Death Stranding Director's Cut: будущее по-прежнему в наших руках

8 Сентября 2021

Death Stranding без преувеличения можно назвать самым неоднозначным проектом последнего десятилетия: настолько полярных и разрозненных отзывов игрострой не видел уже давно. Интрига, которая закручивалась в тугую спираль с момента анонса в 2016 году, выстрелила во время релиза 8 ноября 2019 — и с тех пор не утихают споры о том, что же все-таки создал темный гений Хидео Кодзимы. Совсем скоро игрокам представится еще один шанс разобраться в истории Сэма Портера Бриджеса: этой осенью состоится релиз Death Stranding: Director's Cut. Команда Игрорай пересмотрела релизные трейлеры и предлагает разобраться в том, чего ждать от режиссерской версии.

Обзор Death Stranding: Director's Cut - подробности, дата выхода и предзаказ на игру

Однажды произошел взрыв, который породил пространство и время

Новая Death Stranding — это проект, о котором невозможно говорить в отрыве от ее создателя: Хидео Кодзима является самым популярным игровым дизайнером современности, а многие называют его живой легендой геймдева. Главным успехом мастера стала серия Metal Gear, которая произвела фурор и до сих пор признается одной из лучших игр в истории, однако не стоит забывать о нашумевшей P.T., широко известной в узких кругах Zone of the Enders и Castlevania: Lords of Shadow.

Те, кто знакомы с его играми, могут уверенно сказать, что фирменный стиль Хидео заметен во всех проектах, к которым он приложил руку: сюжетные линии с зубодробительными твистами, яркие запоминающиеся персонажи, множество отсылок и пасхалок, нехарактерные (и впоследствии оказывающиеся революционными) механики — список особенностей можно продолжать очень долго. Вместо этого можно задаться простым вопросом: а много ли вы можете назвать геймдизайнеров, которые изобрели принципиально новый жанр? Вот на счету Кодзимы их минимум два: стеллс (появившийся вместе с релизом Metal Gear 1987 года) и, собственно, Death Stranding, который сам Кодзима уклончиво обозначил как «Strand Game». 

Обзор Death Stranding: Director's Cut: подробности, дата выхода и предзаказ

В сети тем временем прижилось словосочетание «курьер-экшн». Действительно ли в Death Stranding Director's Cut Режиссерская версия нас ждет пресловутый симулятор ходьбы? Давайте разбираться.

Однажды произошел взрыв и планета начала вращаться в пространстве

История Дес Стрендинг: Режиссерская версия по-прежнему рассказывает о курьере по имени Сэм Портер Бриджес, который разносит посылки между бункерами, разбросанными по территории постапокалиптических Соединенных Штатов Америки. Изредка пустоши накрывает темпоральный дождь, капли которого заставляют стареть то, на что попадают — а вместе с дождем приходят потусторонние твари, поглощающие все на своем пути. И все шло своим чередом до тех пор, пока Сэма не вызвали в Столичный Узел, один из последних оплотов выживших людей, где он узнает о смерти своей приемной матери — и, по совместительству, Президента Соединенных Городов Америки. Это событие становится началом долгого пути, за время которого игроку вместе с Сэмом придется разобраться с тем, что же произошло с некогда процветающим миром.

Обзор Death Stranding: Director's Cut: подробности, дата выхода и предзаказ

С точки зрения нарратива новая Дес Стрендинг не претерпела изменений, однако к основным событиям добавлены новые задания, дополняющие события оригинала 2019 года — причем это будут именно полноценные миссии, имеющие важное значение для сюжета. Кроме того, будет доступен контент по мотивам Cyberpunk 2077 и Half-Life, выпущенный ранее для PC-версии: он, помимо косметических DLC, также добавляет новые истории в мир Death Stranding. 

Однажды произошел взрыв, он породил жизнь, какой мы её знаем

Для, кто не считает несколько дополнительных квестов достаточно весомой причиной купить Death Stranding Director's Cut, расскажем об изменениях в самом геймплее — а тут есть на что посмотреть. Наибольший ажиотаж вызвало появление гоночных трасс. В трейлере было показано, как те самые хайвеи, для которых игроки часами собирали керамику по всей карте, были переоборудованы под постапокалиптический Нюрбургринг, по которому Сэм рассекает на гоночном автомобиле. В блоге Sony упоминалось, что в программе заездов будут как соревнования на скорость, так и некие мини-игры — а также новые виды транспорта.

Обзор Death Stranding: Director's Cut: подробности, дата выхода и предзаказ

Далее — сражения. Боевая система получила новые продвинутые механики, а арсенал Сэма существенно расширился: в Death Stranding Director's Cut уже знакомые петля смерти, дробовик и штурмовая винтовка были дополнены пулеметами и электромагнитными излучателями. Пристреляться и повысить навык владения оружием можно будет на виртуальном полигоне, являющимся еще одним нововведением.

Обзор Death Stranding: Director's Cut: подробности, дата выхода и предзаказ

Ну и, конечно же, инструменты доставщика, ассортимент которых Kojima Productions также не обошли стороной. Забавный робот, которого раньше можно было видеть в катсценах при автоматической отправке грузов, теперь стал полноценным напарником: причем его можно не только загружать посылками на манер тележек, но и использовать в качестве транспорта для преодоления сложных участков (привет, Горный Регион!). Ну а чтобы немного ускорить перемещение по локациям, Death Stranding на PS5 предлагает воспользоваться прыжковыми трамплинами и реактивным ранцем — или вовсе никуда не ходить, а отправлять грузы адресатам с помощью катапульты. Ну что, уже есть мысли о том, сколько новых способов для перепрохождения того квеста с пиццей и шампанским теперь доступно в новой версии?

Обзор Death Stranding: Director's Cut: подробности, дата выхода и предзаказ

Но иногда нужно разрушать старые связи, чтобы заводить новые

Отдельно стоит сказать несколько слов о нововведениях и возможностях Death Stranding Director's Cut с технической точки зрения. В первую очередь это, конечно же, графика нового поколения: сравнивая кадры из трейлеров 2019 и 2021 года разница заметна невооруженным глазом — одна трава чего стоит! Несмотря на то, что движок остался прежним, мастеру Кодзиме и его команде удалось добиться потрясающего качества картинки в 4К: игрокам на выбор будут доступны режим масштабирования до 4K (с частотой до 60 FPS) и «режим разрешения» (с аппаратным разрешением 4K). В обоих случаях обеспечивается поддержка HDR и широкоэкранного режима с расширенной потоковой передачей текстур и четкой графикой.

Обзор Death Stranding: Director's Cut: подробности, дата выхода и предзаказ

Возможности Sony Playstation 5 здесь также реализованы на максимум. Благодаря поддержке адаптивных триггеров и тактильной отдачи DualSense игрок будет чувствовать каждый выстрел из оружия, накопление энергии при зарядке атаки, рельеф пересекаемой местности и даже малейшие изменения окружающей среды (обойдемся без спойлеров, просто поверьте — в Death Stranding это действительно очень полезная штука). Для полного погружения в происходящее добавлена поддержка технологии Tempest 3D AudioTech: в блоге Sony скромно отметили, что с этим нововведением звуки в игре воспринимаются как максимально реальные. Ну и вишенка на торте — молниеносные загрузки локаций и сцен благодаря сверхскоростному SSD консоли PS5. 

Обзор Death Stranding: Director's Cut: подробности, дата выхода и предзаказ

Соедини, объедини... но не всё так просто!

Собрав воедино все озвученные нововведения (с учетом того, что Кодзима очень любит умалчивать о самом интересном до непосредственного релиза) мы получаем один огромный повод получить в свою коллекцию Death Stranding Режиссерская версия, купить который стоит, даже если вы уже проходили игру: как минимум, для того чтобы насладиться новыми механиками и дополнениями к основному сюжету, как максимум — ради возможности абсолютно по-новому взглянуть на уже знакомый мир.

О том, что означают туманные намеки на новые сетевые возможности, расширение локаций и обновление системы хиральных связей, мы узнаем уже совсем скоро: дата выхода Death Stranding: Режиссерская версия назначена на 24 сентября 2021 года и на нее уже можно оформить предзаказ по самой лучшей цене!


Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб