Большой обзор на The Legend of Zelda Skyward Sword HD - первые подробности

24 Марта 2021

В июле серия The Legend of Zelda возвращается на Switch: игроков ожидает релиз полноценного HD-ремастера Skyward Sword 2011 года, рассказывающего о предыстории Хайрула и возникновении Высшего Меча. Так как любое переиздание — это и возможность поностальгировать для олдфагов, и знакомство с классикой для молодого поколения, давайте вспомним, чем интересна именно эта часть франшизы, параллельно изучив, какие нововведения приготовили разработчики.

The Legend of Zelda по праву считается одной из самых значимых серий мирового геймдева — и ее популярность давно вышла за пределы консоли, для которой она является эксклюзивом с далекого 1986 года. Будучи флагманским проектом Nintendo, за многие годы игра обросла огромным количеством поклонников по всему миру, и для этого есть вполне законные обоснования: совокупность эпичного сюжета, запоминающихся героев, шедевральных саундтреков и самобытной графики попросту не могли оставить равнодушными ценителей качественных адвенчур — особенно с учетом того, что Zelda стояла у самых истоков данного жанра.

imgonline-com-ua-Resize-IY7JTLV8zm8.jpg

Сюжет и особенности The Legend of Zelda: Skyward Sword HD

Legend of Zelda: Skyward Sword HD выделяется на фоне других игр серии (да и прочих проектов Nintendo в принципе) огромным открытым миром. Маршрутов на карте присутствует великое множество, и проходят они не только в горизонтальной плоскости: помимо классических лесов и полей игроков ждут архипелаги летающих островов, мрачные подземелья и запутанные лабиринты. Игрок волен изучать их в той последовательности, которую посчитает нужной: никаких призрачных стен, никаких первоочередных квестов и преград — исследовательский пыл могут поубавить разве что высокоуровневые противники, которые на первых порах окажутся Линку не по зубам.

Впрочем, одним из препятствий могут стать и климатические зоны: они в Legend of Zelda: Skyward Sword HD на Switch сменяют друг друга достаточно часто, а пребывание на снежных просторах в легкой накидке игра не прощает — поэтому экипировка носит не только декоративно-оборонительный характер, но и помогает игроку комфортно переносить непогоду.

imgonline-com-ua-Resize-fe21XIWd13Yj.jpg

The Legend of Zelda: Skyward Sword HD - интересные элементы развития персонажа

Раз уж мы заговорили о теме выживания, нельзя не отметить и другие элементы RPG, присутствующие в Legend of Zelda: Skyward Sword HD для Nintendo Switch. Помимо грамотного выбора гардероба, Линку необходимо время от времени решать вопрос пропитания: спасать Хайрул на голодный желудок будет весьма проблематично, поэтому игроку предстоит охотиться, рыбачить и заниматься сбором фруктов. Сами по себе они не особо эффективны — а вот полноценные блюда, которые из них можно приготовить, не только восстановят главному герою здоровье с энергией, но и дадут ощутимую прибавку к характеристикам.

Производство в игре безотходное: после того как из пойманного оленя приготовлено рагу, Линк может использовать оставшиеся от добычи ресурсы для улучшения снаряжения, и делать ему это придется достаточно часто — все виды оружия и амуниции со временем теряют прочность, поэтому их починка будет не только занятным геймплейным элементом, но и важной необходимостью.

Теперь о нововведениях: в переиздании разработчики учли все отзывы от геймеров за прошедшее десятилетие и переосмыслили игровой процесс, сделав управление в Legend of Zelda на Switch более плавным. Боевая система также претерпела ряд существенных изменений, получив новые виды атак и визуализацию сражений.

zeldasky5.jpg

Помимо этого, было добавлено более привычное управление кнопками, которого многим игрокам очень не хватало. При этом насовсем откладывать Joy-Con не обязательно: любителям данного контроллера приготовили интерактивную систему сражений, где с помощью технологии MotionPlus реализованы нападение, парирование щитом и дальние атаки. К слову, в день релиза в продажу поступит эксклюзивный Joy-Con в фирменном дизайне Skyward Sword (на случай, если вы решите проапгрейдить свой Nintendo в стилистике Zelda).

Дата выхода и предзаказ ремастера игры The Legend of Zelda Skyward Sword

Дата выхода переиздания Legend of Zelda для Nintendo Switch назначена на 16 июля 2021 года, поэтому у игроков еще достаточно времени и для того, чтобы оформить предзаказ — и для того, чтобы освежить память, перепройдя другие игры серии: в Skyward Sword HD главному герою предстоит встретить множество персонажей из других частей, а знание предыстории поможет еще сильнее проникнуться сюжетом данного ремастера.

Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб