Цусима, где в путешествии по огромному открытому миру его ждут сражения с ордами опытных и хитрых врагов, потрясающие пейзажи и множество локальных событий.

usjUAabGQuo_04vDEb8jQg.jpg


Помимо основной истории, игра Призрак Цусимы: Режиссерская версия приготовила игрокам новое приключение в дополнении «Остров Ики», где Дзину предстоит отправиться в земли пиратов, преступников и головорезов. Абсолютно новая локация столкнет главного героя с сильными противниками и тяжелыми испытаниями, в числе которых будет могущественная ведьма по прозвищу Орлица, чьи зелья и магия способны сводить людей с ума даже на расстоянии. Есть все основания полагать, что место действия выбрано не случайно, ведь именно здесь Сакай потерял одного из близких людей — так что помимо зла, блуждающего среди живых, главного героя ожидают и призраки давно умершего прошлого.

rDqv15waLeh0OygroO49Dg.jpg

Параллельно главному сюжету дополнения, в Призрак Цусимы: Режиссерская версия игрокам будут доступны несколько новых сайд-квестов, в числе которых — пара мистических историй, за выполнение которых Дзин будет награжден легендарными артефактами. Примечательно то, что многие предметы, полученные в процессе прохождения заданий на острове Ики, впоследствие окажутся весьма полезными при освобождении Цусимы от монгольских захватчиков.

Еще одной веской причиной купить Ghost of Tsushima Iki Island Legends является новый сетевой режим «Призрак Цусимы: Легенды», базирующийся на японской мифологии и народных преданиях. Здесь игроки смогут кооперативно проходить дополнительные квесты и участвовать в боях на выживание, причем игра по сети доступна и с друзьями, и со случайными напарниками, которых подберет сама игра. Для прохождения доступны четыре класса: ронин, самурай, охотник и убийца.

IV4vVZFdOhuepnzMowPN5A.jpg

Я позабочусь о том, чтобы тебя запомнили как великого Воина

Помимо сюжетного DLC и всех ранее вышедших дополнений, Призрак Цусимы приготовил дополнительные материалы для фанатов: цифровой артбук, набор «Герой Цусимы», состоящий из золотой маски, набора мечника, лошади и ее снаряжения, оберег «Милость Хатимана» и дополнительное очко техники. Отдельного внимания заслуживает интервью, в котором сотрудники креативного отдела Sucker Punch Productions обсуждают события игры со специалистом по истории Японии, сопоставляя их с реально происходившими сражениями — это видео также входит в сборник.

В отличие от многих других игр, новая Ghost of Tsushima почти все дополнительные материалы спрятала внутри самого игрового процесса: для получения данного контента (за исключением артбука и документального фильма) потребуется выполнение соответствующих квестов и различных заданий (путешествие на остров Ики станет доступным уже во второй главе кампании).

Xmyz7XRscgyHiIvvhpzklw.jpg

Одинокий камешек меняет судьбу, поднимаясь из глубин.

Новое издание доступно как на PlayStation 4, так и PlayStation 5 — но, конечно же, не обошлось без особенностей, эксклюзивных для консоли нового поколения. Призрак Цусимы приготовил глобальные обновления уровня иммерсивности и восприятия мира игры. В первую очередь это возможности геймпада Sony DualSense: теперь игроки будут в полной мере ощущать не только степень натяжения тетивы, но и рельеф локации, преодолеваемой на лошади, и даже случайно задетые предметы. Задействован и динамик геймпада, который дополнительно транслирует звуки боя, диалоги окружающих и многие другие вещи.

Относительно звучания новая призрак Цусимы в принципе вышла на новый уровень: и без того насыщенный звуками мир теперь транслирует эмбиент в формате 3D, позволяя геймерам буквально почувствовать себя в эпицентре сражения или глухой лесной чаще, наполненной шумом листвы и пением птиц.

Изменения коснулись и изображения: теперь динамическое разрешение 4К и 60 FPS является нативным, а не эмулированным — так что картинка в Ghost of Tsushima: Режиссерская версия стала еще более детализированной и насыщенной. К слову, благодаря быстродействию SSD на PS5 теперь игровой процесс будет практически непрерывным: мгновенные загрузки позволили полностью убрать экраны с подсказками, а запуск самой игры занимает не более пяти секунд. Быстрое перемещение между локациями также длится около секунды.

В Призрак Цусимы: легенды острова Ики также была проделана колоссальная работа над лицевой анимацией, отдельное внимание было уделено синхронизации губ с речью персонажей — особенно заметны изменения в катсценах во время прохождения с оригинальной, японской звуковой дорожкой.

GBNWjTOdjbBqoBREY0C2yg.jpg

Путь впереди может занять всю жизнь, но я пойду по нему вместе с вами.

Дата выхода Ghost of Tsushima Director's Cut 20 августа 2021 года, поэтому отправиться в новое приключение можно уже сейчас — и мы уверены, что обновленные пейзажи Цусимы придутся по нраву и опытным игрокам, и тем, кому предстоит первое знакомство с игрой. Купить Призрак Цусимы: расширенное издание можно в нашем магазине по самой привлекательной цене!


Товары из этой публикации
3 323 ₽
Количество бонусов за покупку: 100
Игра Ghost of Tsushima Director's Cut (Призрак Цусимы Режиссёрская версия) (PS5, русская версия)
Много Купили
135 раз
3 323 ₽
Количество бонусов за покупку: 100
Игра Ghost of Tsushima Director's Cut (Призрак Цусимы Режиссёрская версия) (PS4, русская версия)
Много Купили
96 раз

Последние из «Гейминга»

Ремейк Persona 3 сработал: Atlus похвасталась рекордными продажами в истории студии
388