Disco Elysium - The Final Cut: предзаказ расширенного издания

12 Ноября 2021
Главное, за что геймеры ценят классические ролевые игры — это их нелинейный сюжет. И действительно: возможность творить историю повествования самому и по мере прохождения наблюдать за тем, как мир меняется от последствий того или иного решения много стоят. Игра Disco Elysium - The Final Cut предлагает полную свободу в выборе тех или иных решений: в роли главного героя игрок волен выбирать что угодно, от манеры общения с окружающими до политических взглядов (параллельно узнав разницу между ультралиберальными и центристскими взглядами). В расширенной версии игры вся эта многогранность, проявляющаяся и в формировании личности протагониста, и в изменении мира, особенно заметна — и сегодня Интернет-магазин Игрорай рассказывает о том, почему стоит купить один экземпляр в свою коллекцию.

Disco Elysium - The Final Cut - дата выхода, подробности и главные изменения

Элизиум, делириум и амнезия

Игра Disco Elysium - The Final Cut на PS4 и XBOX — это одновременно завораживающая, веселая и порой пугающая ролевая игра про страдающего амнезией алкоголика-полицейского, который борется с новым делом об убийстве и параллельно страдает от худшего в своей жизни похмелья. Собственно, сюжет игры и начинается с того момента, когда главный герой просыпается в разгромленном гостиничном номере в окружении битой посуды, пустых бутылок и разбросанных вещей, щедро награжденный всеми признаками алкогольной постинтоксикации и при этом полностью лишенный воспоминаний о своей личности.

Disco Elysium - The Final Cut - дата выхода, подробности и предзаказ

Однако разобраться в происходящем он не успевает: полицейский, который вроде как является его коллегой, сообщает протагонисту, что ему поручено расследование нового дела — дескать, на заднем дворе этой же гостиницы на дереве висит неизвестный, и надо разобраться с тем, как такое произошло. С этого момента персонаж оказывается в бурном круговороте событий городка Ревашоль, в котором нашлось место и забастовкам профсоюза, и заговорам местных дружинников, и прочих конфликтов разной степени масштабности. Здесь важно сразу отметить, что игра Disco Elysium - The Final Cut на PlayStation4 и XBOX не будет тратить времени на обстоятельное объяснение происходящего, поэтому игроку важно с первых минут действа внимательно следить за происходящим на экране.

Disco Elysium - The Final Cut - дата выхода, подробности и предзаказ

Игровой процесс Disco Elysium - The Final Cut

Открытый мир с аутентичной атмосферой, изометрия и множество диалогов, которые действительно хочется читать — пожалуй, именно так можно описать геймплей Disco Elysium. Все действия игрока сводятся к простейшей механике point-and-click: перемещение героя,ведение диалогов и выбор тех или иных действий осуществляются простым нажатием кнопки мыши. Боевой системы и сражений в привычном понимании здесь нет: у главного героя есть четыре основные ветки навыков (физиология, интеллект, психика и моторика) плюс шесть вторичных умений, уровень прокачки которых будет влиять на исход тех или иных ситуаций. Как уже было сказано выше, игра Disco Elysium - The Final Cut на XBOX One и PS является ролевой игрой в лучших традициях Baldur's Gate и Dungeons & Dragons (недаром одним из идейных вдохновителей игры является Роберт Курвиц, культовая фигура в мире настолок), так что все события будут решаться броском метафорического кубика.

Disco Elysium - The Final Cut - дата выхода, подробности и предзаказ

Кроме того, в игре присутствует занятная механика под названием «Шкафчик мыслей», в которой главный герой по мере получения определенного опыта сможет выбирать различные черты своего характера. Эти черты, как и базовые характеристики, будут влиять на поведение персонажа, его восприятие окружающего мира и реакцию на те или иные события. И в случае с игрой Disco Elysium - The Final Cut на XBOX One/Series и PS это будут не просто пузыри с мыслями, а полноценные баффы или дебаффы, напрямую сказывающиеся на происходящем в игре.

Disco Elysium - The Final Cut - дата выхода, подробности и предзаказ

Игра предоставляет ошеломляющее количество вариантов того, как именно разыграть историю полицейского. Например, уже на старте у персонажа есть возможность наплевать на правила приличия и выйти из номера отеля в одном ботинке, нахамить на ресепшене и отказаться платить за причиненный ущерб. Ну или смущенно извиниться и все компенсировать. И так — до самого конца: можно вести себя предельно вызывающе и провоцировать конфликты, или же быть добродушным копом вроде чудаковатого Дейла Купера, а можно вообще собрать коллекцию противоречащих друг другу черт и характеристик, получив эксцентричного детектива с биполярным расстройством. Пожалуй, такой свободы воли в плане отыгрыша не было с момента релиза проектов вроде Divinity: Original Sin 2, так что игра Disco Elysium - The Final Cut — это то, что стоит купить на XBOX One/Series или PS для возвращения в мир, где игрок действительно сам влияет на происходящее.

Disco Elysium - The Final Cut - дата выхода, подробности и предзаказ

Главные отличия расширенного издания Disco Elysium - The Final Cut

В первую очередь стоит сказать, что игра получила полную озвучку всех диалогов — даже тех, что спрятаны в самых уголках диалогового дерева. Отдельной похвалы заслуживает работа актера озвучания, подарившего свой голос главному герою: ему удалось передать весь спектр эмоций каждой доступной личности детектива (а их, в зависимости от прокачки, доступно аж 24). Кроме того, были добавлены новые анимации для персонажей, появились дополнительные задания и новые герои в уже знакомых историях. Для тех, кто привык отыгрывать персонажа по-полной, разработчики Disco Elysium - The Final Cut также основательно пополнили гардероб персонажа.

Disco Elysium - The Final Cut - дата выхода, подробности и предзаказ

Дата выхода и предзаказ игры Disco Elysium - The Final Cut

Disco Elysium определенно является крайне необычным проектом, предельно отличающимся от того, что игрострой представляет последние годы. Здесь нет динамичного экшена и захватывающих дух перестрелок, однако есть нечто большее, а именно — глубокий и продуманный сюжет, запоминающиеся колоритные персонажи и действительно хороший юмор. Высокая реиграбельность делает эту игру отличным развлечением далеко не на один вечер, поэтому купить игру Disco Elysium - The Final Cut на PS4 и XBOX стоит не только для первого знакомства, но и для очередного перепрохождения.

Дата выхода Disco Elysium - The Final Cut назначена на 130 ноября 2021 года, а предзаказ игры доступен уже сейчас — поэтому успейте оформить заказ на свою копию, чтобы уже в день релиза окунуться в круговорот событий Ревашоля.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб