Blood and Truth – Новый шаг в виртуальность!

27 Мая 2019

Талантливых разработчиков из британской SIE London Studio, принадлежащей Sony Computer Entertainment, можно с полной уверенностью назвать признанными мастерами виртуальных развлечений. Каждая их разработка – огромный шаг вперёд для всей индустрии игр для VR-шлемов.

И Blood and Truth не стала исключением из данного правила! В её основу легла предыдущая игра студии – London Heist, в своё время ставшая настоящей жемчужиной сборника PlayStation VR Worlds. Обласканная критиками история лондонского гангстера заложила превосходный фундамент для виртуальных шутеров, а «Кровь и Правда» уверенно подхватила инициативу, став лучше, больше и круче во всех возможных аспектах.


Визуально Blood and Truth для PS4 уже вплотную приблизилась к современным AAA- боевикам, позволяя игрокам, надевшим шлем PlayStation VR полноценно почувствовать себя в шкуре Райана Маркса – элитного оперативника в отставке, готового на всё ради безопасности своей семьи. Реализма происходящему добавляет улучшенное взаимодействие c NPC. Ведь теперь вы не просто сторонний наблюдатель. Благодаря шагнувшим вперёд технологиям, неигровые персонажи теперь обращаются непосредственно к вам, сохраняя зрительный контакт, что помогает получать от игры удовольствие, не отвлекаясь на подобного рода шероховатости.


Довольно изящно разработчики поступили с передвижением по локациям, что является, пожалуй, одной из самых непростых проблем современных VR-игр. Если многие решают пойти по простому пути, во всю используя заскриптованные сцены или банальное мгновенное перемещение, на корню губящие реализм и глубину погружения, превращающие игру в обычный тир, то разработчики из SIE London Studio наоборот, постарались оставить игрокам возможность самостоятельно решать, когда и куда идти. Реализованно это при помощи узловых точек, раскиданных тут и там по локациям. От игрока требуется просто задержать взгляд на таком «узле», и персонаж начнёт движение. Довольно просто, но добавляет и зрелищности, и вовлечённости в геймплей.

Отдельного внимания заслуживают стрельба и взаимодействие с окружением, как-никак это ключевая механика VR-шутеров и, давайте признаем, ради этого всё и затевалось. Здесь SIE London Studio вновь оказались впереди планеты всей! Благодаря превосходно реализованному отслеживанию контроллеров PS Move, у персонажа (а следовательно, и игрока) появилась возможность убирать оружие в кобуру, а когда дело касается громоздких пушек – даже вешать на спину, перекидывая через голову. Уходит эпоха оружия, появляющегося из воздуха и возвращающегося в небытие. И мы, право, не будем скучать.


Окружение теперь ощущается ещё реальнее – ящики открываются, всё, что можно взять и подбросить, можно поймать прямо в воздухе и вновь подкинуть. Прицеливание из пистолета и, например, винтовки отличается кардинально. Во втором случае учитывается вес и габариты оружия и игроку придётся задействовать обе руки, придерживая ствол для точности наведения и компенсации отдачи. Даже перезарядка теперь не такое простое дело, особенно когда находишься под шквальным огнём – ведь нужно отщёлкнуть магазин, достать новый и вставить на место (ещё и наловчится надо!).

Подводя итог, хочется сказать, что купить Blood and Truth для Playstation 4 это долг и обязанность каждого, кто хотя бы немного увлекается виртуальной реальностью и ценит по-настоящему новый и уникальный игровой опыт. Sony и SIE London Studio вновь удалось поднять планку качества виртуальных развлечений на невиданную доселе высоту. И эту высоту просто необходимо увидеть и ощутить самостоятельно!

Товары

    0
    0
    0
    Корзина заказа