Встречайте FIFA 22! Эпоха некстгена наступила!

20 Сентября 2021

Самый известный футсим от EA Sports возвращается в некстген-версии, и он станет первой полноформатной игрой данного жанра для консолей нового поколения. По заверениям разработчиков, более 80% контента и механик, которые ждут игроков в FIFA 22, либо глобально изменены, либо созданы с нуля.

Анонс FIFA 22: обзор, дата выхода и предзаказ по лучшей цене!

Реализм нового поколения

Первое, о чем стоит упомянуть, так это система HyperMotion, которой особенно гордятся разработчики. Если ранее для создания анимаций использовался захват движений Motion Capture, который записывал отдельные движения, из которых впоследствии создавались различные связки и комбинации, то в этот раз все куда серьезнее. Был арендован целый стадион, на который выпустили две команды в экзокостюмах Xsens, и запись анимаций шла в процессе реального матча, при этом специально обученная нейросеть ML Flow параллельно записи считывала поведение игроков и ситуацию на футбольном поле. Всего было записано и проанализировано порядка 8,7 миллиона кадров. Таким образом в ФИФА 22 ожидается несколько тысяч новых движений и микроанимаций, а вместе с ними — самая продвинутая и реалистичная модель поведения виртуальной команды.

Анонс FIFA 22: обзор, дата выхода и предзаказ по лучшей цене!

Был доработан и искусственный интеллект: FIFA 22 на PlayStation 4 и других консолях отличается более логичным поведением на поле с точки зрения грамотности тех или иных тактик — защитники эффективно держат оборону, нападающие проводят сложные распасовки и теперь способны отдавать длинные передачи, да и в целом команда более живо реагирует на все изменения в ходе матча. Отдельно стоит отметить то, что вышеупомянутая технология HyperMotion позволила сделать всех футболистов более живыми с точки зрения поведения на поле и за его пределами: они активно жестикулируют, отпускают реплики и комментарии, ругаются с судьей и так далее.

К слову, ИИ в игре будет влиять не только на косметические анимации поведения, но и на взаимодействие между игроками команды: в FIFA 22 XBOX на One/Series X и других консолях придется особенно тщательно подбирать состав для каждого матча, так как пренебрежение специализацией футболиста существенно подкосит уровень его навыков.

Анонс FIFA 22: обзор, дата выхода и предзаказ по лучшей цене!

FIFA Ultimate Team и обновление соревновательного формата

Отдельный апгрейд получил главный режим Ultimate Team: теперь система наград Divison Rivals приближена к классическому ладдеру, поэтому игрокам придется приложить достаточно усилий для того, чтобы дойти до первого дивизиона. Чтобы не загасить энтузиазм после ряда неудач, предусмотрена система сохранения прогресса в виде чек-пойнтов, а также мотивационная система еженедельных и ежемесячных наград — и чем выше достигнутый ранг, тем солиднее будут поощрения. Самым упорным игрокам FIFA 22 PS5 выпадет шанс прорваться в элитный дивизион, который состоит из сильнейших команд мира, а также принять участие в FIFA Global Series.

Впрочем, Ultimate Team интересен не только системой рангов и наград: FIFA 22 PS4 приготовила сюрприз для самых преданных фанатов, добавив в FUT легендарных спортсменов, в числе которых присутствуют и современные звезды, и футболисты прошлого В FIFA 22,  дата выхода которого назначена на 1 октября 2021 года, будут доступны Александр Мостовой, Тим Кэхилл, Диего Милито, Марио Гомес, Хорхе Кампос, Абеди Пеле и многие другие. Все они объединены в категорию «Герои» и будут иметь уникальные связки с другими игроками, что позволит не только раскрыть их мастерство на максимум, но и воссоздать реальные матчи прошлых лет. Вместе с футболистами игроки будут получать в свою коллекцию специальные карточки, которые посвящены самым памятным эпизодам карьеры «Героев». Для игроков, которые оформили предзаказ FIFA 22, также будет доступен Киллиан Мбаппе, которого можно взять в аренду на три матча в режиме FUT.

Анонс FIFA 22: обзор, дата выхода и предзаказ по лучшей цене!

Возможность взрастить свое поколение чемпионов

Не обошлось без изменений и нововведений в карьерном режиме: теперь у игроков есть возможность создать свою собственную команду, старт которой доступен в любой из лиг. Помимо многоэтапной персонализации логотипа, формы и стадиона, будет доступен выбор главного противника в сезоне, и в системе трансляций сюжеты, посвященные матчам против него, будут считаться наиболее важными. Кроме того, в режиме карьеры будет доступен формат академии, в котором у игрока в роли менеджера будет возможность взять на попечение воспитанника.

Анонс FIFA 22: обзор, дата выхода и предзаказ по лучшей цене!


Домашняя арена в FUT 22 теперь будет уникальная для каждого клуба: широкий выбор различных настроек позволит персонализировать свой стадион, проработав буквально каждый метр игрового поля и трибун. Помимо стандартного набора регулировок, FIFA 22 на PlayStation 5 предлагает широкий выбор тематического контента и перформансов, с помощью которых внешний облик стадиона можно менять на протяжении всего года. Также расширена система фильтров трансферного рынка: теперь с его помощью у игроков будет возможность находить предметы для стадионов, сортируя их по лигам.

Анонс FIFA 22: обзор, дата выхода и предзаказ по лучшей цене!

FIFA 22: время стать победителем! Оформите предзаказ на игру первым!

Для тех, чьи друзья разделяют страсть к футболу и спортивным симуляторам, есть отдельный повод купить ФИФА 22: в режиме открытого подбора участников кооп теперь можно совместными усилиями побеждать в матчах против других игроков со всего мира. 


Дата выхода ФИФА 22 назначена на 1 октября 2021 года, поэтому самое время оформить предзаказ — чтобы в момент мирового релиза стать одним из первых игроков, которые насладятся футсимом нового поколения. ИгроРай предлагает лучшие условия на покупку FIFA 22 в день релиза!


Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб